Wilde Pilzküche

Wilde Pilzküche von Schlaipfer,  Michael
Nach seiner Knödel-Revolution mischt der junge Koch Michael Schlaipfer nun die Pilzküche auf. In seinem neuen Buch "Wilde Pilzküche" (BLV Buchverlag) greift der Autor traditionelle und internationale Komponenten auf und kombiniert sie zu ganz neuen und außergewöhnlichen Pilzrezepten. Die kleine Pilzkunde vorweg gibt Tipps für das richtige Putzen und Verarbeiten der Pilze. Danach geht es weiter mit den Rezepten: 'Das Glück der kleinen Dinge' stellt Tapas, Brotzeiten und kleine Gerichte vor - Pfifferlingssuppe, Ofenpilze oder Steinpilz-Carpaccio stillen den kleinen Hunger. Für Freunde der vegetarischen Küche bietet das Kapitel 'Das Fleisch des Waldes' passende Rezepte: das klassische Risotto wird rot gefärbt und mit Kräuterseitlingen garniert. Auch als Fleischersatz können die Pilze auftreten - in Lasagne oder Pilzroulade. Fleisch und Fisch kommen aber natürlich auch nicht zu kurz: Rehgulasch mit Pfifferlingen, das Schlemmerfilet unter der Pilzhaube oder die Pilzburger bieten für alle Vorlieben ein besonderes Geschmackserlebnis. Im praktischen Rezeptverzeichnis wird dann noch mal nach vegetarisch und nicht-vegetarisch getrennt, damit das passende Rezept schnell gefunden wird.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Ein gutes Dutzend wilde Pilze

Ein gutes Dutzend wilde Pilze von Langer,  Ewald
Leichter Einstieg ins Pilzesammeln mit den Top 12 der essbaren, heimischen Pilze. Brillante Fotos, detaillierte Zeichnungen und die Darstellung der Arten im Lebensraum geben Sicherheit beim Kennenlernen der genießbaren Pilze. Jede Art wird in einem ausführlichen Porträt vorgestellt – mit Sammelhinweisen, giftigen Verwechslungsmöglichkeiten und leckeren Rezepten. Mit diesem Naturführer wird das Sammeln von Speisepilzen auch für den absoluten Neuling leicht machbar!
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Handbuch für Pilzsammler

Handbuch für Pilzsammler von Gminder,  Andreas
Das "Handbuch für Pilzsammler" erläutert kompetent, ausführlich und praxisorientiert das Finden, richtige Sammeln und Zubereiten der wichtigsten Pilzarten. 300 Speisepilze und ihre giftigen Doppelgänger werden detailliert und fachkundig beschrieben. Brillante Fotos zeigen die charakteristischen Merkmale der Pilze. Das große Plus dieses Standardwerks ist der geniale Bestimmungsschlüssel, der den Sammler ohne Umwege zur gesuchten Art führt. Eine Sammlung mit köstlichen Rezepten lädt zum Nachkochen und Ausprobieren ein. Empfohlen vom NABU.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Morcheln

Morcheln von Gerber,  Heinz
Mythos Morchel: heiß begehrt und schwer zu finden. Dieser kompetente Ratgeber des Morchella-Experten Heinz Gerber macht Sammelerfolge wahrscheinlich. Der Autor beschreibt die essbaren Morchelarten, stellt Habitate, Ökologie und Zeigerpflanzen vor und empfiehlt bewährte Strategien. Ergänzt wird die Monografie um weitere essbare Schätze aus dem Frühlingswald, Tipps zur Verwertung und raffinierte Rezepte mit den köstlichen Speisepilzen.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Morcheln

Morcheln von Gerber,  Heinz
Mythos Morchel: heiß begehrt und schwer zu finden. Dieser kompetente Ratgeber des Morchella-Experten Heinz Gerber macht Sammelerfolge wahrscheinlich. Der Autor beschreibt die essbaren Morchelarten, stellt Habitate, Ökologie und Zeigerpflanzen vor und empfiehlt bewährte Strategien. Ergänzt wird die Monografie um weitere essbare Schätze aus dem Frühlingswald, Tipps zur Verwertung und raffinierte Rezepte mit den köstlichen Speisepilzen.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Dr. Wald und sein Holzknecht

Dr. Wald und sein Holzknecht von Viellechner,  Sebastian
In seinem neuen Buch „Dr. Wald und sein Holzknecht“ offenbart Sebastian Viellechner seine tiefe Verbundenheit, ja Liebe zur Natur. Sein Respekt, seine Demut beruht auf der Erkenntnis, dass der Wald einen wirksamen Dialog zwischen Körper und Seele herstellt. Ehrfurchtsvoll setzt der „Holzknecht“ den Wald mit einem Hörsaal gleich und bezeichnet ihn respektvoll als „Doktor“. Diese hohe Auszeichnung rechtfertigt der Wald durch seine Heilkräfte – allein durch das Einatmen der Waldluft vermeiden wir Krankheiten. Mit seinen Beeren, Früchten und Pilzen trägt die Speisekammer Dr. Wald zur gesunden Ernährung bei – eine „Steilvorlage“ für Sebastian Viellechner für zahlreiche Appetit anregende Rezepte vom Waldkraftsalat über den Fichtenspitzensenf bis zum Judasohr. Zur besseren Wiedererkennung von typischen Waldpflanzen hat der auch als „Kräuterwastl“ bekannte Autor ein stimmiges Herbarium beigefügt. Mit vielen Rezeptideen vom Kräuterwastl
Aktualisiert: 2023-03-15
> findR *

Ganzheitliche Anwendung von Heilpilzen

Ganzheitliche Anwendung von Heilpilzen von Hobbs,  Christopher
Die bemerkenswerte Heilkraft der Pilze Neue Ideen für die Hausapotheke! In diesem Buch finden Sie umfassende Praxisinfos aus der langjährigen Arbeit des Autors Dr. Christopher Hobbs mit Heilpilzen, Erfahrungsberichte über Pilzmedizin bei Patienten und die wichtigsten Ergebnisse der Forschung über medizinisch wirksame Pilze. Ein Werk, das verständlich für Laien ist und gleichzeitig als Fachbuch für Spezialisten dient. Ein Buch, das die Herzen aller Pilzfans höherschlagen lässt. Gesundheitsbewusste Menschen, Mykologen, Heilpraktiker, Ärzte, Naturheilkundler, Herbalisten und Therapeuten werden begeistert sein und können auf Entdeckungsreise gehen. Auch der weltweit renommierte Experte für Pflanzenmedizin, Stephen Harrod Buhner, schätzt die Kraft der Heilpilze. Ausführliche Heilpilzporträts. Schwerpunkte sind ausführliche Heilpilzporträts und eine Auswahl der besten Pilzspezies bei diversen Gesundheitsstörungen. Lernen Sie neue Heilpilze kennen, von denen Sie vorher noch nie gehört haben, die aber seit Jahrhunderten in Asien und der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) verwendet werden. Größte Bedeutung haben vorbeugende und heilende Wirkungen von Pilzen: Behandlung von viralen und bakteriellen Infektionen, Krebsschutz, Stärkung von Herz und Kreislauf, Regulierung des Blutdrucks, Hilfe bei Stoffwechselstörungen und Übergewicht, Heilwirkungen bei nervösen oder kognitiven Störungen, Vitalisierung (z.B. bei Fatigue-Syndrom), Stimmungsstabilisierung (z.B bei Depression, Angst) und andere Heilwirkungen. Pilzmedizin selbst herstellen? Ja sicher, das geht ganz einfach, wenn man die Basiskenntnisse dazu hat. Im Buch finden Sie alles, was Sie dazu brauchen. Stellen Sie Ihre eigene Pilzmedizin her, es ist wirklich gar nicht so schwer. Wissenswerte Pilzhistorie. Schon unsere Vorfahren wussten, dass Heilpilze wie Reishi und Birkenporling gegen Krankheiten wirksam sind und zu einer gesunden Balance der Körpersysteme beitragen. Pilze beeinflussen auf vielfältige Weise unser Immunsystem, dessen primäre Aufgabe darin besteht, uns vor pathogenen Viren und Bakterien zu schützen. Der Gletschermann Ötzi, der vor ca. 5.000 Jahren lebte, trug getrockneten Birkenporling bei sich. Forscher fanden in einer Studie von Fossilien aus dem Norden Kanadas heraus, dass Pilze mindestens seit 1 Milliarde Jahren existieren. Pilze mit Spirit. Psilocybin-haltige Pilze sind Kulturerbe der Menschheit und seit Urzeiten in Gebrauch. Sie bergen großes Heilpotenzial, wenn sie mit Respekt und Achtsamkeit behandelt werden. Wer sich spiritueller Pilzmedizin mit Dankbarkeit, Erstaunen und Hingebung nähert, profitiert von ihr. Der Spirit der „magischen“ Pilze fungiert als Wegweiser zu den Sphären des Geistes. Psychische Probleme, Krankheit, Ängste und Symptome erscheinen im größeren Zusammenhang, können bearbeitet und positiv integriert werden – „Heilung der Seele“. Je tiefer die spirituelle Erfahrung, desto besser die Prognose. Das sagt die Forschung. Pilze wild sammeln? Sie haben Angst, Pilze wild zu sammeln und selbst zu bestimmen? Keine Sorge, das Buch bietet auch gute Anleitungen und sehr interessante Tipps zum Sammeln von wild wachsenden Pilzen. Pilze selbst züchten? Kein Problem, der Autor zeigt Ihnen wie einfach es ist, Pilze selbst anzubauen. Ausführliche Anleitung mit Materialkunde und Fotos inklusive. Mit Pilzen leckere Gerichte kochen? Klar, und wie! Im letzten Kapitel werden Sie mit kulinarischen Pilzrezepten verwöhnt. Pilze sind nicht nur eine geschmackvolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Sie werden sehen! Es ist nicht schwer, köstliche vegetarische oder vegane Gerichte mit Pilzen zu zaubern. Wer Pilze als Nahrung und Medizin betrachtet – was in vielen Kulturen seit Urzeiten üblich war, dem wird es leichtfallen, sie als Lebensmittel zu nutzen. Sowohl Heilpilze, Zuchtpilze als auch Wildpilze zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Ballast- und Mineralstoffen, Vitaminen, Fettsäuren und sehr gut verdaulichen Proteinen aus. Es ist verblüffend und faszinierend, wie Pilze mit dem menschlichen Körper interagieren, wie sie das Immun- und Nervensystem, Herz und Kreislauf beeinflussen und uns vor Stress und Toxinen schützen. Darüber hinaus bringen sie noch gesunde Nährstoffe und viel Geschmack mit. Ausführliche Infoseiten. Wenn Sie sich noch nicht so auskennen oder mehr wissen wollen, brauchen Sie gute, verlässliche Empfehlungen. Diese finden Sie im hinteren Teil des Buches. Schauen Sie sich die ausführlichen Literaturtipps und Bezugsquellen an.
Aktualisiert: 2022-05-04
> findR *

Pilze finden

Pilze finden von Gliem,  Maurice, Schneider,  Christine
Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge - Pilzzeit! Hier steht kompakt und unterhaltsam, wie das Pilze bestimmen geht. Welche essbaren Pilze kann ich sicher erkennen? In welcher Jahreszeit lohnt sich die Suche? Welcher Wald verspricht den größten Erfolg? Welches Wetter lässt die Pilze sprießen? Was muss ich mitnehmen? Schritt für Schritt führt dieses Buch zu den besten essbaren Pilzen. Mit umfangreichen Tipps zum Pilze trocknen und einlegen und mit schnellen, leckeren Pilzrezepten. Ideal für Anfänger: So kann wirklich jeder Pilze finden!
Aktualisiert: 2022-04-08
> findR *

Ein gutes Dutzend wilde Pilze

Ein gutes Dutzend wilde Pilze von Langer,  Ewald
Leichter Einstieg ins Pilzesammeln mit den Top 12 der essbaren, heimischen Pilze. Brillante Fotos, detaillierte Zeichnungen und die Darstellung der Arten im Lebensraum geben Sicherheit beim Kennenlernen der genießbaren Pilze. Jede Art wird in einem ausführlichen Porträt vorgestellt – mit Sammelhinweisen, giftigen Verwechslungsmöglichkeiten und leckeren Rezepten. Mit diesem Naturführer wird das Sammeln von Speisepilzen auch für den absoluten Neuling leicht machbar!
Aktualisiert: 2023-02-13
> findR *

Waltrauds Waldgeflüster

Waltrauds Waldgeflüster von Flor,  Maria, Witteler,  Waltraud
Herzhaftes Wildschweinfilet in Pfifferlingrahm, feinste Pilzküchlein, frischer Kräuterseitlings-Salat – dieses Kochbuch begeistert mit bekannten Klassikern und Geheimnissen des Waldes für die moderne Gourmetküche. Mit fundiertem Wissen ergänzt Waltraud Witteler die Rezepte um allerlei nützliche Informationen, sodass jeder Waldspaziergang, jeder Marktbesuch zur Inspiration wir. Dieses Buch ist für Anfänger wie für Küchenprofis der ideale Begleiter und ein wahrer Rezepteschatz für Liebhaber von Wald-, Zucht- und Marktschwammerln.
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *

Handbuch für Pilzsammler

Handbuch für Pilzsammler von Gminder,  Andreas
Das "Handbuch für Pilzsammler" erläutert kompetent, ausführlich und praxisorientiert das Finden, richtige Sammeln und Zubereiten der wichtigsten Pilzarten. 300 Speisepilze und ihre giftigen Doppelgänger werden detailliert und fachkundig beschrieben. Brillante Fotos zeigen die charakteristischen Merkmale der Pilze. Das große Plus dieses Standardwerks ist der geniale Bestimmungsschlüssel, der den Sammler ohne Umwege zur gesuchten Art führt. Eine Sammlung mit köstlichen Rezepten lädt zum Nachkochen und Ausprobieren ein. Empfohlen vom NABU.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Wilde Pilzküche

Wilde Pilzküche von Schlaipfer,  Michael
Nach seiner Knödel-Revolution mischt der junge Koch Michael Schlaipfer nun die Pilzküche auf. In seinem neuen Buch "Wilde Pilzküche" (BLV Buchverlag) greift der Autor traditionelle und internationale Komponenten auf und kombiniert sie zu ganz neuen und außergewöhnlichen Pilzrezepten. Die kleine Pilzkunde vorweg gibt Tipps für das richtige Putzen und Verarbeiten der Pilze. Danach geht es weiter mit den Rezepten: 'Das Glück der kleinen Dinge' stellt Tapas, Brotzeiten und kleine Gerichte vor - Pfifferlingssuppe, Ofenpilze oder Steinpilz-Carpaccio stillen den kleinen Hunger. Für Freunde der vegetarischen Küche bietet das Kapitel 'Das Fleisch des Waldes' passende Rezepte: das klassische Risotto wird rot gefärbt und mit Kräuterseitlingen garniert. Auch als Fleischersatz können die Pilze auftreten - in Lasagne oder Pilzroulade. Fleisch und Fisch kommen aber natürlich auch nicht zu kurz: Rehgulasch mit Pfifferlingen, das Schlemmerfilet unter der Pilzhaube oder die Pilzburger bieten für alle Vorlieben ein besonderes Geschmackserlebnis. Im praktischen Rezeptverzeichnis wird dann noch mal nach vegetarisch und nicht-vegetarisch getrennt, damit das passende Rezept schnell gefunden wird.
Aktualisiert: 2023-05-02
> findR *

Kleines Pilz-ABC

Kleines Pilz-ABC von Fenzlein,  Edgar
Der Ratgeber punktet zunächst einmal mit seiner Größe, da man dieses Buch bequem in der Hosentasche oder auch im Pilzkorb mitnehmen und direkt an der Pilz-Fundstelle nachschauen, nachlesen, vergleichen kann. Dieser kleine Pilzführer für unterwegs möchte Lust machen auf ausgedehnte Waldspaziergänge, auf das Suchen, Sammeln und Genießen von Pilzen. Der als ehrenamtlicher Pilzberater tätige Autor weiß, wovon er schreibt. Seine Tipps zum Suchen, Sammeln, Lagern, Verarbeiten sind verlässlich. Vor allem jedoch die detaillierten Beschreibungen der Pilze. In 35 bis 40 Pilzporträts (u. a. Austernseitiling, Birkenpilz, Butterpilz, Champignon, Dachpilz, Edelreizker, Fliegenpilz, Hallimasch, gelber und grüner Knollenblätterpilz, Marone, Parasol, Ziegenlippe) werden die wichtigsten Pilzsorten mit Foto und botanischem Steckbrief vorgestellt. Ebenso warnt der Autor vor giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern und Verwechslungsgefahren. Als kulinarischen Bonus verrät Edgar Fenzlein einige seiner liebsten Pilzrezepte.
Aktualisiert: 2023-01-04
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Pilzrezepte

Sie suchen ein Buch über Pilzrezepte? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Pilzrezepte. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Pilzrezepte im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Pilzrezepte einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Pilzrezepte - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Pilzrezepte, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Pilzrezepte und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.