Biochemie und Klinische Chemie

Biochemie und Klinische Chemie von Imhof,  Diana, Sorg,  Bernd
Kompakt und nah am Arzneistoff Die Biochemie und die Klinische Chemie sind seit langem in der pharmazeutischen Ausbildung etabliert. Eine umfassende Kenntnis der molekularen Prozesse im menschlichen Körper ist erforderlich, um Krankheitsbilder im Detail zu verstehen und die Arzneimittelwirkung auf molekularer Ebene erfassen zu können. Auch für die pharmazeutische Praxis sind diese Felder von herausragender Relevanz – ohne biochemische und molekularbiologische Methoden ist die Entwicklung neuer Wirkstoffe unvorstellbar. Die bislang etablierte Literatur deckt aber ein viel zu breites Themenspektrum ab, hat eine zu große inhaltliche Tiefe und ist nicht auf das Pharmaziestudium ausgerichtet. Dieses Lehrbuch schließt endlich diese Lücke und ist damit bislang einzigartig. Es ist dank der komprimierten Lerninhalte für die Anforderungen im Pharmaziestudium maßgeschneidert. Die Autoren orientieren sich konsequent am Prüfungsstoff der Approbationsordnung und stellen wirkstoff- und therapiebezogene Themen in den Mittelpunkt. Sie erläutern übersichtlich die biochemischen Grundlagen und stellen die Zusammenhänge durch ausgewählte Beispiele dar. Zahlreiche Abbildungen, Schaubilder und Infokästen strukturieren die Inhalte, erleichtern das Lernen und vermitteln Spaß am Lesen. Aus dem Inhalt BIOCHEMIE – Grundbausteine– Proteine– Pharmazeutisch relevante Methoden der Proteinbiochemie– Der Fluss der genetischen Information– Pharmazeutisch relevante molekularbiologische Methoden– Energiestoffwechsel– Lipide und Lipidstoffwechsel– Biologische Membranen und Membranproteine– Signaltransduktion– Zellzyklus– Apoptose und Nekrose– Tumorentstehung und Arzneistofftargets im Tumorgeschehen KLINISCHE CHEMIE – Immunhämatologie– Hämatologie– Klinisch-chemische Untersuchungen des Kohlenhydrat- und Lipidstoffwechsels– Grundlagen der allgemeinen Enzymdiagnostik, Nierenfunktions- und Tumordiagnostik
Aktualisiert: 2023-06-07
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Biochemie und Klinische Chemie

Biochemie und Klinische Chemie von Imhof,  Diana, Sorg,  Bernd
Kompakt und nah am Arzneistoff Die Biochemie und die Klinische Chemie sind seit langem in der pharmazeutischen Ausbildung etabliert. Eine umfassende Kenntnis der molekularen Prozesse im menschlichen Körper ist erforderlich, um Krankheitsbilder im Detail zu verstehen und die Arzneimittelwirkung auf molekularer Ebene erfassen zu können. Auch für die pharmazeutische Praxis sind diese Felder von herausragender Relevanz – ohne biochemische und molekularbiologische Methoden ist die Entwicklung neuer Wirkstoffe unvorstellbar. Die bislang etablierte Literatur deckt aber ein viel zu breites Themenspektrum ab, hat eine zu große inhaltliche Tiefe und ist nicht auf das Pharmaziestudium ausgerichtet. Dieses Lehrbuch schließt endlich diese Lücke und ist damit bislang einzigartig. Es ist dank der komprimierten Lerninhalte für die Anforderungen im Pharmaziestudium maßgeschneidert. Die Autoren orientieren sich konsequent am Prüfungsstoff der Approbationsordnung und stellen wirkstoff- und therapiebezogene Themen in den Mittelpunkt. Sie erläutern übersichtlich die biochemischen Grundlagen und stellen die Zusammenhänge durch ausgewählte Beispiele dar. Zahlreiche Abbildungen, Schaubilder und Infokästen strukturieren die Inhalte, erleichtern das Lernen und vermitteln Spaß am Lesen. Aus dem Inhalt BIOCHEMIE – Grundbausteine– Proteine– Pharmazeutisch relevante Methoden der Proteinbiochemie– Der Fluss der genetischen Information– Pharmazeutisch relevante molekularbiologische Methoden– Energiestoffwechsel– Lipide und Lipidstoffwechsel– Biologische Membranen und Membranproteine– Signaltransduktion– Zellzyklus– Apoptose und Nekrose– Tumorentstehung und Arzneistofftargets im Tumorgeschehen KLINISCHE CHEMIE – Immunhämatologie– Hämatologie– Klinisch-chemische Untersuchungen des Kohlenhydrat- und Lipidstoffwechsels– Grundlagen der allgemeinen Enzymdiagnostik, Nierenfunktions- und Tumordiagnostik
Aktualisiert: 2023-06-07
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Welternährung

Welternährung von Dachler,  Michael
Ein besonderer Fokus liegt auf den Produktionsmitteln der Nahrungsmittelerzeugung und deren zukünftige Entwicklung: Boden, Klima, Wasser, Düngung, Pflanzenschutz, Mechanisierung der Landwirtschaft. Zudem werden wichtige pflanzliche und tierische Nahrungsmittel nach globalen Produktionsmengen vorgestellt sowie unterschiedliche landwirtschaftliche Produktionsmethoden beschrieben. 
Aktualisiert: 2023-06-02
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Biochemie

Biochemie von Schubert,  Sven
Biochemie kurz gefasst Das Basiswissen der Biochemie verständlich und kompakt zusammengefasst: Kompartimentierung von Zellen und selektiver Transport über biologische Membranen - Funktionsweise und Einteilung der Enzyme - Assimilation von Kohlenstoff, Stickstoff und Schwefel - Zusammensetzung und Eigenschaften von Kohlenhydraten, Lipiden und Proteinen - Genetischer Code und Genexpression utb basics - Lehrbücher mit einem klaren Konzept: • Definitionen, Beispiele und Zusammenfassungen erleichtern den Überblick • Testfragen fordern das Verständnis • Tabellen und zahlreiche Farbabbildungen machen Fakten deutlich • ideal für die Prüfungsvorbereitung
Aktualisiert: 2023-06-02
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Welternährung

Welternährung von Dachler,  Michael
Ein besonderer Fokus liegt auf den Produktionsmitteln der Nahrungsmittelerzeugung und deren zukünftige Entwicklung: Boden, Klima, Wasser, Düngung, Pflanzenschutz, Mechanisierung der Landwirtschaft. Zudem werden wichtige pflanzliche und tierische Nahrungsmittel nach globalen Produktionsmengen vorgestellt sowie unterschiedliche landwirtschaftliche Produktionsmethoden beschrieben. 
Aktualisiert: 2023-05-31
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Biochemie und Klinische Chemie

Biochemie und Klinische Chemie von Imhof,  Diana, Sorg,  Bernd
Kompakt und nah am Arzneistoff Die Biochemie und die Klinische Chemie sind seit langem in der pharmazeutischen Ausbildung etabliert. Eine umfassende Kenntnis der molekularen Prozesse im menschlichen Körper ist erforderlich, um Krankheitsbilder im Detail zu verstehen und die Arzneimittelwirkung auf molekularer Ebene erfassen zu können. Auch für die pharmazeutische Praxis sind diese Felder von herausragender Relevanz – ohne biochemische und molekularbiologische Methoden ist die Entwicklung neuer Wirkstoffe unvorstellbar. Die bislang etablierte Literatur deckt aber ein viel zu breites Themenspektrum ab, hat eine zu große inhaltliche Tiefe und ist nicht auf das Pharmaziestudium ausgerichtet. Dieses Lehrbuch schließt endlich diese Lücke und ist damit bislang einzigartig. Es ist dank der komprimierten Lerninhalte für die Anforderungen im Pharmaziestudium maßgeschneidert. Die Autoren orientieren sich konsequent am Prüfungsstoff der Approbationsordnung und stellen wirkstoff- und therapiebezogene Themen in den Mittelpunkt. Sie erläutern übersichtlich die biochemischen Grundlagen und stellen die Zusammenhänge durch ausgewählte Beispiele dar. Zahlreiche Abbildungen, Schaubilder und Infokästen strukturieren die Inhalte, erleichtern das Lernen und vermitteln Spaß am Lesen. Aus dem Inhalt BIOCHEMIE – Grundbausteine– Proteine– Pharmazeutisch relevante Methoden der Proteinbiochemie– Der Fluss der genetischen Information– Pharmazeutisch relevante molekularbiologische Methoden– Energiestoffwechsel– Lipide und Lipidstoffwechsel– Biologische Membranen und Membranproteine– Signaltransduktion– Zellzyklus– Apoptose und Nekrose– Tumorentstehung und Arzneistofftargets im Tumorgeschehen KLINISCHE CHEMIE – Immunhämatologie– Hämatologie– Klinisch-chemische Untersuchungen des Kohlenhydrat- und Lipidstoffwechsels– Grundlagen der allgemeinen Enzymdiagnostik, Nierenfunktions- und Tumordiagnostik
Aktualisiert: 2023-06-01
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Biochemie und Klinische Chemie von Imhof,  Diana, Sorg,  Bernd
Kompakt und nah am Arzneistoff Die Biochemie und die Klinische Chemie sind seit langem in der pharmazeutischen Ausbildung etabliert. Eine umfassende Kenntnis der molekularen Prozesse im menschlichen Körper ist erforderlich, um Krankheitsbilder im Detail zu verstehen und die Arzneimittelwirkung auf molekularer Ebene erfassen zu können. Auch für die pharmazeutische Praxis sind diese Felder von herausragender Relevanz – ohne biochemische und molekularbiologische Methoden ist die Entwicklung neuer Wirkstoffe unvorstellbar. Die bislang etablierte Literatur deckt aber ein viel zu breites Themenspektrum ab, hat eine zu große inhaltliche Tiefe und ist nicht auf das Pharmaziestudium ausgerichtet. Dieses Lehrbuch schließt endlich diese Lücke und ist damit bislang einzigartig. Es ist dank der komprimierten Lerninhalte für die Anforderungen im Pharmaziestudium maßgeschneidert. Die Autoren orientieren sich konsequent am Prüfungsstoff der Approbationsordnung und stellen wirkstoff- und therapiebezogene Themen in den Mittelpunkt. Sie erläutern übersichtlich die biochemischen Grundlagen und stellen die Zusammenhänge durch ausgewählte Beispiele dar. Zahlreiche Abbildungen, Schaubilder und Infokästen strukturieren die Inhalte, erleichtern das Lernen und vermitteln Spaß am Lesen. Aus dem Inhalt BIOCHEMIE – Grundbausteine– Proteine– Pharmazeutisch relevante Methoden der Proteinbiochemie– Der Fluss der genetischen Information– Pharmazeutisch relevante molekularbiologische Methoden– Energiestoffwechsel– Lipide und Lipidstoffwechsel– Biologische Membranen und Membranproteine– Signaltransduktion– Zellzyklus– Apoptose und Nekrose– Tumorentstehung und Arzneistofftargets im Tumorgeschehen KLINISCHE CHEMIE – Immunhämatologie– Hämatologie– Klinisch-chemische Untersuchungen des Kohlenhydrat- und Lipidstoffwechsels– Grundlagen der allgemeinen Enzymdiagnostik, Nierenfunktions- und Tumordiagnostik
Aktualisiert: 2023-06-01
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Welternährung

Welternährung von Dachler,  Michael
Ein besonderer Fokus liegt auf den Produktionsmitteln der Nahrungsmittelerzeugung und deren zukünftige Entwicklung: Boden, Klima, Wasser, Düngung, Pflanzenschutz, Mechanisierung der Landwirtschaft. Zudem werden wichtige pflanzliche und tierische Nahrungsmittel nach globalen Produktionsmengen vorgestellt sowie unterschiedliche landwirtschaftliche Produktionsmethoden beschrieben. 
Aktualisiert: 2023-05-31
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Welternährung

Welternährung von Dachler,  Michael
Ein besonderer Fokus liegt auf den Produktionsmitteln der Nahrungsmittelerzeugung und deren zukünftige Entwicklung: Boden, Klima, Wasser, Düngung, Pflanzenschutz, Mechanisierung der Landwirtschaft. Zudem werden wichtige pflanzliche und tierische Nahrungsmittel nach globalen Produktionsmengen vorgestellt sowie unterschiedliche landwirtschaftliche Produktionsmethoden beschrieben. 
Aktualisiert: 2023-05-30
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