Steiermark genießen

Steiermark genießen
Die Steiermark, die sich vom südlichen Weinland bis zum Gletscher des Dachsteins erstreckt, ist bekannt ist für ihre kulinarische Vielfalt. Nicht umsonst wird die „Grüne Mark“ als Feinkost­laden Österreichs bezeichnet. Dem Angebot an Lebensmitteln aus den Regionen sind dabei keine Grenzen gesetzt – es wird aus dem Vollen geschöpft, egal ob Fleisch, Gemüse, Öl, Essig, Spirituosen, Wein u. v. m. Diese besondere steirische Vielfalt zeigt sich eindrucksvoll in diesem Rezeptbuch, dem ein umfangreicher Rezept-Wettbewerb voraus­gegangen ist. Die Steirerinnen und Steirer waren aufgerufen, ihre liebsten und „echt steirischen“ Rezepte mit ganz persönlichen Rezeptgeheimnissen einzusenden. Eine Fachjury wählte die besten Rezepte aus und hat sie, nach den sieben Regionen der Steiermark geordnet, zu ortstypischen Menüs zusammen­gestellt. Dabei kommen sowohl neue Lebens­mittel vor, produziert von innovativen Betrieben, als auch traditionelle regionale Lebensmittel, stellen diese doch die Basis der steirischen Küche dar. Die sieben kulinarischen Regionen spannen sich von der Südost- und Südweststeiermark über die Landeshauptstadt Graz bis in die alpin geprägte Obersteiermark. Dabei kommen regionale Besonderheiten wie das einzigartige Kernöl aus dem Süden des Bundeslandes ebenso zur Geltung wie Polenta-Gerichte oder typische Lebensmittel wie Käferbohnen, Stei­rische Trüffel oder der berühmte Vulcano-Schinken. Dieses Buch ist für begeisterte Steiermark- Urlauber oder Freunde und Freundinnen des Bundeslandes gedacht, die ein Stück des grünen Herzens mit nach Hause nehmen möchten. Ein Kochbuch der großen Regionsvielfalt – für alle, die den steirischen Genuss lieben.
Aktualisiert: 2023-05-26
> findR *

Steiermark genießen

Steiermark genießen
Die Steiermark, die sich vom südlichen Weinland bis zum Gletscher des Dachsteins erstreckt, ist bekannt ist für ihre kulinarische Vielfalt. Nicht umsonst wird die „Grüne Mark“ als Feinkost­laden Österreichs bezeichnet. Dem Angebot an Lebensmitteln aus den Regionen sind dabei keine Grenzen gesetzt – es wird aus dem Vollen geschöpft, egal ob Fleisch, Gemüse, Öl, Essig, Spirituosen, Wein u. v. m. Diese besondere steirische Vielfalt zeigt sich eindrucksvoll in diesem Rezeptbuch, dem ein umfangreicher Rezept-Wettbewerb voraus­gegangen ist. Die Steirerinnen und Steirer waren aufgerufen, ihre liebsten und „echt steirischen“ Rezepte mit ganz persönlichen Rezeptgeheimnissen einzusenden. Eine Fachjury wählte die besten Rezepte aus und hat sie, nach den sieben Regionen der Steiermark geordnet, zu ortstypischen Menüs zusammen­gestellt. Dabei kommen sowohl neue Lebens­mittel vor, produziert von innovativen Betrieben, als auch traditionelle regionale Lebensmittel, stellen diese doch die Basis der steirischen Küche dar. Die sieben kulinarischen Regionen spannen sich von der Südost- und Südweststeiermark über die Landeshauptstadt Graz bis in die alpin geprägte Obersteiermark. Dabei kommen regionale Besonderheiten wie das einzigartige Kernöl aus dem Süden des Bundeslandes ebenso zur Geltung wie Polenta-Gerichte oder typische Lebensmittel wie Käferbohnen, Stei­rische Trüffel oder der berühmte Vulcano-Schinken. Dieses Buch ist für begeisterte Steiermark- Urlauber oder Freunde und Freundinnen des Bundeslandes gedacht, die ein Stück des grünen Herzens mit nach Hause nehmen möchten. Ein Kochbuch der großen Regionsvielfalt – für alle, die den steirischen Genuss lieben.
Aktualisiert: 2023-05-18
> findR *

Steiermark genießen

Steiermark genießen
Die Steiermark, die sich vom südlichen Weinland bis zum Gletscher des Dachsteins erstreckt, ist bekannt ist für ihre kulinarische Vielfalt. Nicht umsonst wird die „Grüne Mark“ als Feinkost­laden Österreichs bezeichnet. Dem Angebot an Lebensmitteln aus den Regionen sind dabei keine Grenzen gesetzt – es wird aus dem Vollen geschöpft, egal ob Fleisch, Gemüse, Öl, Essig, Spirituosen, Wein u. v. m. Diese besondere steirische Vielfalt zeigt sich eindrucksvoll in diesem Rezeptbuch, dem ein umfangreicher Rezept-Wettbewerb voraus­gegangen ist. Die Steirerinnen und Steirer waren aufgerufen, ihre liebsten und „echt steirischen“ Rezepte mit ganz persönlichen Rezeptgeheimnissen einzusenden. Eine Fachjury wählte die besten Rezepte aus und hat sie, nach den sieben Regionen der Steiermark geordnet, zu ortstypischen Menüs zusammen­gestellt. Dabei kommen sowohl neue Lebens­mittel vor, produziert von innovativen Betrieben, als auch traditionelle regionale Lebensmittel, stellen diese doch die Basis der steirischen Küche dar. Die sieben kulinarischen Regionen spannen sich von der Südost- und Südweststeiermark über die Landeshauptstadt Graz bis in die alpin geprägte Obersteiermark. Dabei kommen regionale Besonderheiten wie das einzigartige Kernöl aus dem Süden des Bundeslandes ebenso zur Geltung wie Polenta-Gerichte oder typische Lebensmittel wie Käferbohnen, Stei­rische Trüffel oder der berühmte Vulcano-Schinken. Dieses Buch ist für begeisterte Steiermark- Urlauber oder Freunde und Freundinnen des Bundeslandes gedacht, die ein Stück des grünen Herzens mit nach Hause nehmen möchten. Ein Kochbuch der großen Regionsvielfalt – für alle, die den steirischen Genuss lieben.
Aktualisiert: 2023-05-09
> findR *

Steiermark genießen

Steiermark genießen
Die Steiermark, die sich vom südlichen Weinland bis zum Gletscher des Dachsteins erstreckt, ist bekannt ist für ihre kulinarische Vielfalt. Nicht umsonst wird die „Grüne Mark“ als Feinkost­laden Österreichs bezeichnet. Dem Angebot an Lebensmitteln aus den Regionen sind dabei keine Grenzen gesetzt – es wird aus dem Vollen geschöpft, egal ob Fleisch, Gemüse, Öl, Essig, Spirituosen, Wein u. v. m. Diese besondere steirische Vielfalt zeigt sich eindrucksvoll in diesem Rezeptbuch, dem ein umfangreicher Rezept-Wettbewerb voraus­gegangen ist. Die Steirerinnen und Steirer waren aufgerufen, ihre liebsten und „echt steirischen“ Rezepte mit ganz persönlichen Rezeptgeheimnissen einzusenden. Eine Fachjury wählte die besten Rezepte aus und hat sie, nach den sieben Regionen der Steiermark geordnet, zu ortstypischen Menüs zusammen­gestellt. Dabei kommen sowohl neue Lebens­mittel vor, produziert von innovativen Betrieben, als auch traditionelle regionale Lebensmittel, stellen diese doch die Basis der steirischen Küche dar. Die sieben kulinarischen Regionen spannen sich von der Südost- und Südweststeiermark über die Landeshauptstadt Graz bis in die alpin geprägte Obersteiermark. Dabei kommen regionale Besonderheiten wie das einzigartige Kernöl aus dem Süden des Bundeslandes ebenso zur Geltung wie Polenta-Gerichte oder typische Lebensmittel wie Käferbohnen, Stei­rische Trüffel oder der berühmte Vulcano-Schinken. Dieses Buch ist für begeisterte Steiermark- Urlauber oder Freunde und Freundinnen des Bundeslandes gedacht, die ein Stück des grünen Herzens mit nach Hause nehmen möchten. Ein Kochbuch der großen Regionsvielfalt – für alle, die den steirischen Genuss lieben.
Aktualisiert: 2023-05-09
> findR *

Steiermark genießen

Steiermark genießen
Die Steiermark, die sich vom südlichen Weinland bis zum Gletscher des Dachsteins erstreckt, ist bekannt ist für ihre kulinarische Vielfalt. Nicht umsonst wird die „Grüne Mark“ als Feinkost­laden Österreichs bezeichnet. Dem Angebot an Lebensmitteln aus den Regionen sind dabei keine Grenzen gesetzt – es wird aus dem Vollen geschöpft, egal ob Fleisch, Gemüse, Öl, Essig, Spirituosen, Wein u. v. m. Diese besondere steirische Vielfalt zeigt sich eindrucksvoll in diesem Rezeptbuch, dem ein umfangreicher Rezept-Wettbewerb voraus­gegangen ist. Die Steirerinnen und Steirer waren aufgerufen, ihre liebsten und „echt steirischen“ Rezepte mit ganz persönlichen Rezeptgeheimnissen einzusenden. Eine Fachjury wählte die besten Rezepte aus und hat sie, nach den sieben Regionen der Steiermark geordnet, zu ortstypischen Menüs zusammen­gestellt. Dabei kommen sowohl neue Lebens­mittel vor, produziert von innovativen Betrieben, als auch traditionelle regionale Lebensmittel, stellen diese doch die Basis der steirischen Küche dar. Die sieben kulinarischen Regionen spannen sich von der Südost- und Südweststeiermark über die Landeshauptstadt Graz bis in die alpin geprägte Obersteiermark. Dabei kommen regionale Besonderheiten wie das einzigartige Kernöl aus dem Süden des Bundeslandes ebenso zur Geltung wie Polenta-Gerichte oder typische Lebensmittel wie Käferbohnen, Stei­rische Trüffel oder der berühmte Vulcano-Schinken. Dieses Buch ist für begeisterte Steiermark- Urlauber oder Freunde und Freundinnen des Bundeslandes gedacht, die ein Stück des grünen Herzens mit nach Hause nehmen möchten. Ein Kochbuch der großen Regionsvielfalt – für alle, die den steirischen Genuss lieben.
Aktualisiert: 2023-05-09
> findR *

Grabnerhof Kochbuch

Grabnerhof Kochbuch
Abwechslungsreich wie die verschiedenen Landschaftsformen in der Steiermark sind auch die regionalen Produkte und die daraus zubereiteten Schmankerln. Ennstaler Roggenkrapfen mit Steirerkas oder Weinstrauben aus der Südsteiermark sind ebenso charakteristisch für die altsteirische Küche wie Fedelkrapfen oder eine Gibanica aus der ehemaligen Untersteiermark. Stosuppe, steirisches Wurzelfleisch, „aufg’setzte Henn“, Bauernknödel und vielerlei Sterz- und Tommerlvarianten finden sich ebenso wie Rezepte für die Verwertung von heute kaum mehr kulinarisch genutzten Fleischteilen, die aber unter dem Stichwort „from nose to tail“ in der Gourmetküche gerade wieder entdeckt werden. Viele der seit Generationen überlieferten Rezepte stammen aus dem in 28 Auflagen verbreiteten „Grabnerhof-Kochbuch“, andere wurden aus der bäuerlichen Kochtradition der ganzen Steiermark zusammengestellt und zum Teil behutsam den modernen Ernährungsgewohnheiten angepasst. Ein Sonderteil beschreibt die Zubereitung von Speisen in der „Kochkiste“, eine besonders schonende und energiesparende Zubereitungsmethode!
Aktualisiert: 2020-01-14
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Steirische Rezepte

Sie suchen ein Buch über Steirische Rezepte? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Steirische Rezepte. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Steirische Rezepte im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Steirische Rezepte einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Steirische Rezepte - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Steirische Rezepte, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Steirische Rezepte und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.