Besser essen in den Bergen – Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung von Fischer,  Christian, Foppa,  Brigitte, Grandi,  Heini, Gritsch,  Brigitte, Ladurner,  Gudrun, Laimer,  Juliane, Laimer,  Ulrike, Raffeiner,  Silke, Schmid,  Bettina, Seiwald,  Veronika, Südtiroler Ernährungsrat

Besser essen in den Bergen – Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung

Mit 40 regionalen und saisonalen Rezepten

Nachhaltigkeit ist ein aktuelles, relevantes und allgegenwärtiges Thema. Unsere Lebensführung muss in vielen Bereichen nachhaltiger werden. Der Südtiroler Ernährungsrat setzt sich für einen davon ein: den Lebensmittelkonsum und die Essenszubereitung. Dieses Buch zeigt regionale Wege zu einer global nachhaltigeren Ernährung auf. Mit Schwerpunkt auf die besonderen Lebensweisen und Esskulturen, die im gesamten deutschsprachigen Alpenraum vorherrschen, geben die Mitglieder des Südtiroler Ernährungsrats nützliche und praktische Empfehlungen und komplettieren diese mit konkreten Kochrezepten. Die ausführliche Einführung klärt u.a. die Anforderungen an eine zeitgemäße Ernährung, die Grundlagen einer gesundheits- und umweltbewussten Ernährung und enthält zahlreiche Alltagstipps. Der Rezeptteil ist eingeteilt in die vier Jahreszeiten und beinhaltet jeweils Gerichte mit den Hauptzutaten Getreide, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Gemüse, Salate, Kräuter, Obst und Süßes. Berglinsensalat mit Ziegenfrischkäse, Nudelteigtaschen mit Birnen-Blauschimmelkäse-Füllung, Forellenburger mit Kräuter-Sauerrahm oder karamellisierte Butternusskürbis-Kerne mit Zimt sind nur einige der insgesamt 40 leckeren Rezepte. Ob saisonal, regional, Low Carb, Low Fat, vegetarisch, vegan oder zuckerfrei – das Buch zeigt Möglichkeiten und Wege für einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil auf.

> findR *
Produktinformationen

Besser essen in den Bergen - Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung online kaufen

Die Publikation Besser essen in den Bergen - Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung - Mit 40 regionalen und saisonalen Rezepten von , , , , , , , , , , ist bei Athesia Tappeiner Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Alpen, Alpenraum, alpin-meditteran, Alpine Küche, Bayern, Bayrisch, Dolomiten, Ernährungstrend, Ernährungsweise, Fisch, Fleisch, gemuese, Gesund kochen, Hülsenfrüchte, Knödel, Lebensstil, low fat, Low-Carb, Obst, österreichisch?, Suedtirol, Suesses, Vegan, vegetarisch, zuckerfrei. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 25 EUR und in Österreich 25 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!