Salztränen

Salztränen von Lascaux,  Paul
Ein mysteriöser Autounfall im Emmental nahe Bern. Hans Bähler, Käseeinkäufer der Großhandelsfirma "Moloko", prallt ungebremst an einen Baum und stirbt. Privatdetektiv Heinrich Müller, der von einer Versicherung mit der Untersuchung des Falls beauftragt wird, macht sich auf den Weg in das abgelegene Tal. Dort lernt er die Ethnologiestudentin Lucy kennen, die Feldstudien bei Schweizer Ureinwohnern betreibt und sich schon bald als glänzende Partnerin bei den Ermittlungen erweist. Mit Scharfsinn und Intuition kommen die beiden einem dunklen Geheimnis auf die Spur, das tief in der Vergangenheit des idyllischen Tals vergraben liegt.
Aktualisiert: 2023-06-21
> findR *

Salztränen

Salztränen von Lascaux,  Paul
Ein mysteriöser Autounfall im Emmental nahe Bern. Hans Bähler, Käseeinkäufer der Großhandelsfirma "Moloko", prallt ungebremst an einen Baum und stirbt. Privatdetektiv Heinrich Müller, der von einer Versicherung mit der Untersuchung des Falls beauftragt wird, macht sich auf den Weg in das abgelegene Tal. Dort lernt er die Ethnologiestudentin Lucy kennen, die Feldstudien bei Schweizer Ureinwohnern betreibt und sich schon bald als glänzende Partnerin bei den Ermittlungen erweist. Mit Scharfsinn und Intuition kommen die beiden einem dunklen Geheimnis auf die Spur, das tief in der Vergangenheit des idyllischen Tals vergraben liegt.
Aktualisiert: 2023-06-21
> findR *

Salztränen

Salztränen von Lascaux,  Paul
Ein mysteriöser Autounfall im Emmental nahe Bern. Hans Bähler, Käseeinkäufer der Großhandelsfirma "Moloko", prallt ungebremst an einen Baum und stirbt. Privatdetektiv Heinrich Müller, der von einer Versicherung mit der Untersuchung des Falls beauftragt wird, macht sich auf den Weg in das abgelegene Tal. Dort lernt er die Ethnologiestudentin Lucy kennen, die Feldstudien bei Schweizer Ureinwohnern betreibt und sich schon bald als glänzende Partnerin bei den Ermittlungen erweist. Mit Scharfsinn und Intuition kommen die beiden einem dunklen Geheimnis auf die Spur, das tief in der Vergangenheit des idyllischen Tals vergraben liegt.
Aktualisiert: 2023-06-21
> findR *

Salztränen

Salztränen von Lascaux,  Paul
Ein mysteriöser Autounfall im Emmental nahe Bern. Hans Bähler, Käseeinkäufer der Großhandelsfirma "Moloko", prallt ungebremst an einen Baum und stirbt. Privatdetektiv Heinrich Müller, der von einer Versicherung mit der Untersuchung des Falls beauftragt wird, macht sich auf den Weg in das abgelegene Tal. Dort lernt er die Ethnologiestudentin Lucy kennen, die Feldstudien bei Schweizer Ureinwohnern betreibt und sich schon bald als glänzende Partnerin bei den Ermittlungen erweist. Mit Scharfsinn und Intuition kommen die beiden einem dunklen Geheimnis auf die Spur, das tief in der Vergangenheit des idyllischen Tals vergraben liegt.
Aktualisiert: 2023-06-21
> findR *

Salztränen

Salztränen von Lascaux,  Paul
Ein mysteriöser Autounfall im Emmental nahe Bern. Hans Bähler, Käseeinkäufer der Großhandelsfirma "Moloko", prallt ungebremst an einen Baum und stirbt. Privatdetektiv Heinrich Müller, der von einer Versicherung mit der Untersuchung des Falls beauftragt wird, macht sich auf den Weg in das abgelegene Tal. Dort lernt er die Ethnologiestudentin Lucy kennen, die Feldstudien bei Schweizer Ureinwohnern betreibt und sich schon bald als glänzende Partnerin bei den Ermittlungen erweist. Mit Scharfsinn und Intuition kommen die beiden einem dunklen Geheimnis auf die Spur, das tief in der Vergangenheit des idyllischen Tals vergraben liegt.
Aktualisiert: 2023-06-21
> findR *

Das Planetenrührwerk

Das Planetenrührwerk von Kirchhofer,  Markus, Pinarello,  Maurizio
Das «Planetenrührwerk» ist Markus Kirchhofers erster Roman. Der Lyriker mit Drang zur reduzierten Sprache überzeugt auch als Romancier. Er komprimiert aufs Äusserste: Kirchhofer verrührt Familien- und Zeitgeschichte, Dunkles und Leuchtendes, Idylle und Sturm, Erinnerungen und Zukunftsvisionen, Rausch und Krankheit. Er lässt die Geschichte in der Ich-Form von drei Brüdern erzählen – und aus «natürlicher» Sicht von einer Erdgöttin oder von Bäumen: Gekonnt wagt sich der Autor vor ins Nature Writing. Der Ort der Handlung liegt im Schweizer Mittelland mit realen geografischen Orten wie dem Rhein, dem Stierenberg oder den jungsteinzeitlichen Grabanlagen bei Lenzburg. «Im Planetenrührwerk einer Käserei wirken Kräfte, die wir nicht sehen. In Richtung und Gegenrichtung wird geteilt in das, was zerrinnt, und das, was bleibt. Und immer dreht sich alles ums stille Zentrum. Im stillen Zentrum des Romans liegt Vater, von Reif überzogen; er, der früher den Käse fasste. Vom Zentrum seiner endgültigen Ruhe aus kreisen die Erinnerungen seiner Kinder und fassen den Stoff, aus dem sie sind, bis in die geologischen Tiefen ihrer Herkunft. Wir sind nie allein. Immer war da vorher schon jemand und hinterliess uns etwas. Wir müssen es nur sehen.» Monica Cantieni, Schriftstellerin
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Das Planetenrührwerk

Das Planetenrührwerk von Kirchhofer,  Markus, Pinarello,  Maurizio
Das «Planetenrührwerk» ist Markus Kirchhofers erster Roman. Der Lyriker mit Drang zur reduzierten Sprache überzeugt auch als Romancier. Er komprimiert aufs Äusserste: Kirchhofer verrührt Familien- und Zeitgeschichte, Dunkles und Leuchtendes, Idylle und Sturm, Erinnerungen und Zukunftsvisionen, Rausch und Krankheit. Er lässt die Geschichte in der Ich-Form von drei Brüdern erzählen – und aus «natürlicher» Sicht von einer Erdgöttin oder von Bäumen: Gekonnt wagt sich der Autor vor ins Nature Writing. Der Ort der Handlung liegt im Schweizer Mittelland mit realen geografischen Orten wie dem Rhein, dem Stierenberg oder den jungsteinzeitlichen Grabanlagen bei Lenzburg. «Im Planetenrührwerk einer Käserei wirken Kräfte, die wir nicht sehen. In Richtung und Gegenrichtung wird geteilt in das, was zerrinnt, und das, was bleibt. Und immer dreht sich alles ums stille Zentrum. Im stillen Zentrum des Romans liegt Vater, von Reif überzogen; er, der früher den Käse fasste. Vom Zentrum seiner endgültigen Ruhe aus kreisen die Erinnerungen seiner Kinder und fassen den Stoff, aus dem sie sind, bis in die geologischen Tiefen ihrer Herkunft. Wir sind nie allein. Immer war da vorher schon jemand und hinterliess uns etwas. Wir müssen es nur sehen.» Monica Cantieni, Schriftstellerin
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Die Kunst der natürlichen Käseherstellung

Die Kunst der natürlichen Käseherstellung von Asher,  David
Der Käsemacher David Asher möchte Sie dabei unterstützen, sich Ihren Käse wieder zurückzuholen. Mit "Die Kunst der natürlichen Käseherstellung" bietet Asher einen intuitiven, leicht zugänglichen und ökologisch inspirierten Zugang zur Käserei, der ganz sicher sowohl die Hobbykäser als auch die im kleinen Rahmen arbeitenden gewerblichen Käsereien begeistern wird. David ist Biobauer mit einer Ziegenherde und stellt seine Käse einerseits traditionell, zunehmend aber in einer Art natürlicher Gegenkultur her, die auf einem Fundament ökologischer Grundsätze und der Biowissenschaften ruht. Die Leser lernen die Grundelemente der Käseherstellung kennen, sowie 55 verschiedene Arten von Käse, in leicht nachzuarbeitenden Rezepten. Sie lernen, wie man: • hochwertige Milch findet, einschließlich Rohmilch; • Bakterien-Starterkulturen und Pilzreifekulturen aufbewahrt; • Lab herstellt – und guten Käse ohne Lab macht; • Käseformen gestaltet und eine Käsepresse baut; • die Anwendung unnötiger Zusatzstoffe und Chemikalien vermeidet; und • risikofrei Käse ohne Sterilisierung herstellt. "Die Kunst der natürlichen Käseherstellung" ist außerdem das erste Buch übers Käsemachen, das einen politischen Standpunkt gegen die große Milchverarbeitungsindustrie einnimmt und sowohl herkömmliche industrielle wie auch handwerkliche Käsereipraktiken kritisiert. Es ermutigt die Leser, sich einwandfreie Rohmilch zu besorgen, unterstützt die Verwendung von ethisch gewonnenem tierischen Lab, stellt sich gegen den Gebrauch von laborgezüchteten, gefriergetrockneten Kulturen und untersucht, wie GVO-Technologie sich in unseren Käse einschleicht. Dieses Buch ist ein deutlich vernehmbarer Aufruf, mehr auf nachhaltige und unabhängige Methoden zurückzugreifen. Es zielt darauf ab, dass wir unsere Sichtweisen auf die Dinge, und Käse, verändern und handeln, und es verbindet uns wieder mit dem Land, den Tieren und den Landwirten, die unser aller Nahrung produzieren.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Salztränen

Salztränen von Lascaux,  Paul
Ein mysteriöser Autounfall im Emmental nahe Bern. Hans Bähler, Käseeinkäufer der Großhandelsfirma "Moloko", prallt ungebremst an einen Baum und stirbt. Privatdetektiv Heinrich Müller, der von einer Versicherung mit der Untersuchung des Falls beauftragt wird, macht sich auf den Weg in das abgelegene Tal. Dort lernt er die Ethnologiestudentin Lucy kennen, die Feldstudien bei Schweizer Ureinwohnern betreibt und sich schon bald als glänzende Partnerin bei den Ermittlungen erweist. Mit Scharfsinn und Intuition kommen die beiden einem dunklen Geheimnis auf die Spur, das tief in der Vergangenheit des idyllischen Tals vergraben liegt.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Die Kunst der natürlichen Käseherstellung

Die Kunst der natürlichen Käseherstellung von Asher,  David
Der Käsemacher David Asher möchte Sie dabei unterstützen, sich Ihren Käse wieder zurückzuholen. Mit "Die Kunst der natürlichen Käseherstellung" bietet Asher einen intuitiven, leicht zugänglichen und ökologisch inspirierten Zugang zur Käserei, der ganz sicher sowohl die Hobbykäser als auch die im kleinen Rahmen arbeitenden gewerblichen Käsereien begeistern wird. David ist Biobauer mit einer Ziegenherde und stellt seine Käse einerseits traditionell, zunehmend aber in einer Art natürlicher Gegenkultur her, die auf einem Fundament ökologischer Grundsätze und der Biowissenschaften ruht. Die Leser lernen die Grundelemente der Käseherstellung kennen, sowie 55 verschiedene Arten von Käse, in leicht nachzuarbeitenden Rezepten. Sie lernen, wie man: • hochwertige Milch findet, einschließlich Rohmilch; • Bakterien-Starterkulturen und Pilzreifekulturen aufbewahrt; • Lab herstellt – und guten Käse ohne Lab macht; • Käseformen gestaltet und eine Käsepresse baut; • die Anwendung unnötiger Zusatzstoffe und Chemikalien vermeidet; und • risikofrei Käse ohne Sterilisierung herstellt. "Die Kunst der natürlichen Käseherstellung" ist außerdem das erste Buch übers Käsemachen, das einen politischen Standpunkt gegen die große Milchverarbeitungsindustrie einnimmt und sowohl herkömmliche industrielle wie auch handwerkliche Käsereipraktiken kritisiert. Es ermutigt die Leser, sich einwandfreie Rohmilch zu besorgen, unterstützt die Verwendung von ethisch gewonnenem tierischen Lab, stellt sich gegen den Gebrauch von laborgezüchteten, gefriergetrockneten Kulturen und untersucht, wie GVO-Technologie sich in unseren Käse einschleicht. Dieses Buch ist ein deutlich vernehmbarer Aufruf, mehr auf nachhaltige und unabhängige Methoden zurückzugreifen. Es zielt darauf ab, dass wir unsere Sichtweisen auf die Dinge, und Käse, verändern und handeln, und es verbindet uns wieder mit dem Land, den Tieren und den Landwirten, die unser aller Nahrung produzieren.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Salztränen

Salztränen von Lascaux,  Paul
Ein mysteriöser Autounfall im Emmental nahe Bern. Hans Bähler, Käseeinkäufer der Großhandelsfirma "Moloko", prallt ungebremst an einen Baum und stirbt. Privatdetektiv Heinrich Müller, der von einer Versicherung mit der Untersuchung des Falls beauftragt wird, macht sich auf den Weg in das abgelegene Tal. Dort lernt er die Ethnologiestudentin Lucy kennen, die Feldstudien bei Schweizer Ureinwohnern betreibt und sich schon bald als glänzende Partnerin bei den Ermittlungen erweist. Mit Scharfsinn und Intuition kommen die beiden einem dunklen Geheimnis auf die Spur, das tief in der Vergangenheit des idyllischen Tals vergraben liegt.
Aktualisiert: 2023-05-31
> findR *

Salztränen

Salztränen von Lascaux,  Paul
Ein mysteriöser Autounfall im Emmental nahe Bern. Hans Bähler, Käseeinkäufer der Großhandelsfirma "Moloko", prallt ungebremst an einen Baum und stirbt. Privatdetektiv Heinrich Müller, der von einer Versicherung mit der Untersuchung des Falls beauftragt wird, macht sich auf den Weg in das abgelegene Tal. Dort lernt er die Ethnologiestudentin Lucy kennen, die Feldstudien bei Schweizer Ureinwohnern betreibt und sich schon bald als glänzende Partnerin bei den Ermittlungen erweist. Mit Scharfsinn und Intuition kommen die beiden einem dunklen Geheimnis auf die Spur, das tief in der Vergangenheit des idyllischen Tals vergraben liegt.
Aktualisiert: 2023-05-31
> findR *

Käse für Dummies

Käse für Dummies von Bornholdt,  Markus
Egal, ob Sie lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen - in diesem Buch lernen Sie jede Menge neue Käsesorten aus aller Herren Länder kennen. Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert aus dem Nähkästchen und würzt jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen und Tipps, wie Sie diesen Käse am besten genießen. Außerdem erfahren Sie, wie Käse hergestellt wird, wie Sie selbst käsen und welche Lieblingsrezepte Ihnen der Autor ans Herz legt.
Aktualisiert: 2023-05-26
> findR *

Käse für Dummies

Käse für Dummies von Bornholdt,  Markus
Egal, ob Sie lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen - in diesem Buch lernen Sie jede Menge neue Käsesorten aus aller Herren Länder kennen. Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert aus dem Nähkästchen und würzt jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen und Tipps, wie Sie diesen Käse am besten genießen. Außerdem erfahren Sie, wie Käse hergestellt wird, wie Sie selbst käsen und welche Lieblingsrezepte Ihnen der Autor ans Herz legt.
Aktualisiert: 2023-05-12
> findR *

100 Mal Gote

100 Mal Gote von Gote,  Helmut
Auf kulinarischer Reise mit Helmut Gote Helmut Gote, Radiokoch mit Leidenschaft, begeistert seit Jahren seine Fans mit "Jetzt Gote!" bei WDR 2 und "Alles in Butter" auf WDR 5. Er kocht aber nicht nur selbst, sondern ist als kulinarischer Journalist auch viel in der Welt unterwegs, wobei er immer und überall landestypischen Spezialitäten auf der Spur ist - egal ob in Gourmet-Restaurants und oder einfachen Gasthäusern, Bauernhöfen oder Weingütern. Bei so viel Begeisterung für alles, was mit Essen, Trinken und Kochen zu tun hat, sind im Laufe der Jahre mehr als 1000 Rezepte entstanden. Es wurde also Zeit, davon einmal die 100 Rezepte, die in der Gote-Küche besonders beliebt sind, in einem besonderen Kochbuch festzuhalten. Machen Sie sich mit Helmut Gotes Rezepten in seine kulinarische Welt auf - denn nur in diesem Buch treffen Bottroper Mettbrötchen, Bratwurst mit Zwiebelsauce und Spanisch Fricco auf Spargel mit Bozner Sauce, Westbengalisches Garnelen-Curry und Goldene Hühnerkeulen mit Topinambur. Auch wenn manches Rezept vielleicht etwas exotisch klingt, verlassen Sie sich doch einfach auf Ihren Gote aus dem Radio: Bei ihm hat alles gut geschmeckt und das wird Ihnen auch ohne viel Chichi in der eigenen Küche gelingen!
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Im Westen nur Gotes

Im Westen nur Gotes von Gote,  Helmut
Genuss mit Gote -Siegel! Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah - praktisch direkt vor der Haustür jedes NRW-Bewohners. Und wer könnte sich mit hiesigen Spezialitäten besser auskennen als Helmut Gote, der Mann fürs Essen, Trinken und Genießen beim WDR? Mit dem Know-How des Profis stellt er ausgezeichnete Betriebe im Westen Deutschlands vor, die sich auf so unterschiedliche Gaumenfreuden wie Spargel, Pumpernickel, Käse oder Korn (flüssigen) spezialisiert haben. Wenn Helmut Gote die Spezialisten für Ziegenkäse in Münster, Knochenschinken in Lengerich oder Backfisch im Bergischen gleichermaßen kenntnisreich wie humorvoll vorstellt, bekommen Leserinnen und Leser nicht nur verschärften Appetit, man möchte am liebsten gleich hin. Uns als Extra-Schmankerl gibt es von Herrn Gote noch gleich die Liste seiner liebsten originellen Gasthäuser und Imbissbuden "aufs Haus". Überzeugen Sie sich vor Ort und zu Hause davon, was unser Land an Genuss zu bieten hat.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Käse für Dummies

Käse für Dummies von Bornholdt,  Markus
Egal, ob Sie lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen - in diesem Buch lernen Sie jede Menge neue Käsesorten aus aller Herren Länder kennen. Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert aus dem Nähkästchen und würzt jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen und Tipps, wie Sie diesen Käse am besten genießen. Außerdem erfahren Sie, wie Käse hergestellt wird, wie Sie selbst käsen und welche Lieblingsrezepte Ihnen der Autor ans Herz legt.
Aktualisiert: 2023-05-05
> findR *

Käse für Dummies

Käse für Dummies von Bornholdt,  Markus
Egal, ob Sie lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen - in diesem Buch lernen Sie jede Menge neue Käsesorten aus aller Herren Länder kennen. Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert aus dem Nähkästchen und würzt jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen und Tipps, wie Sie diesen Käse am besten genießen. Außerdem erfahren Sie, wie Käse hergestellt wird, wie Sie selbst käsen und welche Lieblingsrezepte Ihnen der Autor ans Herz legt.
Aktualisiert: 2023-04-17
> findR *

100 Mal Gote

100 Mal Gote von Gote,  Helmut
Auf kulinarischer Reise mit Helmut Gote Helmut Gote, Radiokoch mit Leidenschaft, begeistert seit Jahren seine Fans mit "Jetzt Gote!" bei WDR 2 und "Alles in Butter" auf WDR 5. Er kocht aber nicht nur selbst, sondern ist als kulinarischer Journalist auch viel in der Welt unterwegs, wobei er immer und überall landestypischen Spezialitäten auf der Spur ist - egal ob in Gourmet-Restaurants und oder einfachen Gasthäusern, Bauernhöfen oder Weingütern. Bei so viel Begeisterung für alles, was mit Essen, Trinken und Kochen zu tun hat, sind im Laufe der Jahre mehr als 1000 Rezepte entstanden. Es wurde also Zeit, davon einmal die 100 Rezepte, die in der Gote-Küche besonders beliebt sind, in einem besonderen Kochbuch festzuhalten. Machen Sie sich mit Helmut Gotes Rezepten in seine kulinarische Welt auf - denn nur in diesem Buch treffen Bottroper Mettbrötchen, Bratwurst mit Zwiebelsauce und Spanisch Fricco auf Spargel mit Bozner Sauce, Westbengalisches Garnelen-Curry und Goldene Hühnerkeulen mit Topinambur. Auch wenn manches Rezept vielleicht etwas exotisch klingt, verlassen Sie sich doch einfach auf Ihren Gote aus dem Radio: Bei ihm hat alles gut geschmeckt und das wird Ihnen auch ohne viel Chichi in der eigenen Küche gelingen!
Aktualisiert: 2023-02-13
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Käserei

Sie suchen ein Buch über Käserei? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Käserei. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Käserei im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Käserei einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Käserei - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Käserei, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Käserei und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.