Kelten-Kochbuch von Scholz,  Ingeborg

Kelten-Kochbuch

Die keltische Kultur ist heute ebenso präsent wie schwer greifbar. Auf der einen Seite steht die Auseinandersetzung mit archäologischen Entdeckungen und noch lebendigen Sprachen keltischen Ursprungs, auf der anderen die Begeisterung für Geschichten um König Artus und Lanzelot oder popkulturelle Anlehnungen ans Keltentum bei Asterix und Obelix. Wie auch immer Keltisch-Sein genau gefasst wird, es birgt eine große Faszination.

Mit diesem Buch wird diese Faszination auch kulinarisch erlebbar. Die Autorin führt mit umfangreichen Sachinformationen zum aktuellen archäologischen Forschungsstand in die Thematik ein, bevor sie den Leser mit einer Bandbreite an Rezepten von der Antike bis in die Gegenwart geleitet. Dabei kombiniert sie Fantasie und Wissenschaft und präsentiert auch in modernen Küchen nachkochbare Rezepte für Alltag und Gelage sowie für die verschiedenen Jahreszeiten. Auch die Wandlungen der Kochkultur durch die Einwanderung neuer Kochzutaten sind dargestellt. So beleuchtet sie eine Zeitspanne von über 2.500 Jahren, in der es immer wieder Neuerungen im Kessel und auf dem Backstein gab.

> findR *
Produktinformationen

Kelten-Kochbuch online kaufen

Die Publikation Kelten-Kochbuch von ist bei Zauberfeder Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Anthropologie, Archaeologie, archaische Kochkultur, Asterix und Obelix, Baden-Wuerttemberg, Barbaren, Boudicca, Bretagne, Cornwall, Culinary History, Druiden, Druidentum, Eifel, EINFUEHRUNG, Eisenzeit, Essen, Essgewohnheit, Ethnologie, Europa, Europäische Geschichte, food, Franken, fränkische alb, FRUEHGESCHICHTE, Galicien, Geschichtsvermittlung, Hallstatt Kultur, Heidentum, Hessen, historical Reenactment, historisch, historische Küche, Historisches Kochbuch, Hunsrück,, Ingeborg Scholz, Irland, Isle of Man, Kelten, keltisch, Kochbuch, Kochen, König Artus, kueche, Kulturgeschichte, Latène Kultur, Living History, Moselraum, Museumspaedagogik, Nahrung, Niederbayern, Niederrhein, Nord-Frankreich, Nordische Mythologie, Reenactment, Rezeptbuch, Rezepte, Rheinland-Pfalz, Saarland, saisonal, Schottland, Schwaben, Stammeskultur, Thueringen, Traditionsküche, Völkerkunde, Vorrömisch, Wales, Zubereitung. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 24.9 EUR und in Österreich 25.6 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!