Fleischhygienerecht online

Fleischhygienerecht online von Ellerbroek,  Lüppo, Kobelt,  Hartwig, Raschke,  Eberhard
Jetzt besonders wissenswert Fleisch als sensibles Lebensmittel sorgt immer wieder für Schlagzeilen. Nach Bewältigung der BSE-Krise ist in den letzten Jahren die Problematik der Massentierhaltung zunehmend ins Zentrum gerückt – mit Auswüchsen wie übermäßigem Einsatz von Antibiotika oder nicht artgerechter Tierhaltung. Hygienevorschriften zur Sicherung des Verbraucherschutzes werden immer detaillierter in der Gesetzgebung verankert. Die Regelungsdichte nimmt in diesem Fachgebiet also weiter zu. Parallel steigt die Sensibilität aller Beteiligten, was die korrekte Anwendung der rechtlichen Vorgaben betrifft. Beste Lösungen für Ihre Arbeitsbereiche Die Online-Anwendung enthält alle für die tägliche Arbeit wesentlichen Texte des EU- sowie des nationalen Hygienerechts, zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praktiker – vom Schlachthofbetreiber bis zum amtlichen Tierarzt. Darüber hinaus sind auch alle relevanten themenverwandten Vorschriften berücksichtigt, von der Tierschutz-Schlachtverordnung bis hin zum Verbraucherinformationsgesetz. Ein wesentlicher Vorteil der Online-Variante: Sie ist ständig aktuell, schnell recherchierbar und auch unterwegs jederzeit greifbar. Zum Inhalt gehören: alle für die Praxis wesentlichen Rechtstexte Hygieneregelungen von der Primärproduktion bis zur Abgabe von Fleisch und Fleischerzeugnissen an den Endverbraucher offizielle Leitfäden für die Umsetzung der EG-Hygieneverordnungen einschließlich der Auslegehilfen zur Anwendung des HACCP-Konzepts der maßgebliche Tarifvertrag (TV-Fleischuntersuchung) Mit diesem Angebot nutzen Sie alle Vorteile der maßgebenden Online-Fachbibliothek fu¨r die öffentliche Verwaltung: intuitive Bedienung effizientes Arbeiten sichere rehm-Qualität Testen ohne Risiko Sie können sich die Online-Variante sofort 30 Minuten lang ansehen. Mit allen Inhalten, völlig ohne Registrierung. Oder mit dem 4 Wochen-Testzugang konkret arbeiten, ganz wie Sie wollen.
Aktualisiert: 2023-05-23
> findR *

Lebensmittelmikrobiologie

Lebensmittelmikrobiologie von Pichhardt,  Klaus
Prüfungen und Kontrollanalysen zur Beurteilung der mikrobiologischen Beschaffenheit von Nahrungsmitteln nehmen in allen Lebensmittelbetrieben eine zentrale Stellung in der Qualitätssicherung ein. Im vorliegenden Leitfaden werden alle Routineverfahren zur Durchführung von Laborkontrollen ausführlich beschrieben. Detaillierte Arbeitsanleitungen mit genauen Rezepturen, praktische Hinweise sowie Stichprobenpläne und umfangreiche Tabellen zu Keimzahlnormen erlauben es, die Untersuchungsmethoden direkt im Labor nachzuarbeiten und Ergebnisse zu interpretieren. Die überarbeitete 4. Auflage wurde durch das HACCP-Konzept und weitere Themen ergänzt, um der im Februar 1998 in Kraft tretenden bundeseinheitlichen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) Rechnung zu tragen.
Aktualisiert: 2023-04-07
> findR *

QM Handbuch / DIN EN ISO 22000:2005 Musterhandbuch Lebensmittelkette

QM Handbuch / DIN EN ISO 22000:2005 Musterhandbuch Lebensmittelkette von Seiler,  Klaus
Bei der Herstellung von Lebensmitteln ist eine Vielzahl von gesetzlichen Sicherheits- und Hygieneanforderungen an Lebensmittel sowie von branchenbezogenen, kundenseitigen und betriebsinternen Anforderungen an die Sicherheit von Lebensmitteln zu beachten. Viele Lebensmittelunternehmen er-füllen diese Anforderungen im Rahmen eines Qualitätsmanagementsystems nach der Norm DIN EN ISO 9001:2008 und weiteren, für spezielle Märkte entwickelte Organisationsstandards, wie IFS, BRC, EFSIS oder SQF 2000 Code – je nach Kundenvorgabe. Seit 01. September 2005 ist der internationale Standard DIN EN ISO 22000:2005 gültig, der für alle Unternehmen innerhalb der Lebensmittelkette vom Anbaubetrieb bis hin zum Einzelhändler oder zur Gastronomie einschließlich aller Zulieferer, die Einfluss auf die Lebensmittelsicherheit haben, Anwen-dung findet. Die Gliederung der ISO 22000 ähnelt der Struktur der ISO 9001 und beinhaltet neben den Aspekten, die zu einem wirksamen Qualitätsmanagementsystem gehören, zusätzliche Anforderungen, die den lebensmittelrechtlichen Rahmenbedingungen, welche überwiegend von der EU vorgegeben werden, entspringen. Das Musterhandbuch Food & Services nach DIN EN ISO 22000 dient Unternehmen in der Lebensmittelkette als Beispieldokumentation und Vorlage für die Umsetzung des eigenen Managementsystems für Lebensmittelsicherheit. Das Musterhandbuch basiert auf der Norm DIN EN ISO 22000:2005 und berücksichtigt zudem die Forderungen der Norm DIN EN ISO 9001:2008. Die in dem Musterhandbuch enthaltenen Beispiele, Vorlagen und Hilfsmittel für die Einführung des Managementsystems stehen dem Anwender auf einer beigefügten CD ROM als editierbare Arbeitshilfen zur Verfügung.
Aktualisiert: 2019-03-15
> findR *

Fleischhygienerecht online

Fleischhygienerecht online von Ellerbroek,  Lüppo, Kobelt,  Hartwig, Raschke,  Eberhard
Jetzt besonders wissenswert Fleisch als sensibles Lebensmittel sorgt immer wieder für Schlagzeilen. Nach Bewältigung der BSE-Krise ist in den letzten Jahren die Problematik der Massentierhaltung zunehmend ins Zentrum gerückt – mit Auswüchsen wie übermäßigem Einsatz von Antibiotika oder nicht artgerechter Tierhaltung. Hygienevorschriften zur Sicherung des Verbraucherschutzes werden immer detaillierter in der Gesetzgebung verankert. Die Regelungsdichte nimmt in diesem Fachgebiet also weiter zu. Parallel steigt die Sensibilität aller Beteiligten, was die korrekte Anwendung der rechtlichen Vorgaben betrifft. Beste Lösungen für Ihre Arbeitsbereiche Die Online-Anwendung enthält alle für die tägliche Arbeit wesentlichen Texte des EU- sowie des nationalen Hygienerechts, zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praktiker – vom Schlachthofbetreiber bis zum amtlichen Tierarzt. Darüber hinaus sind auch alle relevanten themenverwandten Vorschriften berücksichtigt, von der Tierschutz-Schlachtverordnung bis hin zum Verbraucherinformationsgesetz. Ein wesentlicher Vorteil der Online-Variante: Sie ist ständig aktuell, schnell recherchierbar und auch unterwegs jederzeit greifbar. Zum Inhalt gehören: alle für die Praxis wesentlichen Rechtstexte Hygieneregelungen von der Primärproduktion bis zur Abgabe von Fleisch und Fleischerzeugnissen an den Endverbraucher offizielle Leitfäden für die Umsetzung der EG-Hygieneverordnungen einschließlich der Auslegehilfen zur Anwendung des HACCP-Konzepts der maßgebliche Tarifvertrag (TV-Fleischuntersuchung) Mit diesem Angebot nutzen Sie alle Vorteile der maßgebenden Online-Fachbibliothek fu¨r die öffentliche Verwaltung: intuitive Bedienung effizientes Arbeiten sichere rehm-Qualität Testen ohne Risiko Sie können sich die Online-Variante sofort 30 Minuten lang ansehen. Mit allen Inhalten, völlig ohne Registrierung. Oder mit dem 4 Wochen-Testzugang konkret arbeiten, ganz wie Sie wollen.
Aktualisiert: 2023-03-20
> findR *

Lebensmittelmikrobiologie

Lebensmittelmikrobiologie von Pichhardt,  Klaus
Prüfungen und Kontrollanalysen zur Beurteilung der mikrobiologischen Beschaffenheit von Nahrungsmitteln nehmen in allen Lebensmittelbetrieben eine zentrale Stellung in der Qualitätssicherung ein. Im vorliegenden Leitfaden werden alle Routineverfahren zur Durchführung von Laborkontrollen ausführlich beschrieben. Detaillierte Arbeitsanleitungen mit genauen Rezepturen, praktische Hinweise sowie Stichprobenpläne und umfangreiche Tabellen zu Keimzahlnormen erlauben es, die Untersuchungsmethoden direkt im Labor nachzuarbeiten und Ergebnisse zu interpretieren. Die überarbeitete 4. Auflage wurde durch das HACCP-Konzept und weitere Themen ergänzt, um der im Februar 1998 in Kraft tretenden bundeseinheitlichen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) Rechnung zu tragen.
Aktualisiert: 2023-04-07
> findR *

HACCP nach dem FAO/WHO-Codex-Alimentarius

HACCP nach dem FAO/WHO-Codex-Alimentarius von Fellner,  Christian, Riedl,  Robert
Topaktuelle, fundierte und ausführliche Darstellung des HACCP-Konzepts nach den Vorgaben des FAO/WHO-Codex-Alimentarius mit zahlreichen Tipps für die praktische Umsetzung. Mit instruktiven Farbabbildungen, Originaltexten und ausführlichen Praxisbeispielen. Dieses Werk ist unverzichtbar für jedes Lebensmittelunternehmen und für jedes auf dem Lebensmittelsektor tätige Behördenorgan. Es ist sowohl als Lehrbuch für HACCP-Einsteiger als auch als praktischer Ratgeber für den erfahrenen HACCP-Anwender geeignet. Dr. Christian Fellner, MA 38 - Lebensmitteluntersuchungsanstalt der Stadt Wien Dr. Robert Riedl, MA 60 - Veterinäramt der Stadt Wien
Aktualisiert: 2019-04-29
> findR *

Eismanufaktur

Eismanufaktur von Koch,  Uwe
Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis – bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Munde zusammen. Um jedoch zu einem perfekten Produkt zu gelangen, ist in erster Linie ein solides Basiswissen erforderlich.Der renommierte Autor Uwe Koch gibt in seinem Buch „Eismanufaktur – Basics, Rezepturen, Marketing“ einen Überblick über das gesamte Spektrum der Speiseeisherstellung, angefangen bei Grundlagen wie die Leitsätze der deutschen Speiseeisverordnung, über verschiedene Bestandteile und Geschmackszutaten, das Bilanzieren von Eisrezepturen, aber auch die technische Ausstattung sowie Hygieneverordnungen. Das Kernstück des Buches allerdings sind die 150 Rezepte.Sie beinhalten alles, was das Herz eines jeden Eisliebhabers höher schlagen lässt: Fruchteis und Sorbets, Milcheis, Cremeeis, laktosefreies Eis, Kräuter- und Gemüseeis, Teeeis-Varianten und auch Softeis. Darüber hinaus werden Rezepturen für Marmorierer, Toppings, Shakes, Waffeln sowie Eisdesserts und -torten präsentiert. Bei der Herstellung all dieser Produkte kommen keinerlei Convenience-Produkte, Farbstoffe, Emulgatoren oder pflanzliche Fette zum Einsatz.Abgerundet durch die Themen Eisbechergestaltung, Eisvermarktung sowie betriebswirtschaftlicheAspekte des Eisgeschäftes wird das Buch zu einem umfassenden Kompendium, das keinem aufgeschlossenen und auf Qualität bedachten Eishersteller fehlen sollte.
Aktualisiert: 2021-02-16
Autor:
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema HACCP-Konzept

Sie suchen ein Buch über HACCP-Konzept? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema HACCP-Konzept. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema HACCP-Konzept im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema HACCP-Konzept einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

HACCP-Konzept - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema HACCP-Konzept, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter HACCP-Konzept und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.