Heute kochen wir thailändisch von Darawan,  Nung

Heute kochen wir thailändisch

Über 100 Kochrezepte

Wenn man zu Hause beschließt, thailändisch zu kochen, so ist dies sicherlich eine große Herausforderung die eigenen Kochkünste. Die südostasiatische Küche unterscheidet sich in vielerlei Hinsicht sehr von unserer Alltagskost. Dennoch werden Sie selbst schon bald nach den ersten Rezepten buchstäblich schmecken, wie vorzüglich und zugleich bekömmlich die thailändische Küche ist, deren Ahnen die Inder und Chinesen waren. Grundsätzlich wird in Asien gerne scharf gewürzt, wobei die thailändischen Köche mit Salz alles andere als verschwenderisch umgehen. Als Grundgewürz reichen meist etwas Knoblauch, Pfeffer, Korianderwurzel oder Fischsauce. Schließlich sollen die einzelnen, möglichst frischen Zutaten ihren ureigenen Geschmack entwickeln und behalten.

Wenn Sie Ihre Gerichte stilecht zubereiten möchten und den dafür notwendigen Zeitaufwand nicht scheuen, sollten Sie besonders beim Herrichten und Dekorieren der Speisen viel Mühe und Hingabe aufwenden, denn ein vorzügliches Gericht aus Thailand soll auch eine optische Augenweide sein. Traditionsgemäß ist das „Schnitzen“ von Früchten und Gemüsen in Thailand eine hochkultivierte Kunst. Wer dies jemals beobachtet hat, ist beeindruckt, mit welcher Fingerfertigkeit und Hingabe der Koch aus einer Ingwerwurzel eine beliebige Figur schnitzen kann.

Typische thailändische Gerichte bestehen meist aus zwei Gängen: Dem Hauptgericht und dem Nachtisch. Grundsätzlich kommen dabei als Hauptgericht Suppen, Gemüse, Saucen, der unvermeidliche Reis sowie die Nebengerichte gleichzeitig auf den Tisch. Wie Sie diese Gerichte zusammenstellen, bleibt Ihrer Phantasie überlassen. Man beginnt z. B. mit einer Suppe, sodann folgt Gemüse mit Sauce (eine große Schale Reis darf dabei nie fehlen), danach kommen zwei verschiedene Nebengerichte oder aber ein Reis- oder Nudelgericht und zuletzt der Nachtisch. Süße Nachtische im europäischen Sinne sind kaum üblich, weil eine Mahlzeit meist mit frischen Früchten endet. Kuchen und Kekse isst man ansonsten lieber zwischendurch, daher werden sie auch an allen Ecken angeboten.

Nun wünsche ich Ihnen nur noch einen hervorragenden Appetit, viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen. Als Muntermacher für Ihre Gäste möchte ich Ihnen an dieser Stelle noch einen Drink verraten, den ich gerne vor einem Menü anbiete.

Lady Roulette

1 cl Calvados
3 cl Birnennektar
3 in Würfel geschnittene, kleine Birnen
Champagner

Alle Zutaten außer dem Champagner bei niedriger Stufe im Mixer mischen. Sodann in Sektgläser füllen, mit Champagner auffüllen und kalt servieren.

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Produktinformationen

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