Mama kocht

Mama kocht von Haas,  Stefan, Müller,  Sylvan
Kennt ihr auch keinen besseren Hackbraten als den, den Mama immer machte? Und ist es nicht so, dass er nie so gut schmeckt wie bei ihr, obwohl wir genau ihrem Rezept folgen? Dieses Kochbuch ist eine Suche nach den bestgehüteten Kochgeheimnissen unserer Mütter und den damit verbundenen schönsten Geschichten – Geschichten über die Liebe und das Essen. Der Schweizer Buchautor und Fotograf Sylvan Müller hat sich während funf Jahren auf eine Reise nach kulinarischen Alltagsschätzen gemacht. Die Sammlung von 50 Gerichten mit ihren wunderbaren Geschichten ist ein Ausflug zu den sinnlichsten Erinnerungen der Kindheit und Jugend und eine Zeitreise durch die kulinarische Entwicklung der Küche Mitteleuropas und ihrer Einwanderer. Eine Reise in die Küchen unserer Mütter, eine saftige Liebeserklärung an die Tafelrunde zu Hause. Jedes Gericht ist vom Autor liebevoll in Szene gesetzt und illustriert mit einzigartigen Fotos aus Familienalben. Daneben enthält das Buch kulinarische Geschichten und Erinnerungen von Dominik Flammer, Pedro Lenz, Sabine Reber, David Sieveking, Niko Stoifberg und André Winter.
Aktualisiert: 2019-12-17
> findR *

Bouillon

Bouillon von Grandadam,  Louis Laurent, Ledeuil,  William
William Ledeuil betreibt zwei Restaurants in Paris: das Guide-Michelin-Restaurant Ze Kitchen sowie das neueröffnete KGB. Er gilt als einer der kenntnisreichsten Liebhaber asiatischer Aromen. Und er hat sein neues Buch seinem Lieblingsthema gewidmet: der Bouillon. Sie gehört fest ins Repertoire der klassischen französischen Küche und ist allgegenwärtig in der asiatischen Küche. »Seit 2001 widme ich mich der Bouillon. Sie enthält wenig Fett und Salz, ist dank ihrer vielfältigen Gewürze sehr geschmackvoll, und natürliche Geschmacksverstärker wie Kräuter, Blüten, Zitrusfrüchte, Algen, Zitronengras, Ingwer sind echte Bringer. Man kann die Bouillonrezepte nach den Jahreszeiten und ihren Gemüsen durchdeklinieren, nach unterschiedlichen oder komplementären Geschmacksnoten, und man kann sich ganz simple oder sehr festliche Versionen ausdenken, mit schicken Ingredienzien wie Hummer oder Trüffeln.« William Ledeuil bietet 7 einfache Grundbouillons (Rindfleisch, Huhn, Gemüse, Fisch, Krebstiere, Muscheln sowie Umami, »der 5. Geschmack«) sowie 9 aufwändigere Bouillons (etwa Pilzbrühen oder thailändische Tom Kha Kai etc.). Und auf diesen Grundlagen basieren dann die 64 ikonischen und wunderschön fotografierten Rezepte, in denen Ledeuil uns seine Kochgeheimnisse offenbart.
Aktualisiert: 2022-03-10
> findR *

Friedrich der Grosse: Meine Koch- und Küchengeheimnisse

Friedrich der Grosse: Meine Koch- und Küchengeheimnisse von Kappelt,  Olaf
Jahrhundertelang wurden sie wohlbehütet ausgelagert in einem Depot als Staatsgeheimnis bewahrt: Die Koch- und Küchengeheimnisse Friedrichs des Großen. Olaf Kappelt, dem postmodernen Autor dieses lesbaren und nützlichen Kochbuches, gelang es erstmalig, sie dem Siegel der Verschwiegenheit zu entreißen und einzigartig zu dokumentieren, wie aktuell abseits von Fastfood und Convenience Produkten dieser legendäre Preussenkönig ist. In mühevoller Kleinarbeit rekonstruierte der Autor die Original-Küchenhandschriften von Friedrich II. Dereinst hielt sie der König selber in Händen und noch nach Jahrhunderten vermag im 21. Jahrhundert der Leser dieses Roman-Kochbuchs nicht nur den Geist des Königs zu erfassen, sondern nachvollziehbar den Gaumen des Königs wahrzunehmen. Dazu schlüpft der Autor dieses Kochbuchs überzeugend erzählerisch - in Ich-Form gehalten - in die Rolle des "Alten Fritz". So wird kurz vor dem 300. Geburtstag des großen Königs belegt, Friedrich von Preussen war kein einsamer Asket. Er war ein den Freuden von Küche und Keller zugeneigter Herrscher, der es verstand, die süßen Früchte des Lebens zu genießen und sie mit seinen Zeitgenossen zu teilen. Mit Lust und Liebe gilt es sie neu zu entdecken.
Aktualisiert: 2020-02-07
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Kochgeheimnisse

Sie suchen ein Buch über Kochgeheimnisse? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Kochgeheimnisse. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Kochgeheimnisse im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Kochgeheimnisse einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Kochgeheimnisse - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Kochgeheimnisse, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Kochgeheimnisse und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.