Vegetarisches fürs Fest

Vegetarisches fürs Fest von Kügler-Anger,  Heike, Schneevoigt,  Margret
An Weihnachten kommt weltweit nur das Beste auf den Tisch. Angesichts von Braten allerorten stellt sich Vegetariern die Frage nach einer fleischlosen Festtagsküche - gibt es sie überhaupt? Dieses Buch liefert die Antwort, denn Heike Kügler-Anger hat wahre Schätze kulinarischer Tradition entdeckt - ganz ohne Fleisch und Fisch. Zwölf Länder mit typischen vegetarischen Festtagsgerichten stellt sie vor. Ob Deutschland, Österreich und die Schweiz, Norwegen, Großbritannien und die Niederlande, Italien, Frankreich und Spanien, Russland, Mexiko und die USA - überall bietet die Festtagsküche die besten landestypischen Spezialitäten: Eine wahre Fundgrube, wenn das Besondere gefragt ist. Die Rezeptauswahl reicht von edlen Suppen und Pasteten über Gratins und Tartes bis zu Schlemmerdesserts, Festtagskuchen und Gebäck. Die Rezepte lassen sich zu landestypischen und internationalen Menüs zusammenstellen oder einzeln nachkochen. Wissenswertes zu kulinarischen Weihnachtstraditionen und Bräuchen begleitet die Rezepte. Vegetarier und alle, die neugierig sind auf eine traditionelle Festtagsküche jenseits von Braten und Gans, dürfen gespannt sein auf dieses Buch.
Aktualisiert: 2023-06-27
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Vegetarisches fürs Fest

Vegetarisches fürs Fest von Kügler-Anger,  Heike, Schneevoigt,  Margret
An Weihnachten kommt weltweit nur das Beste auf den Tisch. Angesichts von Braten allerorten stellt sich Vegetariern die Frage nach einer fleischlosen Festtagsküche - gibt es sie überhaupt? Dieses Buch liefert die Antwort, denn Heike Kügler-Anger hat wahre Schätze kulinarischer Tradition entdeckt - ganz ohne Fleisch und Fisch. Zwölf Länder mit typischen vegetarischen Festtagsgerichten stellt sie vor. Ob Deutschland, Österreich und die Schweiz, Norwegen, Großbritannien und die Niederlande, Italien, Frankreich und Spanien, Russland, Mexiko und die USA - überall bietet die Festtagsküche die besten landestypischen Spezialitäten: Eine wahre Fundgrube, wenn das Besondere gefragt ist. Die Rezeptauswahl reicht von edlen Suppen und Pasteten über Gratins und Tartes bis zu Schlemmerdesserts, Festtagskuchen und Gebäck. Die Rezepte lassen sich zu landestypischen und internationalen Menüs zusammenstellen oder einzeln nachkochen. Wissenswertes zu kulinarischen Weihnachtstraditionen und Bräuchen begleitet die Rezepte. Vegetarier und alle, die neugierig sind auf eine traditionelle Festtagsküche jenseits von Braten und Gans, dürfen gespannt sein auf dieses Buch.
Aktualisiert: 2023-06-27
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Adventskalender Plätzchen, Punsch & Panettone – 24 himmlische Backrezepte und Heißgetränke aus aller Welt

Adventskalender Plätzchen, Punsch & Panettone – 24 himmlische Backrezepte und Heißgetränke aus aller Welt von Soysa,  Chandima
Aus der Weihnachtsbäckerei ... Feines Gebäck und köstliche Getränke aus aller Welt. Was wäre die Adventszeit ohne süße Genüsse? Dieser Kalender lädt ein zu einer kulinarischen Entdeckungsreise rund um den Globus, denn Weihnachten schmeckt überall auf der Welt vor allem: einfach himmlisch! Da zieht der Duft von schwedischen Pepparkakor und isländischem Laufabrauð durch die geschmückte Wohnung, da verlocken tschechische Schneeküsschen und indische Laddus zum Naschen, und an den Adventssonntagen verführt italienischer Panettone oder peruanischer Pie de Limón große und kleine Schleckermäuler, von den herrlichen Köstlichkeiten aus dem Backofen zu naschen. Doch darf der Gaumen dabei auch nicht trocken bleiben. Schließlich gibt es kaum eine fröhlichere Einstimmung auf die Festtage als mit amerikanischem Eierpunsch, österreichischem Jagertee oder Helgoländer Grog ... 24 himmlische Backrezepte und Heißgetränke aus aller Welt Kulinarischer Adventskalender. In Blechdose mit 24 Karten zum Aufhängen.
Aktualisiert: 2023-06-13
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Cookies, Glögg und Weihnachtsgans

Cookies, Glögg und Weihnachtsgans von Soysa,  Chandima
Oh, du köstliche … Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt. Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Und was könnte herrlicher sein, als sich mit wunderbar weihnachtlichen Leckereien aus aller Welt auf das Fest einzustimmen? Die besten Rezepte für köstliche Gaumenfreuden laden dazu ein, die (Vor-)Weihnachtszeit rundum zu genießen – bei amerikanischen Brownies, australischen Ingwerplätzchen, schwedischem Glögg, marokkanischen Orangen-Schnitten, ayurvedischen Kardamom-Keksen, italienischem Panettone, englischem Truthahn und irischem Christmas Pudding. Oder bei einer knusprigen Weihnachtsgans nach klassischem deutschen Rezept … Adventskalender mit 24 himmlischen Rezepten aus aller Welt in Blechdose mit 24 Karten zum Aufhängen.
Aktualisiert: 2023-06-13
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Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch von Forti,  Melissa, Raue,  Tim
Was passt besser in die stimmungsvolle Vorweihnachtszeit und die opulenten Festtage als vorzügliches Gebäck? Melissa Forti, kreative Interpretin italienischer Backtradition, präsentiert mit ihrem edel ausgestatteten Weihnachtsbackbuch einen Schatz an süßen Leckereien, der unvergleichlichen Genuss garantiert. 70 Rezepte – von kleinen Naschereien über spektakuläre Kuchenkreationen bis zu Weihnachtsbroten – verbinden das kulinarische Erbe von Melissas Heimatland Italien mit zeitgenössischer Konditorkunst und internationalen Einflüssen. Nachhaltig gebacken und liebevoll in Melissas barocker Ästhetik in Szene gesetzt, wird das im Buch versammelte Backwerk ein Blickfang auf jedem Weihnachtstisch sein!
Aktualisiert: 2023-06-01
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Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch von Forti,  Melissa, Raue,  Tim
Was passt besser in die stimmungsvolle Vorweihnachtszeit und die opulenten Festtage als vorzügliches Gebäck? Melissa Forti, kreative Interpretin italienischer Backtradition, präsentiert mit ihrem edel ausgestatteten Weihnachtsbackbuch einen Schatz an süßen Leckereien, der unvergleichlichen Genuss garantiert. 70 Rezepte – von kleinen Naschereien über spektakuläre Kuchenkreationen bis zu Weihnachtsbroten – verbinden das kulinarische Erbe von Melissas Heimatland Italien mit zeitgenössischer Konditorkunst und internationalen Einflüssen. Nachhaltig gebacken und liebevoll in Melissas barocker Ästhetik in Szene gesetzt, wird das im Buch versammelte Backwerk ein Blickfang auf jedem Weihnachtstisch sein!
Aktualisiert: 2023-05-19
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Adventskalender Plätzchen, Punsch & Panettone – 24 himmlische Backrezepte und Heißgetränke aus aller Welt

Adventskalender Plätzchen, Punsch & Panettone – 24 himmlische Backrezepte und Heißgetränke aus aller Welt von Soysa,  Chandima
Aus der Weihnachtsbäckerei ... Feines Gebäck und köstliche Getränke aus aller Welt. Was wäre die Adventszeit ohne süße Genüsse? Dieser Kalender lädt ein zu einer kulinarischen Entdeckungsreise rund um den Globus, denn Weihnachten schmeckt überall auf der Welt vor allem: einfach himmlisch! Da zieht der Duft von schwedischen Pepparkakor und isländischem Laufabrauð durch die geschmückte Wohnung, da verlocken tschechische Schneeküsschen und indische Laddus zum Naschen, und an den Adventssonntagen verführt italienischer Panettone oder peruanischer Pie de Limón große und kleine Schleckermäuler, von den herrlichen Köstlichkeiten aus dem Backofen zu naschen. Doch darf der Gaumen dabei auch nicht trocken bleiben. Schließlich gibt es kaum eine fröhlichere Einstimmung auf die Festtage als mit amerikanischem Eierpunsch, österreichischem Jagertee oder Helgoländer Grog ... 24 himmlische Backrezepte und Heißgetränke aus aller Welt Kulinarischer Adventskalender. In Blechdose mit 24 Karten zum Aufhängen.
Aktualisiert: 2023-05-13
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Cookies, Glögg und Weihnachtsgans

Cookies, Glögg und Weihnachtsgans von Soysa,  Chandima
Oh, du köstliche … Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt. Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Und was könnte herrlicher sein, als sich mit wunderbar weihnachtlichen Leckereien aus aller Welt auf das Fest einzustimmen? Die besten Rezepte für köstliche Gaumenfreuden laden dazu ein, die (Vor-)Weihnachtszeit rundum zu genießen – bei amerikanischen Brownies, australischen Ingwerplätzchen, schwedischem Glögg, marokkanischen Orangen-Schnitten, ayurvedischen Kardamom-Keksen, italienischem Panettone, englischem Truthahn und irischem Christmas Pudding. Oder bei einer knusprigen Weihnachtsgans nach klassischem deutschen Rezept … Adventskalender mit 24 himmlischen Rezepten aus aller Welt in Blechdose mit 24 Karten zum Aufhängen.
Aktualisiert: 2023-05-13
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Backen mit Pasta Madre

Backen mit Pasta Madre von Carpi,  Vea, Hager,  Irene
Vielseitig und gesund: Pasta Madre ist eine milde italienische Sauerteig-Variation. Bäuerin Vea Carpi verrät ihre Rezepte und Lebensphilosophie rund um die "Mutterhefe". Das traditionelle Backen mit Pasta Madre braucht Zeit und entschleunigt, das Brot wird dafür besser und bekömmlicher! Die Mutterhefe kann man selbst ansetzen, vermehren oder auch über Online-Tauschbörsen erhalten. Veas Pasta Madre ist bereits 70 Jahre alt. Damit backt sie im Herbst Früchtebrot, zu Weihnachten den Panettone, im Frühling das Ostergebäck und im Sommer das Kräuterbrot. Eine vielfältige Palette gesunder Rezepte.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Backen mit Pasta Madre

Backen mit Pasta Madre von Carpi,  Vea, Hager,  Irene
Vielseitig und gesund: Pasta Madre ist eine milde italienische Sauerteig-Variation. Bäuerin Vea Carpi verrät ihre Rezepte und Lebensphilosophie rund um die "Mutterhefe". Das traditionelle Backen mit Pasta Madre braucht Zeit und entschleunigt, das Brot wird dafür besser und bekömmlicher! Die Mutterhefe kann man selbst ansetzen, vermehren oder auch über Online-Tauschbörsen erhalten. Veas Pasta Madre ist bereits 70 Jahre alt. Damit backt sie im Herbst Früchtebrot, zu Weihnachten den Panettone, im Frühling das Ostergebäck und im Sommer das Kräuterbrot. Eine vielfältige Palette gesunder Rezepte.
Aktualisiert: 2023-05-11
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journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens

journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens von Vilgis,  Thomas, Wurzer-Berger,  Martin
Editorial Gestern habe sie eine Gurkensuppe gekocht, sagt meine Friseurin. Ich sitze ziemlich abwesend, ohne Brille, mit Mundschutz und feuchten Haaren vor dem großen Spiegel in ihrem Salon und bin sofort hellwach. Sylvie kam vor drei Jahrzehnten als Teenager mit ihrer Mutter – auch sie Friseurmeisterin – aus Polen nach Deutschland. Ab und an erzählen wir uns von unseren kulinarischen Erfahrungen. Sylvie und vor allem ihre Verwandtschaft im ländlichen Polen sind tief und fest verwurzelt in regionalen oder besser sogar lokalen Küchentraditionen. Der eigene Garten und ein schlachtender Metzger in der Familie scheinen dafür ernst zu nehmende Garanten. Aus dieser polnischen Perspektive blickt Sylvie mit ordentlicher Skepsis auf das hier von der Lebensmittelindustrie Produzierte und sucht es, soweit möglich, zu meiden. Sie er-zählte irgendwann einmal anschaulich von ihrer mittlerweile hochbetagten Oma: Die filigrane Person kommt auf dem Bahnsteig in Münster an und wuchtet Koffer mit ordentlichem Fleisch und selbst eingelegten oder eingekochten Lebensmitteln aus dem Zug, deren Gewicht ihr eigenes Körpergewicht über-treffen. Oma reist nicht mehr. Gestern also Gurkensuppe. Spontan sage ich, was mir durch den Kopf schießt: eingelegte Gurken. Genauer: milchsauer fermentierte Gurken, keine Essiggurken. Jetzt zögert Sylvie den Bruchteil einer Sekunde, wie um sich erst erinnern zu müssen, dass es überhaupt in Essig eingelegte Gurken gibt. Und sagt dann lächelnd: Na klar. Später huscht ihr sogar ein nahezu verträumter Ausdruck durchs Gesicht in Erinnerung an gerade eingelegte, erst zwei Tage fermentierte Gurken mit ihrem überaus feinen, zarten Aroma und britzelnden Geschmack. Wir sprechen im Verlauf der Scherung gar nicht mehr über die Suppe, sondern über das Einlegen oder milchsaure Vergären von Gemüse (wobei die unerträgliche Süße deutscher Essiggurken echte Entrüstung hervorrief). Naheliegender Weise stelle ich die Frage, ob auch Getreide fermentiert worden sei. Es wurde. Mit fermentiertem Roggenschrot wurde Zurek, eine einfache Suppe aus Kartoffeln und Wursteinlage, gebunden. In »Zurek« klingt »sauer« auch für uns noch an. Sylvie erwähnt beiläufig, als sie mir gerade den Spiegel zur abschließenden Begutachtung ihres Werks reicht, dass dieser Sauerteig auch zum Brotbacken verwendet wurde. Nicht zum ersten Mal bedauere ich mein schütter werdendes Haupthaar und beginne, mich auf den nächsten Termin zu freuen. »Brot backen« war der Fokus im Journal Culinaire No. 15, vor immerhin acht Jahren. Es findet bis heute beständig neue Leser. Zahlreiche Anfragen erreichten die Redaktion, wann sich das Journal Culinaire endlich erneut mit dem Thema beschäftigen werde – wohl wissend, dass wir den Fermentationsthemen immer schon sehr aufmerksam gegenüberstehen. Die Zeichen für eine Sauerteigausgabe verdichteten sich zügig. Bei dieser Gelegenheit sei der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechno-logen (GDL e.V.) ausdrücklich gedankt. Sie hat uns die Teilnahme (nicht nur) an ihren Sauerteigforen in Münster und Minden großzügig ermöglicht. In zahlreichen Fachvorträgen und durch den persönlichen Kontakt zu Forschenden ebenso wie Bäckerinnen und Bäckern nahm das Thema Konturen an. Mein großer Dank gilt Dr. Markus J. Brandt. Er war von den ersten Überlegungen an für eine Sauerteigausgabe involviert und hat wichtige Impulse bei der inhaltlichen Ausgestaltung gegeben – über seine eigenen Beiträge hinaus. Mit dem Freibäcker Arnd Erbel konnte ich vertrauensvoll auf die Suche nach beitragenden Bäckerinnen und Bäckern gehen. Auch ihm sei herzlich für Vertrauen wie Gespräch gedankt, ebenso allen Beitragenden, die ihr Wissen bereitwillig und engagiert ausgebreitet haben. Das Journal Culinaire No. 31 »Sauerteige« ist wiederum nur ein Anfang. Es lässt sich noch so viel mehr über Sauerteige berichten und diskutieren; mit Sicherheit wird in Bälde mehr im Journal Culinaire zu lesen sein. Eine persönliche Bemerkung zum Abschluss. Vor gerade fünfzehn Jahren lernte ich Ursula Hudson kennen, die auf ihre zahlreichen Reisen immer einen Sauerteig mitnahm. Sie hatte Jahre zuvor, als ihr ein schon damals betagter Sauerteig aus einer privaten Tradition angetragen wurde, schnell verstanden, dass in ihm das Potenzial nicht nur für ihre eigene Ernährungskompetenz schlummert. Ihre Erfahrungen mit ihrem Sauerteig hätte ich gerne für das Journal Culinaire gesichert. Das ist nicht gelungen. Ursula ist im Juli nach langer, bewundernswert getragener Krankheit gestorben. Ich werde mehr als nur ihre Sauerteig-Erzählung auf Dauer schmerzlich vermissen. Halten Sie es mit dem Journal-Culinaire-Lesen wie mit einem vitalen Sauerteig: Frischen Sie Ihren Lesegenuss zur passenden Zeit an.
Aktualisiert: 2021-01-28
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Backen mit Pasta Madre

Backen mit Pasta Madre von Carpi,  Vea, Hager,  Irene
Vielseitig und gesund: Pasta Madre ist eine milde italienische Sauerteig-Variation. Bäuerin Vea Carpi verrät ihre Rezepte und Lebensphilosophie rund um die "Mutterhefe". Das traditionelle Backen mit Pasta Madre braucht Zeit und entschleunigt, das Brot wird dafür besser und bekömmlicher! Die Mutterhefe kann man selbst ansetzen, vermehren oder auch über Online-Tauschbörsen erhalten. Veas Pasta Madre ist bereits 70 Jahre alt. Damit backt sie im Herbst Früchtebrot, zu Weihnachten den Panettone, im Frühling das Ostergebäck und im Sommer das Kräuterbrot. Eine vielfältige Palette gesunder Rezepte.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch von Forti,  Melissa, Raue,  Tim
Was passt besser in die stimmungsvolle Vorweihnachtszeit und die opulenten Festtage als vorzügliches Gebäck? Melissa Forti, kreative Interpretin italienischer Backtradition, präsentiert mit ihrem edel ausgestatteten Weihnachtsbackbuch einen Schatz an süßen Leckereien, der unvergleichlichen Genuss garantiert. 70 Rezepte – von kleinen Naschereien über spektakuläre Kuchenkreationen bis zu Weihnachtsbroten – verbinden das kulinarische Erbe von Melissas Heimatland Italien mit zeitgenössischer Konditorkunst und internationalen Einflüssen. Nachhaltig gebacken und liebevoll in Melissas barocker Ästhetik in Szene gesetzt, wird das im Buch versammelte Backwerk ein Blickfang auf jedem Weihnachtstisch sein!
Aktualisiert: 2023-05-03
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Vegetarisches fürs Fest

Vegetarisches fürs Fest von Kügler-Anger,  Heike, Schneevoigt,  Margret
An Weihnachten kommt weltweit nur das Beste auf den Tisch. Angesichts von Braten allerorten stellt sich Vegetariern die Frage nach einer fleischlosen Festtagsküche - gibt es sie überhaupt? Dieses Buch liefert die Antwort, denn Heike Kügler-Anger hat wahre Schätze kulinarischer Tradition entdeckt - ganz ohne Fleisch und Fisch. Zwölf Länder mit typischen vegetarischen Festtagsgerichten stellt sie vor. Ob Deutschland, Österreich und die Schweiz, Norwegen, Großbritannien und die Niederlande, Italien, Frankreich und Spanien, Russland, Mexiko und die USA - überall bietet die Festtagsküche die besten landestypischen Spezialitäten: Eine wahre Fundgrube, wenn das Besondere gefragt ist. Die Rezeptauswahl reicht von edlen Suppen und Pasteten über Gratins und Tartes bis zu Schlemmerdesserts, Festtagskuchen und Gebäck. Die Rezepte lassen sich zu landestypischen und internationalen Menüs zusammenstellen oder einzeln nachkochen. Wissenswertes zu kulinarischen Weihnachtstraditionen und Bräuchen begleitet die Rezepte. Vegetarier und alle, die neugierig sind auf eine traditionelle Festtagsküche jenseits von Braten und Gans, dürfen gespannt sein auf dieses Buch.
Aktualisiert: 2023-03-14
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Vegetarisches fürs Fest

Vegetarisches fürs Fest von Kügler-Anger,  Heike, Schneevoigt,  Margret
An Weihnachten kommt weltweit nur das Beste auf den Tisch. Angesichts von Braten allerorten stellt sich Vegetariern die Frage nach einer fleischlosen Festtagsküche - gibt es sie überhaupt? Dieses Buch liefert die Antwort, denn Heike Kügler-Anger hat wahre Schätze kulinarischer Tradition entdeckt - ganz ohne Fleisch und Fisch. Zwölf Länder mit typischen vegetarischen Festtagsgerichten stellt sie vor. Ob Deutschland, Österreich und die Schweiz, Norwegen, Großbritannien und die Niederlande, Italien, Frankreich und Spanien, Russland, Mexiko und die USA - überall bietet die Festtagsküche die besten landestypischen Spezialitäten: Eine wahre Fundgrube, wenn das Besondere gefragt ist. Die Rezeptauswahl reicht von edlen Suppen und Pasteten über Gratins und Tartes bis zu Schlemmerdesserts, Festtagskuchen und Gebäck. Die Rezepte lassen sich zu landestypischen und internationalen Menüs zusammenstellen oder einzeln nachkochen. Wissenswertes zu kulinarischen Weihnachtstraditionen und Bräuchen begleitet die Rezepte. Vegetarier und alle, die neugierig sind auf eine traditionelle Festtagsküche jenseits von Braten und Gans, dürfen gespannt sein auf dieses Buch.
Aktualisiert: 2023-03-14
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Cookies, Glögg und Weihnachtsgans

Cookies, Glögg und Weihnachtsgans von Soysa,  Chandima
Oh, du köstliche … Weihnachtliche Rezepte aus aller Welt. Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Und was könnte herrlicher sein, als sich mit wunderbar weihnachtlichen Leckereien aus aller Welt auf das Fest einzustimmen? Die besten Rezepte für köstliche Gaumenfreuden laden dazu ein, die (Vor-)Weihnachtszeit rundum zu genießen – bei amerikanischen Brownies, australischen Ingwerplätzchen, schwedischem Glögg, marokkanischen Orangen-Schnitten, ayurvedischen Kardamom-Keksen, italienischem Panettone, englischem Truthahn und irischem Christmas Pudding. Oder bei einer knusprigen Weihnachtsgans nach klassischem deutschen Rezept … Adventskalender mit 24 himmlischen Rezepten aus aller Welt in Blechdose mit 24 Karten zum Aufhängen.
Aktualisiert: 2023-04-13
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