Fitness für die Zellen mit Phytonährstoffen

Fitness für die Zellen mit Phytonährstoffen von Hartmann,  Milan
Frische und naturbelassene pflanzliche Lebensmittel sind voller heilsamer Kräfte. Die wissenschaftliche Forschung erkennt immer mehr, dass es vor allem die Phytonährstoffe (auch sekundäre Pflanzenstoffe genannt) sind, die unsere Vitalität, Gesundheit und Regeneration fördern. Milan Hartmann stellt die wichtigsten und bekanntesten - Carotinoide, Chlorophyll, Quercitin, Phytoöstrogene, Flavonoide und noch einige mehr – in Kurzporträts vor und erklärt ihre Wirkungsweise in unserem Körper. Manche von ihnen reduzieren negative Effekte ungesunder Ernährung, schützen die Haut, fördern eine gesunde Darmflora, stärken die Augen, beugen Krebs oder Diabetes vor u. v. m. Obwohl wir denken mögen, dass wir ausreichend Ballaststoffe, Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe zu uns nehmen, zeigen Studien doch, dass die übliche Ernährungsweise den Bedarf nicht in dem Maße abdecken kann, wie es empfehlenswert ist. Woran liegt das? Welche Empfehlungen gibt es und wie lassen sie sich effektiv umsetzen? Dieser Kompaktratgeber zeigt, wie wir in jeder Lebenslage ausreichend Pflanzenkost und sekundäre Pflanzensoffe in unsere Ernährung integrieren können. ✪Ein wissenschaftlich fundierter Blick auf das Thema „Pflanzenkost“ und die darin enthaltenen Phytonährstoffe ✪Auf der Basis der neuesten Studien beschreibt der Autor die unglaubliche Vielfalt an gesundheitlichen Vorteilen, die Phytonährstoffe für unseren Organismus haben ✪Mit praktischen Tipps für eine optimale Versorgung mit Phytonährstoffen, z. B. in der Schwangerschaft, bei erhöhten körperlichen und geistigen Anforderungen …
Aktualisiert: 2023-06-13
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Sprossen & Keimlinge

Sprossen & Keimlinge von Fürstler,  Angelika
Lernen Sie die frischen, köstlichen, vielseitigen Schlank- und Fitmacher kennen! Wenn ein Lebensmittel das Prädikat „Superfood“ verdient, dann sind es Sprossen und Keimlinge. Sie genießen seit Jahrtausenden höchste Anerkennung, vor allem in der asiatischen Küche, zudem bringen sie alles mit, was in der modernen Ernährung wichtig ist: eine Fülle an wertvollen Inhaltsstoffen und eine Vielfalt an Aromen bei wenigen Kalorien. So sind sie eine Bereicherung für jede Art von Gerichten. Was auch für sie spricht: Wir können sie selbst auf kleinstem Raum in der Küche ziehen und haben so, ohne einkaufen gehen zu müssen, immer knackig-frische Muntermacher zur Hand. Nicht zuletzt schonen sie die Haushaltskasse und erfordern wenig Zeit bei der Zubereitung. Lassen Sie sich von Angelika Fürstlers 15-Minuten- Rezepten überzeugen. ✪Mit einfachen Tricks Mandeln, Nüsse und Saaten so „aktivieren“, dass sich ihr Vitalstoffgehalt verdoppelt, und anschließend in Minutenschnelle herzhafte und süße Leckereien daraus zubereiten ✪ In 2 bis 5 Tagen Sprossen ziehen, die Salaten, Suppen, Sandwiches, Gemüsepfannen u. v. m. den besonderen Pfiff geben ✪ Sehr heilkräftige Sorten wie Brokkolisprossen nutzen, die als große Hoffnungsträger in der medizinischen und pharmakologischen Forschung gelten ✪ Rezepte und Hintergrundinformationen, vorgestellt von einer Expertin im Bereich „ganzheitliche vegane Ernährung“
Aktualisiert: 2023-04-15
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Fitness für die Zellen mit Phytonährstoffen

Fitness für die Zellen mit Phytonährstoffen von Hartmann,  Milan
Frische und naturbelassene pflanzliche Lebensmittel sind voller heilsamer Kräfte. Die wissenschaftliche Forschung erkennt immer mehr, dass es vor allem die Phytonährstoffe (auch sekundäre Pflanzenstoffe genannt) sind, die unsere Vitalität, Gesundheit und Regeneration fördern. Milan Hartmann stellt die wichtigsten und bekanntesten - Carotinoide, Chlorophyll, Quercitin, Phytoöstrogene, Flavonoide und noch einige mehr – in Kurzporträts vor und erklärt ihre Wirkungsweise in unserem Körper. Manche von ihnen reduzieren negative Effekte ungesunder Ernährung, schützen die Haut, fördern eine gesunde Darmflora, stärken die Augen, beugen Krebs oder Diabetes vor u. v. m. Obwohl wir denken mögen, dass wir ausreichend Ballaststoffe, Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe zu uns nehmen, zeigen Studien doch, dass die übliche Ernährungsweise den Bedarf nicht in dem Maße abdecken kann, wie es empfehlenswert ist. Woran liegt das? Welche Empfehlungen gibt es und wie lassen sie sich effektiv umsetzen? Dieser Kompaktratgeber zeigt, wie wir in jeder Lebenslage ausreichend Pflanzenkost und sekundäre Pflanzensoffe in unsere Ernährung integrieren können. ✪Ein wissenschaftlich fundierter Blick auf das Thema „Pflanzenkost“ und die darin enthaltenen Phytonährstoffe ✪Auf der Basis der neuesten Studien beschreibt der Autor die unglaubliche Vielfalt an gesundheitlichen Vorteilen, die Phytonährstoffe für unseren Organismus haben ✪Mit praktischen Tipps für eine optimale Versorgung mit Phytonährstoffen, z. B. in der Schwangerschaft, bei erhöhten körperlichen und geistigen Anforderungen …
Aktualisiert: 2023-04-15
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Koch dich gesund!

Koch dich gesund! von Pinnock,  Dale
Gesunde Ernährung – aber voller Genuss! In der Hektik des Alltags kommt dieser gute Vorsatz oft viel zu kurz. Mit 80 schnellen Rezepten gibt uns der Ernährungswissenschaftler Dale Pinnock kulinarische Lösungen an die Hand, um ohne viel Aufwand köstliche und gesunde Mahlzeiten zu kreieren, die gut für das Herz, den Darm, die Haut etc. sind. Jedes Rezept enthält eine »Top-Zutat«, und übersichtliche Symbole geben zu erkennen, bei welchen gesundheitlichen Herausforderungen das jeweilige Gericht unterstützend wirken kann. Ob Frühstück, Snacks für zwischendurch, leichte Lunch-Ideen, Wohlfühlgerichte fürs Wochenende oder süße Leckereien – für jede Lebenslage, jedes gesundheitliche Anliegen und jeden Geschmack hat Dale Pinnock das richtige Rezept! Essen Sie sich glücklich und gesund!
Aktualisiert: 2022-01-05
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Sprossen & Mikrogrün

Sprossen & Mikrogrün von Fürstler,  Angelika
Gesundheit und Vitalität – wir alle streben danach. Dass Ernährung dabei eine wesentliche Rolle spielt, ist uns allen klar. In unserer hektischen Gesellschaft jedoch ist Fast- oder Convenience-Food allgegenwärtig. Wir essen zu viel und verhungern dabei regelrecht auf zellulärer Ebene. Der Schrei unseres Körpers nach lebendiger und echter Nahrung bleibt zu oft unerhört. Eine einfache Lösung sind hier selbst gezogene Sprossen, die an jedem Ort zu jeder Zeit wachsen und bereits nach 3 bis 5 Tagen geerntet werden können. Im Grunde sind sie die wahre „schnelle Fertignahrung“ und versorgen uns dabei aufs Beste mit allen Nährstoffen: Sie liefern mehr Eiweiß als Fleisch, mehr Kalzium als Milch und sind noch dazu extrem leicht verdaulich. Sie schenken uns Lebensenergie, und wir brauchen keinen grünen Daumen, um sie immer frisch zur Verfügung zu haben. Sie sind die wohl beste Investition in unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden, die es auf unserem Planeten gibt! Angelika Fürstlers Buch macht Lust, es sofort selbst auszuprobieren: von Alfalfa bis Weizengras, vom Sprossensäckchen bis zum Keimautomaten. Die vorgestellten Rezepte sind kreativ und zeigen das bisher unterschätzte kulinarische Potenzial der Sprossen. 40 Pflanzenportäts machen es leicht, die für die eigenen Bedürfnisse richtigen Samen zu finden. Ein unterhaltsamer und praktischer Führer zu einem noch wenig beachteten Ernährungsthema – zeitgemäß und jung, ohne verstaubten Öko-Touch, mit einer Beschreibung aller möglichen Arten, Sprossen zu ziehen, 40 Pflanzenporträts und 30 Rezepten, die die vielseitige Verwendung der Keimlinge in der Küche demonstrieren. Der erste Titel in der Reihe „Life.Food.Guide“, in der Superfoods, Smoothies u.v.m. persönlich und auf leicht verständliche Weise vorgestellt werden.
Aktualisiert: 2019-05-23
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