Gesundheit selbstgemacht von Labert,  Lina

Gesundheit selbstgemacht

Mein Weg aus der "Vollkasko-Mentalität" / Der etwas andere Ernährungsratgeber

Auf lockere Art erklärt die Autorin anhand der Vorgänge im menschlichen Körper, wie unsere Lebens- und Ernährungsweise die Gesundheit beeinflusst. Diese Aufklärung verhilft dem Leser zu einem neuen Bewusstsein, zu Klarheit und mehr Eigenverantwortung.

In der „Biografie meiner Gesundheit“ beschreibt sie ihre Entwicklung vom „Kohlenhydrat-Junkie“ und Fertigprodukte-Konsumenten zu einem energiegeladenen und kerngesunden Vitalkost-Fan.

Teil 1 führt die wahren Ursachen von Krankheiten auf und erklärt, dass Gesundheit nicht gleichbedeutend mit „Abwesenheit von Krankheit“ ist.

Im Teil 2 klärt die Autorin schonungslos über unser Essen auf und kann sich dabei so manchen Seitenhieb auf die Nahrungsmittelindustrie, unsere Regierung, die Schulmedizin und das Gesundheitssystem nicht verkneifen.
Als die Industrierevolution begann, haben sich die Essgewohnheiten grundlegend verändert. Wir werfen einen Blick auf die Forschungen über verschiedene Naturvölker und die verheerenden gesundheitlichen Auswirkungen, als diese ihre traditionelle Ernährung zugunsten einer Zivilisationskost aufgaben. Nicht nur der Mangel an Vitalstoffen macht uns krank, sondern auch die unzähligen fremden Substanzen, die sich in unserer heutigen Nahrung befinden. Was geschieht mit einem Lebensmittel, wenn es erhitzt wird? Was richten chemische Zusätze wie Glutamat, Aspartam oder Industriezucker in unserem Körper an? Selbst in Plastikverpackungen sitzen sogenannte „Hormonstörer“, die in unser Essen übergehen. Essattacken und Maßlosigkeit sind kein Zeichen von mangelnder Disziplin, sondern durch Stimulanzien und Suchtstoffe hervorgerufen, die in unseren modernen Nahrungsmitteln zahlreich zu finden sind.

Teil 3 beginnt mit den Bakterien, denen wir das Leben auf unserem Planeten zu verdanken haben. Es ist wichtig zu verstehen, welche Aufgaben sie auf der Erde erfüllen. Darüber hinaus erklärt die Autorin das Lymphsystem und die Vorgänge in Leber und Darm; sie erläutert, wie Übersäuerung entsteht und was dies für unseren Organismus bedeutet.

In Teil 4 werden verschiedene gesunde Kostformen wie Roh- und Vollwertkost, TCM und Ayurveda, Paleo-Diät, vegane und vegetarische Kost, Blutgruppen-Diät u. m. thematisiert. Eine universell empfehlenswerte Ernährung gibt es nicht, deshalb arbeitet die Autorin darauf hin, dass jeder Leser seinen eigenen Weg findet.
Hierzu gibt es viele Anregungen und Denkanstöße. Sie erklärt die Organuhr und verschiedene Fastenmethoden, wie z.B. das intermittierende Fasten. Sie befasst sich mit den Mythen, dass Rohkost schwer verdaulich sei oder man morgens „wie ein Kaiser“ frühstücken solle und verrät ein paar wertvolle Tricks der Rohköstler, wie zum Beispiel das „Ankeimen“ von Getreide. Sie erklärt unter anderem, warum Chlorophyll unser Lebenselixier ist, Vollkornmehl vor der Verarbeitung frisch gemahlen werden sollte und wie einfach es ist, Gemüse selbst zu fermentierten.

Letztendlich betont sie, wie wichtig Bewegung für Gesundheit und Lebensqualität ist, doch dabei geht es nicht nur um Ausdauer- und Muskeltraining. Viel wichtiger als Kalorienverbrennen und Muskelaufbau sind Bewegungsmuster, die alle Gelenke in ihrer Gesamtheit ausreizen. Sie erklärt anhand des Lymph- und Fasziensystems , warum wir Mobilisation und Dehnung unbedingt in unseren Alltag integrieren müssen, um gesund zu bleiben.

Mit diesem Werk fasst die Autorin all das zusammen, was sie sich in den letzten Jahren durch Bücher, Seminare und Workshops erarbeitet hat. Ihre umfangreiche Recherche umfasst u.a. die Lehren von: Prof. Dr. Werner Kollath, Dr. Maximilian Bircher-Benner, Dr. Max Otto Bruker, Dr. Joachim Mutter, Markus Rothkranz, Prof. Dr. Jörg Spitz, Anthony William, Dr. Rüdiger Dahlke, Florian Sauer, Victoria Boutenko, Dr. Karl J. Probst, Hans-Ulrich Grimm, Christian Opitz, Gunther Wolfgang Schneider, Dr. John Michael Switzer, Britta Diana Petri, Roland Liebscher, Dr. Petra Bracht u.v.m.

> findR *
Produktinformationen

Gesundheit selbstgemacht online kaufen

Die Publikation Gesundheit selbstgemacht - Mein Weg aus der "Vollkasko-Mentalität" / Der etwas andere Ernährungsratgeber von ist bei tredition erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: «Lebensqualität», artgerechtes Essen, Erzählendes Sachbuch, Genuss, gesundheit ist kein zufall, Gesundheit kann man essen, mit Ernährung heilen, Wohlgefühl. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 22.99 EUR und in Österreich 22.99 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!