Schaum

Schaum von Akkordeon,  Pètrus, Hetzer,  Anna, Roth,  Tobias
Im mythologischen Kosmos ist die Vorstellung überliefert, dass ein Titan dem Himmel den Penis abschnitt, weil die Erde es so wollte. Der Penis fiel ins Meer und das Gemisch aus Meerwasser, Blut und Sperma schäumte auf. Aus dem Schaum entstand die griechische Göttin der Liebe. Aphrodite, die Schaumgeborene. Auf ihr Zutun, so heißt es, entbrannten zehn Jahre Krieg.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie

Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie von Back,  Werner, Bohak,  Ingrid, Dickel,  Torsten, Franz,  Oliver, Gastl,  Martina, Hänke,  Stefan, Hartmann,  Klaus, Herrmann,  Markus, Kaltner,  Dietmar, Kessler,  Matthias, Kreisz,  Stefan, Krottenthaler,  Martin, Kühbeck,  Florian, Mezger,  Ralf, Narziß,  Ludwig, Schneeberger,  Mark, Schönberger,  Christina, Spieleder,  Elmar, Thiele,  Frithjof, Vetterlein,  Kornel, Wunderlich,  Sascha, Wurzbacher,  Michael, Zarnkow,  Martin, Zürcher,  Achim
Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte. In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar. Für die zweite Auflage wurden aktuelle Forschungsergebnisse aufgenommen und die Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Völlig neu ist vor allem der erweiterte Anhang mit den Standardwerten der Würze- und Bierinhaltsstoffe und höheren Alkohole.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Schaum

Schaum von Akkordeon,  Pètrus, Hetzer,  Anna, Roth,  Tobias
Im mythologischen Kosmos ist die Vorstellung überliefert, dass ein Titan dem Himmel den Penis abschnitt, weil die Erde es so wollte. Der Penis fiel ins Meer und das Gemisch aus Meerwasser, Blut und Sperma schäumte auf. Aus dem Schaum entstand die griechische Göttin der Liebe. Aphrodite, die Schaumgeborene. Auf ihr Zutun, so heißt es, entbrannten zehn Jahre Krieg.
Aktualisiert: 2023-01-05
> findR *

Unser täglich Bier gib uns heute

Unser täglich Bier gib uns heute von Bassen,  Thomas, Beyer,  MIchael, Dambach,  Martin, Diegmann,  Daniel, Droschke,  Martin, Eichhorn,  Peter, Ernst,  Benedikt, Eva Reichert,  Juliane, Feldmann,  Tanja, Fuchs,  Theobald, Goffin,  Torsten, Hinz,  Antje, Isaak de Schmidt-Bohländer,  Esther, Isaak,  Esther, Kopp,  Sylvia, Krines,  Norbert, Krüger,  André, Majstorovic,  Srdan, Marxen,  Regine, Nicolaysen,  Sünje, Osterloh,  Falk, R. Quante,  Volker, Rick,  Detlef, Ruge,  Kirstin, Smetan,  Udo, Stojanova,  Kojka, tanjowski, Teichmann,  Barbara, Trawelly,  Ruben, Wieringer,  Klemens, Wilkening,  Edgar, Willmann,  Urs, Wülfing,  Heike
"Man kann ja nicht schon morgens ein Bier trinken", jedoch ist ein wunderschöner Biertext der beste Start in den Tag. 366 mal wird den Lesenden von einem der 31 Autor*Innen das Beste zur Stärkung geboten: Poesie, Anekdoten, Sach- und Fachkunde, Historisches, Wissenschaft und pure Fantasie. So vielseitig unser Bier, so unterschiedlich sind auch unsere Texte. Die Mischung macht die Faszination aus. Jede*r durfte schreiben, was er*sie will. Was wir mit Worten gemalt haben, hat tanjowski mit graphischer Leidenschaft vollendet. Zum Wirtschaftskonzept: Alle Autor*Innen partizipieren, sobald die Produktionskosten von ca. 4000 € eingespielt sind, je nach Textanzahl an den Erträgen. Dieses ist umso bedeutsamer geworden, da es der schreibenden Zunft täglich mehr ums Überleben geht. Dieses Werk sollte neben den Koch- und Weinbüchern stehen. Es ist sowohl ein Buch für Bierliebhabende, ist jedoch auch ein wunderbares Geschenk für Ästhetiker*Innen und Jugendstilliebhabende.
Aktualisiert: 2023-03-16
> findR *

Unser täglich Bier gib uns heute

Unser täglich Bier gib uns heute von Bassen,  Thomas, Beyer,  MIchael, Dambach,  Martin, Diegmann,  Daniel, Droschke,  Martin, Eichhorn,  Peter, Ernst,  Benedikt, Eva Reichert,  Juliane, Feldmann,  Tanja, Fuchs,  Theobald, Goffin,  Torsten, Hinz,  Antje, Isaak de Schmidt-Bohländer,  Esther, Isaak,  Esther, Kopp,  Sylvia, Krines,  Norbert, Krüger,  André, Majstorovic,  Srdan, Marxen,  Regine, Nicolaysen,  Sünje, Osterloh,  Falk, R. Quante,  Volker, Rick,  Detlef, Ruge,  Kirstin, Smetan,  Udo, Stojanova,  Kojka, tanjowski, Teichmann,  Barbara, Trawelly,  Ruben, Wieringer,  Klemens, Wilkening,  Edgar, Willmann,  Urs, Wülfing,  Heike
"Man kann ja nicht schon morgens ein Bier trinken", jedoch ist ein wunderschöner Biertext der beste Start in den Tag. 366 mal wird den Lesenden von einem der 31 Autor*Innen das Beste zur Stärkung geboten: Poesie, Anekdoten, Sach- und Fachkunde, Historisches, Wissenschaft und pure Fantasie. So vielseitig unser Bier, so unterschiedlich sind auch unsere Texte. Die Mischung macht die Faszination aus. Jede*r durfte schreiben, was er*sie will. Was wir mit Worten gemalt haben, hat tanjowski mit graphischer Leidenschaft vollendet. Zum Wirtschaftskonzept: Alle Autor*Innen partizipieren, sobald die Produktionskosten von ca. 4000 € eingespielt sind, je nach Textanzahl an den Erträgen. Dieses ist umso bedeutsamer geworden, da es der schreibenden Zunft täglich mehr ums Überleben geht. Dieses Werk sollte neben den Koch- und Weinbüchern stehen. Es ist sowohl ein Buch für Bierliebhabende, ist jedoch auch ein wunderbares Geschenk für Ästhetiker*Innen und Jugendstilliebhabende.
Aktualisiert: 2023-03-16
> findR *

Strukturaufklärung und Charakterisierung schaumaktiver Bierinhaltsstoffe und Untersuchungen zum Einfluss des Schaumes auf die Aromaentfaltung

Strukturaufklärung und Charakterisierung schaumaktiver Bierinhaltsstoffe und Untersuchungen zum Einfluss des Schaumes auf die Aromaentfaltung von Dietz,  Maximilian
Die typische Schaumkrone ist ein wichtiger Qualitätsparameter von Bier, da der Schaum großen Einfluss auf die visuelle, aber auch auf die gustatorische, olfaktorische und taktile Wahrnehmung des Konsumenten hat. Zur systematischen Untersuchung schäumungsrelevanter Interaktionen auf molekularer Ebene wurden holistische Screenings der Metabolome und Proteome verschiedener Biere durchgeführt, um erste Erkenntnisse über schaumaktive Kandidaten zu generieren. Auf Basis dieser Erhebungen wurde ein schaumaktives Lagerbier aktivitätsorientiert fraktioniert. Mit Hilfe dieser Vorgehensweise wurde die intrinsische Schäumung von Bier auf wenige schaumaktive Proteine und niedermolekulare Schaummodulatoren zurückgeführt. Letztere wurden in Dotierungsexperimenten charakterisiert und insbesondere die schauminhibierende Wirkung von Lipiden umfassend untersucht. Zur Quantifizierung aller schaumassoziierten Analyten wurden massenspektrometrische Methoden etabliert und validiert. Damit gelang erstmals die umfassende Analyse der majoren schaumaktiven Bierkomponenten in 33 Bieren. Auf Grundlage dieser quantitativen Daten konnte exemplarisch die Schaumaktivität von fünf Bieren vollständig rekonstituiert und ein Schaumrekombinat erstellt werden, das als Modellsystem für weitere Studien zur Verfügung stand. Anhand der Kopplung der Schaumstabilitätsanalyse und der Protonentransfermassenspektrometrie (PTR-MS) gelang erstmals die zeitaufgelöste Verfolgung der Aromastofffreisetzung während des Schäumungsprozesses und des Schaumzerfalls. Es wurde nachgewiesen, dass der Bierschaum als Aromaträger fungiert und daneben als Barriere gegenüber den in der Flüssigphase gebundenen Geruchsstoffen auftritt. Untersuchungen des Freisetzungsverhaltens homologer Reihen von Aromastoffen verdeutlichten, dass es sich dabei nicht um chemische Interaktionen, sondern um mechanische Barriereeffekte durch die Ausbildung der Schaumphase handelt. Entsprechend wird das Freisetzungsverhalten der Geruchsstoffe durch die Konzentration an Schaummodulatoren über die Änderung des Schäumungsverhaltens beeinflusst. Dies belegte, dass Schaummodulatoren nicht nur die Stabilität des Bierschaumes steuern, sondern darüber auch indirekt auf die olfaktorische Wahrnehmung des Konsumenten Einfluss nehmen. Dadurch wurde die Rolle des Schaumes als zentraler Parameter für die Konsumentenwahrnehmung manifestiert.
Aktualisiert: 2019-12-27
> findR *

Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie

Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie von Back,  Werner, Bohak,  Ingrid, Dickel,  Torsten, Franz,  Oliver, Gastl,  Martina, Hänke,  Stefan, Hartmann,  Klaus, Herrmann,  Markus, Kaltner,  Dietmar, Kessler,  Matthias, Kreisz,  Stefan, Krottenthaler,  Martin, Kühbeck,  Florian, Mezger,  Ralf, Narziß,  Ludwig, Schneeberger,  Mark, Schönberger,  Christina, Spieleder,  Elmar, Thiele,  Frithjof, Vetterlein,  Kornel, Wunderlich,  Sascha, Wurzbacher,  Michael, Zarnkow,  Martin, Zürcher,  Achim
Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte. In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar. Für die zweite Auflage wurden aktuelle Forschungsergebnisse aufgenommen und die Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Völlig neu ist vor allem der erweiterte Anhang mit den Standardwerten der Würze- und Bierinhaltsstoffe und höheren Alkohole.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie

Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie von Back,  Werner, Bohak,  Ingrid, Dickel,  Torsten, Franz,  Oliver, Hänke,  Stefan, Hartmann,  Klaus, Herrmann,  Markus, Kaltner,  Dietmar, Kessler,  Matthias, Kreisz,  Stefan, Krottenthaler,  Martin, Kühbeck,  Florian, Mezger,  Ralf, Narziß,  Ludwig, Schneeberger,  Mark, Schönberger,  Christina, Schütz,  Martina, Spieleder,  Elmar, Thiele,  Frithjof, Vetterlein,  Kornel, Wunderlich,  Sascha, Wurzbacher,  Michael, Zarnkow,  Martin, Zürcher,  Achim
Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte. In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar. Die einzelnen Beiträge wurden für die zweite Auflage von den Autoren noch einmal kritisch durchgesehen und aktualisiert.
Aktualisiert: 2023-01-24
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Bierschaum

Sie suchen ein Buch über Bierschaum? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Bierschaum. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Bierschaum im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Bierschaum einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Bierschaum - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Bierschaum, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Bierschaum und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.