Leben im Einklang mit der Natur
Rezepte mit Wildpflanzen
Aktualisiert: 2023-04-13
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Die Gulaschkanone ist bei Veranstaltungen jeglicher Art nicht mehr wegzudenken. Deshalb überrascht es nicht, dass es immer mehr Gulaschkanonenbesitzer gibt und auch die Zahl derer zunimmt, die sich damit selbständig machen möchten.
Und genau diejenigen möchte der Autor mit seinem Buch unterstützen.
Gulaschkanonen-Einsteiger finden hierbei alles Wissenswerte zum Thema und Profis mit Sicherheit interessante Anregungen und außergewöhnliche Rezepte.
Der große Rezeptteil enthält klassische und moderne Suppen, Eintöpfe, Gulasch- und Fleischgerichte sowie gemischte Speisen. Auch vegetarische Suppen sind dabei.
Alle Rezepte sind leicht nachvollziehbar Schritt für Schritt erklärt und enthalten die genauen Zutatenangaben für jeweils 100 Portionen und 40 Portionen.
Auch der Eintopfofen, als kleiner Vertreter der Gulaschkanone, erfreut sich auf Outdoor-Partys im privaten Bereich immer größerer Beliebtheit.
Vom Autor erfahren Sie alles über die richtige Größe, wichtige Ausstattungsmerkmale, den sicheren Umgang und hilfreiches Zubehör.
Im Rezeptteil finden Sie rustikale Eintöpfe und Suppen sowie leckere Fleisch- und Wildgerichte.
Auch diese Rezepte sind natürlich anschaulich und leicht nachkochbar erklärt und
enthalten die Zutatenangaben für jeweils 20 Portionen.
Also, worauf warten Sie noch?
Überraschen Sie doch auf der nächsten Gartenparty ihre Gäste einfach mal mit einer leckeren Mahlzeit aus dem Eintopfofen.
Das Lob ihrer hungrigen Esser wird Ihnen sicher sein…
Inhaltsübersicht
Die Gulaschkanone
Militärische Nutzung
Zivile Nutzung
Mit der Gulaschkanone in die Selbstständigkeit
Der Eintopfofen
Aufbau und Funktionsweise
Hilfreiches Zubehör
Die richtige Größe des Eintopfofens
Worauf man beim Kauf achten sollte
Der sichere Umgang mit dem Eintopfofen
Rezepte für die Gulaschkanone
Mainzer Karottentopf
Weißer Bohneneintopf mit Kasseler
Linseneintopf mit Blutwurst
Thüringer Schüssel
Mitternachtstopf
Altberliner Erbsensuppe
Kürbis-Fleisch-Eintopf, süß-sauer
Kartoffelsuppe mit Bockwurst
Chinakohl-Eintopf
Grünkohleintopf
Rheinische Pilzsuppe
Deftiger Möhreneintopf
Fränkische Käsesuppe
Hessische Blumenkohlsuppe
Schwarzwälder Gemüsetopf
Deftiger Wintereintopf
Grüner Bohneneintopf mit Lamm
Rosenkohl-Eintopf mit Kasseler
Eintopf mit Grießnocken
Sächsischer Frühlingstopf
Klassischer Fleischtopf
Paprika- Gulaschtopf
Eintopf mit Schaffleisch
Deftige Gulaschsuppe
Kesselgulasch
Fleischsoljanka
Wurstsoljanka
Vegetarischer Fenchel-Eintopf
Pfälzer Linsen, vegetarisch
Senfsuppe, vegetarisch
Cremige Maissuppe, vegetarisch
Chilitopf
Saubohnen mit Mettenden
Chili Beef mit roten Bohnen
Deftige Gehacktesstippe
Hackfleisch nach Szegediner Art
Pikantes Zwiebelfleisch
Hähnchen-Reis-Pfanne
Pfälzer Schmorkohl
Jägerschnitzel
Grünkohl mit Pinkel
Irish Stew
Kalbsgulasch nach Jägerart
Gulasch mit sauren Gurken
Ungarisches Rindergulasch
Rezepte für den Eintopfofen
Pikanter Erbseneintopf
Frankfurter Linseneintopf
Gemüseeintopf mit Rindfleisch
Kohlsuppe mit weißen Bohnen
Pfälzer Ochsenschwanz-Eintopf
Ungarische Gulaschsuppe
Süddeutsches Wurzelfleisch
Hackfleisch-Eintopf
Apfelgulasch
Wurstgulasch
Kalbsrahmgulasch
Szegediner Gulasch
Buntes Kalbsfrikassee
Curry- Geschnetzeltes
Mutzbraten
Schweinebäckchen
Aprikosenrippchen
Gefüllte Schweineroulade
Deftige Rinderbeinscheiben
Feurige Beef Ribs
Rindfleisch mit Spinatsauce
Lamm in Quittensauce
Lammhaxe Mykonos
Hasenpfeffer
Pikantes Wildschweinragout
Sachwortregister
Bildnachweis
Aktualisiert: 2023-03-22
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Aktualisiert: 2023-04-15
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Das Buch „Schinken selber machen - kein Problem“ erklärt interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt, wie mit wenig Arbeitszubehör
und minimalem Zeitaufwand ein perfekter Schinken hergestellt wird.
Im Ratgeberteil erhalten Sie das komplette, dafür notwendige Wissen und
finden auf den Rezepteseiten mit Sicherheit auch ganz schnell ihren
persönlichen Lieblingsschinken.
Erfahren Sie in diesem Buch alles über die:
- richtige Fleischauswahl
- sorgfältige Auswahl der Gewürze
- Herstellung eigener Gewürzmischungen
- richtige Vorbehandlung des Fleisches
- verschiedenen Pökel- und Räuchermethoden
- richtige Pökel- und Räucherdauer
- Erzielung unterschiedlicher Räucheraromen
- Nachreifung und Lagerung des geräucherten Schinkens
Dabei haben Sie die Auswahl zwischen Schinkenrezepten für Schwein, Rind, Wild, Ziege und Lamm.
Profitieren auch Sie von der jahrelangen Erfahrung des Fleischermeisters Tom Nagel und machen Sie sich Ihren Lieblingsschinken ganz einfach selbst!
Aktualisiert: 2023-03-22
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Bio-Fleisch: Wild, das ohne Medikamente oder chemische Zusätze aufgezogen wurde. Zubereitet in einem der modernsten Küchengeräte der Welt, dem Thermomix®, das ist schmackhaftes und gesundes Essen. Ob deftig als Pfefferpotthast vom Wildschwein, edel als Rotwild Tonnato oder exotisch als Rehrücken im Asiasud, dieses Buch zeigt die vielfältigen Möglichkeiten, die unsere heimischen Wildarten bieten. Eine Wildtaubensuppe ist im Thermomix® schnell gemacht und der Wildgansaufstrich verfeinert jedes Frühstück. Leberkäse ist ein echter Klassiker, aber Wildleberkäse ist noch schmackhafter. Wildbret ist nicht nur gesund, weil es kaum Fett und Cholesterin enthält, sondern auch ebenso leicht zu verarbeiten wie das Fleisch vom Hausschwein oder Rind. Dieses Buch zeigt dir wie einfach das ist!
Aktualisiert: 2023-04-15
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Knackig - Deftig - Einfach lecker
In diesem Buch erklärt die Fleischermeisterin Peggy
Triegel interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt
für Schritt die Herstellung traditioneller und moderner
Bratwürste für den Grill oder die Pfanne.
Dabei erläutert sie, wie mit wenig Arbeitszubehör und
minimalem Zeitaufwand ein perfektes Ergebnis erzielt
wird, geht detailliert auf die Auswahl des Materials und
der Gewürze ein und verrät ihre ganz persönlichen Kniffe
und Tricks.
Passend zur leckeren Bratwurst finden Sie in diesem Buch auch
Rezepte für Salate und Grillsaucen. Diese Buch enthält 105 Farbfotos.
Aktualisiert: 2023-03-22
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Wurst selber machen, nichts leichter als das !
224 Seiten geballtes Fachwissen, mit 100 Wurstrezepten und 208 Farbfotos!
Gibt es für Sie auch nichts Schöneres als den Geschmack von frisch
geräuchertem Schinken oder hausgemachter Wurst?
Und möchten auch Sie selbst entscheiden, welche Zutaten für die
Herstellung verwendet werden?
Dann wird es höchste Zeit, dass Sie Ihre Lieblingswurst und Ihren Lieblingsschinken selbst herstellen…
In ihrem „Wurstseminar“ zeigt Ihnen die ausgebildete und langjährig
in der Praxis tätige Fleischermeisterin Peggy Triegel wie es geht.
Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte über die Auswahl der besten
Zutaten für die Wurst- und Schinkenherstellung, die Verwendung der
richtigen Därme und die Benutzung des benötigten Wurstherstellungs-,
Pökel- und Räucherzubehörs.
Und damit Ihre eigene Wurst und Ihr eigener Schinken auch garantiert
gelingt, finden Sie in den erprobten Rezepten der Autorin anschauliche
und detaillierte Schritt-für-Schritt-Erklärungen in Wort und Bild mit
genauen Angaben der Material- und Gewürzmengen.
So werden auch Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi!
Aktualisiert: 2023-03-22
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Wilde Genüsse
Wildbret erfreut sich steigender Beliebtheit. Was könnte artgerechter sein als das freie Leben in Feld und Wald, welches Fleisch kann gesünder sein als das von Tieren, die sich ausschließlich von den Blättern, Gräsern und Kräutern ernähren, die die Natur ihnen bietet.
Das Buch von „Wildpapst“ Olgierd Graf Kujawski ist mehr als eine bloße Rezeptsammlung: In mehr als 100 Schritt-für-Schritt-Fotos wird das Zerlegen und Ausbeinen der verschiedenen Wildbretarten, ob Reh, Hase oder Wildgeflügel, im Detail gezeigt; darüber hinaus informiert das Buch grundlegend über den gesundheitlichen Wert und die kulinarisch richtige Verarbeitung des Wildbrets in der Küche und liefert damit Basiswissen, das in den meisten Kochbüchern fehlt.
Die 142 Rezepte spannen den Bogen von den besten traditionellen und althergebrachten Wegen der Zubereitung bis hin zu kreativen und neuen Ideen für Reh-, Rot- und Damwild, Wildschweine, Hasen und Kaninchen, für Wildgans und Wildente sowie Fasan, Rebhuhn und Wachtel, aber auch für Spezialitäten wie Gams-, Muffel- und Steinwild, Taube, Schnepfe, Auerhahn usw. Sogar die richtige Zubereitung von Dachs und Elch sowie von Exoten wie Rentier, Känguru und Antilope werden behandelt, ebenso die richtige Verarbeitung der Innereien des Wildes, die Erzeugung von Terrinen, Sülzen und Pasteten sowie vieles mehr.
Das umfassende Buch nicht nur für alle Jägerhaushalte, sondern auch für alle Liebhaber des Wildbrets!
Der Autor:
Olgierd Expeditus Johann Graf Kujawski hat sich als Autor, Redakteur und Fotojournalist den Ruf des deutschen „Wildpapstes“ erworben. Sein Standardwerk wurde nun völlig neu bebildert und mit 50 neuen Rezepten ergänzt: Die neue Wildküche, der Klassiker der Wildkochbücher, liegt in einer völlig neuen, unverwechselbaren Ausgabe vor!
Aktualisiert: 2020-01-20
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Dieses Buch beinhaltet neben 100 Wurst- und Schinkenrezepten auch 242 erklärende Farbfotos.
Deftig und knackig, einfach lecker. Wurst-Spezialitäten selbst gemacht. Bratwurst, Leberwurst, Wiener, Sülze, Schinken, Salami und viele Rezepte mehr. All das finden sie in diesem Buch. Alle Rezepte sind einfach und nachvollziehbar erklärt. Machen sie sich Ihre eigene leckere Wurst.
Wurst selber machen - Schinken selber machen, ist in Zukunft kein Problem mehr für sie.
Dieses Buch ist für Jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert.Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen Kniffe und Tricks.Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein, erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den Pökel- und Räuchervorgang. Da sie sich aufgrund ihrer familiären Wurzeln speziell dem Thema „Hausschlachtung“ verschrieben hat, wurden in diesem Buch nur altbewährte und überlieferte Rezepte ohne die Zugabe von Gewürzmischungen verwendet.
Und welche Rezepte eignen sich dafür wohl besser als die aus der ehemaligen DDR?
Aktualisiert: 2023-03-22
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Stell Deinen eigenen schmackhaften und aromatischen Schinken
aus Schwein, Rind, Wild, Lamm oder Geflügel her.
In diesem Buch erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt die Herstellung traditioneller und moderner Schinken. Dabei erläutert sie, eingehend, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalen Zeitaufwand ein perfektes Ergebnis erzielt wird, geht detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein und verrät ihre ganz persönlichen Kniffe und Tricks beim
Pökeln und Räuchern.
Schinken selber machen, mit diesem Buch kein Problem.
Aktualisiert: 2023-03-22
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