Erntefrisches Wintergemüse selbst anbauen. 34 Pflanzenporträts & praktische Anbautipps

Erntefrisches Wintergemüse selbst anbauen. 34 Pflanzenporträts & praktische Anbautipps von Géneau,  Caroline
Viele Gärten liegen im Winter im Dornröschenschlaf. Dabei lässt sich auch in der kalten Jahresezeit frisches Gemüse ernten. Mit ein wenig Planung im Frühjahr kann man im Winter seinen Speiseplan mit selbst angebauten Karotten, Rote Bete, Spinat oder Rübchen bereichern. Die Porträts von 34 geeigneten Wurzel-, Kohl- und Blattgemüsen, Kräutern und Salaten helfen bei der Auswahl. Dazu gibt es praktische Hinweise zu Anbau, Pflege, Ernte und Lagerung der Gemüse. Guten Appetit! Ausstattung: durchgehend farbige Abbildungen
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Wintergemüse

Wintergemüse von Schinharl,  Cornelia
Wintergemüse  Neue Rezepte mit Wintergemüse – hier haben Knollen, Wurzeln und Beten ihren Auftritt! Wissen Sie auch nie, was Sie mit Rosenkohl, Topinambur oder Zuckerhut kochen sollen? Dann ist der KüchenRatgeber für das spannendste Herbst- und Wintergemüse genau das Richtige für Sie. Autorin Cornelia Schinharl liebt nämlich das deutsche Wintergemüse und zaubert daraus alltagstaugliche Rezepte, die sowohl vom Anfänger als auch vom Profi nachgekocht werden können. Der Clou dabei: endlich kommen auch mal Sorten auf den Tisch, die wir bisher nur am Marktstand gesehen haben. Vorspeisen und Beilagen Mit diesen Rezepten werden Ihre Gäste sie lieben, denn das haben sie zuvor noch nie gegessen. Ganz egal ob Petersilienwurzel-Rohkost mit Datteln, marinierte Schwarzwurzeln mit Portulak oder Topinambur-Apfel-Flammkuchen – die Mahlzeiten werden schnell zu Lieblingsgerichten. Auch wenn der Geschmack stets im Vordergrund steht, die Rezepte sind nahezu alle gesund und preiswert konzipiert. One-Pot-Gerichte mit winterlichem Gemüse Mögen Sie Wurzelgemüse wie Petersilienwurzel, Rote Bete und Pastinaken? Dann schmeißen Sie doch mal alles in einen Topf und sparen sich so Zeit. Das Rote-Bete-Risotto mit Chiliäpfeln wird garantiert ein Klassiker in Ihrer Küche. Oder Sie probieren mal: - Kräftige Suppen, wie die Kürbis-Suppe mit Chili-Spinat oder die Chicorée-Suppe mit Feldsalat-Pesto - Eintöpfe mit Lamm oder Hülsenfrüchten und ganz viel Aroma - Viele andere Ideen mit Menü-Vorschlägen und Meal-Prep-RezeptenWintergemüse mit Fleisch und Fisch Je kälter es wird, umso deftiger darf es im Kochtopf zugehen. Das weiß auch die Autorin und verpasste dem Rezeptebuch einige warme und traditionelle Fleischmahlzeiten. Selbst Kinder kommen voll in Gemüselaune, wenn das Schwarzwurzelgratin mit Hackbällchen serviert wird. Die Entenbrust mit Pflaumen-Ingwer-Rotkohl ist garantiert etwas für das nächste Weihnachtsfest. Vegetarische Gerichte Last but not least überzeugt Herbstgemüse natürlich auch in veganen und vegetarischen Rezepten. Schnell und einfach lautet die Devise und trotzdem gelingen Köstlichkeiten wie im Kochkurs. Freuen Sie sich auf: - Rosenkohl-Mandel-Strudel - Kürbisgratin mit Nusskruste - Weißkohl-Feta-TarteNa, da kann es gar nicht schnell genug Winter werden, oder?  
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Der Selbstversorger: Mein Gartenwissen

Der Selbstversorger: Mein Gartenwissen von Storl,  Wolf-Dieter
Viele träumen davon, Selbstversorger zu werden und sich von dem zu ernähren, was im eigenen Garten wächst oder in freier Natur gesammelt werden kann. Der bekannte Ethnobotaniker Wolf-Dieter Storl tut dies seit Jahrzehnten. In diesem ebenso spannenden wie hoch informativen Buch erzählt er seine eigene Selbstversorger-Geschichte und gibt zahlreiche fundierte Informationen, Tipps und Anleitungen für den Eigenanbau von Gemüse, die Wildsammlung von Kräutern, für natürliche Schädlingsbekämpfung, die Herstellung von hochwertigem Kompost und vieles andere mehr. Dabei setzt er auf Nachhaltigkeit, Naturnähe und Ganzheitlichkeit. Ein prall gefüllter Schatz an Profi- und Geheim-Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene!
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Der Selbstversorger: Mein Gartenwissen

Der Selbstversorger: Mein Gartenwissen von Storl,  Wolf-Dieter
Viele träumen davon, Selbstversorger zu werden und sich von dem zu ernähren, was im eigenen Garten wächst oder in freier Natur gesammelt werden kann. Der bekannte Ethnobotaniker Wolf-Dieter Storl tut dies seit Jahrzehnten. In diesem ebenso spannenden wie hoch informativen Buch erzählt er seine eigene Selbstversorger-Geschichte und gibt zahlreiche fundierte Informationen, Tipps und Anleitungen für den Eigenanbau von Gemüse, die Wildsammlung von Kräutern, für natürliche Schädlingsbekämpfung, die Herstellung von hochwertigem Kompost und vieles andere mehr. Dabei setzt er auf Nachhaltigkeit, Naturnähe und Ganzheitlichkeit. Ein prall gefüllter Schatz an Profi- und Geheim-Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene!
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Alte Sorten

Alte Sorten von Römmele,  Jacqueline
Hier lernst du nicht nur, wie du sie anbauen und ernten kannst, sondern auch wie du sie in verwandelst. Perfekt für alle, die gerne kochen und neugierig auf neue (alte) Gemüsesorten sind. Wir zeigen dir, wie man mit alten Sorten wie Steckrüben, Karotten, Sellerie, Zucchini und vielen mehr kreativ kochen kann und dabei gleichzeitig gesund isst. Gemüse im eigenen Garten anbauen liegt im Trend – es ist nachhaltig und garantiert neue Geschmackserlebnisse. Denn Tomate, Rübe, Kohl und Co. bieten eine große Vielfalt an alten Sorten, mit denen sich grandiose Gerichte zaubern lassen. Unsere bieten eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen von "Gefüllten Zucchini mit Jackfruit" über "Senfkohlsalat mit Reisnudeln" zu "Kürbis-Dinkel-Brot" – – dieses Buch lässt zu keine Frage offen. Lass dich inspirieren und überraschen von der Vielfalt der veganen und vegetarischen Rezepte.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Cold Days & Green Food

Cold Days & Green Food von Cawley,  Julia, Deelen,  Saskia van, Schäper,  Vera
An kalten Wintertagen draußen sein, die Natur genießen – und dann nach Hause kommen, wo bereits eine wärmende Suppe auf dem Herd wartet. Das ist Glück pur! Dieses Buch erzählt von diesen besonderen Momenten in der kalten Jahreszeit und von der Freude an gutem, vegetarischem Essen, das für ein wohlig-warmes Gefühl sorgt: von Schwarzwurzel-Creme-Suppe mit geschmorter Birne und Buchweizen-Knusper über Petersilien-Omelett mit Linsen und Schafskäse-Zitronen-Creme bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Apfel-Zimt-Cookies.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Natürlich koch ich! Wurzelgemüse

Natürlich koch ich! Wurzelgemüse von Schwarzinger,  Yvonne
Viele neue Rezepte mit altbekanntem Gemüse Gut behütet unter der Erde trotzen Wurzelgemüse der kälteren Jahreszeit und entfalten sich zu köstlichen Vitaminbomben, die uns mit ihrem knackigen und würzigen Geschmack durch den ganzen Winter begleiten! Lassen Sie sich überraschen, wie viele neue Rezepte es gibt, in denen die gesunden Gemüse-Allrounder Karotte, Kartoffel, Kohlrabi und Co geschmacklich so richtig zur Geltung kommen. Auch die Frage, wie Sie die weniger bekannten Schwarzwurzeln, Topinambur oder Pastinaken in Ihrer Küche verwenden können, gehört mit diesem Kochbuch der Vergangenheit an. Vielfalt und Genuss für Augen und Gaumen In über 50 raffinierten und gleichzeitig bewährt einfachen Rezepten zeigt Yvonne Schwarzinger die ganze Vielfalt der köstlichen Wurzeln! Würzige Radieschen veredeln einen knackigen Wintersalat, butterzarter Kohlrabi wird mit Spinat zu einer köstlichen Lasagne, Süßkartoffeln treten als saftige Basis für ein Fladenbrot in Aktion. Neben vielseitigen Rezepten gibt es wieder eine Extraportion an hilfreichem Praxiswissen und pfiffigen Kochtipps von der Autorin! - Kochen mit heimischen, frischen Gemüsesorten - hilfreiche Tipps zur richtigen Verwendung und Zubereitung - wunderschön und farbenfroh bebildert von Herbert Lehmann - schmackhafte Rezepte für Hochgenuss in der kalten Jahreszeit - Snacks und Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Kuchen und Brote - bodenständige Alltagsküche und neue Kreationen
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Zwei Pfannen on the road

Zwei Pfannen on the road von Hediger,  Iwan, Seeholzer,  Yves
Veggie-Trip durch Australien: Einfache und schnelle vegetarische Rezepte Zwei coole Typen, zwei Pfannen und eine Mini-Campingküche: Die beiden jungen, wilden Köche Iwan Hediger und Yves Seeholzer haben sich während eines abgefahrenen Road-Trips entlang der Westküste Australiens immer wieder neue kreative Gerichte ausgedacht – simpel, schnell, superlecker! Und dabei hatten sie eine tolle Idee: Warum nicht genauso easy zu Hause weiterkochen? Deshalb haben sie ihre über 50 veganen und vegetarischen Rezepte für Dich in ein Kochbuch gepackt. "Zwei Pfannen on the road" steckt voller spannender vegetarischer Rezepte, die im Alltag wenig Zeit – und eben nur zwei Pfannen brauchen. Vegetarische Rezepte: Dein Buch auf einen BlickDas erwartet Dich im GU-Buch "Zwei Pfannen on the road": - Perth, Margaret River, Albany, Pingrup, Hyden: Im Südwesten gab es bei Iwan und Yves Rote-Bete-Salat mit Quinoa und Quark, Bohnen-Kichererbsen-Eintopf mit Mais, Gelbes Linsen-Gemüse-Curry, Kürbissuppe mit Buchweizen und mehr - Perth, Cervantes, Geraldton, Kalbarri Town, Carnarvon: An der Westküste wurde weiter gekocht: Mango-Sellerie-Salat, Buchweizen-Sellerie-Salat mit Minze, Gebratener Reis mit Ananas, Süßkartoffelsuppe mit Paprika und mehr - Coral Bay, Tom Price, Broome: Im Westen immer weiter Richtung Norden lässt man sich neue Kreationen schmecken: Nudelsuppe mit Tofu und Gemüse, Quinoasalat mit Orangen und Birnen, Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Joghurt-Dip, Kichererbsen-Salat mit Datteln und mehr - Timber Creek, Litchfield Nationalpark, Darwin: Im Norden landeten in der Pfanne: Weißkohl-Kartoffel-Suppe mit Petersilien-Pesto, Veggie-Adobo mit Panir und Baby-Maiskolben, Spargel-Sellerie-Salat mit Erdbeeren, Schlangenbrot mit Honig und mehrUnd dazu gibt's clevere Camping-Hacks, die auch im Alltag superpraktisch sind.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Kostbares Gemüse

Kostbares Gemüse von Palme,  Wolfgang, Reisinger,  Johann
Quer durch das Gemüsebeet führt dieses faszinierende Werk, in dem unbekannte und auch exotische Gemüsespezialitäten vorgestellt werden. Sie wachsen in unseren Breiten und sind auf Märkten erhältlich. Unter einem ganzheitlichen Blickwinkel werden vom Autorenteam gärtnerisch und kulinarisch wertvolle "neue" Arten vorgestellt. Ob Blattzichorie, Kapuzinerbart oder Winterheckenzwiebel - mit Hilfe des Buches kann man Gemüsevielfalt nicht nur anbauen, sondern auch zu kreativen Speisen verarbeiten, die leicht nachzukochen sind und jede Mahlzeit besonders machen. Dieses Buch führt Sie in die Welt von Gemüsespezialitäten, die so alt sind wie die Menschheit und gemessen daran erst seit Kurzem, vielleicht seit 50 Jahren, in Vergessenheit geraten sind.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Wohlfühlgerichte aus einem Topf

Wohlfühlgerichte aus einem Topf von Söderström,  Lena
Gerichte aus einem Topf sind unglaublich vielfältig, schnell zubereitet und optimal für alle Gelegenheiten. Vor allem in der winterlich kalten Jahreszeit sind Schmorgerichte und Eintöpfe ein beliebtes Wohlfühlessen, ob abends für die Familie oder wenn Freunde zu Gast sind. Hierbei bieten die Rezepte von Lena Söderström für jeden Geschmack etwas – ob Fisch oder Fleisch, vegetarisch, international oder bodenständig gut. Zudem gibt es Rezepte für Brote, Dips und Beilagen, die den Schmorgerichten noch das besondere Etwas verleihen. >> Schnelle und einfache Zubereitung >> Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei: Rezepte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch >> Inklusive Rezepten für Brot, Dips, Toppings, warme Beilagen, Salate u.v.m.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Alte Sorten

Alte Sorten von Römmele,  Jacqueline
Hier lernst du nicht nur, wie du sie anbauen und ernten kannst, sondern auch wie du sie in verwandelst. Perfekt für alle, die gerne kochen und neugierig auf neue (alte) Gemüsesorten sind. Wir zeigen dir, wie man mit alten Sorten wie Steckrüben, Karotten, Sellerie, Zucchini und vielen mehr kreativ kochen kann und dabei gleichzeitig gesund isst. Gemüse im eigenen Garten anbauen liegt im Trend – es ist nachhaltig und garantiert neue Geschmackserlebnisse. Denn Tomate, Rübe, Kohl und Co. bieten eine große Vielfalt an alten Sorten, mit denen sich grandiose Gerichte zaubern lassen. Unsere bieten eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen von "Gefüllten Zucchini mit Jackfruit" über "Senfkohlsalat mit Reisnudeln" zu "Kürbis-Dinkel-Brot" – – dieses Buch lässt zu keine Frage offen. Lass dich inspirieren und überraschen von der Vielfalt der veganen und vegetarischen Rezepte.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Cold Days & Green Food

Cold Days & Green Food von Cawley,  Julia, Deelen,  Saskia van, Schäper,  Vera
An kalten Wintertagen draußen sein, die Natur genießen – und dann nach Hause kommen, wo bereits eine wärmende Suppe auf dem Herd wartet. Das ist Glück pur! Dieses Buch erzählt von diesen besonderen Momenten in der kalten Jahreszeit und von der Freude an gutem, vegetarischem Essen, das für ein wohlig-warmes Gefühl sorgt: von Schwarzwurzel-Creme-Suppe mit geschmorter Birne und Buchweizen-Knusper über Petersilien-Omelett mit Linsen und Schafskäse-Zitronen-Creme bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Apfel-Zimt-Cookies.
Aktualisiert: 2023-02-13
> findR *

Von draußen

Von draußen von Hobelsberger,  Daniel
Dieses prächtige vegane Kochbuch versammelt siebzig Rezepte, bei denen Gemüse in allen Variationen und Wildkräuter wie Brennnessel, Giersch und Co. die Hauptrolle spielen. Der Autor zeigt, dass ein richtig gutes Gericht mit einer überschaubaren Zutatenliste und ganz ohne tierische Produkte auskommt. Der Fokus liegt auf Regionalität und Saisonalität. Je nachdem, was gerade wächst, lassen sich die Gerichte zu jeder Jahreszeit entsprechend umwandeln.Stets auf der Suche nach einer neuen Kombination, experimentiert der Hobbykoch gern mit Einflüssen aus aller Welt. Das Buch veranschaulicht auch, wie man schmackhafte Wildkräuter in die alltägliche Küche integrieren und damit zusätzlich seiner Gesundheit Gutes tun kann.
Aktualisiert: 2023-05-02
> findR *

Wintergemüse

Wintergemüse
Rotkohl, Grünkohl, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Rosenkohl ... Wir brauchen auch in der kalten Jahreszeit nicht in die Ferne zu schweifen, um abwechslungsreich und gesund zu essen. Vitamine und Mineralstoffe in frischen regionalen Gemüse helfen uns, gesund durch den Winter zu kommen, und die wunderbaren Aromen trösten an einem grauen Tag. Neue Rezeptideen laden ein, die schönsten kulinarischen Seiten des Winters zu genießen.
Aktualisiert: 2022-09-19
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Wurzelgemüse

Sie suchen ein Buch über Wurzelgemüse? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Wurzelgemüse. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Wurzelgemüse im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Wurzelgemüse einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Wurzelgemüse - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Wurzelgemüse, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Wurzelgemüse und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.