Das Kinzigtal Kochbuch von Erdt,  Reiner

Das Kinzigtal Kochbuch

Zwischen Bergwinkel und Maintal

Wer im Kinzigtal nach den kulturellen Wurzeln sucht, kommt am regionalen Speiseplan nicht vorbei. Rainer Erdt, Gastronom und Kochbuchautor hat für dieses genüssliche Heimatportrait neben seinen eigenen Genusskreationen auch viele traditionelle Rezepte der Bevölkerung zusammengetragen, einiges
nachgekocht und modernen Bedürfnissen angepasst – insgesamt finden sich über 150 Rezepte auf knapp 200 Seiten, mit 300 Fotos durchweg farbig bebildert.

Der Autor erzählt Anekdoten aus der Region und weckt Erinnerungen an die gute alte Zeit – von der Ernte in der Landwirtschaft, der Hausschlachtung, vom Sauerkrautstampfen über das gemeinschaftliche Rühren von Latwersch bis hin zur Kirb der 1950er Jahre. Dieses Buch öffnet eine Pforte zur Küchenkultur des Kinzigtales und verspricht den Einheimischen wie dem Gast einen sinnlichen Hochgenuss.

> findR *
Produktinformationen

Das Kinzigtal Kochbuch online kaufen

Die Publikation Das Kinzigtal Kochbuch - Zwischen Bergwinkel und Maintal von ist bei edition limosa erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Kochen, Regionale Geschichten und Anekdoten, Regionale Rezepte. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 19.9 EUR und in Österreich 20.5 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!