Identität in der Küche von Nikolic,  Mona

Identität in der Küche

Kulturelle Globalisierung und regionale Traditionen in Costa Rica

Welche Bedeutung hat die Küche als Identitätsmarker in Costa Rica?
Entgegen der üblichen Einschränkung auf die Frage, welchen Einfluss transnationale Fast-Food-Unternehmen auf die Nationalküche haben, untersucht Mona Nikolic die costa-ricanischen Global-lokal-Beziehungen mit Fokus auf den transnationalen Beziehungen des Tourismus, der Transmigration und der lokalen kulinarischen Diversität. Auf der Basis von Feldforschungsergebnissen aus drei transnational geprägten lokalen Kontexten zeichnet sie nach, wie lokale Akteure ihre Identitäten über Praktiken rund ums Essen konstruieren und zum Ausdruck bringen.

> findR *
Produktinformationen

Identität in der Küche online kaufen

Die Publikation Identität in der Küche - Kulturelle Globalisierung und regionale Traditionen in Costa Rica von ist bei transcript erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Cooking, Costa Rica, Cultural Globalization, Culture, Esskultur, Ethnologie, Ethnology, Food Studies, Globalisierung, Globalization, Identitätskonstruktion, Identity Construction, kueche, Kultur, kulturelle Globalisierung, Lateinamerika, Latin America, Transnational Relations, Transnationale Beziehungen. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 49.99 EUR und in Österreich 49.99 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!