TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden von Haas,  Wolfram
›Dreyeckland‹ nennt man die Region, die grenzüberschreitend Südbaden, die Nordschweiz und das Elsass umfasst. Die Gegend fasziniert durch ihre Vielfalt: Die Rheinebene wird von den Bergen der Vogesen und des Schwarzwaldes flankiert. Dazwischen erhebt sich der Kegel des Kaiserstuhls. Heimelige Dörfer im Schwarzwald und pittoreske Städtchen im Elsass laden zur Erkundung ein. Baden-Baden lockt mit dem Charme der Belle Époque, Freiburg mit dem Münster und seinen Bächle und Basel mit seinen Museen. Dieser Reiseführer lädt mit 15 Ein-und Mehrtagestouren Besucher wie Einheimische zu Kurzurlauben ein. Mehr als 230 persönliche Einkehrtipps des Autors führen zu urigen Beizen und gepflegten Restaurants. Auch an ansprechenden Übernachtungstipps ist kein Mangel. Die interessante Geschichte und Gegenwart der Region wird in zahlreichen kurzweiligen Texten gewürdigt. >>> Weitere Reiseführer zu interessanten Regionen in Deutschland finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Gesse wird deheim

Gesse wird deheim
Inmitten der Gourmet-Regionen Frankreich, Schweiz und Schwaben liegt Baden kulinarisch gesehen in einer besonders delikaten Ecke. So ist die feine und traditionsbewusste badische Küche bis weit über die Grenzen Deutschlands hinaus berühmt und beliebt. Damit »nit nur am Sunntig« was »zum Sattwerde« auf den Tisch kommt, versammelt »Gesse wird derheim« 180 aromatische Höhepunkte des Landstriches, von der Schwetzinger Spargelsuppe über das badische Schäufele bis hin zur Schwarzwälder Kirschtorte, zusammengetragen von badischen Landfrauen und mit vielen wertvollen Tipps versehen.
Aktualisiert: 2023-06-13
> findR *

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden von Haas,  Wolfram
›Dreyeckland‹ nennt man die Region, die grenzüberschreitend Südbaden, die Nordschweiz und das Elsass umfasst. Die Gegend fasziniert durch ihre Vielfalt: Die Rheinebene wird von den Bergen der Vogesen und des Schwarzwaldes flankiert. Dazwischen erhebt sich der Kegel des Kaiserstuhls. Heimelige Dörfer im Schwarzwald und pittoreske Städtchen im Elsass laden zur Erkundung ein. Baden-Baden lockt mit dem Charme der Belle Époque, Freiburg mit dem Münster und seinen Bächle und Basel mit seinen Museen. Dieser Reiseführer lädt mit 15 Ein-und Mehrtagestouren Besucher wie Einheimische zu Kurzurlauben ein. Mehr als 230 persönliche Einkehrtipps des Autors führen zu urigen Beizen und gepflegten Restaurants. Auch an ansprechenden Übernachtungstipps ist kein Mangel. Die interessante Geschichte und Gegenwart der Region wird in zahlreichen kurzweiligen Texten gewürdigt. >>> Weitere Reiseführer zu interessanten Regionen in Deutschland finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Deutsche Regionalküche von A-Z

Deutsche Regionalküche von A-Z von Bendel,  Lothar
Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen 'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Deutsche Regionalküche von A-Z

Deutsche Regionalküche von A-Z von Bendel,  Lothar
Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen 'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden von Haas,  Wolfram
›Dreyeckland‹ nennt man die Region, die grenzüberschreitend Südbaden, die Nordschweiz und das Elsass umfasst. Die Gegend fasziniert durch ihre Vielfalt: Die Rheinebene wird von den Bergen der Vogesen und des Schwarzwaldes flankiert. Dazwischen erhebt sich der Kegel des Kaiserstuhls. Heimelige Dörfer im Schwarzwald und pittoreske Städtchen im Elsass laden zur Erkundung ein. Baden-Baden lockt mit dem Charme der Belle Époque, Freiburg mit dem Münster und seinen Bächle und Basel mit seinen Museen. Dieser Reiseführer lädt mit 15 Ein-und Mehrtagestouren Besucher wie Einheimische zu Kurzurlauben ein. Mehr als 230 persönliche Einkehrtipps des Autors führen zu urigen Beizen und gepflegten Restaurants. Auch an ansprechenden Übernachtungstipps ist kein Mangel. Die interessante Geschichte und Gegenwart der Region wird in zahlreichen kurzweiligen Texten gewürdigt. >>> Weitere Reiseführer zu interessanten Regionen in Deutschland finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Gesse wird deheim

Gesse wird deheim
Inmitten der Gourmet-Regionen Frankreich, Schweiz und Schwaben liegt Baden kulinarisch gesehen in einer besonders delikaten Ecke. So ist die feine und traditionsbewusste badische Küche bis weit über die Grenzen Deutschlands hinaus berühmt und beliebt. Damit »nit nur am Sunntig« was »zum Sattwerde« auf den Tisch kommt, versammelt »Gesse wird derheim« 180 aromatische Höhepunkte des Landstriches, von der Schwetzinger Spargelsuppe über das badische Schäufele bis hin zur Schwarzwälder Kirschtorte, zusammengetragen von badischen Landfrauen und mit vielen wertvollen Tipps versehen.
Aktualisiert: 2023-05-13
> findR *

Hungrig auf den Schwarzwald

Hungrig auf den Schwarzwald von Meuth,  Martina, Neuner-Duttenhofer,  Bernd, Scheck,  Denis
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind als "Martina & Moritz" Deutschlands dienstälteste Fernsehköche. Ihre Heimat ist der Schwarzwald, sie kennen die Region wie ihre Westentasche - egal ob Baiersbronner Haute Cuisine oder das perfekte Vesper zwischen Baden-Baden und Freiburg.  Wo gibt es den besten Schwarzwälder Schinken, wer macht ihn, was ist das besondere daran? Alten Sorten, neu interpretierte Klassiker, die Geheimnisse der besten Brennerei weit und breit. Martina und Moritz teilen in ihrer kulinarischen Reiseerzählung ihr geballtes Wissen über den Schwarzwald und nehmen die Leserinnen und Leser mit auf eine verführerische Entdeckungsreise.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden von Haas,  Wolfram
›Dreyeckland‹ nennt man die Region, die grenzüberschreitend Südbaden, die Nordschweiz und das Elsass umfasst. Die Gegend fasziniert durch ihre Vielfalt: Die Rheinebene wird von den Bergen der Vogesen und des Schwarzwaldes flankiert. Dazwischen erhebt sich der Kegel des Kaiserstuhls. Heimelige Dörfer im Schwarzwald und pittoreske Städtchen im Elsass laden zur Erkundung ein. Baden-Baden lockt mit dem Charme der Belle Époque, Freiburg mit dem Münster und seinen Bächle und Basel mit seinen Museen. Dieser Reiseführer lädt mit 15 Ein-und Mehrtagestouren Besucher wie Einheimische zu Kurzurlauben ein. Mehr als 230 persönliche Einkehrtipps des Autors führen zu urigen Beizen und gepflegten Restaurants. Auch an ansprechenden Übernachtungstipps ist kein Mangel. Die interessante Geschichte und Gegenwart der Region wird in zahlreichen kurzweiligen Texten gewürdigt. >>> Weitere Reiseführer zu interessanten Regionen in Deutschland finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Wem die Kuckucksuhr schlägt

Wem die Kuckucksuhr schlägt von Fix,  Markus
Mörderische Schnitzeljagd Nach einer überraschenden Erbschaft zieht Hauptkommissar Thomas Häberle von Berlin nach Freiburg. An die Genuss- Metropole muss sich der standhafte Currywurst-Liebhaber allerdings erst noch gewöhnen. Dabei hilft ihm sein neues Team, das hartnäckig versucht, dem Widerspenstigen die Augen für die Freuden der Region zu öffnen. Gleich sein erster Fall führt Häberle tief in den Schwarzwald und wirft jede Menge Fragen auf. Woher hatte der Tote, der immer bescheiden lebte, plötzlich so große Mengen an Bargeld? Wer schickte ihm die vielen mysteriösen Briefe? Und was hat die Geocacher-Szene mit dieser ganzen Sache zu tun?
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Wem die Kuckucksuhr schlägt

Wem die Kuckucksuhr schlägt von Fix,  Markus
Mörderische Schnitzeljagd Nach einer überraschenden Erbschaft zieht Hauptkommissar Thomas Häberle von Berlin nach Freiburg. An die Genuss- Metropole muss sich der standhafte Currywurst-Liebhaber allerdings erst noch gewöhnen. Dabei hilft ihm sein neues Team, das hartnäckig versucht, dem Widerspenstigen die Augen für die Freuden der Region zu öffnen. Gleich sein erster Fall führt Häberle tief in den Schwarzwald und wirft jede Menge Fragen auf. Woher hatte der Tote, der immer bescheiden lebte, plötzlich so große Mengen an Bargeld? Wer schickte ihm die vielen mysteriösen Briefe? Und was hat die Geocacher-Szene mit dieser ganzen Sache zu tun?
Aktualisiert: 2023-02-23
> findR *

Wem die Kuckucksuhr schlägt

Wem die Kuckucksuhr schlägt von Fix,  Markus
Mörderische Schnitzeljagd Nach einer überraschenden Erbschaft zieht Hauptkommissar Thomas Häberle von Berlin nach Freiburg. An die Genuss- Metropole muss sich der standhafte Currywurst-Liebhaber allerdings erst noch gewöhnen. Dabei hilft ihm sein neues Team, das hartnäckig versucht, dem Widerspenstigen die Augen für die Freuden der Region zu öffnen. Gleich sein erster Fall führt Häberle tief in den Schwarzwald und wirft jede Menge Fragen auf. Woher hatte der Tote, der immer bescheiden lebte, plötzlich so große Mengen an Bargeld? Wer schickte ihm die vielen mysteriösen Briefe? Und was hat die Geocacher-Szene mit dieser ganzen Sache zu tun?
Aktualisiert: 2023-02-23
> findR *

Hungrig auf den Schwarzwald

Hungrig auf den Schwarzwald von Meuth,  Martina, Neuner-Duttenhofer,  Bernd, Scheck,  Denis
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind als "Martina & Moritz" Deutschlands dienstälteste Fernsehköche. Ihre Heimat ist der Schwarzwald, sie kennen die Region wie ihre Westentasche - egal ob Baiersbronner Haute Cuisine oder das perfekte Vesper zwischen Baden-Baden und Freiburg.  Wo gibt es den besten Schwarzwälder Schinken, wer macht ihn, was ist das besondere daran? Alten Sorten, neu interpretierte Klassiker, die Geheimnisse der besten Brennerei weit und breit. Martina und Moritz teilen in ihrer kulinarischen Reiseerzählung ihr geballtes Wissen über den Schwarzwald und nehmen die Leserinnen und Leser mit auf eine verführerische Entdeckungsreise.
Aktualisiert: 2023-03-03
> findR *

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden

TRESCHER Reiseführer Entdeckungen in Südbaden von Haas,  Wolfram
›Dreyeckland‹ nennt man die Region, die grenzüberschreitend Südbaden, die Nordschweiz und das Elsass umfasst. Die Gegend fasziniert durch ihre Vielfalt: Die Rheinebene wird von den Bergen der Vogesen und des Schwarzwaldes flankiert. Dazwischen erhebt sich der Kegel des Kaiserstuhls. Heimelige Dörfer im Schwarzwald und pittoreske Städtchen im Elsass laden zur Erkundung ein. Baden-Baden lockt mit dem Charme der Belle Époque, Freiburg mit dem Münster und seinen Bächle und Basel mit seinen Museen. Dieser Reiseführer lädt mit 15 Ein-und Mehrtagestouren Besucher wie Einheimische zu Kurzurlauben ein. Mehr als 230 persönliche Einkehrtipps des Autors führen zu urigen Beizen und gepflegten Restaurants. Auch an ansprechenden Übernachtungstipps ist kein Mangel. Die interessante Geschichte und Gegenwart der Region wird in zahlreichen kurzweiligen Texten gewürdigt. >>> Weitere Reiseführer zu interessanten Regionen in Deutschland finden Sie auf der Website des Trescher Verlags.
Aktualisiert: 2023-04-27
> findR *

Ausgezeichnet Badisch 2

Ausgezeichnet Badisch 2 von Roschach,  Hans
Die Badische Küche dürfte wohl die vielseitigste Regionalküche überhaupt sein. Die Nähe zum Elsass und zur Schweiz, der Einfluss der Habsburger Herrschaft und deren Kochkunst beschert uns über die Jahrhunderte zahlreiche Gerichte, die heute zum kulinarischen Kulturgut unserer Heimat gehören. Das Kochbuch von 1911 der unvergessenen Direktorin der Karlsruher Koch- und Haushaltungsschulen Emma Wundt, ist heute noch die Bibel unserer Heimatküche, und viele Rezepte tragen fremdsprachige, ja sogar englische Titel. Diese Speisen blieben auch über die finsteren Zeiten des vorigen Jahrhunderts in unseren Töpfen und Speisekarten erhalten. Dieses Buch, basierend auf der zweiten Staffel einer Serie in der Mittelbadischen Presse, beinhaltet eine weitere Sammlung von Anleitungen zum Kochen mit teilweise multi-kulturellem Charakter. Da der Markt der heutigen Zeit schier alles im Überfluss beschert, was für eine abwechslungsreiche Ernährung benötigt wird, sind auch die Zutaten zu den aufgeführten weniger geläufigen Rezepten problemlos verfügbar.
Aktualisiert: 2022-06-01
> findR *

Ausgezeichnet Badisch 1

Ausgezeichnet Badisch 1 von Roschach,  Hans
Dieses Buch basiert auf einer Serie in der Mittelbadischen Presse über unsere Heimatküche. Dabei handelt es sich nicht etwa um eine weitere Auflistung der bekannten Rezepte unserer Altvordern, sondern um aktuell zubereitete Stammessen aus dem Paradies zwischen Rhein und Schwarzwald, zwischen dem Markgräfler Land und der Kurpfalz. Wenn die meisten Gerichte kulinarisches Heimaterbe der Ortenau sind, liegt das in der Tatsache begründet, dass dieses Herzstück Badens alles bietet, was für ultimative Küche und deren Zutaten von Belang ist: Wein, Wasser, Wild, Fleisch aus natürlicher Aufzucht, Geflügel, Obst und Gemüse vom Bauernmarkt, kurz alles, was es wert macht, am Herd jenes Engagement zu investieren, ohne das Kochen nur ein Anrühren von Pulver oder Auftauen industrieller Sättigungsmittel darstellt. Sollte bei dieser Gelegenheit Altbekanntes einmal mehr aufgezählt werden, dann nicht zuletzt zur Beweisführung, dass vieles, was gut schmeckt, hierzulande erfunden wurde, wenn auch nicht alles. Um dem Vorwurf der Überheblichkeit und Besserwisserei im Vorfeld zu begegnen: Für die rund 100 Klassiker haben professionelle Fachleute so etwas wie eine Patenschaft übernommen. Und weil nichts so gut ist, als dass es nicht noch besser schmecken könnte, darf der Leser gespannt sein, was an verstecktem Wissen in unserer badischen Kochkunst noch so alles steckt.
Aktualisiert: 2023-03-12
> findR *

Deutsche Regionalküche von A-Z

Deutsche Regionalküche von A-Z von Bendel,  Lothar
Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen 'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.
Aktualisiert: 2023-04-01
> findR *

So schmeckt’s in Baden

So schmeckt’s in Baden von Stechl,  Hans-Albert
Die regionale Küche erfreut sich wieder großer Beliebtheit. Das gilt auch und besonders für die badische Kochkultur, die in der Vergangenheit viele Einflüsse aus den Nachbarländern Frankreich und Schweiz aufgenommen hat und daher im Ruf steht, das Bodenständige mit dem Feinen und manchmal auch Exotischen zu verbinden.Dieses Kochbuch präsentiert die beliebtesten badischen Gerichte und zeigt die kulinarischen Höhepunkte des Landstrichs entlang des Ober- und Hochrheins und des Schwarzwalds. Neben Suppen, Salaten und Vorspeisen, Geflügel-, Fleisch- und Fischgerichten finden sich auch vegetarische Spezialitäten sowie beliebte Süßspeisen und Desserts.Gesammelt und aufgeschrieben wurden die Rezepte von dem Freiburger Autor Hans-Albert Stechl, der mit seiner Kochkolumne »Stechls Standgericht« in der »Badischen Zeitung« seit vielen Jahren die Leserinnen und Leser zum Selberkochen anregt. Dabei achtet er als leidenschaftlicher Hobbykoch ganz besonders darauf, dass alle Gerichte mit einem überschaubaren Aufwand schnell und unkompliziert nachgekocht werden können.
Aktualisiert: 2022-05-18
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema badische Küche

Sie suchen ein Buch über badische Küche? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema badische Küche. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema badische Küche im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema badische Küche einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

badische Küche - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema badische Küche, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter badische Küche und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.