Fleisch von Rabensteiner,  Alexandra

Fleisch

Zur medialen Neuaushandlung eines Lebensmittels

Fleischessen steht auf dem Prüfstand – das zeigt sich in einer intensiven medialen Beschäftigung mit dem Lebensmittel. Anhand von Informationsmedien und sogenannten Fleischzeitschriften stellt sich Alexandra Rabensteiner die Frage, wie Fleisch heute medial verhandelt wird. Sie spürt so in ihrer Studie dem gegenwärtigen Spannungsverhältnis zwishen Kritik und Zuspruch, Konsum und Verzicht nach und bleuchtet (Fleisch)Essen als kulturelles Phänomen und das Lebensmittel als Träger kultureller Symboliken, die einer ständigen Neuaushandlung obliegen.

> findR *
Produktinformationen

Fleisch online kaufen

Die Publikation Fleisch - Zur medialen Neuaushandlung eines Lebensmittels von ist bei Universität Wien Inst. f. Europ. Ethnologie erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Fleischkonsum, kulturelle Symbolik, Medien. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 17 EUR und in Österreich 17 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!