Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse

Käse selber machen in nur 1 Stunde – Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, Hüttenkäse, Mozarella, Ziegenkäse von Lucero,  Claudia
Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder Rolle: In diesem Buch finden Sie über 15 verschiedene Käsesorten (darunter Klassiker wie Ricotta, Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten wie Panir und Oaxaca), aber auch DIY-Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt und nützliche Tipps zur Aufbewahrung Ihrer hausgemachten Leckerbissen. Das Buch bietet mit den über 460! einfach nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Fotos nicht nur die ideale Anleitung für den Einstieg in die Hobby-Käserei. Als absolut hochwertige rund 1 kg schwere Käse-Bibel im Hardcover mit 256 Seiten und vielen schönen Rezeptbildern macht diese Käsebuch auch beim Durchblättern Freude und ist ein schönes Geschenk für alle, die Freude am Selbermachen haben. Ob gebratener Honigkäse, gegrillte Auberginenröllchen mit Halloumi, Burrata mit Nussbutter, Käsepralinen, Käse in Weinblättern, Blütenkäse oder köstliche Beilagen für die Käseplatte von Meersalz-Rosmarin-Mandeln bis Sauerkirsch-Thymian-Haselnuss-Paste – man weiß gar nicht, welches Rezept man zuerst ausprobieren soll. Die Käse-Rezepte sind auf der Basis pflanzlicher Labaustausch-Tabletten angelegt, können aber natürlich auch mit tierischen Lab zubereitet werden. Einige Rezepte sind auf die Herstellung in einer Mikrowelle ausgerichtet, es wird aber immer eine alternatives Rezept für die Herstellung auf dem Herd angeboten. Die Ergebnisse variieren etwas z.B. hinsichtlich der Zubereitungszeit oder der Konsistenz – das Resultat ist aber ebenso köstlich! Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: Fermentieren - Selbst räuchern – Selber Wursten - Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung – Marmelade – Selber Schnäpse und Liköre herstellen uvm.
Aktualisiert: 2023-04-19
> findR *

Traum Alp

Traum Alp von Püntener,  Vanessa, Schwegler,  Daniela
Mit dem Alpauftrieb Ende Mai, Anfang Juni zieht es jedes Jahr etliche Stadt- und Landmenschen, insbesondere Frauen, hinauf auf die Alp, um dort den Sommer über Ziegen, Kühe, Rinder, Pferde, Schafe oder neuerdings auch Lamas zu hüten und Käse zu machen. Eine Entscheidung für ein Leben in der wilden Natur ohne üblichen Luxus, was manchmal mit Hochgefühlen, manchmal mit Einsamkeit, aber immer mit viel und anstrengender Arbeit verbunden ist. Daniela Schwegler hat Älplerinnen unterschiedlichster Couleur auf der Alp besucht. Die fünfzehn Frauen zwischen 20 und 75 Jahren erzählen, wie sie den Alpsommer erleben, erleiden und sich an Natur, Tieren, Sonne und Himmelblau erfreuen. Das Buch gibt Einblicke in den gelebten Traum von der Alp, der für einige allzu Blauäugige auch schnell zum Alptraum werden kann. Eindrückliche Reportagefotos von Vanessa Püntener setzen die Älplerinnen und ihren Arbeitsalltag in Szene. Jedes Porträt wird mit einem attraktiven Wandervorschlag von der Alp aus und mit einem Älplerinnen-Rezept abgerundet. Die Juristin und Journalistin Daniela Schwegler wollte wissen, warum Stadt- und Landmenschen, vor allem Frauen, dem Ruf der Alp folgen und den Sommer fernab vom üblichen Luxus verbringen. Zusammen mit der Fotografin Vanessa Püntener hat sie sich auf den Weg in die Höhe gemacht und für „Traum Alp“ außergewöhnliche Geschichten und eindrückliche Bilder zusammengetragen. Fünfzehn Älplerinnen erzählen, wie sie ihren Alltag verbringen – Ziegen, Kühe, Rinder, Pferde, Schafe hüten, Käse machen und sich an der Natur freuen. Doch die Idylle ist harte Arbeit und kann für Unerfahrene auch schnell zum Alptraum werden. Wandervorschläge und Älplerinnen-Rezepte von einfach bis währschaft ergänzen die zwölf Kapitel.
Aktualisiert: 2022-03-29
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Käsen

Sie suchen ein Buch über Käsen? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Käsen. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Käsen im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Käsen einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Käsen - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Käsen, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Käsen und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.