Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden!
Aktualisiert: 2023-06-01
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Ausstattung: ca. 60 Farbfotos
Aktualisiert: 2023-06-01
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden!
Aktualisiert: 2023-05-19
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Ausstattung: ca. 60 Farbfotos
Aktualisiert: 2023-05-17
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Ausstattung: ca. 60 Farbfotos
Aktualisiert: 2023-05-13
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Ausstattung: ca. 60 Farbfotos
Aktualisiert: 2023-05-13
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden!
Aktualisiert: 2023-05-13
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Ausstattung: ca. 60 Farbfotos
Aktualisiert: 2023-05-06
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden!
Aktualisiert: 2023-05-06
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Design, Synthese und Tripelhelixstabilität von Collagen-Modellpeptiden modifiziert durch PPII-helikale Sekundärstrukturmimetika

Design, Synthese und Tripelhelixstabilität von Collagen-Modellpeptiden modifiziert durch PPII-helikale Sekundärstrukturmimetika von Maassen,  Andreas
Die biologische Funktion des Collagens hängt von der Stabilität der Tripelhelixstruktur ab, was mithilfe von Collagen-Modellpeptiden (CMPs) untersucht werden kann. Prolinabgeleitete Module (ProMs) sind meist C2-verbrückte Diprolin-Derivate, welche wie die Peptidketten des Collagens in einer Polyprolin II helixartigen Konformation vorliegen. Daher eröffnete sich die Frage, ob ProM-modifizierte CMPs eine stabile Tripelhelix bilden. In der vorliegenden Arbeit wurden diverse ProM-CMPs hergestellt, wobei die tripelhelikale Faltung in CD-, MS- und NMR-Studien sowie in HSP47-Bindungsstudien und einer Röntgenstrukturanalyse bestätigt wurde. Denaturierungsexperimente und eine DFT-Konformationsanalyse lieferten zudem Struktur-Stabilitäts-Relationen mit vier stabilitätsrelevanten Aspekten für die ProM-CMPs. Mit Sekundärstrukturmimetika, wie den ProMs, können biochemische Strukturen und Interaktionen erforscht und gezielt beeinflusst werden.
Aktualisiert: 2020-12-26
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Richtig essen für die Faszien

Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden!
Aktualisiert: 2023-04-28
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Stereoselektive Synthese eines tetracyclischen Tripeptidmimetikums und daraus abgeleiteter Liganden für die EVH-1-Domäne

Stereoselektive Synthese eines tetracyclischen Tripeptidmimetikums und daraus abgeleiteter Liganden für die EVH-1-Domäne von Klein,  Marco Tobias
Im der vorliegenden Arbeit wurden neuartige Prolinbausteine und damit neue konformationell fixierte Diprolinanaloga durch stereoselektive Synthesen zugänglich gemacht. Diese PPII-Helix imitierenden Strukturmotive wurden durch computergestütze Modellierungen am Leibniz-Institut für Molekulare Pharmakologie in Berlin entworfen und zu Ena/VASP-EVH-1 Inhibitoren weiterentwickelt. Zur Steigerung der Bindungsaffinität wurde sowohl ein Diprolin-Scaffold mit invertiertem C-Terminus als auch ein tetracyclisches Tripeptidmimetikum hergestellt und in einen peptidischen Liganden inkorporiert. Zentrale Aspekte der Arbeit waren die Verwendung von D-Prolin als „inversem“ Baustein sowie eine substratinduzierte asymmetrische Aza-Diels-Alder-Reaktion.
Aktualisiert: 2018-07-31
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Richtig essen für die Faszien von Mueller,  Stephan
Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Ausstattung: ca. 60 Farbfotos
Aktualisiert: 2023-04-28
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Totalsynthese von Jimenezin und Synthese von Dipeptidisosteren zur Rückgratmodifikation von WW-Domänen und deren Liganden

Totalsynthese von Jimenezin und Synthese von Dipeptidisosteren zur Rückgratmodifikation von WW-Domänen und deren Liganden von Bandur,  Nina G
Jimenezin gehört zur Naturstoffklasse der Annonin-Acetogenine, die aus- schließlich aus Pflanzen der Gattung Annonaceae isoliert wurden. Auf- grund seiner interessanten biologischen Eigenschaften und dem viel- versprechenden Potential als Antitumorwirkstoff stellt Jimenezin ein reizvolles Syntheseziel für die organische Chemie dar. Neben der Naturstoffsynthese hat sich in den vergangenen zwanzig Jah- ren ein wachsendes Interesse an der Synthese nicht-natürlicher Verbin- dungen zur Modifikation von Peptiden und peptidartigen Verbindungen entwickelt. Damit kann zum einen die Stabilität von Peptiden gegenüber enzymatischem Abbau erhöht und somit die Verwendung biologisch aktiver Peptide als Pharmaka ermöglicht werden, zum anderen eignen sich solche Analoga, um den Einfluss definierter Amidbindungen auf die Sekundärstruktur eines Peptides zu erforschen. Die Autorin beschreibt in der vorliegenden Arbeit die Anwendung der ste- reoselektiven organischen Synthese sowohl in der klassischen Natur- stoffsynthese als auch zur Synthese von Dipeptidanaloga als nicht-natür- liche Verbindungen. Dabei wurden zahlreiche moderne Synthesemetho- den angewendet bzw. optimiert und so eine innovative Totalsynthese des Naturstoffs Jimenezin ebenso wie effiziente Zugangswege zu verschie- denen Dipeptidanaloga entwickelt.
Aktualisiert: 2020-06-01
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Organokatalyse und Olefinliganden

Organokatalyse und Olefinliganden von Hahn,  Björn Th
Die asymmetrische Katalyse ist eine wichtige Technologie, um moderne Wirkstoffe effizient herzustellen. Organokatalytische und Metall-katalysierte Reaktionen stellen hierbei die wichtigsten Bereiche der homogenen Katalyse dar. Björn Hahn stellt die anti-selektive Prolin-katalysierte Mannichreaktion zur hochenantiomerenreinen Darstellung von alpha-Aminosäuren vor. Durch wohldurchdachte Gestaltung der Substrate ist es gelungen, die Selektivität zugunsten des sonst unzugänglichen Diastereomers zu beeinflussen. Durch milde hydrogenolytische C-N-Bindungsspaltung werden die freien Aminosäuren erhalten. Olefine als Liganden für Übergangsmetalle werden in vielen katalytischen Reaktionen erfolgreich eingesetzt. Durch die Kombination von olefinischer Doppelbindung und Oxazolin in einem Ligandensystem lassen sich die elektronischen und sterischen Eigenschaften der katalytisch aktiven Spezies individuell einstellen. Björn Hahn beschreibt die Entwicklung und Anwendung von Olefin-Oxazolin-Liganden. Mehrere hochmodulare Syntheserouten werden vorgestellt und die Vielseitigkeit der Liganden in einigen enantioselektiven Reaktionen demonstriert. Dieses Buch richtet sich an Leser aus der synthetischen organischen Chemie und aus dem Bereich der enantioselektiven Katalyse.
Aktualisiert: 2020-06-01
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