fbpx

Das große Koch und Backbuch

Das große Koch und Backbuch von Stangl,  Martin
Über 800 phantastische Rezepte schlummerten in einem längst vergessenen Koch- und Backbuch, das erstmals 1930 von der Porzellanfirma Bauscher aufgelegt wurde. Unter dem Titel "Bürgerliches Kochbuch - Erprobt und bewährt" stand es bei Oma und Opa neben dem Herd. Es enthält Rezepte für alle Lebenslagen: Von einfachen Grundrezepten bis zu raffinierten Schmankerln aus der Wiener Küche. Mit diesem Reprint ist dieser Schatz nun gehoben. Und das Schönste daran: Alle Rezepte sind heute aktueller denn je! So ist dieses Kochbuch gleichermaßen ein wertvoller Ratgeber für die erfahrene Köchin, als auch für den ungeübten Neuling in der Küche. Von der flippigen Party bis zum weihnachtlichen Festbraten: Mit diesem Kochbuch ist man nie um eine Kochidee verlegen. Auch in der modernen Zeit.
Aktualisiert: 2019-03-15
> findR *

Allgäuer Kochbüchle

Allgäuer Kochbüchle von Adam,  Ortwin, Schubert,  Heinz
Himmlische Allgäuer Gerichte, serviert mit passenden Allgäuer Sprüchen, hat Ortwin Adam gesammelt und aufgeschrieben. Neben den schon traditionell bekannten Speisen werden auch un-gewöhnliche Allgäuer Gerichte wie Holdersuppe mit Zimtbröckle, Brennnesselsuppe, Allgäuer Wolkenbruch, Käsnocken auf Mangold, Allgäuer Käsfladen und viele andere Köstlichkeiten beschrieben. Darüber hinaus erhält der Leser eine geschichtliche Betrachtung zur Allgäuer Küche.
Aktualisiert: 2021-12-28
> findR *

Pfälzer Tapas

Pfälzer Tapas von Greifenstein,  Gina, Hall,  David
Tapas – in Spanien erfunden, in die Pfalz importiert! Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen?!? Mit über 60 Rezepten beweist Gina Greifenstein das Gegenteil. Da werden so durch und durch pfälzische Zutaten wie Handkäs oder Saumagen in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Nämlich als Handkäs in Dornfelder-Zwiebeln, als gebratene Saumagenwürfel mit scharfer Tomaten-Salsa, als Saumagen Carpaccio oder gar als Mini-Fleeschknepp mit Meerrettichsoße. Eingeteilt in sechs Kapitel – Tapas mit Käse, mit Fleisch & Wurst, mit Gemüse & Pilzen, mit Fisch, mit Brot & Co und mit Zucker (!) – zeigen die Rezepte die ganze Vielfalt der Pfälzer Tapas: von einfach bis anspruchsvoll, von bodenständig bis innovativ. Lassen Sie sich überraschen von Blutwurst-Ravioli, Kürbis-Frittata, von einer Pfälzer Quiche mit grünem Spargel, von Pufferchen aus Zucchini mit geräucherter Forelle oder einer Kastaniencreme auf Dornfelderkirschen oder Mini-Flammkuchen und entdecken Sie, was allen Rezepten gemeinsam ist: Die köstlichen Kleinigkeiten sind eine Einladung zum Genuss!
Aktualisiert: 2022-08-12
> findR *

Siebenbürgische Küche

Siebenbürgische Küche von Kuchar,  Brigitte Ina
Rund 25 Jahre nach Martha Liess’ 'Siebenbürgischem Kochbuch' ist im kommunistischen Rumänien das Kochbuch von Brigitte Ina Kuchar erschienen. Für die Autorin hatte es einen langen Kampf bedeutet, bis sie das Erscheinen endlich durchsetzen konnte. Der Erfolg belohnte ihre Mühe: Die Auflage ging in die Zehntausende, auch in der DDR wurde das Buch ein Bestseller. Die Rezepte repräsentieren nahezu die komplette Siebenbürger Küche mit ihrer raffinierten Mischung aus österreichischen, ungarischen, türkischen und rumänischen Einflüssen – eine Generation nach Martha Liess. Lange Jahre war das Kochbuch vergriffen und sogar antiquarisch eine Rarität geworden. Dank der Einwilligung der heute in Deutschland lebenden Autorin ist nun diese Neuauflage mit einer behutsamen Anpassung der Sprache möglich geworden. INHALTSVERZEICHNIS: VORWORT 9 Küchengeräte 12 Zweckmäßige Aufbewahrung von Lebensmitteln 16 Einige Begriffserklärungen 19 Kleine Küchenwinke 27 Gewürze 32 Eine Maßtabelle als Waage-Ersatz 38 VORSPEISEN 39 Kalte Vorspeisen 39 Warme Vorspeisen 51 SUPPEN 64 Suppeneinlagen 79 SOSSEN 83 FLEISCHSPEISEN 90 Geflügel 90 Kalb- und Rindfleisch 100 Lammfleisch 106 Schaffleisch 109 Schweinefleisch 113 Speisen aus Faschiertem 122 FISCHUNDWILDBRET 135 Fisch 135 Wildbret 144 GARNIERUNGENUNDAUFLAGEN 154 Garnierungen 154 Auflagen 162 GEMÜSEZUSPEISENUNDEINTOPFGERICHTE 166 Gemüsezuspeisen 166 Eintopfgerichte 172 SALATE 180 MEHLSPEISEN 189 Gekochte Mehlspeisen 189 Gebackene Mehlspeisen 193 BACKWERKUNDSÜSSSPEISEN 197 Brote 197 Gebäck 199 Hefebäckerei 205 Honigbäckerei 216 Kleingebäck 222 Kuchen 230 Rouladen 237 Schnitten 241 Torten 251 Glasuren 265 Fruchtsüßspeisen 268 Aufläufe, Krems, Puddings 277 Speiseeis 286 GETRÄNKE 292 GEMÜSEUNDOBST 299 Gemüse 299 Obst 306 Gemüsekonservierung 312 Obstkonservierung 325 ALPHABETISCHESREZEPTVERZEICHNIS 333
Aktualisiert: 2020-02-18
> findR *

Und rührs ein pahr Vatter Unßer lang

Und rührs ein pahr Vatter Unßer lang von Haller,  Cornelia, Haller,  Franz J., Pfeifer,  Gustav
Mander, es isch Essenszeit! Lieblingsgerichte aus dem Alten Tirol Was und wie man zu Zeiten Andreas Hofers in Tirol und insbesondere im Passeiertal gegessen hat, zeigt uns das handgeschriebene Kochbuch von Joseph Anton Haller. Seine Nachfahren, Cornelia und Franz Haller, haben die besten Rezepte dieses Werks ausgewählt, nachgekocht und heutigen Koch- und Essgewohnheiten angepasst. Der damalige Autor liebte Fleisch, Geflügel, Fisch, Flusskrebse und die überall in Tirol beliebten Mehlspeisen wie Gugelhupf, Strauben und Krapfen. Erweitert mit einigen Grundrezepten sowie allerlei Interessantem über die Pseirer Schildhöfe und das Leben und Essen von anno dazumal, lädt das Buch zu einem Alttiroler Festtagsessen ein. Originalkommentare aus der Handschrift verwandeln das Kochbuch in ein vergnügliches Lesebuch.
Aktualisiert: 2021-02-08
> findR *

Yemek-Rezepte aus Istanbul

Yemek-Rezepte aus Istanbul von Lezmi,  Isabel, Rienermann,  Lisa
Die rasante Stadt am Bosporus schmeckt so gut wie keine andere, denn es gibt eine Welt jenseits des Döners: Die drei Autorinnen sind eingetaucht in das Meer an Köstlichkeiten und herausgekommen ist ein Buch wie ein Ferientag: Es beginnt gemächlich mit dem Frühstück (und jeder Menge çay), dicht gefolgt vom entspannten Mittagessen, dem anschließenden nachmittäglichen Süß, geht über zu üppigen Tafeln am Abend und endet mit Snacks um Mitternacht. Bei dieser Tour begegnen uns neben tollen Rezepten auch wunderbare Menschen, die in diesem Buch ebenso vorgestellt werden wie typisch türkische Zutaten (von der Olive bis zur Aubergine) sowie kulinarische Geschichte über Hähnchenpudding bis Löwenmilch. Afiyet olsun – guten Appetit!
Aktualisiert: 2020-08-21
> findR *

Das kulinarische Erbe der Schweiz

Das kulinarische Erbe der Schweiz von Imhof,  Paul
Das kulinarische Erbe der Schweiz ist ein überquellender Schatz an Preziosen, sein Inventar umfasst über 400 registrierte Produkte: von Mostbröckli über Aromat bis zum Schlorzifladen. Nun gibt es diesen Fundus, gerafft in unterhaltsamen Texten und veranschaulicht durch Illustrationen, endlich auch als Buch: Die fünfbändige Reihe «Das kulinarische Erbe der Schweiz» ist eine Sammlung einheimischen Geschmacks.
Aktualisiert: 2022-07-20
> findR *

Die besten Rezepte aus Sachsen

Die besten Rezepte aus Sachsen von Ute,  Scheffler
Die sächsische Küche ist reich an kulinarischen Spezialitäten. Einheimische Gemüsesorten, Fleisch, Fisch und viel Obst prägen die bodenständigen Gerichte, die oft von Generation zu Generation weitergegeben worden sind und sich bis heute ungebrochener Beliebtheit erfreuen. Es gilt, eine Küchentradition zu erhalten und vielleicht auch neu zu entdecken – nicht nur für Sachsen. Das schön gestaltete Buch für alle Liebhaber regionaler Küche enthält die besten sächsischen Koch- und Backrezepte, mit Küchentipps und Informationen zu den Rezeptnamen.
Aktualisiert: 2020-02-03
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen auf buch-findr.de

Bei vielen Anbietern finden Sie Bücher einer bestimmten Kategorie. buch-findr.de bietet Ihnen auf einer Plattform Druckerzeugnisse wie Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen aus einer Hand. Suchen Sie allgemein oder ganz speziell Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen? Hier finden Sie gut beschriebene und sortierte Bücher und Publikationen.

Neben einer grossen Asuwahl an Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen bei buch-findr.de, finden Sie auch weitere Bücher und Publiktionen

Wir gehen mit der Zeit und bieten neben klassischen Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen auch:

Legen Sie Wert auf Qualität bei Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen

Auf buch-findr.de stellen wir für Sie nicht nur Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen in großer Auswahl bereit, Sie haben auch die Möglichkeit ganz gezielt nach Ihren Interessen entsprechend zu filtern. So bildet die Kategorie Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen auch Unterkategorien wie [Subgenres, Subgenres] an. Nicht lange suchen, finden was gewünscht oder gebraucht wird. Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen Ob als Hörbuch, ebooks, broschiertes Buch oder Heft wir suchen aus vielen verschiedenen Plattformen Ihr Taschenbuch, Fachbuch oder Bestseller. Finden Sie Ratgeber: Essen, Trinken, Länderküchen nicht nur von einem Autoren, sondern lassen sich auf einem Blick viele verschiedene Bücher zum ausgewählten Thema anzeigen. So haben Sie die aktuellen Neuerscheinungen immer im Blick. Und ist das gesuchte Buch doch nicht das Richtige, stöbern Sie einfach in unserer Übersicht. Weitere Bücher aus den gleichen Genre sind so schnell und übersichtlich auf buch-findr.de zu finden. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von buch-findr.de.