Warenkunde Brot

Warenkunde Brot von Geißler,  Lutz
Unser Grundnahrungsmittel Nr. 1 - Brot und Brötchen Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was essen wir da eigentlich – und wie wird es hergestellt? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Diese Warenkunde vereint das geballte Wissen der Stiftung Warentest mit dem Know-how von Deutschlands Brotguru Lutz Geißler. Antworten auf alle Fragen rund um das Grundnahrungsmittel Dieses Buch erklärt die Unterschiede zwischen handwerklichen Produkten und Supermarktware, nimmt die Inhaltsstoffe unter die Lupe, diskutiert den gesundheitlichen Mehrwert und gibt Tipps für ambitionierte Hobbybäcker. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie, wie man Qualität erkennt. Zusätzlich räumt dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt, was es mit Gesundheitsversprechen und eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. • Orientierung beim Einkauf: Was gutes Brot auszeichnet und wie Sie es erkennen • Zutaten und Zusatzstoffe: Mehl, Wasser, Salz, technische Enzyme – was wirklich in unserem Brot steckt • 30 Rezepte für Zuhause: Von Weizenmischbrot über Vollkorntoast bis Dinkelseelen Traditionelles Backen - ganz ohne chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von Brotbackprofi Lutz Geißler.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Landverstand

Landverstand von Küntzle,  Timo
„Wir Konsumenten blockieren ein nachhaltigeres globales Ernährungssystem, indem wir der Landwirtschaft einen Mühlstein aus Vorurteilen, Denkverboten und widersprüchlichen Wünschen um den Hals hängen.“ Über unser Essen und die Art und Weise seiner Herstellung wurde nie emotionaler und verbissener diskutiert als heute. Gleichzeitig ist die Zahl der Menschen mit direktem Einblick in die Landwirtschaft auf einem historischen Tiefstand. Klar ist lediglich: Jedes Lebensmittel soll makellos und rund ums Jahr zu haben sein – aber bitte nachhaltig, regional und bio. Kann das funktionieren? Natürlich nicht, sagt Timo Küntzle. Der Journalist und Landwirtsohn sieht genau hin, um mit romantisierenden und verteufelnden Vorurteilen aufzuräumen. Welche Rolle spielt Landwirtschaft beim Klimawandel? Ist „bio für alle“ realistisch? Wie schädlich sind Glyphosat und andere Pestizide tatsächlich, was sind die Alternativen? Und nicht zuletzt: Ist unsere Angst vor Gentechnik auf dem Teller berechtigt, war unser Essen in der „guten alten Zeit“ wirklich besser? Die Antworten sind nicht immer einfach. Aber zweimal hinsehen lohnt sich. Nicht nur, weil es um unser täglich Brot geht, sondern auch, weil etwas mehr Landverstand uns allen guttäte.
Aktualisiert: 2023-04-06
> findR *

Tante Emma lebt – Deutschlands schönstes Regionalbuch 2021- Shortlist des Deutschen Fotobuchpreises

Tante Emma lebt – Deutschlands schönstes Regionalbuch 2021- Shortlist des Deutschen Fotobuchpreises von Appelt,  Walther, Goerz,  Tommie
DAS ERFOLGSDUO GOERZ & APPELT ZU BESUCH IN FRÄNKISCHEN KRÄMERLÄDEN Vor allem in Zeiten von Corona sind die kleinen Lädchen um die Ecke wichtiger denn je. Was es dort an Kuriositäten und regionalen Spezialitäten zu finden gibt, ist ein wahres Wunder. In vielen Orten sind sie zum Glück noch vertreten - die kleinen Läden, »natürliche« Mittelpunkte im Ort, geführt von echten Originalen und in langer Familientradition. Häufig auch mit besonderem Fokus auf regionalen, ökologischen und fair gehandelten Produkten. Autor Tommie Goerz und Fotograf Walther Appelt haben sich auf die Reise durch ganz Franken begeben und kleine Geschäfte besucht, die beispielhaft für eine andere Art des Einkaufens und Verkaufens (und somit des täglichen Miteinanders) stehen. Entstanden ist dabei ein hochwertig ausgestattetes, liebevoll gestaltetes und zahlreich bebildertes Lesebuch, angefüllt mit persönlichen Porträts und humorvollen Anekdoten, in denen der Autor die Kaufleute gerne auch mal selbst zu Wort kommen lässt. Einem bisher viel zu wenig beachteten Zweig der Alltagskultur wird damit ein authentisches und äußerst lebendiges Denkmal gesetzt. Mit kleinen Läden u. a. in Effeltrich, Gräfenberg, Ebersdorf (Großgarnstadt), Suhl (Thüringen), Nürnberg, Fürth, Neustadt/Aisch, Oberickelsheim, Thalmässing (Eysölden), Sailauf (Eichenberg), Sommerhausen, Unsleben, Uetzing,  Ahornberg und Engelthal.
Aktualisiert: 2023-04-13
> findR *

Käse 2020. Kulinarische Impressionen (Premium, hochwertiger DIN A2 Wandkalender 2020, Kunstdruck in Hochglanz)

Käse 2020. Kulinarische Impressionen (Premium, hochwertiger DIN A2 Wandkalender 2020, Kunstdruck in Hochglanz) von Lehmann (Hrsg.),  Steffani
Ob hart oder weich, mit Schimmel, grün marmoriert oder mit Rinden in verschiedenen Farben - die Welt der Käse ist überaus bunt und vielfältig, man geht von 5.000 verschiedenen Sorten aus. Die schönsten Käse zeigt Herausgeberin Steffani Lehmann in diesem Kalender. PREMIUM-LINIE mit Kunstdrucken im Hochglanzformat in Museumsqualität. Stabile Rückwand mit 2 innovativen Einstecktaschen für eine optimale Präsentation an der Wand EINZELFERTIGUNG mit hochwertigen Materialien in Deutschland (Made in Germany) Damit die Papierbogen glatt an der Wand hängen hat dieser hochwertige Kalender innovative Einstecktaschen. Sie schützen die großen Blätter vor Luftfeuchte-Effekten. Papier ist ein natürliches Material. Die Fasern reagieren auf Raumklimaschwankungen. Die Einsteckecken sollten daher nicht entfernt werden.
Aktualisiert: 2022-01-14
> findR *

Unser täglich Brot

Unser täglich Brot
Der Brotkalender - Mit Laib & Seele durch 2020 Einige Jahre lang haben Low Carb Diätpläne und Gluten-Unverträglichkeit dem Grundnahrungsmittel Brot zugesetzt. Aber wie das so ist: was man sich lange verkneift, fasziniert danach umso mehr. Und so formiert sich ein Brot-Hype vom Selberbacken bis zum Schlangestehen vor den angesagten Bäckereien. Vom Zelebrieren des Brotanschnitts bis zu einer neuen Stullenkultur. 366 Tage lang lassen wir Ihnen das Wasser im Munde zusammen laufen und zeigen Ihnen die appetitanregendsten Brotinszenierungen von 74 Fotografen aus 24 Ländern. Entdecken Sie Krustenwunder und internationale Brotspezialitäten, Klassiker und neue Kreationen. Wiederentdeckte Zutaten, innovative Ideen, seltene Getreidesorten, No-Knead und Sauerteigklassiker. Getrocknetes, geschütteltes und zweifach Gebackenes. Brot ist lange schon nicht mehr die Tragfläche für Wurst und Käse, sondern eine kulinarische Offenbarung. Das ideale Geschenk und Mitbringsel Und wenn Sie in der Vorweihnachtszeit im Freundes-, Kollegen- und Bekanntenkreis eingeladen sind, Geschenke für diejenigen suchen, die eigentlich schon alles haben? Dann ist der dekorative Brotkalender ein willkommener Gruß aus oder in die Küche. Vielleicht mit einem selbstgebackenen Früchtebrot…
Aktualisiert: 2020-07-01
> findR *

Käse 2020. Kulinarische Impressionen – Familienplaner hoch (Wandkalender 2020 , 21 cm x 45 cm, hoch)

Käse 2020. Kulinarische Impressionen – Familienplaner hoch (Wandkalender 2020 , 21 cm x 45 cm, hoch) von Lehmann (Hrsg.),  Steffani
Ob hart oder weich, mit Schimmel, grün marmoriert oder mit Rinden in verschiedenen Farben - die Welt der Käse ist überaus bunt und vielfältig, man geht von 5.000 verschiedenen Sorten aus. Die schönsten Käse zeigt Herausgeberin Steffani Lehmann in diesem Kalender. Dieser erfolgreiche Kalender wurde dieses Jahr mit gleichen Bildern und aktualisiertem Kalendarium wiederveröffentlicht.
Aktualisiert: 2022-01-14
> findR *

Käse 2020. Kulinarische Impressionen (Wandkalender 2020 DIN A4 quer)

Käse 2020. Kulinarische Impressionen (Wandkalender 2020 DIN A4 quer) von Lehmann (Hrsg.),  Steffani
Ob hart oder weich, mit Schimmel, grün marmoriert oder mit Rinden in verschiedenen Farben - die Welt der Käse ist überaus bunt und vielfältig, man geht von 5.000 verschiedenen Sorten aus. Die schönsten Käse zeigt Herausgeberin Steffani Lehmann in diesem Kalender. Dieser erfolgreiche Kalender wurde dieses Jahr mit gleichen Bildern und aktualisiertem Kalendarium wiederveröffentlicht. Dieser erfolgreiche Kalender wurde dieses Jahr mit gleichen Bildern und aktualisiertem Kalendarium wiederveröffentlicht.
Aktualisiert: 2022-01-14
> findR *

Käse 2020. Kulinarische Impressionen (Wandkalender 2020 DIN A3 quer)

Käse 2020. Kulinarische Impressionen (Wandkalender 2020 DIN A3 quer) von Lehmann (Hrsg.),  Steffani
Ob hart oder weich, mit Schimmel, grün marmoriert oder mit Rinden in verschiedenen Farben - die Welt der Käse ist überaus bunt und vielfältig, man geht von 5.000 verschiedenen Sorten aus. Die schönsten Käse zeigt Herausgeberin Steffani Lehmann in diesem Kalender. Dieser erfolgreiche Kalender wurde dieses Jahr mit gleichen Bildern und aktualisiertem Kalendarium wiederveröffentlicht. Dieser erfolgreiche Kalender wurde dieses Jahr mit gleichen Bildern und aktualisiertem Kalendarium wiederveröffentlicht.
Aktualisiert: 2022-01-14
> findR *

Schwarzweißbuch Milch

Schwarzweißbuch Milch von Stollenwerk,  Thomas
Milch gilt vor allem in der westlichen Welt traditionell als gesundes Grundnahrungsmittel, doch hat sich ihr Image in den letzten Jahren stark gewandelt. Seit dem Wegfall der EU-Milchquoten setzt die Milchwirtschaft auf Produktionssteigerung und auf die Erschließung neuer Märkte, vor allem im asiatischen Raum. Mit dem Wachstum ändern sich die Methoden der Tierhaltung. Die rasante Entwicklung teilt die Milchproduzenten in Verlierer und Profiteure des Strukturwandels. Doch welche Form der Milchproduktion wünschen sich Bauern und Verbraucher? Wie gesund ist Milch wirklich? Wieso boomt Milch überhaupt? Was sind die Licht- und Schattenseiten dieser Industrie? Thomas Stollenwerk hat ein Schwarzweißbuch über Milch geschrieben, das keine Fragen mehr offenlässt.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Warenkunde Brot

Warenkunde Brot von Geißler,  Lutz
Unser Grundnahrungsmittel Nr. 1 - Brot und Brötchen Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was essen wir da eigentlich – und wie wird es hergestellt? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Diese Warenkunde vereint das geballte Wissen der Stiftung Warentest mit dem Know-how von Deutschlands Brotguru Lutz Geißler. Antworten auf alle Fragen rund um das Grundnahrungsmittel Dieses Buch erklärt die Unterschiede zwischen handwerklichen Produkten und Supermarktware, nimmt die Inhaltsstoffe unter die Lupe, diskutiert den gesundheitlichen Mehrwert und gibt Tipps für ambitionierte Hobbybäcker. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie, wie man Qualität erkennt. Zusätzlich räumt dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt, was es mit Gesundheitsversprechen und eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. • Orientierung beim Einkauf: Was gutes Brot auszeichnet und wie Sie es erkennen • Zutaten und Zusatzstoffe: Mehl, Wasser, Salz, technische Enzyme – was wirklich in unserem Brot steckt • 30 Rezepte für Zuhause: Von Weizenmischbrot über Vollkorntoast bis Dinkelseelen Traditionelles Backen - ganz ohne chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von Brotbackprofi Lutz Geißler.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Warenkunde Brot

Warenkunde Brot von Geißler,  Lutz
Unser Grundnahrungsmittel Nr. 1 - Brot und Brötchen Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was essen wir da eigentlich – und wie wird es hergestellt? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Diese Warenkunde vereint das geballte Wissen der Stiftung Warentest mit dem Know-how von Deutschlands Brotguru Lutz Geißler. Antworten auf alle Fragen rund um das Grundnahrungsmittel Dieses Buch erklärt die Unterschiede zwischen handwerklichen Produkten und Supermarktware, nimmt die Inhaltsstoffe unter die Lupe, diskutiert den gesundheitlichen Mehrwert und gibt Tipps für ambitionierte Hobbybäcker. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie, wie man Qualität erkennt. Zusätzlich räumt dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt, was es mit Gesundheitsversprechen und eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. • Orientierung beim Einkauf: Was gutes Brot auszeichnet und wie Sie es erkennen • Zutaten und Zusatzstoffe: Mehl, Wasser, Salz, technische Enzyme – was wirklich in unserem Brot steckt • 30 Rezepte für Zuhause: Von Weizenmischbrot über Vollkorntoast bis Dinkelseelen Traditionelles Backen - ganz ohne chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von Brotbackprofi Lutz Geißler.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Schwarzweißbuch Milch

Schwarzweißbuch Milch von Stollenwerk,  Thomas
Milch gilt vor allem in der westlichen Welt traditionell als gesundes Grundnahrungsmittel, doch hat sich ihr Image in den letzten Jahren stark gewandelt. Seit dem Wegfall der EU-Milchquoten setzt die Milchwirtschaft auf Produktionssteigerung und auf die Erschließung neuer Märkte, vor allem im asiatischen Raum. Mit dem Wachstum ändern sich die Methoden der Tierhaltung. Die rasante Entwicklung teilt die Milchproduzenten in Verlierer und Profiteure des Strukturwandels. Doch welche Form der Milchproduktion wünschen sich Bauern und Verbraucher? Wie gesund ist Milch wirklich? Wieso boomt Milch überhaupt? Was sind die Licht- und Schattenseiten dieser Industrie? Thomas Stollenwerk hat ein Schwarzweißbuch über Milch geschrieben, das keine Fragen mehr offenlässt.
Aktualisiert: 2022-08-01
> findR *

Käse 2019. Kulinarische Impressionen (Wandkalender 2019 DIN A3 quer)

Käse 2019. Kulinarische Impressionen (Wandkalender 2019 DIN A3 quer) von Lehmann (Hrsg.),  Steffani
Ob hart oder weich, mit Schimmel, grün marmoriert oder mit Rinden in verschiedenen Farben - die Welt der Käse ist überaus bunt und vielfältig, man geht von 5.000 verschiedenen Sorten aus. Die schönsten Käse zeigt Herausgeberin Steffani Lehmann in diesem Kalender.Dieser erfolgreiche Kalender wurde dieses Jahr mit gleichen Bildern und aktualisiertem Kalendarium wiederveröffentlicht.
Aktualisiert: 2019-08-26
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Grundnahrungsmittel

Sie suchen ein Buch über Grundnahrungsmittel? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Grundnahrungsmittel. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Grundnahrungsmittel im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Grundnahrungsmittel einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Grundnahrungsmittel - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Grundnahrungsmittel, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Grundnahrungsmittel und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.