Plaudereien in der Eifelküche von Schroeder,  Joachim

Plaudereien in der Eifelküche

Eefeler Verzellcher IV

Auch im vierten Band der Eefeler Verzellcher widmet sich Heimatkundler Joachim Schröder den Gepflogen- und Eigenheiten der Eifel. Dieses Mal geht es um das Thema Essen, Trinken, Kochen, Backen und alles andere, was es in der historischen Eifelküche zu tun gibt und gab. Traditionelle Rezepte aus der Region, Erklärungen zum klassischen Kücheninventar und geschichtliche Anekdoten, wie immer gesäumt von Mundart, locker Sprüch‘ und Liedertexten.

Was isst und trinkt die Eifel zum Friehsteck, wie macht man eigentlich Arschbäckelcheszopp und welche Bedeutung hat das Kochen und Backen für die Eifeler noch Anfang des letzten Jahrhunderts gehabt? Von seinen eigenen Kindheitserlebnissen inspiriert schildert Joachim Schröder allerhand Informatives, Unterhaltsames und zum Nachdenken Anregendes über die Kulinarik und Küchentradition in den ländlichen Heimatgegenden zwischen Aachen und Koblenz.

> findR *
Produktinformationen

Plaudereien in der Eifelküche online kaufen

Die Publikation Plaudereien in der Eifelküche - Eefeler Verzellcher IV von ist bei Eifeler Literaturverlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Anekdoten aus der Eifel, Dorfkneipe, Eifel Erzählungen, Eifel Geschichte, Lokalgeschichte, Lyrik Eifel, Mosel Geschichten, Mundart Eifel, Vulkaneifel. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 15 EUR und in Österreich 15.3 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!