Ökobilanzierung von Lebensmitteln von Kiefer,  Hans J, Wirsam,  Jan

Ökobilanzierung von Lebensmitteln

Eine vergleichende Analyse etablierter Methoden

Die Produktion von Lebensmitteln führt zu anthropogenen CO2-Emissionen und damit zu schädlichen Klimaeffekten. Hans-Joachim Kiefer und Jan Wirsam setzen sich in diesem Buch mit der Frage auseinander, welche Methoden der Ökobilianzierung dafür geeignet sind, durch einen nachhaltigen Einsatz von Ressourcen über den gesamten Produktentstehungsprozess hinweg die negativen Folgen der Produktion einzudämmen. Für den Vergleich der Bewertungsmethoden werden ökonomische, ökologische und soziale Kriterien herangezogen. Defizite der untersuchten Methoden werden aufgezeigt und Verbesserungspotentiale offengelegt.

Das Buch richtet sich an Innovationsmanager und Produktentwickler aus der Lebensmittel- und Rohstoffindustrie sowie an interessierte Wissenschaftler.

> findR *
Produktinformationen

Ökobilanzierung von Lebensmitteln online kaufen

Die Publikation Ökobilanzierung von Lebensmitteln - Eine vergleichende Analyse etablierter Methoden von , ist bei HARLAND media erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: LCA, Life Cycle Assessment, Nachhaltige Produktentwicklung, Nachhaltige Ressourcennutzung, Ökologischer Fußabdruck, Product Carbon Footprint (PCF), Sustainability Assessment. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 39.9 EUR und in Österreich 41.1 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!