Aktualisiert: 2023-06-02
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So geht Wurst selber machen!
Sie träumen schon seit Ewigkeiten davon, endlich als Hobby-Metzger mit dem Herstellen eigener Wurst, Salami oder Schinken zu beginnen? Wie schön wäre es, nur noch eigene, selbst geschlachtete Fleischprodukte zu genießen? Es schmeckt nicht nur besser, sondern man weiß vor allem, was wirklich drin ist!
Selbstversorger-Experte Carsten Bothe vermittelt in diesem profunden Ratgeber sein Profi-Wissen rund um das Thema Hausschlachtung. Von der Pike auf lernen Sie, wie Sie leckerste Wurst und herzhaft geräucherten Schinken selber herstellen können. Mit einer kleinen "Schweinekunde" beginnend führt dieser Praxisratgeber durch die nötigen Utensilien und Zutaten, erklärt die verschiedene Därme und Einmach-Arten und liefert tolle Rezepte. Sie erfahren
- wie man Tiere richtig zerlegt
- fachkundig die Fleischqualität beurteilt
- die erforderlichen Geräte handhabt
- köstliche Wurst-Variationen herstellt
- Schinken räuchert
- und sogar große Fleischmengen verwurstest
Alles, was Sie zum Thema Hausschlachtung wissen müssen, erfahren Sie in diesem Buch aus erster Hand - abgerundet mit zahlreichen Praxis-Tipps und Rezepten für Deine eigens hergestellten Wurstwaren von der Leberwurst, Speck, Mettwurst frischen Bratwurst, Pasteten bis hin zu Schmalz, Kotelette, Sülze und Eisbein. Jede Menge Praxis-Know-how zum Wursten, Pökeln, Einkochen.
Ob Sie nur einige Pfund Bratwurst machen, einen Schinken räuchern oder sich an das Verwursten eines fünf-Zentner-Schweins wagen möchten, hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen - und noch mehr.
Aktualisiert: 2023-05-19
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Hamburg am Rande des Abgrunds:
Der erste Roman über die dramatischen
"Sülze-Unruhen" im Juni 1919
Ein skrupelloser Fleisch-Fabrikant versorgt die hungernde Hamburger Bevölkerung mit "Delikatess-Sülze" - bis eines Tages eines seiner Pferdefuhrwerke umkippt und Abscheuliches ans Licht kommt ...
Die Tagebücher der Kriegerwitwe Elfriede Schwerdtfeger erzählen von den folgenden "Sülze-Unruhen" - Höhepunkt und Schlussakt der Revolution von 1918/19. Nach neun Tagen wurden die Unruhen von der Reichswehr brutal niedergeschlagen und führten zur Besetzung Hamburgs durch den berüchtigten "Afrika-General" Lettow-Vorbeck.
Elfriede Schwerdtfeger, die von ihrer Wohnung gegenüber der Sülze-Fabrik dem Treiben auf der Straße zusieht, wird am Morgen des 23. Juni 1919 Zeugin von etwas Ungeheuerlichem: Der Beginn des großen Hunger-Aufstands. In ihren Tagebüchern beschreibt sie hautnah den Weg Hamburgs an den Rand des Abgrunds.
Eine Novelle über einen fast vergessenen Abschnitt
deutscher Geschichte!
Aktualisiert: 2023-05-10
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Hamburg am Rande des Abgrunds:
Der erste Roman über die dramatischen
"Sülze-Unruhen" im Juni 1919
Ein skrupelloser Fleisch-Fabrikant versorgt die hungernde Hamburger Bevölkerung mit "Delikatess-Sülze" - bis eines Tages eines seiner Pferdefuhrwerke umkippt und Abscheuliches ans Licht kommt ...
Die Tagebücher der Kriegerwitwe Elfriede Schwerdtfeger erzählen von den folgenden "Sülze-Unruhen" - Höhepunkt und Schlussakt der Revolution von 1918/19. Nach neun Tagen wurden die Unruhen von der Reichswehr brutal niedergeschlagen und führten zur Besetzung Hamburgs durch den berüchtigten "Afrika-General" Lettow-Vorbeck.
Elfriede Schwerdtfeger, die von ihrer Wohnung gegenüber der Sülze-Fabrik dem Treiben auf der Straße zusieht, wird am Morgen des 23. Juni 1919 Zeugin von etwas Ungeheuerlichem: Der Beginn des großen Hunger-Aufstands. In ihren Tagebüchern beschreibt sie hautnah den Weg Hamburgs an den Rand des Abgrunds.
Eine Novelle über einen fast vergessenen Abschnitt
deutscher Geschichte!
Aktualisiert: 2023-05-10
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Aktualisiert: 2023-04-16
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Hamburg am Rande des Abgrunds:
Der erste Roman über die dramatischen
"Sülze-Unruhen" im Juni 1919
Ein skrupelloser Fleisch-Fabrikant versorgt die hungernde Hamburger Bevölkerung mit "Delikatess-Sülze" - bis eines Tages eines seiner Pferdefuhrwerke umkippt und Abscheuliches ans Licht kommt ...
Die Tagebücher der Kriegerwitwe Elfriede Schwerdtfeger erzählen von den folgenden "Sülze-Unruhen" - Höhepunkt und Schlussakt der Revolution von 1918/19. Nach neun Tagen wurden die Unruhen von der Reichswehr brutal niedergeschlagen und führten zur Besetzung Hamburgs durch den berüchtigten "Afrika-General" Lettow-Vorbeck.
Elfriede Schwerdtfeger, die von ihrer Wohnung gegenüber der Sülze-Fabrik dem Treiben auf der Straße zusieht, wird am Morgen des 23. Juni 1919 Zeugin von etwas Ungeheuerlichem: Der Beginn des großen Hunger-Aufstands. In ihren Tagebüchern beschreibt sie hautnah den Weg Hamburgs an den Rand des Abgrunds.
Eine Novelle über einen fast vergessenen Abschnitt
deutscher Geschichte!
Aktualisiert: 2023-01-02
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Hamburg am Rande des Abgrunds:
Der erste Roman über die dramatischen
"Sülze-Unruhen" im Juni 1919
Ein skrupelloser Fleisch-Fabrikant versorgt die hungernde Hamburger Bevölkerung mit "Delikatess-Sülze" - bis eines Tages eines seiner Pferdefuhrwerke umkippt und Abscheuliches ans Licht kommt ...
Die Tagebücher der Kriegerwitwe Elfriede Schwerdtfeger erzählen von den folgenden "Sülze-Unruhen" - Höhepunkt und Schlussakt der Revolution von 1918/19. Nach neun Tagen wurden die Unruhen von der Reichswehr brutal niedergeschlagen und führten zur Besetzung Hamburgs durch den berüchtigten "Afrika-General" Lettow-Vorbeck.
Elfriede Schwerdtfeger, die von ihrer Wohnung gegenüber der Sülze-Fabrik dem Treiben auf der Straße zusieht, wird am Morgen des 23. Juni 1919 Zeugin von etwas Ungeheuerlichem: Der Beginn des großen Hunger-Aufstands. In ihren Tagebüchern beschreibt sie hautnah den Weg Hamburgs an den Rand des Abgrunds.
Eine Novelle über einen fast vergessenen Abschnitt
deutscher Geschichte!
Aktualisiert: 2023-01-02
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Wurst wie früher
- Authentische Rezepte, die sich bewährt haben
- Viele Tipps und Hintergrundinfos vom Profi
- Mit Hinweisen zum Räuchern und Lagern
Würste selber machen – das macht Freude und schmeckt. Außerdem können Sie selbst entscheiden, was hineinkommt. Der leidenschaftliche Hobbymetzger Bernhard Gahm zeigt Ihnen wie es geht: Er verrät Ihnen über 80 authentische Rezepte für klassische Würste, Sülze und Pasteten – von der rustikalen Leberwurst bis zur edlen Wildpastete im Mürbteigmantel. Zudem gibt er Ihnen wichtige Hintergrundinformationen an die Hand, damit die Umsetzung auch ohne teure Gerätschaften gelingt.
Aktualisiert: 2019-09-18
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Unsere Erde
Unser Recht
Unser Erbe
Wer Heimat denkt, ist nicht altmodisch, wer weit denkt, ist nicht unbedingt Globetrotter. Am Beispiel des Großraums Hamburg mit Wedel, Lüneburg, Lübeck und Lübeck-Travemünde, Ratzeburg, Mölln und das Herzogtum Lauenburg, sowie Bremen mit eigenem Großraum wird unsere aufregende Geschichte vom Mittelalter bis jetzt erzählt, Verbindungen zu Weltgrößen und Weltweiten gezogen und das erstaunliche Fazit gezogen, dass das Gute wirklich manchmal ganz nah liegt.
Aktualisiert: 2020-01-17
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Unsere Erde
Unser Recht
Unser Erbe
Wer Heimat denkt, ist nicht altmodisch, wer weit denkt, ist nicht unbedingt Globetrotter. Am Beispiel des Großraums Hamburg mit Wedel, Lüneburg, Lübeck und Lübeck-Travemünde, Ratzeburg, Mölln und das Herzogtum Lauenburg, sowie Bremen mit eigenem Großraum wird unsere aufregende Geschichte vom Mittelalter bis jetzt erzählt, Verbindungen zu Weltgrößen und Weltweiten gezogen und das erstaunliche Fazit gezogen, dass das Gute wirklich manchmal ganz nah liegt.
Aktualisiert: 2020-12-10
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Unsere Erde
Unser Recht
Unser Erbe
Wer Heimat denkt, ist nicht altmodisch, wer weit denkt, ist nicht unbedingt Globetrotter. Am Beispiel des Großraums Hamburg mit Wedel, Lüneburg, Lübeck und Lübeck-Travemünde, Ratzeburg, Mölln und das Herzogtum Lauenburg, sowie Bremen mit eigenem Großraum wird unsere aufregende Geschichte vom Mittelalter bis jetzt erzählt, Verbindungen zu Weltgrößen und Weltweiten gezogen und das erstaunliche Fazit gezogen, dass das Gute wirklich manchmal ganz nah liegt.
Aktualisiert: 2020-12-10
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Die fast vergessene Kunst, Fleisch im eigenen Schmalz oder in einem Sulz-Schmalz-Gemisch haltbar zu machen, wird in diesem Buch neu interpretiert. Mit den rund 80 Rezepten gelingen bodenständige deutsche und österreichische Köstlichkeiten wie Schweine- oder Gänseschmalz, Kübelfleisch, Pottsuse oder Leberwurst im Glas, Kalbsleberpastete sowie Sulz, Mettwurst oder Fleischaufstrich ebenso wie französische Klassiker (Rillettes, Rillons & Confits) und international bekannte „Kult-Konserven“ wie Pressed und Corned Beef.
Aktualisiert: 2023-03-08
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Der erste Roman über den dramatischen Höhepunkt der Revolution 1918/19 in Hamburg: Die „Sülze“-Aufstände, die viele Todesopfer forderten und mit der Besetzung der Stadt durch den berüchtigten „Afrika-General“ endeten. Ein packendes und den meisten unbekanntes Kapitel der Geschichte Hamburgs!
Aktualisiert: 2023-03-16
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Die Lokalredaktion "Neue Westfälische" hat seit einiger Zeit die Rubrik "Kochen mit und ohne Fleisch". Meine Teilnahme an dieser Rubrik beschreibt die Zubereitung von Fisch und Fleisch.
Aktualisiert: 2021-12-01
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So geht Wurst selber machen!
Sie träumen schon seit Ewigkeiten davon, endlich als Hobby-Metzger mit dem Herstellen eigener Wurst, Salami oder Schinken zu beginnen? Wie schön wäre es, nur noch eigene, selbst geschlachtete Fleischprodukte zu genießen? Es schmeckt nicht nur besser, sondern man weiß vor allem, was wirklich drin ist!
Selbstversorger-Experte Carsten Bothe vermittelt in diesem profunden Ratgeber sein Profi-Wissen rund um das Thema Hausschlachtung. Von der Pike auf lernen Sie, wie Sie leckerste Wurst und herzhaft geräucherten Schinken selber herstellen können. Mit einer kleinen "Schweinekunde" beginnend führt dieser Praxisratgeber durch die nötigen Utensilien und Zutaten, erklärt die verschiedene Därme und Einmach-Arten und liefert tolle Rezepte. Sie erfahren
- wie man Tiere richtig zerlegt
- fachkundig die Fleischqualität beurteilt
- die erforderlichen Geräte handhabt
- köstliche Wurst-Variationen herstellt
- Schinken räuchert
- und sogar große Fleischmengen verwurstest
Alles, was Sie zum Thema Hausschlachtung wissen müssen, erfahren Sie in diesem Buch aus erster Hand - abgerundet mit zahlreichen Praxis-Tipps und Rezepten für Deine eigens hergestellten Wurstwaren von der Leberwurst, Speck, Mettwurst frischen Bratwurst, Pasteten bis hin zu Schmalz, Kotelette, Sülze und Eisbein. Jede Menge Praxis-Know-how zum Wursten, Pökeln, Einkochen.
Ob Sie nur einige Pfund Bratwurst machen, einen Schinken räuchern oder sich an das Verwursten eines fünf-Zentner-Schweins wagen möchten, hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen - und noch mehr.
Aktualisiert: 2023-04-19
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Die Lokalredaktion "Neue Westfälische" hat seit einiger Zeit die Rubrik "Kochen mit und ohne Fleisch". Meine Teilnahme an dieser Rubrik beschreibt die Zubereitung von Fisch und Fleisch.
Aktualisiert: 2021-12-01
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Supen
Getränk, Brühe, Sülze, Mus, Suppe, Eintopf
Eine Betrachtung der flüssigen Speisen
Aktualisiert: 2021-07-21
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Kult-Konserven mit fleischlichen Genüssen
Früher Vorrat, heute Delikatesse: Alte Einweckmethoden für Fleisch werden dem Vergessen entrissen, neu interpretiert und damit für jedermann nachkochbar.
Erstmals widmet sich ein Buch ausschließlich der Frage, wie man Fleisch am besten einkocht und damit konserviert. Viele der traditionsreichen Methoden zum Haltbarmachen, die früher hauptsächlich dazu dienten, Vorräte für die langen schlachtfreien Monate anzulegen, genießen heute Kultstatus, und die damit erzeugten Produkte gelten als absolute Delikatesse. Man denke nur an die französischen Rillettes, das irische Corned Beef, die deutsche Pottsuse oder das österreichische Kübelfleisch.
In mehreren Abschnitten stellt Autor Gerd Wolfgang Sievers im Buch „Fleisch einkochen“ die großen Klassiker von früher vor und interpretiert sie der heutigen Zeit entsprechend: Rillons vom Schwein und Wildschwein; Rillettes, Pottsuse, Schmalz- und Jausenfleisch von Schwein, Wildschwein, Gans, Ente und Huhn; Confiertes aus Gänse-, Enten-, Kaninchen-, Hühner- und Schweinefleisch sowie Kalbsleber; Corned, Salt und Pressed Beef; Beef Jam und eingekochte Fleischaufstriche unter anderem aus Selch- und Lammfleisch; Wurst im Glas; Köstlichkeiten im Schmalztopf von Schweine- und Gänseschmalz über Grammel- und Kürbiskernschmalz bis zum Kübelfleisch. Nach exakten Anleitungen zur Herstellung dieser Gaumenfreuden folgen Rezeptideen, was sich mit ihnen alles zubereiten lässt. Man muss übrigens kein ausgebildeter Profikoch sein, um die diversen „Kult-Konserven“ für den heimischen Gebrauch zu erzeugen, denn die Rezepte des Buchs sind leicht nachzukochen.
Ein Buch für alle Feinschmecker, die angesichts der vorherrschenden Supermarkt-Einheitskost nicht auf traditionelle Spezialitäten verzichten wollen, genauso aber für Köche, die ihre Gäste einmal mit etwas Besonderem überraschen, sowie für Direktvermarkter, die ihren Kunden ein echtes Extra bieten möchten.
Der Autor:
Gerd Wolfgang Sievers hat sich als Autor erfolgreicher Kochbücher längst einen Namen gemacht; sein im Leopold Stocker Verlag erschienenes Buch „Genussland Österreich“ wurde 2007 als weltbestes Kochbuch ausgezeichnet. Sievers bevorzugtes Interesse gilt regionalen Spezialitäten und ihrer Geschichte.
Aktualisiert: 2020-03-13
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Seit Jahrhunderten gehört die Zubereitung leckerer Speisen zum kulturellen Fluidum der Haupt- und Residenzstadt Dresden wie Architektur und Musik. Genährt von Tradition und Überlieferung, ergänzt durch fremde Einflüsse und vollendet vom Genie der Köchinnen und Köche entwickelte sich bei Hofe und in Bürgerhaushalten eine gute, solide Küche. Dazu tragen bis heute die in der Umgebung reichlich vorhandenen einheimischen Produkte wie Fisch und Fleisch, Wildbret, Gemüse und Obst bei. Die 40 schönsten Rezepte von Armen Rittern bis Zwiebelfleisch, vom berühmten Dresdner Sauerbraten oder dem Gänsebraten mit sächsischen Kartoffelklößen bis zu den lukullischen Quarkkeulchen und Riesling-Eis hat der bekannte sächsische Autor Jürgen Helfricht zusammengestellt. Lassen Sie sich verführen von all den Köstlichkeiten, die man in Restaurants und Gasthöfen Dresdens und der Umgebung genießen kann.
Aktualisiert: 2020-01-29
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