Einfluss der Presseneigenschaften auf den Werkzeugverschleiß und die Schnittflächenqualität von Behrens,  Bernd-Arno, Pielka,  Thomas

Einfluss der Presseneigenschaften auf den Werkzeugverschleiß und die Schnittflächenqualität

In der Blechverarbeitung gehört das Scherschneiden zu den meistangewendeten und verschleißintensivsten Prozessen. Diese Untersuchung zeigt, dass die Stößelkippung unabhängig vom Einbauort der Presse, der Werkzeugschließebene und der Werkzeugführung sehr große Auswirkungen auf den Verschleiß und die Schnittflächenqualität hat.
Dies führt zu einer über die Schnittlinienlänge sehr ungleichmäßigen Schnittfläche und zu einem einseitig großen Abrasivverschleiß. Der zusätzliche Reibweg, der von der Steifigkeit, den Dämpfungseigenschaften der Presse und deren Eigenfrequenz bestimmt wird, beeinflusst den Verschleiß ebenfalls, wenn auch wesentlich geringer. Weitere Parametervariationen wie die Änderung der Werkzeugführung und der Schließebene dagegen zeigen keine Auswirkungen auf den Verschleiß und die Schnittflächenqualität.

> findR *
Produktinformationen

Einfluss der Presseneigenschaften auf den Werkzeugverschleiß und die Schnittflächenqualität online kaufen

Die Publikation Einfluss der Presseneigenschaften auf den Werkzeugverschleiß und die Schnittflächenqualität von , ist bei Europäische Forschungsgesellschaft für Blechverarbeitung e.V. (EFB) erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Blechverarbeitung, Ingenieurwissenschaft, Maschinenbau, Werkzeuge. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 56 EUR und in Österreich 57.6 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!