Aromatherapie für entspannte Wechseljahre

Aromatherapie für entspannte Wechseljahre von Snyder,  Mariza
Hitzewallungen, Gewichtszunahme, Schlafstörungen, Reizbarkeit – fast jede Frau hat mit den unterschiedlichsten Beschwerden während der Wechseljahre zu kämpfen. Es ist aber nicht nur der sich verändernde Hormonhaushalt schuld daran: Umweltgifte, chronischer Stress, eine ungesunde Ernährung oder Verdauungsbeschwerden machen das Chaos perfekt, weiß die Heilpraktikerin Mariza Snyder. Doch Sie können etwas dagegen tun und Ihre Hormone mit Aromatherapie wieder in Balance bringen! Wissenschaftlich fundiert und nachvollziehbar erklärt die Gesundheitsexpertin, was in dieser Phase in Ihrem Körper vorgeht und wie ätherische Öle viele Ihrer Beschwerden lindern und Ruhe in das Hormonchaos bringen können. Ein 21-Tage-Plan mit Rezepten, Selbstfürsorgeritualen und Ölmischungen hilft Ihnen dabei, ganz ohne Medikamente Stress zu reduzieren, den Stoffwechsel anzuregen, gut zu schlafen und damit für körperliche und seelische Ausgeglichenheit zu sorgen. So fühlen Sie sich in Ihrem Körper wieder richtig wohl!
Aktualisiert: 2023-06-15
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Aromatherapie für entspannte Wechseljahre

Aromatherapie für entspannte Wechseljahre von Snyder,  Mariza
Hitzewallungen, Gewichtszunahme, Schlafstörungen, Reizbarkeit – fast jede Frau hat mit den unterschiedlichsten Beschwerden während der Wechseljahre zu kämpfen. Es ist aber nicht nur der sich verändernde Hormonhaushalt schuld daran: Umweltgifte, chronischer Stress, eine ungesunde Ernährung oder Verdauungsbeschwerden machen das Chaos perfekt, weiß die Heilpraktikerin Mariza Snyder. Doch Sie können etwas dagegen tun und Ihre Hormone mit Aromatherapie wieder in Balance bringen! Wissenschaftlich fundiert und nachvollziehbar erklärt die Gesundheitsexpertin, was in dieser Phase in Ihrem Körper vorgeht und wie ätherische Öle viele Ihrer Beschwerden lindern und Ruhe in das Hormonchaos bringen können. Ein 21-Tage-Plan mit Rezepten, Selbstfürsorgeritualen und Ölmischungen hilft Ihnen dabei, ganz ohne Medikamente Stress zu reduzieren, den Stoffwechsel anzuregen, gut zu schlafen und damit für körperliche und seelische Ausgeglichenheit zu sorgen. So fühlen Sie sich in Ihrem Körper wieder richtig wohl!
Aktualisiert: 2023-06-15
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Das Fett-weg-Kochbuch

Das Fett-weg-Kochbuch von Elkaim,  Yuri, Jacobs,  Christina
125 einfache, leckere und extrem figurfreundliche Rezepte von Fitness-Experte Yuri Elkaim. Die einzigartige Ernährungsweise in diesem Buch regt unseren Stoffwechsel an und macht uns dauerhaft schlank und fit. Wir erfahren, wie wir unsere Ernährung auf unsere individuellen Bedürfnisse abstimmen, um beste Effekte zu erzielen. Für den, der keine Zeit oder Lust hat, sich einen eigenen Ernährungsplan zusammenzustellen, bietet dieses Buch einen einzigartigen 5-Tage-Plan, an den sich ganz Eilige halten können.
Aktualisiert: 2023-06-15
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Das Fett-weg-Kochbuch

Das Fett-weg-Kochbuch von Elkaim,  Yuri, Jacobs,  Christina
125 einfache, leckere und extrem figurfreundliche Rezepte von Fitness-Experte Yuri Elkaim. Die einzigartige Ernährungsweise in diesem Buch regt unseren Stoffwechsel an und macht uns dauerhaft schlank und fit. Wir erfahren, wie wir unsere Ernährung auf unsere individuellen Bedürfnisse abstimmen, um beste Effekte zu erzielen. Für den, der keine Zeit oder Lust hat, sich einen eigenen Ernährungsplan zusammenzustellen, bietet dieses Buch einen einzigartigen 5-Tage-Plan, an den sich ganz Eilige halten können.
Aktualisiert: 2023-06-14
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Fit ohne Geräte – Bundle (Buch + DVD)

Fit ohne Geräte – Bundle (Buch + DVD) von Clark,  Joshua, Lauren,  Mark
Seit Jahren bereitet Mark Lauren Elitesoldaten physisch auf ihren Einsatz bei Special Operations vor. Dabei hat er ein einfaches und extrem effizientes Trainingskonzept entwickelt, das ganz ohne Hilfsmittel auskommt und nur das eigene Körpergewicht als Widerstand nutzt. Die Übungen sind auch auf kleinstem Raum durchführbar und erfordern ein Minimum an Zeit: Viermal pro Woche 30 Minuten trainieren genügt, um in Rekordzeit schlank, stark und topfit zu werden. Diese Fitnessformel ist auch für den modernen Arbeitsmenschen ideal, denn sie lässt sich in jeden Lebensplan integrieren. Ob zu Hause, in einem Hotelzimmer oder im Büro - das Training kann überall stattfinden. Vorbereitungszeit ist nicht nötig, denn man braucht ja keine Ausrüstung und auch die Anfahrt zum Fitnesscenter entfällt. Mit den 125 Übungen in diesem Buch trainiert jeder auf seinem eigenen Level, ob Anfänger oder Profi. Dazu gibt es Motivations- und Ernährungstipps vom Experten. Auf der DVD präsentiert der Sportausbilder der U.S. Special Operations drei hochintensive Bodyweight-Workouts mit vielen verschiedenen Übungen. Die Trainingseinheiten dauern mit Warm-up und Cool-down jeweils um die 30 Minuten und sind nach der Intervallmethode aufgebaut. So werden Kraft und Ausdauer gleichzeitig trainiert. Viele Übungen lassen sich durch integrierte Varianten an das eigene Fitnesslevel anpassen. Ob Einsteiger oder Profi, zu Hause oder unterwegs. Fit ohne Geräte ermöglicht es allen Anhängern des gerätefreien Trainings, mit dem Bodyweight-Experten und Bestsellerautoren Mark Lauren zu trainieren.
Aktualisiert: 2023-06-13
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Spring dich fit!

Spring dich fit! von Roschinsky,  Johannes
Springen auf dem Trampolin macht nicht nur Spaß, es fördert Koordination, Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit gleichermaßen. Es bietet daher einen optimalen Ausgleich für alle sitzenden Tätigkeiten und regt nebenher in hohem Maße die Fettverbrennung an. Und der große Vorteil ist: Die Übungen können problemlos zu Hause durchgeführt werden. Alle, die sich der Schwerelosigkeit nicht entziehen können, finden hier neben Ausrüstungstipps zahlreiche Übungsvorschläge mit und ohne Zusatzgeräte. Außerdem werden Tipps gegeben, wie man durch Rebounding sein Gewicht gezielt reduzieren kann. Da das Training auf dem Minitramp besonders gelenkschonend ist, ist es auch in der Rehabilitation und bei Gelenk- und Rückenproblemen vielseitig einsetzbar.
Aktualisiert: 2023-06-12
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Spring dich fit!

Spring dich fit! von Roschinsky,  Johannes
Springen auf dem Trampolin macht nicht nur Spaß, es fördert Koordination, Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit gleichermaßen. Es bietet daher einen optimalen Ausgleich für alle sitzenden Tätigkeiten und regt nebenher in hohem Maße die Fettverbrennung an. Und der große Vorteil ist: Die Übungen können problemlos zu Hause durchgeführt werden. Alle, die sich der Schwerelosigkeit nicht entziehen können, finden hier neben Ausrüstungstipps zahlreiche Übungsvorschläge mit und ohne Zusatzgeräte. Außerdem werden Tipps gegeben, wie man durch Rebounding sein Gewicht gezielt reduzieren kann. Da das Training auf dem Minitramp besonders gelenkschonend ist, ist es auch in der Rehabilitation und bei Gelenk- und Rückenproblemen vielseitig einsetzbar.
Aktualisiert: 2023-06-12
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Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip

Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip von Riedl,  Dr. med. Matthias
Das 20:80-Prinzip – endlich erfolgreich abnehmen Sie möchten überflüssige Kilos loswerden? Und das ganz ohne lästige Jojo-Spielchen? Mit "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip" bringt Sie Dr. Matthias Riedl endlich auf Erfolgskurs. Der bekannte Ernährungs-Doc aus dem TV hat anhand neuester ernährungswissenschaftlicher Kenntnisse einen Ernährungsplan aufgestellt, mit dem Sie gesund abnehmen. Und zwar genau Sie – denn das 20:80-Prinzip funktioniert ganz individuell. Hungern, einschränken, verbieten? Diese Worte gehören nicht ins Konzept. Sie behalten 80 Prozent Ihrer Essgewohnheiten bei und ändern nur 20 Prozent Ihres Verhaltens. So werden und bleiben Sie auf Dauer schlank! Der Ernährungsplan für gesundes Abnehmen: Ihr Buch auf einen Blick Das erwartet Sie im GU-Buch "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip": - Theorie – Einführung: Wie das völlig neue Abnehmprinzip funktioniert und worauf Sie achten sollten - Theorie – Ernährungs-Analyse: Selbstcheck in Sachen Ernährung, den eigenen Esstyp bestimmen und danach handeln lernen - Theorie – Abnehmplan: Gewohnheiten ändern mithilfe des individuellen Ernährungsplans, Tipps und Tricks für kleine Krisen, detaillierte Einkaufsliste für Vorräte, Beispiel-Essensplan für die erste Woche und noch mehr Abspeck-Know-how - Rezepte – Frühstück: Schlankes Knuspermüsli, Hüttenkäsecreme mit Beeren, Kokos-Skyr mit Obstsalat und mehr - Rezepte – Zwischenmahlzeiten: Gemüse-Hack-Bällchen, Mediterrane Paprikaröllchen, Mango-Curry-Eier und mehr - Rezepte – kalte Hauptmahlzeiten: Avocadosalat mit Hähnchen, Mediterraner Kichererbsensalat, Italienischer Brokkolisalat und mehr - Rezepte – warme Hauptmahlzeiten: Kürbissuppe mit Saté-Spießen, Tomatensuppe mit Pinienkernen, Cremige Topinambursuppe und mehr - Rezepte – Desserts: Leichtes Tiramisu, Kokoscreme mit Mango, Quarkcreme mit Pfirsich und mehr
Aktualisiert: 2023-06-09
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Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip

Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip von Riedl,  Dr. med. Matthias
Das 20:80-Prinzip – endlich erfolgreich abnehmen Sie möchten überflüssige Kilos loswerden? Und das ganz ohne lästige Jojo-Spielchen? Mit "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip" bringt Sie Dr. Matthias Riedl endlich auf Erfolgskurs. Der bekannte Ernährungs-Doc aus dem TV hat anhand neuester ernährungswissenschaftlicher Kenntnisse einen Ernährungsplan aufgestellt, mit dem Sie gesund abnehmen. Und zwar genau Sie – denn das 20:80-Prinzip funktioniert ganz individuell. Hungern, einschränken, verbieten? Diese Worte gehören nicht ins Konzept. Sie behalten 80 Prozent Ihrer Essgewohnheiten bei und ändern nur 20 Prozent Ihres Verhaltens. So werden und bleiben Sie auf Dauer schlank! Der Ernährungsplan für gesundes Abnehmen: Ihr Buch auf einen Blick Das erwartet Sie im GU-Buch "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip": - Theorie – Einführung: Wie das völlig neue Abnehmprinzip funktioniert und worauf Sie achten sollten - Theorie – Ernährungs-Analyse: Selbstcheck in Sachen Ernährung, den eigenen Esstyp bestimmen und danach handeln lernen - Theorie – Abnehmplan: Gewohnheiten ändern mithilfe des individuellen Ernährungsplans, Tipps und Tricks für kleine Krisen, detaillierte Einkaufsliste für Vorräte, Beispiel-Essensplan für die erste Woche und noch mehr Abspeck-Know-how - Rezepte – Frühstück: Schlankes Knuspermüsli, Hüttenkäsecreme mit Beeren, Kokos-Skyr mit Obstsalat und mehr - Rezepte – Zwischenmahlzeiten: Gemüse-Hack-Bällchen, Mediterrane Paprikaröllchen, Mango-Curry-Eier und mehr - Rezepte – kalte Hauptmahlzeiten: Avocadosalat mit Hähnchen, Mediterraner Kichererbsensalat, Italienischer Brokkolisalat und mehr - Rezepte – warme Hauptmahlzeiten: Kürbissuppe mit Saté-Spießen, Tomatensuppe mit Pinienkernen, Cremige Topinambursuppe und mehr - Rezepte – Desserts: Leichtes Tiramisu, Kokoscreme mit Mango, Quarkcreme mit Pfirsich und mehr
Aktualisiert: 2023-06-07
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DASH-Diät. Das Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs. Die Deutsche DASH-Diät gegen Übergewicht und Bluthochdruck.

DASH-Diät. Das Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs. Die Deutsche DASH-Diät gegen Übergewicht und Bluthochdruck. von Kogleck,  Didi, Plattner,  Gerda, Rathgeber,  Walter
Die DEUTSCHE DASH DIÄT, ein kochsalzarmes und eiweißreiches Intervallfasten zum Muskelaufbau und zur Fettverbrennung! ------------------------------------ ----------------------------Die DEUTSCHE DASH DIÄT wurde von dem Facharzt für Allgemeinmedizin DR. PHIL. WALTER RATHGEBER und der Praktischen Ärztin und Psychotherapeutin DIPL.-PSYCHOLOGIN GERDA PLATTNER, beide Hausärzte in München, entwickelt. Die DEUTSCHE DASH DIÄT ist ein kochsalzarmes und eiweißreiches Intervallfasten zum Muskelaufbau und zur Fettverbrennung sowie zur raschen Blutdrucksenkung, auch im Notfall, wenn Eile und Effektivität neben der arzneilichen Wirkung gefragt sind - sei es zu Hause oder im Krankenhaus! Dieses Lehrbuch der DEUTSCHEN DASH DIÄT ist inzwischen im deutschsprachigen Raum das Standardlehrbuch für die Ausbildung zum Diätassistenten an den Berufsfachschulen und wissenschaftlichen Instituten für Diätetik und Ernährungswissenschaften. Mit diesem Buch stellen beiden Münchner Hausärzte die DEUTSCHE DASH DIÄT vor. Dieses erste und einzige Lehrbuch der DEUTSCHEN DASH-Diät besteht aus zwei Hauptteilen: Im ersten Hauptteil werden im Rahmen allgemeinverständlicher Einführungen in die Ernährungsphysiologie, Lebensmittelkunde und Kochlehre auf 87 Seiten leicht verständlich die naturwissenschaftlichen Grundlagen für die DASH-Diät vermittelt. Im zweiten Hauptteilwerden 94 Rezepte für Vegetarier und Nicht-Vegetarier vorgestellt, die in drei bis dreißig Minuten höchst einfach nachzukochen sind. Die DEUTSCHE DASH-DIÄT nach der FORMULA DR. RATHGEBER ist eine Weiterentwicklung der bekannten amerikanischen „DASH-DIET“, welche es mit der Kochsalzarmut nicht so ernst nimmt und eine völlig unzureichende Eiweißzufuhr sowie überdies amerikanische Küche propagiert. Die Eiweißarmut der amerikanischen „DASH DIET“ ist so erheblich, daß die wissenschaftlich notwendige tägliche Proteinzufuhr niemals erreicht werden und eine spezifisch-dynamische Wirkung der Nahrungsproteine zur Fettverbrennung niemals angekurbelt werden kann. Außerdem werden bei der amerikanischen Variante mit zahlreichen Mahlzeiten täglich nicht die wünschenswerten Effekte eines Intervallfastens erzielt. Die DEUTSCHE DASH-DIÄT hingegen basiert auf streng naturwissenschaftlichen Erkenntnissen der Physiologie und Biochemie. Sie zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus: 1. Kochsalzarmut: Vermeidung von Kochsalzexzeß, also kein Einkauf und Verzehr extrem kochsalzhaltiger Fertigprodukte. Lebensmittelkunde ist deshalb angesagt, um beim Einkauf nicht hereinzufallen! Auch sog. Bio-Produkte enthalten meist sehr viel Salz (und Zucker und Fett, jedoch viel zu wenig Eiweiß). Der Mensch ist kein Salzwiesenrind oder Salzwiesenlamm. Also kein übersalzenes Wirtshausessen - die Gastronomiebetriebe wollen mit ihrem exzessiven Salzen und anderen Geschmacksverstärkern erstens ihre ansonsten geschmacksarmen und öden Speisen „aufpeppen“ und zweitens den Durst der ahnungslosen Gäste aus wirtschaftlichen Gründen ankurbeln. Eine Prise Salz kann erlaubt werden, wenn keine rasche Gewichtsabnahme und / oder keine rasche Blutdrucksenkung notwendig sind. Bei notfallmäßiger rascher Blutdrucksenkung zur Vermeidung von Herzinfarkt, Schlaganfall und Nierenschäden sowie zur raschen Gewichtsabnahme ist ein weitgehender Verzicht auf das Salzen der Speisen erforderlich. Der natürliche Kochsalzgehalt der natürlichen Lebensmittel, wie z.B. Fleisch, Fisch, Gemüse, hat dem Menschen seit Jahrtausenden ausgereicht und entspricht dem naturgegebenen menschlichen Stoffwechsel. 2. Zuckerarmut und Vermeidung schnell verdaulicher Kohlenhydrate, die ins Blut schießen und eine übermäßige Insulinausschüttung provozieren. Mit süßem Obst und Früchten kann wegen der Kochsalzarmut und wegen des Kaliumreichtums zwar der Blutdruck gesenkt werden, nicht jedoch das Körpergewicht. 3. Fettarmut: Weil der menschliche Körper die benötigten Fette im Rahmen der durch die DASH-Diät induzierten Lipolyse (Fettauflösung und Fettverbrennung) die körpereigenen Fette verbrennen soll. Lediglich die essentiellen Fettsäuren mit Vitamincharakter und die mehrfach ungesättigten Fette (Omega-3 und Omega 6) sollen zugeführt werden. 4. Zufuhr schwer verdaulicher Kohlenhydrate in gekochten Gemüsen, jedoch keine Rohkost, da die lebensnotwendigen Inhaltsstoffe der Pflanzenzellen erst durchs Kochen aufgeschlossen und zugänglich werden. 5. Hohe Eiweißzufuhr: Eiweiße mit der Aminosäure L-ARGININ sind der beste Fettverbrenner und sind verantwortlich für die sog. spezifisch-dynamische Wirkung der Proteine, weil das L-ARGININ eine Ausschüttung des Wachstumshormones bewirkt. Insbesonders dann, wenn die nachfolgende Bedingung der DASH-Diät eingehalten wird: 6) KEINE VIER ODER GAR FÜNF MAHLZEITEN TÄGLICH, wie leider oftmals empfohlen, sondern große zeitliche Abstände zwischen den Mahlzeiten (INTERVALLFASTEN). Zwei Mahlzeiten täglich genügen. Keine sog. Zwischenmahlzeiten! In den Intervallen ohne Nahrungsaufnahme, in diesen Fastenintervallen, wird mit Hilfe des vorher reichlich verzehrten L-Arginins das Körperfett verbrannt! -------------------- ------------------Für alle Menschen, Vegetarier und Nicht-Vegetarier, Gesunde und Kranke, die an einer schmackhaften Diät mit köstlichen Schlemmerrezepten aus der deutschen, italienischen und französischen Küche zur Beseitigung von Übergewicht und Bluthochdruck oder zum Gesundbleiben interessiert sind und nur solchen Diätbüchern ihr Vertrauen schenken wollen, die nachweislich und nachprüfbar von wirklich existierenden und praktizierenden Ärzten und Wissenschaftlern mit rechtmäßigen Berufsbezeichnungen verfaßt worden sind. Der Verlag garantiert dafür, daß dieses Buch von zwei wirklich existierenden Ärzten mit jahrelanger hausärztlicher Erfahrung in München verfaßt worden ist. Die Namen der Verfasser dieses Werkes sind keine erfundenen Pseudonyme mit nicht existierenden akademischen Graden und Berufsbezeichnungen. Im Bengelmann Verlag erscheinen grundsätzlich keine medizinischen Beratungsbücher von nichtärztlichen Personen, wie z.B. von Oberschülern, Studenten, Skilehrern, All-round-Journalisten, Gabelstaplerfahrern, Animateuren oder Reiseleitern auf Kreuzfahrschiffen usw, die ihre Pseudonyme mit unzutreffenden akademischen Titeln und Berufsbezeichnungen schmücken. -----------------------DASH-Diät-Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs. DAS BASISBUCH FOR STARTERS. Für Vegetarier, Veganer und Nicht-Vegetarier. Auf die Vegetarier warten in diesem Buch 64 (vierundsechzig!) vegetarische schnelle 3- bis 30-Minuten-Rezepte für Vegi-Speisen mit reichlich vegetarischen Proteinen bzw. Aminosäuren, genauer gesagt: mit allen essentiellen Aminosäuren bzw. mit den "Tricks", mit denen man als Vegi-Köchin/-Koch z.B. den an sich proteinreichen Seitan (Weizenfleisch), dem jedoch herstellungsbedingt LYSIN völlig fehlt (!!!), dieses lebensnotwendige Lysin als Bestandteil anderer vegetarischer Proteinquellen mit dem Seitan mischt. Der Weizen, aus dem Seitan hergestellt wird, enthält zwar ursprünglich viel Lysin (laut DEBINET je nach Typ des Weizen Mehles 200mg bis 300mg in 100g), aber beim Herstellungsprozeß durch Auswaschen des Klebereiweisses wird die essentielle Aminosäure Lysin, die wasserlöslich ist, wie schon ihr Name verkündet, zur Gänze ausgewaschen. Die oft im Internet aufgestellte Behauptung, daß der Weizen von Natur aus kein LYSIN enthält, ist nicht zutreffend und entspringt womöglich dem Wunschdenken mancher Autoren mit dem ideologischen Ziel, den Weizen als Nahrungsmittel zu verunglimpfen und die Herstellung eines solchen Defektproduktes schönzureden! --- Dafür ist im Seitan nach dem Hinzufügen von Sojasauce und Gewürzen immens viel Kochsalz enthalten. --- Welche vegetarischen Proteinquellen diese sind und wie es geht, erfahren Sie erstmalig in diesem Buch - denn dieses Buch ist das einzige Rezept- oder Kochbuch im deutschen Sprachraum oder womöglich auf der Welt, in welchem das Problem mit dem SEITAN, dem das LYSIN fehlt, erstens überhaupt beschrieben wird und zweitens auch elegant gelöst wird. Die Lösung des LSYIN-PROBLEMS im SEITAN ist das Verdienst der beiden Autoren, die hierzu wissenschaftlich geforscht haben und anschließend in der Bengelmann Versuchsküche experimentiert haben. Somit ist dieses DASH-DIÄT-KOCHBUCH mit seinen Informationen zum Nährstoffgehalt pflanzlicher Lebensmittel, speziell zum Eiweißgehalt und zur Aminosäurenzusammensetzung von Vegetabilien, FÜR ALLE VEGETARIER, VOR ALLEM FÜR STRENG VEGETARISCH LEBENDE MENSCHEN, wichtig, um den "GAU", den "größten angenommenen Unfall", bei streng vegetarischer Ernährung zu verhindern - nämlich den Mangel an einer lebensnotwendigen (= absolut essentiellen) Aminosäure bei ansonsten ausreichender Eiweißzufuhr. Weitere vegetarische GAU's, die es mit den Ernährungsempfehlungen IN DIESEM BUCH zu verhindern gilt, sind: Eisenmangel, Mangel an Vitamin B12, Mangel an L-Carnitin, übermäßige Ballaststoffzufuhr mit den Folgen einer mangelnden Aufnahme von Kalium, Magnesium, Calcium, Aminosäuren und lebenswichtigen Arzneimitteln (weil diese Substanzen sich an die Ballaststoffe binden und mit diesen dann in den Faeces ausgeschieden werden). Auch die Risiken übermäßiger Ballaststoffzufuhr bei vorbestehenden Erkrankungen wie z.B. Sigmadivertikulose und die verschiedenen Arten von Ballaststoffen z.B. in ungeschälten und geschältem Reis, Haferkleie und Weizenkleie werden IN DIESEM BASISBUCH "DASH-DIÄT FOR STARTERS" erklärt. Wußten Sie etwa schon, daß beim Verzehr von reichlich ungeschältem, braunem Reis sowohl günstige, vorteilhafte als auch ungünstig, unvorteilhafte Folgen eintreten können? Mehr hierüber IN DIESEM BUCH. Mit einem Grundriß der DASH-Lebensmittelkunde, DASH-Ernährungslehre und DASH-Kochlehre. 94 Rezepte (64 vegetarische Rezepte, 30 Fleisch-/Fischrezepte) für DASH-Food und DASH-Drinks. Rezepte nur mit solchen Zutaten, die traditionell in der deutschen, österreichischen, schweizerischen, italienischen und französischen Schlemmerküche verwendet werden und üblicherweise im Haushalt vorrätig sind oder leicht sowie preisgünstig zu beschaffen sind. Keine seltsamen oder kostenintensiven Zutaten! ------ ------Die in den USA sehr populäre DASH-Diät gegen Bluthochdruck und Übergewicht wird von amerikanischen Ernährungswissenschaftlern als die beste Diät gefeiert. Übergewicht und Bluthochdruck werden vor allem durch die übermäßige Zufuhr von Kochsalz und Zucker erzeugt und deshalb auch durch kochsalzarme und zuckerarme Ernährung beseitigt. Mit diesem Buch, dem ersten deutschsprachigen DASH-Diät-Kochbuch, wird die DEUTSCHE DASH-DIÄT, eine modifizierte Neukonzeption der amerikanischen Dash-Diät nach der „FORMULA DR. RATHGEBER“, aus der Taufe gehoben. Wissenschaftlich beruht diese Diät auf den Erkenntnissen der modernen Physiologie, Physiologischen Chemie und der Physiologischen Psychologie zu den Problemkreisen Hunger, Sättigung, Fettaufbau und Fettabbau, Fettmobilisierung und Fettverbrennung sowie auf der ärztlichen Erfahrung jahrzehntelanger hausärztlicher Tätigkeit. Kulinarisch beruht dieses Kochbuch der DEUTSCHEN DASH-DIÄT auf der deutschen und mediterranen Schlemmerküche ----• allerdings mit dem natürlichen Kochsalzgehalt der Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft, zubereitet ohne Salzexzeß, "Senza Sale Aggiunta", "Sans Sel", „No-Salt-Added“ ------• reich an Eiweiß und der fettverbrennenden Aminosäure L-Arginin. ----• reich an Kalium und Magnesium. ----• Verringerung der Zufuhr von Zucker in süßen Früchten und Obst. ----• Zufuhr von schwer verdaulichen Kohlenhydraten in Gemüsen. ----• arm an Fetten und zugleich auch Diät bei Cholesterinerhöhung. ----• keine vier- bis fünfmalige Nahrungsaufnahme täglich, keine Zwischenmahlzeiten, sondern möglichst wenige Mahlzeiten täglich mit möglichst langen Zeiten ohne Kalorienaufnahme. In diesen kalorienfreien Zeiten werden die vom L-Arginin stimulierten fettverbrennenden Hormone aktiv und leiten den Prozeß der Fettmobilisierung und Fettverbrennung ein. ------------------------------ D*A*S*H*-DIÄT. FOR STARTERS. Das BASIS-DASH-Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs. DASH-LEBENSMITTELKUNDE. DASH-ERNÄHRUNGSLEHRE. DASH-KOCHLEHRE. 94 Rezepte für DASH-Food und DASH-Drinks, davon 64 vegetarische Rezepte und 30 Fleisch- und Fischrezepte. "BASISKOCHBUCH "DASH-DIÄT FOR STARTERS": DIE DEUTSCHE DASH-DIÄT GEGEN ADIPOSITAS, SALZEXZESS UND HYPERTONIE nach der „Formula Dr. Rathgeber“. Rezepte nur mit Zutaten, die traditionell in der deutschen, österreichischen, schweizerischen, italienischen und französischen Schlemmerküche verwendet werden und üblicherweise im Haushalt vorrätig sind oder leicht sowie preisgünstig zu beschaffen sind. Keine seltsamen oder kostenintensiven Zutaten! Senza sale. Sans sel. No-salt-added © Bengelmann Verlag e.K. München 2015. All rights reserved. Nachdruck für den Buchhandel entsprechend den buchhändlerischen Usancen wird ausdrücklich gestattet! ---- -----------------------Das BASISBUCH "DASH-DIÄT FOR STARTERS" für Vegetarier und Nicht-Vegetarier, d.h. das Grundlagenbuch für den Erwerb von fundierten Kenntnissen auf dem Gebiet der DASH-Lebensmittelkunde, der DASH-Ernährungslehre und der DASH-Kochlehre einschließlich der 94 BASIS-REZEPTE mit nachvollziehbaren Kochanweisungen, auch für individuelle Variationen der Rezepte. Es sind Rezepte für DASH-Food und DASH-Drinks (Säfte, Cocktails, Smoothies), größtenteils mit einer Zubereitungsdauer von drei bis 30 Minuten. Ausnahmen: selbstgebackenes Brot und Semmeln. Lebensmittelkunde ist ein lebenswichtiges Fach, wenn vermieden werden soll, daß verkehrte Lebensmittel eingekauft werden. ------------- -----------Das BASISBUCH "DASH-DIÄT FOR STARTERS" in erster Linie für alle Menschen, die nur einer solchen Ernährungsempfehlung vertrauen wollen, die naturwissenschaftlich fundiert ist und von naturwissenschaftlich ausgerichteten Ärzten entwickelt worden ist, die - wie Dr. Rathgeber, seit 1983 Hausarzt in eigener Praxis in München, vormals Lehrbeauftragter für Medizinische Soziologie an den Medizinischen Fakultäten der Universität Heidelberg und der Universität München, Herausgeber zahlreicher Lehrbücher der Medizinischen Psychologie und Soziologie, ihre jahrzehntelangen Erfahrungen als Hausärzte in ihr Ernährungskonzept eingebracht haben. Das BASISBUCH für alle Menschen, die entweder als (noch) Gesunde sich natriumarm bzw. kochsalzarm ernähren wollen, jedoch Gourmets sind und der deutschen und mediterranen Schlemmerküche nach Art der genußsüchtigen italienischen Renaissance anhängen, also keine Verzicht- und Entsagungsmenschen sind, die sich nichts gönnen wollen. Genußmenschen also, die mit weniger Salz mehr Genuß der eigentlichen Speisen mit ihren natürlichen Aromen wollen. Salz, also Natriumchlorid, ist eigentlich neben seiner Bedeutung als Konservierungsstoff auch nur ein Geschmacksverstärker, wie z.B. das Natriumglutamat, mit dem unfähige Köche ihre weitgehend geschmacklosen Speisen minderwertiger Güte "aufpeppen". Das BASISBUCH "DASH-DIÄT FOR STARTERS" auch für alle Menschen, die gesundheitliche Probleme haben, z.B. Bluthochdruck, Übergewicht, Herzerkrankungen einschließlich Vorhofflimmern, Metabolisches Syndrom, Diabetes, Nierenerkrankungen, Wasseransammlungen und Ödeme. --------------- ----------In zweiter Linie freilich ist dieses BASISBUCH gewiß auch lesenswert für alle, die sich entweder streng vegetarisch ernähren, oder aber auch nicht streng-vegetarisch, und für alle, die sich rein vegan ernähren wollen, aber auch mal die naturwissenschaftliche Gegenposition zur veganen Ernährung kennenlernen wollen ("audiatur et altera pars" - "man höre auch die Gegenseite"). Nach Ansicht der beiden Autoren - diese sind naturwissenschaftlich orientierte Ärzte und Naturwissenschaftler unter Einbezug der Naturstoffchemie - ist die vegane Ideologie primär eigentlich eine weltanschauliche, geradezu parareligiöse Bewegung, bei welcher es in maßlos übersteigertem und übertriebenem Maße um das vermeintliche Wohl der Tiere geht, die sich ja untereinander auch auf grausamste Weise töten und auffressen (wie grausam spielt denn die Katze, die Junge hat, mit verletzten Mäusen und Vögeln, und der Wolf frißt den noch lebenden und zuckenden Schafen und Lämmern die Leber heraus und das Euter). Vom Standpunkt des Schafes aus ist es bestimmt schmerzloser, von einem Metzger nach den deutschen Schlachtgesetzen mit Betäubung geschlachtet zu werden als von einem Wolf angefallen und bei lebendigem Leibe angefressen und zerrissen zu werden. Und erst im Nachhinein will die vegane Ersatzreligion auch noch das angeblich Gesunde der veganen Ernährung dazumogeln. Sieht man sich die veganen Rezepte an, dann sind sie extrem fettreich und reich an Zucker, sowie eiweißarm. Und das im veganen Lebensmittel (z.B. Seitan) enthaltene Eiweiß enthält nicht alle essentiellen Aminosäuren (Lysin fehlt). Wie oben bereits ausgeführt, wird in diesem Kochbuch beschrieben, wie man die im SEITAN fehlende lebensnotwendige Aminosäure LYSIN ergänzt. Wie kann man auch nur versuchen, Millionen von Menschen einzureden, daß der Weizen schädlich sei, und eine weizenfreie Ernährung propagieren. Und kann es nicht als snobistisch aufgefaßt werden, wenn das Beste nicht gut genug ist und man sich sein Quinoa aus Südamerika einfliegen lassen will?. ----------- -------------Das BASISBUCH "DASH-DIÄT FOR STARTERS" also für alle, die keine Sabotage an der deutschen und mediterranen Eßkultur betreiben wollen, für alle, die italienische Pasta aus Hartweizengrieß oder ein saftiges Bistecca alla fiorentina lieben. Senza sale aggiunta! Sans sel! No Salt added! Und dazu einen Wein, der seit Jahrtausenden ohne Salzzusatz hergestellt wird, oder auch Bier, ebenfalls nach dem bayerischen Reinheitsgebot senza sale gebraut! Die DASH-Diät mit ihren ungesalzenen Speisen und Getränken Wasser, Bier, Wein, Teeaufgüssen, Kaffee, Milch, Quark und Sauermilchprodukten, ist im Grunde genommen nicht neu, sondern seit vielen Jahrhunderten Bestandteil der europäischen Eßkultur. -----------
Aktualisiert: 2023-06-04
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Fett ist nett. Das ungeliebte Organ endlich verstehen

Fett ist nett. Das ungeliebte Organ endlich verstehen von Lipp,  Dr. med. Anna-Theresa
Jede Zweite steht mit ihrem Körperfett auf Kriegsfuß - dieses Buch ist ein Versöhnungsangebot Die meisten Menschen stellen sich ihr eigenes Fett als wabbelige Masse vor, die sich um den Körper gelegt hat und eigentlich weg soll. Vom Po, den Oberschenkeln, dem Bauch oder dem Kinn. Und wenn wir über Fett lesen, dann wird es klassifiziert und stigmatisiert als "böses Fett" oder "gutes Fett", ohne dass wir je eine Verbindung zu diesem lebenswichtigen Organ aufgebaut haben. Dabei ist Fett das vielseitigste und letztendlich auch größte endokrine Organ, das wir besitzen. Anna-Theresa Lipp erklärt, warum wir unser Fett lieben sollten und was wir tun können, wenn unser Fettstoffwechsel gestört ist. Dies ist kein Diät-Buch oder Ernährungratgeber, sondern viel mehr!
Aktualisiert: 2023-06-03
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Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip

Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip von Riedl,  Dr. med. Matthias
Das 20:80-Prinzip – endlich erfolgreich abnehmen Sie möchten überflüssige Kilos loswerden? Und das ganz ohne lästige Jojo-Spielchen? Mit "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip" bringt Sie Dr. Matthias Riedl endlich auf Erfolgskurs. Der bekannte Ernährungs-Doc aus dem TV hat anhand neuester ernährungswissenschaftlicher Kenntnisse einen Ernährungsplan aufgestellt, mit dem Sie gesund abnehmen. Und zwar genau Sie – denn das 20:80-Prinzip funktioniert ganz individuell. Hungern, einschränken, verbieten? Diese Worte gehören nicht ins Konzept. Sie behalten 80 Prozent Ihrer Essgewohnheiten bei und ändern nur 20 Prozent Ihres Verhaltens. So werden und bleiben Sie auf Dauer schlank! Der Ernährungsplan für gesundes Abnehmen: Ihr Buch auf einen Blick Das erwartet Sie im GU-Buch "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip": - Theorie – Einführung: Wie das völlig neue Abnehmprinzip funktioniert und worauf Sie achten sollten - Theorie – Ernährungs-Analyse: Selbstcheck in Sachen Ernährung, den eigenen Esstyp bestimmen und danach handeln lernen - Theorie – Abnehmplan: Gewohnheiten ändern mithilfe des individuellen Ernährungsplans, Tipps und Tricks für kleine Krisen, detaillierte Einkaufsliste für Vorräte, Beispiel-Essensplan für die erste Woche und noch mehr Abspeck-Know-how - Rezepte – Frühstück: Schlankes Knuspermüsli, Hüttenkäsecreme mit Beeren, Kokos-Skyr mit Obstsalat und mehr - Rezepte – Zwischenmahlzeiten: Gemüse-Hack-Bällchen, Mediterrane Paprikaröllchen, Mango-Curry-Eier und mehr - Rezepte – kalte Hauptmahlzeiten: Avocadosalat mit Hähnchen, Mediterraner Kichererbsensalat, Italienischer Brokkolisalat und mehr - Rezepte – warme Hauptmahlzeiten: Kürbissuppe mit Saté-Spießen, Tomatensuppe mit Pinienkernen, Cremige Topinambursuppe und mehr - Rezepte – Desserts: Leichtes Tiramisu, Kokoscreme mit Mango, Quarkcreme mit Pfirsich und mehr
Aktualisiert: 2023-06-03
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Fett ist nett. Das ungeliebte Organ endlich verstehen

Fett ist nett. Das ungeliebte Organ endlich verstehen von Lipp,  Anna-Theresa
Die meisten Menschen stellen sich ihr eigenes Fett als wabbelige Masse vor, die sich um den Körper gelegt hat und eigentlich weg soll. Vom Po, den Oberschenkeln, dem Bauch oder dem Kinn. Und wenn wir über Fett lesen, dann wird es klassifiziert und stigmatisiert als „böses Fett“ oder „gutes Fett“, ohne dass wir je eine Verbindung zu diesem lebenswichtigen Organ aufgebaut haben. Dabei ist Fett das vielseitigste und letztendlich auch größte endokrine Organ, das wir besitzen. Anna-Theresa Lipp erklärt, warum wir unser Fett lieben sollten und was wir tun können, wenn unser Fettstoffwechsel gestört ist.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Funktionelle Ernährung

Funktionelle Ernährung von Dietrich,  Sebastian
Wenn du schon länger mit ein paar Extrakilos kämpfst, die du einfach nicht loswirst, hast du bestimmt schon mehr als nur einmal diesen Satz gehört: »Das ist genetisch bedingt.« Falsch! Deine Genetik ist nicht dein Schicksal. Häufig sind es Fehlfunktionen im Hormon-, Verdauungs- und Entgiftungssystem, die Übergewicht verursachen und andere gesundheitliche Einschränkungen wie Verdauungsbeschwerden, Stimmungsschwankungen und Antriebslosigkeit zur Folge haben. Es gibt jedoch eine vielversprechende Methode, deren Lösung nicht einfach nur darin besteht, weniger zu essen oder Kalorien zu zählen. Der revolutionäre Ansatz der funktionellen Ernährung legt den Fokus darauf, individuelle Ungleichgewichte im Körper zu beseitigen. Mithilfe von Selbsttests erstellst du dein eigenes physiologisches Profil und lernst, deinen Körper mit einer typgerechten Ernährungsweise zu optimieren, damit deine Hormone wieder in Balance geraten, dein Darm saniert und dein Körper von Giften befreit wird. Über 25 leckere und einfache Rezepte, die richtigen Nahrungsergänzungsmittel und simple Veränderungen deines Lebensstils unterstützen dich beim Start in ein schlankes, fittes und gesundes Leben.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Für immer schlank – für Frauen

Für immer schlank – für Frauen von Thalheimer,  Andrea
Männer und Frauen ticken auch bei Diäten anders. Männer nehmen oft schneller ab und halten das erreichte Gewicht leichter, Frauen kämpfen härter mit überflüssigen Pfunden und sind anfälliger für den Jo-Jo-Effekt. Grund dafür sind die spezifischen genetischen Anlagen und eine komplizierte Hormonsituation. Wie Sie trotzdem schlank werden können, erklärt dieses Buch. Es zeigt, wie sich Östrogen, Progesteron, Insulin und Co. auf den Stoffwechsel auswirken, welche Rolle Faktoren wie Glück, Stress und eine gesunde Darmflora beim Gewichtsverlust spielen und welche Lebensmittel dabei von Nutzen sind. Über 90 einfache und gesunde Rezepte erleichtern das Abnehmen und helfen, das Wunschgewicht auch langfristig zu halten.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Die Lauf-Diät

Die Lauf-Diät von Feil,  Wolfgang, Steffny,  Herbert
Besser laufen, gut essen und dabei abnehmen: Der führende Vitalstoffexperte Dr. Wolfgang Feil und Laufguru Herbert Steffny haben dafür die perfekte Strategie entwickelt! Mit ihrer bewährten Stoffwechseloffensive verschwinden überflüssige Kilos effektiv und nachhaltig – durch Essen! Denn bestimmte Lebensmittel beschleunigen den Stoffwechsel und helfen dem Körper, Nährstoffe schneller und effektiver zu verbrennen. Praxiserprobte Trainingspläne für jedes Leistungsniveau kurbeln die Fettverbrennung zusätzlich an. Der entscheidende Schritt auf dem Weg zum persönlichen und vor allem dauerhaften Wohlfühlgewicht. Ausstattung: ca. 80 Abbildungen
Aktualisiert: 2023-06-02
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Grill dich schlank

Grill dich schlank von Rosenthal,  Patrick
Grillen und dabei abnehmen – dieses Buch zeigt Ihnen, wie das geht! Mit den raffinierten Rezepten gelingt es Ihnen mühelos, Grillabende zu genießen und dabei auch noch schlank zu werden. Die 50 leichten Grillideen reichen von Fleisch- und Fischgerichten mit Hähnchen, Rind, Lachs und Garnelen über Grillgemüse, Kohlrabi- Pommes mit selbst gemachtem Ketchup und Low-Carb-Baguette bis hin zur unverzichtbaren Chimichurri-Soße. Den Abschluss bilden kalorien- arme Desserts wie gegrillte Ananas oder Brioche mit Erdbeersorbet sowie zuckerfreie Eistees und Limonaden. Grillen Sie einfach drauflos und genießen Sie – ganz ohne Reue!
Aktualisiert: 2023-06-02
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