Norwegisch kochen von Pöche,  Alexander, Schöer,  Susanne

Norwegisch kochen

Gerichte und ihre Geschichte

Norwegen und vor allem die Fjordregion im Westen ist auch in Deutschland ein beliebtes Urlaubsziel und wurde soeben von National Geographic zum besten Reiseziel der Welt gekürt. Aber auch die norwegische Küche hat einiges zu bieten. Gerade bei Fischgerichten gibt es dort eine enorme Vielfalt, die von gebeiztem Lachs (gravlaks) über fermentierte Forelle (rakfisk) bis hin zu Stockfisch (tørrfisk) reicht. Doch nicht nur das: Die norwegische Küche kann traditionell daherkommen – so haben sich viele alte Essgewohnheiten zu festlichen Gelegenheiten sowie Rezepte erhalten –, aber auch modern und überraschend: wenn sich das Karamellstück als Ziegenkäse entpuppt (brunost) oder geräucherter Schafskopf (smalahoved) serviert wird. Und exotisch kann sie sein – wenn das Steak nicht vom Rind, sondern vom Seehund oder Elch kommt. Höflich wie man in Norwegen ist, sollte es nach jedem Essen „Takk for maten!“ (Danke für das Essen) heißen.

> findR *
Produktinformationen

Norwegisch kochen online kaufen

Die Publikation Norwegisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte von , ist bei Die Werkstatt erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Fischgerichte, Kochbuch, norwegen, norwegische Küche, norwegisches Essen, Stockfisch. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 16.9 EUR und in Österreich 17.4 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!