fbpx

Das Eichsfeld-Kochbuch

Das Eichsfeld-Kochbuch von Kohl,  Jens, Pradler,  Karin, Röhrig,  Klaus, Stolze,  Marion
"Entdecken Sie den unverwechselbaren Charme und kulinarische Genüsse des Eichfeldes" Das Eichfeld gilt als erste Adresse für einmalige Erlebnisse mit imponierender Vielfalt – ganz gleich ob erfrischende Natur, Gesundheit oder Wellness, sagenhafte Geschichte oder Kultur, heitere Feste oder kulinarische Köstlichkeiten. Diese Landschaft im südöstlichen Niedersachsen und nordwestlichen Thüringen verzaubert Gäste und Anwohner. Hier kann man die einzigartigen Naturschönheiten genießen, neue Kraft schöpfen, auf historischen Pfaden wandern oder sich von der vielseitigen Küche verwöhnen lassen. Eindrucksvolle Burgenanlagen, barocke Kirchen, Kapellen und Klöster, verträumte Dörfer sowie charmante Städte und historisches Kunsthandwerk sind sichtbare Zeugen einer wechselvollen Geschichte. Diese kulturellen Schauplätze und Besonderheiten sind im Eichsfeld bis heute im Original zu erleben und werden in diesem Buch in Text und Bild präsentiert. Die Region bietet eine reichhaltige Rohstoffvielfalt für die Eichsfelder Küche. Die köstlichen Kuchen- und Wurstspezialitäten muss man einfach probiert haben: Schmandkuchen oder Wurstspezialitäten wie Stracke, Mettwurst und vor allem der Feldgieker. Dank der Unterstützung vieler Helfer konnte in diesem Buch eine Vielzahl alter Familiengerichte aufgenommen werden. Mehr als 170 Rezepte sind in 13 Hauptkapitel untergliedert, so dass je nach Anlass das passende Gericht ausgewählt werden kann. So abwechslungsreich wie das Eichsfelder Land präsentiert sich auch die traditionelle Küche, mit fast vergessenen, überlieferten, aber auch modernen Rezepten. Das Eichsfeld-Kochbuch soll dem Leser neben den kulinarischen Erlebnissen auch die besonderen Reize der Region näher bringen. In zahlreichen Kurzgeschichten, Sagen und Mundartanekdoten, aber auch in schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturelles und Geschichtliches aus dem Eichsfeld präsentiert.
Aktualisiert: 2020-10-26
> findR *

Paznauner Küchengeheimnisse

Paznauner Küchengeheimnisse von Sieberer,  Martin
Das Tiroler Paznaun ist bekannt für seine wunderbare Bergwelt. Und auch kulinarisch hat das Tal einiges zu bieten. Heimische Hotels und Gasthöfe bieten ihren Gästen Genuss auf höchstem Niveau. Im Club der Paznauner Köche haben sich die Köche der Region zusammengeschlossen und begeistern Gäste und Einheimische mit ihren wunderbaren Menüs. Mit den YoungChefsPaznaun finden junge Ideen aus anderen Küchen und Ländern umgesetzt mit heimischen Produkten ihren Weg auf den Teller. Gekocht wird eine bodenständige und doch moderne Küche, vielfältig, ideenreich und natürlich mit erstklassigen Zutaten aus der Region - eine kulinarische Reise durch eines der schönsten Täler Tirols! Damit auch zu Hause auf höchstem Niveau gekocht werden kann, haben Haubenkoch Martin Sieberer und die Mitglieder des Club der Paznauner Köche ihre Geheimnisse gelüftet und die besten Rezepte zusammengestellt. Denn viele Köche verderben eben nicht den Brei, sondern kreieren wahre Gaumenfreuden!
Aktualisiert: 2020-10-23
> findR *

The Wiener Schnitzel Love Book!

The Wiener Schnitzel Love Book! von Corti,  Severin, Weitzer,  Florian
Which ten commandments did the Lord of Schnitzels enact? How can one's seat of pants be applied to test the quality of a Wiener Schnitzel? Why does the Schnitzel most certainly not come from Milan? How much Schnitzel does a true Viennese actually consist of? And how do people indulge in the Schnitzel cult in Tel Aviv or Tokyo, Montevideo or Copenhagen? The Schnitzel is sacred. If you really want to make enemies, then regale a Viennese with a Schnitzel with sauce spattered on its delightfully crispy, golden brown coat of breadcrumbs! Apart from that, the Viennese Schnitzel is a cult, and that's why, at last, the time has come for a cult book to truly honor the icon of Austrian being. Florian Weitzer, hotelier and host at the Meissl & Schadn restaurant, asked colorful characters to do precisely this. The result is an irresistible compendium of delicacy – and, as is right and proper for a truly profound piece of workmanship, it also ceases to stop at abysses.
Aktualisiert: 2020-10-16
> findR *

Aufkochen

Aufkochen von Galler,  Wolfgang, Klampferer,  Florentina
Das Ursprüngliche erhalten und leben – das ist ein Trend, der auch im Weinviertel spürbar ist. Typische, alte Weinviertler Gerichte sind ein wichtiger Bestandteil der regionalen Identität. Doch es besteht die Gefahr, dass sie in Vergessenheit geraten. Das Buch Aufkochen widmet sich alten Weinviertler Speisen und ihren Geschichten, machen diese für alle zugänglich und bewahren sie für jüngere Generationen. Grundlage für dieses Buch sind Besuche in den Pflegeheimen Mistelbach, Poysdorf, Wolkersdorf und Zistersdorf. Die Erzählungen der Bewohnerinnen und Bewohner aus ihrem Leben, ihre Geschichten und Erinnerungen haben die Idee zur Gestaltung dieses Buches geliefert. Diese Gesprächsrunden wurden von Weinviertler Seminarbäuerinnen begleitet, die bei der Aufbereitung der Rezepte unterstützt und die im Buch vorgestellten Gerichte unter Einsatz ihrer Koch- und Backkünste nachgekocht haben. Der Band gliedert sich in drei Abschnitte und beinhaltet eine Vielzahl von großartig bebilderten Rezepten. Essen im Jahresverlauf: Ob Neujahr, Fasching, Ostern, Kirtag oder Advent, typische Gerichte zu allen Jahreszeiten werden vorgestellt. Essen im Lebenskreis: Dieser Abschnitt enthält traditionelle Gerichte zu Geburt und Taufe, Geburtstag und Namenstag, Hochzeit sowie Begräbnis und Leichenschmaus. Essen im Alltag: Hier werden regionale Gerichte zu Gemüse und Kräuter, Obst, Nutztiere/Schlachten, Jagd und Fischerei, Getreide bzw. Korn und Brot, Erdäpfel, Zucker und Honig sowie Wein dokumentiert. Zu jedem Abschnitt gibt es viele historische und volkskundliche Informationen zu den Brauchtümern im östlichen Weinviertel von Wolfgang Galler.
Aktualisiert: 2020-10-22
> findR *

The Wiener Schnitzel Love Book!

The Wiener Schnitzel Love Book! von Corti,  Severin, Weitzer,  Florian
Which ten commandments did the Lord of Schnitzels enact? How can one's seat of pants be applied to test the quality of a Wiener Schnitzel? Why does the Schnitzel most certainly not come from Milan? How much Schnitzel does a true Viennese actually consist of? And how do people indulge in the Schnitzel cult in Tel Aviv or Tokyo, Montevideo or Copenhagen? The Schnitzel is sacred. If you really want to make enemies, then regale a Viennese with a Schnitzel with sauce spattered on its delightfully crispy, golden brown coat of breadcrumbs! Apart from that, the Viennese Schnitzel is a cult, and that's why, at last, the time has come for a cult book to truly honor the icon of Austrian being. Florian Weitzer, hotelier and host at the Meissl & Schadn restaurant, asked colorful characters to do precisely this. The result is an irresistible compendium of delicacy – and, as is right and proper for a truly profound piece of workmanship, it also ceases to stop at abysses.
Aktualisiert: 2020-10-12
> findR *

Altsaarbrücker Kochbuch

Altsaarbrücker Kochbuch von Karl,  Lohmeyer
Karl Lohmeyers Rezeptsammlung ist ein wahres Kulturgut! Die authentischen Aufzeichnungen erfahrener Saarbrücker Köchinnen reichen von den 1930er Jahren bis zurück in die Fürstenzeit. Sie stammen gewiss aus einer Zeit, in der ausgewogene Ernährung eher Nebensache war. Alte Klassiker bereiten aber noch heute reinste Lebensfreude. Doch wer weiß heute noch, was die Urahnen einst in der Küche zauberten und welche Zutaten ihnen zur Verfügung standen? Wir lesen hier von fürstlichen Schweinepasteten, von deftigen Gerichten bis hin zu sündhaft leckeren Süßspeisen. Das Kochbuch setzt gewisse Erfahrungen am Herd voraus. Dafür liefert es spannende Anregungen und macht Appetit darauf, die alte Saarbrücker Kochkunst zu erkunden und mit etwas Fingerspitzengefühl neu zu interpretieren. Es ist ein Glücksfall, dass das fast in Vergessenheit geratene Manuskript des bekannten Kunsthistorikers und Volkskundlers Karl Lohmeyer (1878-1957 „Die Sagen der Saar“) nach 63 Jahren posthum erstmals veröffentlicht wird. Ursprünglich als kulinarisches Erbe des Nussberger Hofes verfasst, gibt dieses Buch manchen landeskundlichen Hinweis und gewährt darüber hinaus charmant Einblick in das Leben und die Welt des Autors, der stets den schönen Künsten zugeneigt war.
Aktualisiert: 2020-10-20
> findR *

Griechenland-Foto-Kalender 2021

Griechenland-Foto-Kalender 2021
Der beliebte und äußerst ansprechende Wandkalender aus dem Verlag der Griechenland Zeitung – Edition 2021. Mit wunderschönen Griechenland-Fotos: diesmal von Athen, der Peloponnes und von den Inseln Milos, Limnos, Astypaläa, Ithaka, Mykonos und Naxos. Mit 12 traditionellen griechischen Kochrezepten – einfach zum Nachkochen: Vom Fleischgericht über Süßspeisen bis hin zu Aufläufen, Meeresfrüchten und veganer oder vegetarischer Kost. Die griechische Würstchenpfanne (Spetzofái) ist ebenso dabei wie auch Risotto mit beschwipsten Garnelen (Piláfi me garídes kai oúzo), Feta in Sesamkruste mit Honig (Féta saganáki me méli kai sousámi), kretischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf („Chaniótiko Bouréki“) und Karydópita (Griechischer Nusskuchen). Komplettiert wird der GZ-Foto-Kalender durch die griechischen Namenstage und Feste, Voll- und Neumond sowie die Kalenderwochen. Nicht fehlen dürfen natürlich wie immer Zitate antiker griechischer Philosophen und Dichter.
Aktualisiert: 2020-10-15
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen auf buch-findr.de

Bei vielen Anbietern finden Sie Bücher einer bestimmten Kategorie. buch-findr.de bietet Ihnen auf einer Plattform Druckerzeugnisse wie Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen aus einer Hand. Suchen Sie allgemein oder ganz speziell Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen? Hier finden Sie gut beschriebene und sortierte Bücher und Publikationen.

Neben einer grossen Asuwahl an Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen bei buch-findr.de, finden Sie auch weitere Bücher und Publiktionen

Wir gehen mit der Zeit und bieten neben klassischen Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen auch:

Legen Sie Wert auf Qualität bei Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen

Auf buch-findr.de stellen wir für Sie nicht nur Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen in großer Auswahl bereit, Sie haben auch die Möglichkeit ganz gezielt nach Ihren Interessen entsprechend zu filtern. So bildet die Kategorie Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen auch Unterkategorien wie [Subgenres, Subgenres] an. Nicht lange suchen, finden was gewünscht oder gebraucht wird. Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen Ob als Hörbuch, ebooks, broschiertes Buch oder Heft wir suchen aus vielen verschiedenen Plattformen Ihr Taschenbuch, Fachbuch oder Bestseller. Finden Sie Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen nicht nur von einem Autoren, sondern lassen sich auf einem Blick viele verschiedene Bücher zum ausgewählten Thema anzeigen. So haben Sie die aktuellen Neuerscheinungen immer im Blick. Und ist das gesuchte Buch doch nicht das Richtige, stöbern Sie einfach in unserer Übersicht. Weitere Bücher aus den gleichen Genre sind so schnell und übersichtlich auf buch-findr.de zu finden. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von buch-findr.de.