Lebensmittelqualität und Gesundheit von Hoffmann,  Manfred, Staller,  Bernhard, Wolf,  Günter

Lebensmittelqualität und Gesundheit

Bio-Testmethoden und Produkte auf dem Prüfstand

Bislang werden Lebensmittel von Wissenschaftlern vorwiegend chemoanalytisch beurteilt. Die wertgebenden Inhaltsstoffe Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe sowie Vitamine und die schädlichen Rückstände werden exakt bestimmt.
Seit sich die Forschung vermehrt mit den bioaktiven Wirkstoffen oder sekundären Pflanzenstoffen – also den besonderen „Gesundheitsstoffen“ eines Lebensmittels — beschäftigt, rücken weitere Aspekte ins Blickfeld. Die Elektrochemie und Thermodynamik eröffnen grundsätzlich neue Möglichkeiten zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln.
Elektrochemische Untersuchungen belegen:

– Lebensmittel besitzen einen „Fingerabdruck“.
– Die „Geschichte“ eines Lebensmittels prägt dessen Qualität.
– Stressoren bei der Produktion und Weiterbearbeitung beeinflussen die Güte von Lebensmitteln negativ. Sie gelten als Ursache für viele Zivilisationskrankheiten.
– Lebensmittel enthalten thermodynamisch betrachtet Ordnungs- und Strukturelemente.
– Lebensmittel sind auch elektronenenergetisch die Mittel zum Leben.

Ferner zeigt das Buch, das im Anhang ergänzend Fragen zum Thema „EM — Effektive Mikroorganismen“ kommentiert:

– Die Qualität von Bio-Produkten kann über ganzheitliche Messmethoden charakterisiert werden.
– Der Einzelne kann durch fachkundigen Einkauf, optimale Lagerung und küchentechnische Aufbereitung die gesundheitsrelevanten Wirkungen von Lebensmitteln erhalten oder sogar deutlich steigern.

Wenn die im Buch beschriebenen Sachverhalte Teil Ihrer täglichen Lebensführung werden, können Sie es an sich selbst erfahren:

Lebensmittelqualität = Lebensqualität

– und das Buch hat seinen Zweck erfüllt.

> findR *
Produktinformationen

Lebensmittelqualität und Gesundheit online kaufen

Die Publikation Lebensmittelqualität und Gesundheit - Bio-Testmethoden und Produkte auf dem Prüfstand von , , ist bei Baerens & Fuss erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: «Lebensqualität», Bio-Lebensmittel, Bioaktiver Wirkstoff, Effektive Mikroorganismen, Elekrochemie, Lebensmittel, Testmethode. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 14.95 EUR und in Österreich 15.35 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!