Die Hausschlachtung: Wurst, Schinken, Braten, Sülze von Bothe,  Carsten

Die Hausschlachtung: Wurst, Schinken, Braten, Sülze

Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung

So geht Wurst selber machen!

Sie träumen schon seit Ewigkeiten davon, endlich als Hobby-Metzger mit dem Herstellen eigener Wurst, Salami oder Schinken zu beginnen? Wie schön wäre es, nur noch eigene, selbst geschlachtete Fleischprodukte zu genießen? Es schmeckt nicht nur besser, sondern man weiß vor allem, was wirklich drin ist!

Selbstversorger-Experte Carsten Bothe vermittelt in diesem profunden Ratgeber sein Profi-Wissen rund um das Thema Hausschlachtung. Von der Pike auf lernen Sie, wie Sie leckerste Wurst und herzhaft geräucherten Schinken selber herstellen können. Mit einer kleinen „Schweinekunde“ beginnend führt dieser Praxisratgeber durch die nötigen Utensilien und Zutaten, erklärt die verschiedene Därme und Einmach-Arten und liefert tolle Rezepte. Sie erfahren

– wie man Tiere richtig zerlegt
– fachkundig die Fleischqualität beurteilt
– die erforderlichen Geräte handhabt
– köstliche Wurst-Variationen herstellt
– Schinken räuchert
– und sogar große Fleischmengen verwurstest

Alles, was Sie zum Thema Hausschlachtung wissen müssen, erfahren Sie in diesem Buch aus erster Hand – abgerundet mit zahlreichen Praxis-Tipps und Rezepten für Deine eigens hergestellten Wurstwaren von der Leberwurst, Speck, Mettwurst frischen Bratwurst, Pasteten bis hin zu Schmalz, Kotelette, Sülze und Eisbein. Jede Menge Praxis-Know-how zum Wursten, Pökeln, Einkochen.

Ob Sie nur einige Pfund Bratwurst machen, einen Schinken räuchern oder sich an das Verwursten eines fünf-Zentner-Schweins wagen möchten, hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen – und noch mehr.

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Produktinformationen

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Die Publikation Die Hausschlachtung: Wurst, Schinken, Braten, Sülze - Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung von ist bei Heel erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: "Räuchern", Ausnehmen, Blutwurst, Bote, Carsten Bothe, DIY, Do it yourself, Ente, Fachliteratur, Fleisch, Haltbar, haltbar machen, Hausschlachtung, Huhn, Metzger, Nachhaltigkeit, Pökeln, Prepper, Prepping, Ratgeber, Rind, Sachbuch, Schinken, Schlachten, Schmalz, Schwein, Schweinefleisch, selber machen, Sülze, Survival, Truthahn, Wurst, wursten, Zerlegen, zu Hause. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 22 EUR und in Österreich 22.7 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!