Essen und Trinken wie in alter Zeit
AG der regionalen ländlichen Freilichtmuseen in Baden-Württemberg
So wird Geschichte lebendig! AlthergebrachteMethoden und Tricks, wie man ohne Strom kochteund Speisen ohne Kühlschrank aufbewahrte,woher man Trinkwasser besorgte und wie Most imeigenen Keller angesetzt wurde. Zahlreiche Informationenrund um die verschiedenen Lebensmittelund ihre Zubereitung machen Lust auf mehr:Mit vielen Hintergrundinfos zur Geschichte – liebevollbeschrieben und bebildert.Großer Serviceteil mit Veranstaltungstipps,Bezugsquellen und Internetlinks.
Aus dem Inhalt:
Etwa 70 variantenreiche Rezepte aus der„guten alten Zeit“ lassen das Wasser imMund zusammenlaufen:
Topinambur – flüssig und fest ein Genuss
Kartoffeln – Teufelszeug in aller Munde
Frau Holle und der Holunder
Zeit für die schwarze Schwarte
Bauernhochzeit: Essen von früh bis spät