Vademekum – Technische Werte der Getreideverarbeitung und Futtermitteltechnik / Paket Teile 1 + 2 von Klabunde,  Hasso, Meissner,  Wolfgang

Vademekum – Technische Werte der Getreideverarbeitung und Futtermitteltechnik / Paket Teile 1 + 2

Teil 1: Reinigung, Getreidenetzung, -kühlung und -trocknung, Aspiration, Vermahlung

Dieses begehrte Nachschlagewerk für die Müllerei wurde komplett überarbeitet und auf den neuesten Stand der Technik gebracht. Teil 1 der neuen Auflage beinhaltet die gängigsten Maschinen der Getreidereinigung und -aufarbeitung sowie Vermahlungsmaschinen. Das Vademekum ist zwar in erster Linie für den Praktiker im Betrieb gedacht, der schnell etwas über Maße und Werte von einzelnen Maschinen erfahren möchte, aber auch der Auszubildende zum Müller sowie der Techniker wissen dieses technische Taschenbuch zu schätzen.

Teil 2: Mahlverfahren, Wiegen und Mischen

Auch diese Kapitel sind komplett überarbeitet worden. Kapitel E beinhaltet Mahlverfahren der Weizen- und Roggenmüllerei, der kombinierten Müllerei, und der Durummüllerei. Die Entwicklungen zur Verkürzung der Passagenzahl und Führungsbeispiele werden dargestellt. In dem Kapitel F werden Maschinen zum Dosieren, Wiegen und Mischen vorgestellt, die Eigenschaften der Passagenmehle im Hinblick auf Mineralstoff-, Protein- und Feuchtklebergehalt beschrieben sowie die allgemeine Mischungsformel dargestellt. Des Weiteren wird auf die Mehltypenvorschriften, auf Austragsapparate, Mischmaschinen und Loseverladung eingegangen. So soll auch dieser Teil des Vademekums den Praktikern Anregungen für ihre tägliche Arbeit vermitteln und vor allem die berufliche Weiterbildung des müllerischen Nachwuchses fördern. Deshalb ist und bleibt das Vademekum – getreu dem Buchtitel „gehe mit mir“ – ein wichtiger Begleiter des Praktikers in der Getreideverarbeitung.

> findR *
Produktinformationen

Vademekum – Technische Werte der Getreideverarbeitung und Futtermitteltechnik / Paket Teile 1 + 2 online kaufen

Die Publikation Vademekum – Technische Werte der Getreideverarbeitung und Futtermitteltechnik / Paket Teile 1 + 2 von , ist bei Schäfer, M, Schäfer, M erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: ernte, Getreidekühlung, Getreidereinigung, Getreidetrockung, Getreideverarbeitung, Mahlverfahren, Mischen, Vademecum, Wiegen. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 70 EUR und in Österreich 70 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!