Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley von Theis,  Edith

Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley

Altbewährte Rezepte – aufgeschrieben von Herta Hilgert geb. Pabst

Herta Hilgert geb. Pabst (1909-1991), die Mutter der Herausgeberin Edith Theis, besuchte in ihrer Jugendzeit Anfang der 1930er Jahre in St. Goar-Biebernheim einen zweijährigen Kochschullehrgang. Die Rezepte in ihrem handschriftlichen Kochbuch sind mit Zutaten und Zubereitung genau festgehalten.
Edith Theis hat das Kochbuch behutsam überarbeitet und zum besseren Verständnis des Rezeptteils mit Erläuterungen versehen. Alle Gerichte basieren auf heimischen Produkten, und es benutzt die Grundnahrungsmittel, die leicht bezogen werden können. Die Rezepte eignen sich für den täglichen Gebrauch wie zu festlichen Anlässen. Die einzelnen Kapitel sind farbig illustriert mit Bildern aus der Kochschulzeit, aus dem Familienleben der Familie Hilgert, damaligen Kücheneinrichtungen und -geräten und Faksimiles von Herta Hilgert. Einige anekdotische Anmerkungen der Nachkommen lockern das Kochbuch auf.

> findR *
Produktinformationen

Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley online kaufen

Die Publikation Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley - Altbewährte Rezepte – aufgeschrieben von Herta Hilgert geb. Pabst von ist bei Pandion erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Loreley, Schulkochbuch, Traditionelle Rezepte, traditionelle Zutaten. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 14.8 EUR und in Österreich 15.3 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!