Wie Ernährung unsere Landschaften formt

Wie Ernährung unsere Landschaften formt

Die Dokumentation der Multiplikatorenschulung „Ernährungskultur und Kulturlandschaft – wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer attraktiven Landschaft werden“ (Oktober 2012 an der Alfred Toepfer Akademie für Naturschutz in Schneverdingen/Niedersachsen) zeigt die faszinierenden Zusammenhänge zwischen unserer Ernährungskultur und dem Erscheinungsbild unserer Kulturlandschaften auf.
Den Verbraucherinnen und Verbrauchern kommt eine bedeutende Rolle zu, ist es doch ihr Konsumverhalten, das die Produktion von Nahrungsmitteln maßgeblich mitbestimmt. So kann die verstärkte Nachfrage nach regionalen und saisonalen Produkten die Landwirte dazu anregen, diese verstärkt anzubauen. Die abwechslungsreiche und reich bebilderte Publikation bietet Methoden, Praxisbeispiele und weiterführende Informationen, um das Thema in eine breite Öffentlichkeit zu vermitteln. Das Projekt wurde in Kooperation mit der Alfred Toepfer Akademie für Naturschutz und der Forschungsnachwuchsgruppe PoNa der Leuphana Universität Lüneburg durchgeführt und von der Landwirtschaftlichen Rentenbank gefördert.

> findR *
Produktinformationen

Wie Ernährung unsere Landschaften formt online kaufen

Die Publikation Wie Ernährung unsere Landschaften formt von ist bei Bund Heimat u. Umwelt erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Ernaehrung, Esskultur, Landschaft, Landschaftsgestaltung, Landwirte, Landwirtschaft, Nahrungsproduktion. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland EUR und in Österreich EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!