Oberflächenbehandlung

Oberflächenbehandlung von Domann,  Peter, Menschel,  Joachim
Die Inhalte decken die zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnisse der neuen Ausbildungsordnung (ab 1. August 1997) ab. Dieser Lehrgang ist so angelegt, dass er den überbetrieblichen Oberflächenkursus T-S-0-1 und 2 unterstützend begleiten soll. Mit den praxisorientierten Übungen sollen Fertigkeiten erworben werden, die zur Behandlung von Holzoberflächen erforderlich sind. Die dazu benötigten Kenntnisse und Maßnahmen zur Sicherheit und zum Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz sowie zum Umweltschutz und zur rationellen Energieverwendung sind wesentlicher Bestandteil dieser Ausbildungsunterlage. Bei der Durchführung der einzelnen Übungen wird empfohlen, die jeweils entsprechenden Seiten mit den farbigen Abbildungen der Übungsstücke zu besseren Veranschaulichung mitzubenutzen.
Aktualisiert: 2023-06-13
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RAW

RAW von Frenzel,  Ralf, Pegatzky,  Stefan, Teubner
RAW – in anderen (kulinarischen) Sphären Im Temperaturbereich zwischen -8 und +100 Grad Celsius passiert einiges. Salzen, Beizen, Dörren und Fermentieren zeigen Fisch, Fleisch und Pflanzen in neuer Dimension. Denn was einst allein der Haltbarkeit diente, überrascht heute mit Texturen und Aromen, die wir längst vergessen hatten. Der neue TEUBNER Titel „RAW“ bietet auf 224 Seiten einen fundierten Überblick über alte Kulturtechniken und erzählt deren Geschichte. Die Rezepte sind dabei so vielfältig wie die Küchentechniken selbst: Gedämpfte Jakobsmuscheln, Gebeizter Rehrücken mit Kohlrabisalat, Carpaccio mit fermentierter Knoblauchpaste und Limettenöl oder Sashimi mit eingelegtem Ingwer.
Aktualisiert: 2023-06-02
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RAW

RAW von Frenzel,  Ralf, Pegatzky,  Stefan, Teubner
RAW – in anderen (kulinarischen) Sphären Im Temperaturbereich zwischen -8 und +100 Grad Celsius passiert einiges. Salzen, Beizen, Dörren und Fermentieren zeigen Fisch, Fleisch und Pflanzen in neuer Dimension. Denn was einst allein der Haltbarkeit diente, überrascht heute mit Texturen und Aromen, die wir längst vergessen hatten. Der neue TEUBNER Titel „RAW“ bietet auf 224 Seiten einen fundierten Überblick über alte Kulturtechniken und erzählt deren Geschichte. Die Rezepte sind dabei so vielfältig wie die Küchentechniken selbst: Gedämpfte Jakobsmuscheln, Gebeizter Rehrücken mit Kohlrabisalat, Carpaccio mit fermentierter Knoblauchpaste und Limettenöl oder Sashimi mit eingelegtem Ingwer.
Aktualisiert: 2023-05-17
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800 Mal Aufgegabelt

800 Mal Aufgegabelt von Jenni,  Martin
Der handliche Beizen- und Einkaufsführer versammelt über 800 von Martin Jenni persönlich ausgewählte Adressen in der Schweiz zum Einkehren, Einkaufen und Einschlafen an Orten, die den einfachen Genuss, das heimische kulinarische Schaffen und die unkomplizierte Gastfreundschaft pflegen. Es ist der persönliche Touch, der Martin Jennis Guide von anderen Restaurantführern unterscheidet. Aus persönlicher Perspektive und mit viel Humor beschreibt der Gastronomie- Experte kurz und prägnant das Wesentliche jeder Lokalität. Geordnet nach Kantonen präsentiert er nicht nur Restaurants, sondern auch Einkaufsorte wie Bäckereien, Metzgereien, Märkte und Hofläden. Der Genussmensch Jenni empfiehlt aber auch seine Lieblingswinzer und Lieblings-Weinkellereien sowie in jedem Kanton gleich mindestens eine Übernachtungsmöglichkeit dazu.
Aktualisiert: 2023-05-18
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Kochen für Angeber

Kochen für Angeber von Vilgis,  Thomas
Das Geheimnis großer Spitzenköche Daraus sind Michelin-Sterne gemacht – ein Buch mit 50 kulinarischen Knalleffekten zum Nachmachen. Von Sphären, Espumas, rehydriertes Obst bis Fake Kaviar: Der Bestsellerautor Prof.Dr.Thomas Vilgis berät nicht nur Sterneköche in ganz Deutschland, sondern zeigt was viele Gourmets nicht zu träumen wagen. Atemberaubende Exquisit-Rezepte Kulinarische Zauberer wie Ferran Adrià kochen zwar nur mit Wasser, aber mit viel Hintergrundwissen. Und dieses Wissen ist jetzt für Jeden zugänglich. Mit dieser Ausgabe lassen sich fantastische Gerichte auf Drei-Sterne-Niveau am eigenen Herd zubereiten. Erfahren Sie mehr über die 50 beeindruckendsten Effekte der Avantgarde- und Molekularküche.
Aktualisiert: 2023-05-10
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MIXtipp Lieblings-Fischgerichte

MIXtipp Lieblings-Fischgerichte von Walter,  Gerhard
Lust auf Fisch? Für alle Liebhaber von Speisen aus Meer und See hat das Team Mixtipp gemeinsam mit dem Autor Gerhard Walter über 40 leckere und ausgefallene Fischrezepte zusammengestellt. Gerhard Walter alias Gerry ist ein Spezialist für Fischgerichte und begeistert seit einem Jahr seine Fans in verschiedenen Internetforen mit seinen Rezepten, die er ausschließlich mit dem Thermomix kreiert. Über Meeresfrüchte, verschiedene Fischarten bis hin zu Krustentieren ist alles vertreten, was die weltweiten Gewässer zu bieten haben. Neben traditionellen Gerichten mit Lachs oder Matjesstückchen in Dillsahne experimentiert Gerry auch mit exotischen Meeresbewohnern. Dabei verwöhnt er uns ebenfalls mit kreativen Suppen oder speziellen Vorspeisen da ist einfach für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Neben den Rezepten bietet das Buch eine umfassende Warenkunde, die auch Anfängern den Einstieg in die Fisch- und Meeresfrüchtewelt erleichtert. Wie immer gilt: Alle Fischgerichte kannst du im TM 5 und TM 31 entspannt nachkochen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken der Meeres-, Seen und Flusswelt und beim Zubereiten der Fischgerichte.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Kochen für Angeber

Kochen für Angeber von Vilgis,  Thomas
Das Geheimnis großer Spitzenköche Daraus sind Michelin-Sterne gemacht – ein Buch mit 50 kulinarischen Knalleffekten zum Nachmachen. Von Sphären, Espumas, rehydriertes Obst bis Fake Kaviar: Der Bestsellerautor Prof.Dr.Thomas Vilgis berät nicht nur Sterneköche in ganz Deutschland, sondern zeigt was viele Gourmets nicht zu träumen wagen. Atemberaubende Exquisit-Rezepte Kulinarische Zauberer wie Ferran Adrià kochen zwar nur mit Wasser, aber mit viel Hintergrundwissen. Und dieses Wissen ist jetzt für Jeden zugänglich. Mit dieser Ausgabe lassen sich fantastische Gerichte auf Drei-Sterne-Niveau am eigenen Herd zubereiten. Erfahren Sie mehr über die 50 beeindruckendsten Effekte der Avantgarde- und Molekularküche.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Kochen für Angeber

Kochen für Angeber von Vilgis,  Thomas
Das Geheimnis großer Spitzenköche Daraus sind Michelin-Sterne gemacht – ein Buch mit 50 kulinarischen Knalleffekten zum Nachmachen. Von Sphären, Espumas, rehydriertes Obst bis Fake Kaviar: Der Bestsellerautor Prof.Dr.Thomas Vilgis berät nicht nur Sterneköche in ganz Deutschland, sondern zeigt was viele Gourmets nicht zu träumen wagen. Atemberaubende Exquisit-Rezepte Kulinarische Zauberer wie Ferran Adrià kochen zwar nur mit Wasser, aber mit viel Hintergrundwissen. Und dieses Wissen ist jetzt für Jeden zugänglich. Mit dieser Ausgabe lassen sich fantastische Gerichte auf Drei-Sterne-Niveau am eigenen Herd zubereiten. Erfahren Sie mehr über die 50 beeindruckendsten Effekte der Avantgarde- und Molekularküche.
Aktualisiert: 2023-05-10
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800 Mal Aufgegabelt

800 Mal Aufgegabelt von Jenni,  Martin
Der handliche Beizen- und Einkaufsführer versammelt über 800 von Martin Jenni persönlich ausgewählte Adressen in der Schweiz zum Einkehren, Einkaufen und Einschlafen an Orten, die den einfachen Genuss, das heimische kulinarische Schaffen und die unkomplizierte Gastfreundschaft pflegen. Es ist der persönliche Touch, der Martin Jennis Guide von anderen Restaurantführern unterscheidet. Aus persönlicher Perspektive und mit viel Humor beschreibt der Gastronomie- Experte kurz und prägnant das Wesentliche jeder Lokalität. Geordnet nach Kantonen präsentiert er nicht nur Restaurants, sondern auch Einkaufsorte wie Bäckereien, Metzgereien, Märkte und Hofläden. Der Genussmensch Jenni empfiehlt aber auch seine Lieblingswinzer und Lieblings-Weinkellereien sowie in jedem Kanton gleich mindestens eine Übernachtungsmöglichkeit dazu.
Aktualisiert: 2023-05-08
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800 Mal Aufgegabelt

800 Mal Aufgegabelt von Jenni,  Martin
Der handliche Beizen- und Einkaufsführer versammelt über 800 von Martin Jenni persönlich ausgewählte Adressen in der Schweiz zum Einkehren, Einkaufen und Einschlafen an Orten, die den einfachen Genuss, das heimische kulinarische Schaffen und die unkomplizierte Gastfreundschaft pflegen. Es ist der persönliche Touch, der Martin Jennis Guide von anderen Restaurantführern unterscheidet. Aus persönlicher Perspektive und mit viel Humor beschreibt der Gastronomie- Experte kurz und prägnant das Wesentliche jeder Lokalität. Geordnet nach Kantonen präsentiert er nicht nur Restaurants, sondern auch Einkaufsorte wie Bäckereien, Metzgereien, Märkte und Hofläden. Der Genussmensch Jenni empfiehlt aber auch seine Lieblingswinzer und Lieblings-Weinkellereien sowie in jedem Kanton gleich mindestens eine Übernachtungsmöglichkeit dazu.
Aktualisiert: 2023-05-08
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800 Mal Aufgegabelt

800 Mal Aufgegabelt von Jenni,  Martin
Der handliche Beizen- und Einkaufsführer versammelt über 800 von Martin Jenni persönlich ausgewählte Adressen in der Schweiz zum Einkehren, Einkaufen und Einschlafen an Orten, die den einfachen Genuss, das heimische kulinarische Schaffen und die unkomplizierte Gastfreundschaft pflegen. Es ist der persönliche Touch, der Martin Jennis Guide von anderen Restaurantführern unterscheidet. Aus persönlicher Perspektive und mit viel Humor beschreibt der Gastronomie- Experte kurz und prägnant das Wesentliche jeder Lokalität. Geordnet nach Kantonen präsentiert er nicht nur Restaurants, sondern auch Einkaufsorte wie Bäckereien, Metzgereien, Märkte und Hofläden. Der Genussmensch Jenni empfiehlt aber auch seine Lieblingswinzer und Lieblings-Weinkellereien sowie in jedem Kanton gleich mindestens eine Übernachtungsmöglichkeit dazu.
Aktualisiert: 2022-11-09
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150 Mal Aufgegabelt Zentralschweiz

150 Mal Aufgegabelt Zentralschweiz von Jenni,  Martin
Der handliche Beizen- und Einkaufsführer mit von Martin Jenni persönlich ausgewählten, neuen Adressen in der Zentralschweiz zum Einkehren, Einkaufen und Einschlafen ist nun erstmals auch in einer regionalen und mit neusten Tipps ergänzten Sonderausgabe erhältlich. Dieses Buch widmet sich der Zentralschweiz mit dem gewohnten persönlichen Touch und einem guten Schuss Humor, der Martin Jennis Guide von anderen Restaurantführern unterscheidet. Geordnet nach Kantonen präsentiert er nicht nur Restaurants, sondern auch Einkaufsorte wie Bäckereien, Metzgereien, Märkte und Hofläden. Martin Jenni empfiehlt aber auch seine Lieblingswinzer und Lieblings-Weinkellereien sowie auch Übernachtungsmöglichkeiten dazu.
Aktualisiert: 2022-04-21
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RAW

RAW von Frenzel,  Ralf, Pegatzky,  Stefan, Teubner
RAW – in anderen (kulinarischen) Sphären Im Temperaturbereich zwischen -8 und +100 Grad Celsius passiert einiges. Salzen, Beizen, Dörren und Fermentieren zeigen Fisch, Fleisch und Pflanzen in neuer Dimension. Denn was einst allein der Haltbarkeit diente, überrascht heute mit Texturen und Aromen, die wir längst vergessen hatten. Der neue TEUBNER Titel „RAW“ bietet auf 224 Seiten einen fundierten Überblick über alte Kulturtechniken und erzählt deren Geschichte. Die Rezepte sind dabei so vielfältig wie die Küchentechniken selbst: Gedämpfte Jakobsmuscheln, Gebeizter Rehrücken mit Kohlrabisalat, Carpaccio mit fermentierter Knoblauchpaste und Limettenöl oder Sashimi mit eingelegtem Ingwer.
Aktualisiert: 2023-04-16
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750 Mal Aufgegabelt

750 Mal Aufgegabelt von Jenni,  Martin
Der handliche Beizen- und Einkaufsführer versammelt über 600 von Martin Jenni persönlich ausgewählte Adressen in der Schweiz zum Einkehren, Einkaufen und Einschlafen an Orten, die den einfachen Genuss, das heimische kulinarische Schaffen und die unkomplizierte Gastfreundschaft pflegen. Es ist der persönliche Touch, der Martin Jennis Guide von anderen Restaurantführern unterscheidet. Aus persönlicher Perspektive und mit viel Humor beschreibt der Gastronomie- Experte kurz und prägnant das Wesentliche jeder Lokalität. Geordnet nach Kantonen präsentiert er nicht nur Restaurants, sondern auch Einkaufsorte wie Bäckereien, Metzgereien, Märkte und Hofläden. Der Genussmensch Jenni empfiehlt aber auch seine Lieblingswinzer und Lieblings-Weinkellereien sowie in jedem Kanton gleich mindestens eine Übernachtungsmöglichkeit dazu.
Aktualisiert: 2022-10-18
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Industrielle Pulverbeschichtung

Industrielle Pulverbeschichtung von Pietschmann,  Judith
Die industrielle Oberflächentechnik ist ein Wachstumsmarkt. Neue Anwendungen werden ständig erschlossen. Eine vollständige Beschreibung der Grundlagen, Anwendungen und Verfahren zur sicheren Beherrschung von Prozessen lag bisher nicht vor. Daher bietet das Buch einen systematischen und vollständigen Einblick in die Lackherstellung, Eigenschaften der Pulverlacktypen, Applikationstechnik, Mess- und Prüfmethoden. Wichtige Aspekte für die Vorbehandlung und praktische Hinweise zur Fehlererkennung und deren Vermeidung geben zuverlässige Informationen für die Praxis. Neu in der 2. Auflage sind Beiträge zur Pulverbeschichtung von Holz und der Einsatz dieser Technik im Automobilbereich.
Aktualisiert: 2023-03-14
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MIXtipp Lieblings-Fischgerichte

MIXtipp Lieblings-Fischgerichte von Walter,  Gerhard
Lust auf Fisch? Für alle Liebhaber von Speisen aus Meer und See hat das Team Mixtipp gemeinsam mit dem Autor Gerhard Walter über 40 leckere und ausgefallene Fischrezepte zusammengestellt. Gerhard Walter alias Gerry ist ein Spezialist für Fischgerichte und begeistert seit einem Jahr seine Fans in verschiedenen Internetforen mit seinen Rezepten, die er ausschließlich mit dem Thermomix kreiert. Über Meeresfrüchte, verschiedene Fischarten bis hin zu Krustentieren ist alles vertreten, was die weltweiten Gewässer zu bieten haben. Neben traditionellen Gerichten mit Lachs oder Matjesstückchen in Dillsahne experimentiert Gerry auch mit exotischen Meeresbewohnern. Dabei verwöhnt er uns ebenfalls mit kreativen Suppen oder speziellen Vorspeisen da ist einfach für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Neben den Rezepten bietet das Buch eine umfassende Warenkunde, die auch Anfängern den Einstieg in die Fisch- und Meeresfrüchtewelt erleichtert. Wie immer gilt: Alle Fischgerichte kannst du im TM 5 und TM 31 entspannt nachkochen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken der Meeres-, Seen und Flusswelt und beim Zubereiten der Fischgerichte.
Aktualisiert: 2023-02-13
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Feuer und Flamme

Feuer und Flamme von cooper,  Mike, Jefferson,  Lincoln
Ran an den Grill! - Aufregende neue Kreationen und beliebte Klassiker - Rund 100 innovative Rezepte, die sich an das American Barbecue anlehnen - Mit vielen Rezeptideen für Fleisch, Fisch, Beilagen, Saucen, Desserts und Getränke Nichts geht über die rauchigen Aromen von frisch Gegrilltem, und wenn man dabei auch noch in entspannter Runde mit einem kühlen Getränk in der Hand draußen zusammensitzt, könnte das Leben kaum schöner sein! In dieser leckeren Rezeptsammlung find Sie alles, was Sie für eine gelungene Grillparty brauchen: Typisch amerikanische und auch internationale Grillrezepte - vom Rindfleischburger über saftige Steaks bis hin zum Maiskolben. Aufregende neue Kreationen wie das jamaikanische Schweinefilet oder Glasierte Chickenwings mit Whisky. Mit Rezeptvorschlägen für Beilagen, Saucen und Desserts sowie Getränke für das ultimative Grillerlebnis. Mit vielen hilfreichen Tipps rund um das Thema Grillen.
Aktualisiert: 2019-08-19
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Handbuch für das Eisenhüttenlaboratorium

Handbuch für das Eisenhüttenlaboratorium von Dr. Schlothmann,  Bernd-Josef
Mit dem Band 4, der nun in dritter Ausgabe erscheint, werden alle Sonderverfahren gesammelt, die die Untersuchung von Abfallstoffen, Wässern, Beizen, Ölen, Fetten, festen Brennstoffen, Metalloberflächen und anderen besonderen Matrices zum Inhalt haben. Da auf diesen Untersuchungsgebieten bereits umfangreiche Normverfahren, Richtlinien oder andere Regelwerke entwickelt worden sind, die auch für ein Eisenhüttenlaboratorium von Bedeutung sind, stellen die hier beschriebenen Verfahren keinen Ersatz, sondern eine Ergänzung oder Alternative dar. Dies ist auch der Grund dafür, dass der Band 4 vom Umfang her kein Spiegelbild des Untersuchungsspektrums der Eisenhüttenlaboratorien auf dem Gebiet der Sonderverfahren darstellt.
Aktualisiert: 2020-02-07
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Bücher zum Thema Beizen

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