Warum ist es wichtig einen Brotteig mit der Hand zu kneten? Wie stärkt Butter unsere Darmschleimhaut? Warum wirkt Sauerkraut basisch, obwohl es sauer schmeckt?
Karin Buchart und Maria Benedikt werfen einen umfassenden gastrosophischen Blick auf traditionelle Lebensmittel, die im Alpenraum seit jeher zu den Grundnahrungsmitteln gehören. Mit der Zeit entwickelten die Menschen immer ausgefeiltere Praktiken der Lebensmittelherstellung, die nicht nur Auswirkung auf den Geschmack, sondern auch auf die Bekömmlichkeit haben.
Das Buch folgt der traditionellen Herstellung von Lebensmitteln und untermauert mit Expertenwissen von Lebensmittelherstellern und aktuellen Studien die Wirkungen der tradierten Lebensmittel unter modernen, ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten.
Aktualisiert: 2023-06-28
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Warum ist es wichtig einen Brotteig mit der Hand zu kneten? Wie stärkt Butter unsere Darmschleimhaut? Warum wirkt Sauerkraut basisch, obwohl es sauer schmeckt?
Karin Buchart und Maria Benedikt werfen einen umfassenden gastrosophischen Blick auf traditionelle Lebensmittel, die im Alpenraum seit jeher zu den Grundnahrungsmitteln gehören. Mit der Zeit entwickelten die Menschen immer ausgefeiltere Praktiken der Lebensmittelherstellung, die nicht nur Auswirkung auf den Geschmack, sondern auch auf die Bekömmlichkeit haben.
Das Buch folgt der traditionellen Herstellung von Lebensmitteln und untermauert mit Expertenwissen von Lebensmittelherstellern und aktuellen Studien die Wirkungen der tradierten Lebensmittel unter modernen, ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten.
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Karin Buchart und Maria Benedikt werfen einen umfassenden gastrosophischen Blick auf traditionelle Lebensmittel, die im Alpenraum seit jeher zu den Grundnahrungsmitteln gehören. Mit der Zeit entwickelten die Menschen immer ausgefeiltere Praktiken der Lebensmittelherstellung, die nicht nur Auswirkung auf den Geschmack, sondern auch auf die Bekömmlichkeit haben.
Das Buch folgt der traditionellen Herstellung von Lebensmitteln und untermauert mit Expertenwissen von Lebensmittelherstellern und aktuellen Studien die Wirkungen der tradierten Lebensmittel unter modernen, ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten.
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Aktualisiert: 2023-06-28
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Krachende Kruste, fluffige Krume – die besten Rezepte für magisch einfache Brote, um schon beim Backen glücklich zu werden
Aktualisiert: 2023-06-29
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Krachende Kruste, fluffige Krume – die besten Rezepte für magisch einfache Brote, um schon beim Backen glücklich zu werden
Aktualisiert: 2023-06-29
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Krachende Kruste, fluffige Krume – die besten Rezepte für magisch einfache Brote, um schon beim Backen glücklich zu werden
Aktualisiert: 2023-06-29
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Sterneküche trifft Spitzentechnologie: die besten Rezepte von Lafer, Senn, Speinle und Witzigmann für den Dampfbackofen
Aktualisiert: 2023-06-29
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Sterneküche trifft Spitzentechnologie: die besten Rezepte von Lafer, Senn, Speinle und Witzigmann für den Dampfbackofen
Aktualisiert: 2023-06-29
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Sterneküche trifft Spitzentechnologie: die besten Rezepte von Lafer, Senn, Speinle und Witzigmann für den Dampfbackofen
Aktualisiert: 2023-06-29
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Schnelle Küche ist immer dann gefragt, wenn es abends nach der Arbeit fix gehen soll. Das Abendessen muss dazu nicht immer eine klassische Brotzeit sein, sondern kann auch mal aus Ofen, Topf und Pfanne kommen. Hauptsache es geht schnell und schmeckt!
Das erwartet Sie in dem neuen Kochbuch:
- Aromatipps für schnelle Rezepte
- Auswahl an veganen, vegetarischen und omnivoren Rezepten
- Tipps für praktische Küchenhelfer
- Meal Prep Infos
- Magic-Cooking-Geheimnisse
Wenn es besonders schnell gehen soll, haben sich einfache Rezepte mit wenigen Zutaten bewährt. Am besten muss man dazu nur einmal pro Woche einkaufen und die Rezepte sind Meal Prep tauglich. So wie zum Beispiel:
- Tomaten-Feta-Tarte
- Mango-Chicken mit Kokosreis
- Ofensüßkartoffeln mit Rote-Bete-Topping
- Smokey Lauchsuppe
Auch die klassischen Lieblinge dürfen nicht zu kurz kommen. Pasta, Aufläufe sowie Blitzpizza erfreuen den Gaumen und benötigen oft nur wenige Küchengeräte.
- Ratatouille-Pastasalat mit Hackbällchen
- Ofenrisotto mit Zucchini
- Tex-Mex-Blech mit Crème-fraîche-Dip
Abends kochen und direkt noch ein Mittagessen für den nächsten Tag zubereiten? Das geht mit den Meal-Prep-Tipps von Autorin Inga Pfannebecker kinderleicht. Die Alltagsrezepte lassen sich nämlich super einfrieren und in der Mikrowelle aufwärmen.
Aktualisiert: 2023-06-29
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Schnelle Küche ist immer dann gefragt, wenn es abends nach der Arbeit fix gehen soll. Das Abendessen muss dazu nicht immer eine klassische Brotzeit sein, sondern kann auch mal aus Ofen, Topf und Pfanne kommen. Hauptsache es geht schnell und schmeckt!
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Wenn es besonders schnell gehen soll, haben sich einfache Rezepte mit wenigen Zutaten bewährt. Am besten muss man dazu nur einmal pro Woche einkaufen und die Rezepte sind Meal Prep tauglich. So wie zum Beispiel:
- Tomaten-Feta-Tarte
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Auch die klassischen Lieblinge dürfen nicht zu kurz kommen. Pasta, Aufläufe sowie Blitzpizza erfreuen den Gaumen und benötigen oft nur wenige Küchengeräte.
- Ratatouille-Pastasalat mit Hackbällchen
- Ofenrisotto mit Zucchini
- Tex-Mex-Blech mit Crème-fraîche-Dip
Abends kochen und direkt noch ein Mittagessen für den nächsten Tag zubereiten? Das geht mit den Meal-Prep-Tipps von Autorin Inga Pfannebecker kinderleicht. Die Alltagsrezepte lassen sich nämlich super einfrieren und in der Mikrowelle aufwärmen.
Aktualisiert: 2023-06-29
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Schnelle Küche ist immer dann gefragt, wenn es abends nach der Arbeit fix gehen soll. Das Abendessen muss dazu nicht immer eine klassische Brotzeit sein, sondern kann auch mal aus Ofen, Topf und Pfanne kommen. Hauptsache es geht schnell und schmeckt!
Das erwartet Sie in dem neuen Kochbuch:
- Aromatipps für schnelle Rezepte
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- Tipps für praktische Küchenhelfer
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Wenn es besonders schnell gehen soll, haben sich einfache Rezepte mit wenigen Zutaten bewährt. Am besten muss man dazu nur einmal pro Woche einkaufen und die Rezepte sind Meal Prep tauglich. So wie zum Beispiel:
- Tomaten-Feta-Tarte
- Mango-Chicken mit Kokosreis
- Ofensüßkartoffeln mit Rote-Bete-Topping
- Smokey Lauchsuppe
Auch die klassischen Lieblinge dürfen nicht zu kurz kommen. Pasta, Aufläufe sowie Blitzpizza erfreuen den Gaumen und benötigen oft nur wenige Küchengeräte.
- Ratatouille-Pastasalat mit Hackbällchen
- Ofenrisotto mit Zucchini
- Tex-Mex-Blech mit Crème-fraîche-Dip
Abends kochen und direkt noch ein Mittagessen für den nächsten Tag zubereiten? Das geht mit den Meal-Prep-Tipps von Autorin Inga Pfannebecker kinderleicht. Die Alltagsrezepte lassen sich nämlich super einfrieren und in der Mikrowelle aufwärmen.
Aktualisiert: 2023-06-29
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Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt
Durch Almwiesen streifen, in Molke eintauchen, Käse selber machen
Käse und Milchprodukte selbst herstellen? Easy cheesy. Dafür brauchst du keinen Sommer auf der Alm zu verbringen, und auch das Melken kannst du anderen überlassen. Denn die meisten Zutaten für die Käse-Ekstase lagern bereits in deiner Küche. Marlene Kelnreiter zeigt dir, wie du den Kochlöffel richtig schwingst, deinen alten Joghurtbecher zur Käseform upcyclest und aus welcher Milch die feinsten Produkte entstehen. Von Käse-Basics über vegane Fermentationswunder bis hin zur richtigen Lagerung - jetzt heißt es nur noch: weiß sehen und Käse machen!
Topf, Herd, Kochlöffel - welcome to the milky way!
Um selbst Käse herzustellen, brauchst du keine speziellen Werkzeuge. Denn die Küchenutensilien, die du bereits zuhause hast, genügen für die ersten Käserei-Versuche vollkommen: Dabei musst du zwar vielleicht - wie auf einer Alm - manchmal improvisieren, aber irgendeine passende Lösung gibt es immer. Also, Manege frei, Schränke auf! Dein Hauptwerkzeug sind ohnehin deine Hände und das Wissen, wie du die richtige Temperatur misst und welche hygienische Vorsorgemaßnahmen du treffen solltest, damit aus deinen Milchträumen kein Worst Käs scenario wird. Zum Drüberstreuen und je nach Geschmack braucht es dann nur noch Zutaten wie Salz, Kräuter und Gewürze. Wenn du das Grundprinzip einmal draufhast, sind die Möglichkeiten und vor allem die Geschmackserlebnisse endlos.
Step by Step in den Käsehimmel
Mit den simplen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in diesem Buch hast du den Käse-Dreh schnell raus. Denn hier lernst du alles über Käsebruch, Ausrühren, Einlaben, Trocknen und Reifen. Und dann heißt es nur noch ausprobieren, experimentieren und natürlich verkosten - egal ob du auf Frischkäse abfährst, lieber Ayran nippst, dir dick Butter aufs Brot schmieren willst oder mehr der reife Bergkäse-Typ bist - bei dieser Auswahl wirst du garantiert fündig: von Mascarpone, Mozzarella, Feta über Halloumi, Blau-, Weiß- und Rotschimmelkäse bis hin zu Gouda, Tilsiter und Ricotta - let’s cheese it! Das heißt, sobald du es schaffst, dich von Marlene Kelnreiters Fernweh-weckenden Almgeschichten und den fantastischen Bildern loszureißen - so schön war Käsemachen noch nie.
- Easy cheesy Käse machen: Mach deine Küche zur Käserei - die meisten Zutaten dafür hast du wahrscheinlich schon zuhause. Was es beim Rühren, Fermentieren und Reifen zu beachten gibt, erfährst du in den einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
- Milde Ziege, wilde Kuh: Ganz egal, welches Käseherz in dir schlummert, du hast die Wahl - von Frischkäse über Hartkäse, Paneer, Burrata über Schimmelkäse bis hin zu Joghurt. Mach, was dir schmeckt. In über 40 Rezepten finden alle angehenden Milch-Fermentistas ihr Käseglück.
- Ciao City, hallo Almleben: Marlene Kelnreiter hat die Stadtglut gegen Natur, Tiere und Käsekeller getauscht. Davon erzählt sie in ihren Almgeschichten. Begleitet wird das Ganze von Fotos, die Lust auf frische Luft, anpacken und eintauchen machen - so schön einfach, das Käsemachen.
Aktualisiert: 2023-06-28
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Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt
Durch Almwiesen streifen, in Molke eintauchen, Käse selber machen
Käse und Milchprodukte selbst herstellen? Easy cheesy. Dafür brauchst du keinen Sommer auf der Alm zu verbringen, und auch das Melken kannst du anderen überlassen. Denn die meisten Zutaten für die Käse-Ekstase lagern bereits in deiner Küche. Marlene Kelnreiter zeigt dir, wie du den Kochlöffel richtig schwingst, deinen alten Joghurtbecher zur Käseform upcyclest und aus welcher Milch die feinsten Produkte entstehen. Von Käse-Basics über vegane Fermentationswunder bis hin zur richtigen Lagerung - jetzt heißt es nur noch: weiß sehen und Käse machen!
Topf, Herd, Kochlöffel - welcome to the milky way!
Um selbst Käse herzustellen, brauchst du keine speziellen Werkzeuge. Denn die Küchenutensilien, die du bereits zuhause hast, genügen für die ersten Käserei-Versuche vollkommen: Dabei musst du zwar vielleicht - wie auf einer Alm - manchmal improvisieren, aber irgendeine passende Lösung gibt es immer. Also, Manege frei, Schränke auf! Dein Hauptwerkzeug sind ohnehin deine Hände und das Wissen, wie du die richtige Temperatur misst und welche hygienische Vorsorgemaßnahmen du treffen solltest, damit aus deinen Milchträumen kein Worst Käs scenario wird. Zum Drüberstreuen und je nach Geschmack braucht es dann nur noch Zutaten wie Salz, Kräuter und Gewürze. Wenn du das Grundprinzip einmal draufhast, sind die Möglichkeiten und vor allem die Geschmackserlebnisse endlos.
Step by Step in den Käsehimmel
Mit den simplen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in diesem Buch hast du den Käse-Dreh schnell raus. Denn hier lernst du alles über Käsebruch, Ausrühren, Einlaben, Trocknen und Reifen. Und dann heißt es nur noch ausprobieren, experimentieren und natürlich verkosten - egal ob du auf Frischkäse abfährst, lieber Ayran nippst, dir dick Butter aufs Brot schmieren willst oder mehr der reife Bergkäse-Typ bist - bei dieser Auswahl wirst du garantiert fündig: von Mascarpone, Mozzarella, Feta über Halloumi, Blau-, Weiß- und Rotschimmelkäse bis hin zu Gouda, Tilsiter und Ricotta - let’s cheese it! Das heißt, sobald du es schaffst, dich von Marlene Kelnreiters Fernweh-weckenden Almgeschichten und den fantastischen Bildern loszureißen - so schön war Käsemachen noch nie.
- Easy cheesy Käse machen: Mach deine Küche zur Käserei - die meisten Zutaten dafür hast du wahrscheinlich schon zuhause. Was es beim Rühren, Fermentieren und Reifen zu beachten gibt, erfährst du in den einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
- Milde Ziege, wilde Kuh: Ganz egal, welches Käseherz in dir schlummert, du hast die Wahl - von Frischkäse über Hartkäse, Paneer, Burrata über Schimmelkäse bis hin zu Joghurt. Mach, was dir schmeckt. In über 40 Rezepten finden alle angehenden Milch-Fermentistas ihr Käseglück.
- Ciao City, hallo Almleben: Marlene Kelnreiter hat die Stadtglut gegen Natur, Tiere und Käsekeller getauscht. Davon erzählt sie in ihren Almgeschichten. Begleitet wird das Ganze von Fotos, die Lust auf frische Luft, anpacken und eintauchen machen - so schön einfach, das Käsemachen.
Aktualisiert: 2023-06-28
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Durch Almwiesen streifen, in Molke eintauchen, Käse selber machen
Käse und Milchprodukte selbst herstellen? Easy cheesy. Dafür brauchst du keinen Sommer auf der Alm zu verbringen, und auch das Melken kannst du anderen überlassen. Denn die meisten Zutaten für die Käse-Ekstase lagern bereits in deiner Küche. Marlene Kelnreiter zeigt dir, wie du den Kochlöffel richtig schwingst, deinen alten Joghurtbecher zur Käseform upcyclest und aus welcher Milch die feinsten Produkte entstehen. Von Käse-Basics über vegane Fermentationswunder bis hin zur richtigen Lagerung - jetzt heißt es nur noch: weiß sehen und Käse machen!
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