Geheime Rezepte

Geheime Rezepte von Epping,  Bernhard
Die Natur wird in großem Stil umgebaut: in Europa grasen bereits ganze Herden von genmanipulierten Kühen und Schafen; die Gentechniker haben sogar schon Kaninchen mit menschlichen Genen konstruiert. Babybrei aus gentechnisch umgebauten Bananen ist in Arbeit, gentechnisch gewonnene Kost für Frühgeborene sogar bereits auf dem Markt. Diese neumodische Art, Lebensmittel zu erzeugen, ist aus vielen Gründen umstritten. Doch ist sie auch gefährlich? Drohen neue Allergien durch "Gen-Food", Superunkräuter oder Riesenmikroben, gegen die der Mensch eines Tages machtlos ist? "Geheime Rezepte" möchte aufklären über das Zukunftsthema Nummer 1 ? kritisch, aber kompetent, sachlich und unterhaltsam. Bernhard Epping, Jahrgang 1962, ist promovierter Biologe und lebt als freier Wissenschaftsjournalist bei Tübingen. Er ernährt sich von allem, was ihm schmeckt, bevorzugt aber frische, unverpackte Ware. Ausgezeichnet und empfohlen von EUROTOQUES, der europäischen Union der Spitzenköche.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Geheime Rezepte

Geheime Rezepte von Epping,  Bernhard
Die Natur wird in großem Stil umgebaut: in Europa grasen bereits ganze Herden von genmanipulierten Kühen und Schafen; die Gentechniker haben sogar schon Kaninchen mit menschlichen Genen konstruiert. Babybrei aus gentechnisch umgebauten Bananen ist in Arbeit, gentechnisch gewonnene Kost für Frühgeborene sogar bereits auf dem Markt. Diese neumodische Art, Lebensmittel zu erzeugen, ist aus vielen Gründen umstritten. Doch ist sie auch gefährlich? Drohen neue Allergien durch "Gen-Food", Superunkräuter oder Riesenmikroben, gegen die der Mensch eines Tages machtlos ist? "Geheime Rezepte" möchte aufklären über das Zukunftsthema Nummer 1 ? kritisch, aber kompetent, sachlich und unterhaltsam. Bernhard Epping, Jahrgang 1962, ist promovierter Biologe und lebt als freier Wissenschaftsjournalist bei Tübingen. Er ernährt sich von allem, was ihm schmeckt, bevorzugt aber frische, unverpackte Ware. Ausgezeichnet und empfohlen von EUROTOQUES, der europäischen Union der Spitzenköche.
Aktualisiert: 2023-06-07
> findR *

Geheime Rezepte

Geheime Rezepte von Epping,  Bernhard
Die Natur wird in großem Stil umgebaut: in Europa grasen bereits ganze Herden von genmanipulierten Kühen und Schafen; die Gentechniker haben sogar schon Kaninchen mit menschlichen Genen konstruiert. Babybrei aus gentechnisch umgebauten Bananen ist in Arbeit, gentechnisch gewonnene Kost für Frühgeborene sogar bereits auf dem Markt. Diese neumodische Art, Lebensmittel zu erzeugen, ist aus vielen Gründen umstritten. Doch ist sie auch gefährlich? Drohen neue Allergien durch "Gen-Food", Superunkräuter oder Riesenmikroben, gegen die der Mensch eines Tages machtlos ist? "Geheime Rezepte" möchte aufklären über das Zukunftsthema Nummer 1 ? kritisch, aber kompetent, sachlich und unterhaltsam. Bernhard Epping, Jahrgang 1962, ist promovierter Biologe und lebt als freier Wissenschaftsjournalist bei Tübingen. Er ernährt sich von allem, was ihm schmeckt, bevorzugt aber frische, unverpackte Ware. Ausgezeichnet und empfohlen von EUROTOQUES, der europäischen Union der Spitzenköche.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Geheime Rezepte

Geheime Rezepte von Epping,  Bernhard
Die Natur wird in großem Stil umgebaut: in Europa grasen bereits ganze Herden von genmanipulierten Kühen und Schafen; die Gentechniker haben sogar schon Kaninchen mit menschlichen Genen konstruiert. Babybrei aus gentechnisch umgebauten Bananen ist in Arbeit, gentechnisch gewonnene Kost für Frühgeborene sogar bereits auf dem Markt. Diese neumodische Art, Lebensmittel zu erzeugen, ist aus vielen Gründen umstritten. Doch ist sie auch gefährlich? Drohen neue Allergien durch "Gen-Food", Superunkräuter oder Riesenmikroben, gegen die der Mensch eines Tages machtlos ist? "Geheime Rezepte" möchte aufklären über das Zukunftsthema Nummer 1 ? kritisch, aber kompetent, sachlich und unterhaltsam. Bernhard Epping, Jahrgang 1962, ist promovierter Biologe und lebt als freier Wissenschaftsjournalist bei Tübingen. Er ernährt sich von allem, was ihm schmeckt, bevorzugt aber frische, unverpackte Ware. Ausgezeichnet und empfohlen von EUROTOQUES, der europäischen Union der Spitzenköche.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Geheime Rezepte

Geheime Rezepte von Epping,  Bernhard
Die Natur wird in großem Stil umgebaut: in Europa grasen bereits ganze Herden von genmanipulierten Kühen und Schafen; die Gentechniker haben sogar schon Kaninchen mit menschlichen Genen konstruiert. Babybrei aus gentechnisch umgebauten Bananen ist in Arbeit, gentechnisch gewonnene Kost für Frühgeborene sogar bereits auf dem Markt. Diese neumodische Art, Lebensmittel zu erzeugen, ist aus vielen Gründen umstritten. Doch ist sie auch gefährlich? Drohen neue Allergien durch "Gen-Food", Superunkräuter oder Riesenmikroben, gegen die der Mensch eines Tages machtlos ist? "Geheime Rezepte" möchte aufklären über das Zukunftsthema Nummer 1 ? kritisch, aber kompetent, sachlich und unterhaltsam. Bernhard Epping, Jahrgang 1962, ist promovierter Biologe und lebt als freier Wissenschaftsjournalist bei Tübingen. Er ernährt sich von allem, was ihm schmeckt, bevorzugt aber frische, unverpackte Ware. Ausgezeichnet und empfohlen von EUROTOQUES, der europäischen Union der Spitzenköche.
Aktualisiert: 2023-05-13
> findR *

Risiko: Grüne Gentechnik

Risiko: Grüne Gentechnik von Buntzel,  Rudolf, Sahai,  Suman
Gen-Reis, Gen-Raps und Gen-Mais - die globale Debatte um Grüne Gentechnik wird heftig geführt. Nahrungsmittel-Konzerne behaupten, dass der Anbau von Genpflanzen den Hunger aus der Welt schafft. Aber die meisten Verbraucher wollen kein Gen-Food essen. Und niemand kann garantieren, dass sich Gen-Pflanzen anbauen lassen, ohne die gentechnikfreie Landwirtschaft durch Pollenflug massiv zu belasten. Die internationale Diskussion um Grüne Gentechnik folgt der Annahme, dass alle Staaten diese Technologie anwenden und ihre Produkte zulassen müssen. Weigert sich ein Staat, wird ein solcher Fall als Handelshemmnis gebrandmarkt und kommt vor das WTO-Schiedsgericht. Die Macht der Life Science Industrie zwingt Ländern im Süden Entscheidungen zum Teil gegen ihre Überzeugung und ihre Fähigkeit auf, die Risiken dieser Technologie zu regulieren. Das Recht auf weltweite Verbreitung von genmanipuliertem Saatgut wird gewährt, während das Recht der Verbraucher und Bauern, sich zu schützen, in die Defensive gerät. Der angebliche Beitrag der Grünen Gentechnologie zur Beseitigung des Hungers ist eine rhetorische Dampfwalze, mit der für diese Technologie in Entwicklungsländern der Weg gebahnt wird. Dennoch stehen in den internationalen Auseinandersetzungen die kleinen und armen Entwicklungsländer eher auf der Seite derjenigen, die für höhere Sicherheitsstandards kämpfen. Die letzten Gefechte um zentrale Fragen der globalen Gentechnikpolitik sind noch nicht ausgetragen. Das Buch informiert gründlich über Grüne Gentechnik. Es beschreibt die Risiken aus der Perspektive von Verbrauchern und Bauern im Süden und im Norden und deckt die Verstrickungen von Konzernen und Regierungen auf, die die Verbreitung von Gen-Pflanzen für ihre Interessen vorantreiben.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Essen und Trinken: Wie wir uns richtig ernähren (GEOkompakt eBook)

Essen und Trinken: Wie wir uns richtig ernähren (GEOkompakt eBook) von GEO eBook, GEOkompakt
Essen und Trinken: Wie wir uns richtig ernähren GEOkompakt-eBook, Band 1 Im Laufe eines Lebens verzehrt der Mensch rund 30 Tonnen feste Kost und 50 000 Liter Flüssigkeit. Denn permanent muss der Körper verbrauchte Energiereserven nachfüllen, muss versehrtes Gewebe reparieren, zerschlissene Zellen nachliefern, spröde Knochen ausbessern. Kaum ein anderes Thema beschäftigt uns daher so sehr wie die täglichen Mahlzeiten. In diesem eBook haben wir die besten Beiträge aus GEOkompakt zum Thema Ernährung zusammengestellt. Die Autoren dieses reinen Lesebuchs erklären unter anderem, wie unser Geschmack funktioniert, weshalb wir so gern zu Süßigkeiten greifen, auf welche Weise sich genmanipulierte Lebensmittel auf unsere Gesundheit auswirken, wie Kinder richtig essen lernen, warum fettes Essen nicht unbedingt fett macht - und dennoch mehr und mehr Menschen unter Übergewicht leiden. Inhalt Evolution: Warum wir essen, was wir essen Psychologie: Die Kraft des Unbewussten Stoffwechsel: Was nach dem ersten Bissen geschieht Erziehung: Wie Kinder essen lernen Physiologie: Die Macht des Fetts Lebensmittelproduktion: Die Industrie, die uns satt macht Grüne Gentechnik: Schaden Gen-Pflanzen der Gesundheit?
Aktualisiert: 2021-11-30
> findR *

Risiko: Grüne Gentechnik

Risiko: Grüne Gentechnik von Buntzel,  Rudolf, Sahai,  Suman
Gen-Reis, Gen-Raps und Gen-Mais - die globale Debatte um Grüne Gentechnik wird heftig geführt. Nahrungsmittel-Konzerne behaupten, dass der Anbau von Genpflanzen den Hunger aus der Welt schafft. Aber die meisten Verbraucher wollen kein Gen-Food essen. Und niemand kann garantieren, dass sich Gen-Pflanzen anbauen lassen, ohne die gentechnikfreie Landwirtschaft durch Pollenflug massiv zu belasten. Die internationale Diskussion um Grüne Gentechnik folgt der Annahme, dass alle Staaten diese Technologie anwenden und ihre Produkte zulassen müssen. Weigert sich ein Staat, wird ein solcher Fall als Handelshemmnis gebrandmarkt und kommt vor das WTO-Schiedsgericht. Die Macht der Life Science Industrie zwingt Ländern im Süden Entscheidungen zum Teil gegen ihre Überzeugung und ihre Fähigkeit auf, die Risiken dieser Technologie zu regulieren. Das Recht auf weltweite Verbreitung von genmanipuliertem Saatgut wird gewährt, während das Recht der Verbraucher und Bauern, sich zu schützen, in die Defensive gerät. Der angebliche Beitrag der Grünen Gentechnologie zur Beseitigung des Hungers ist eine rhetorische Dampfwalze, mit der für diese Technologie in Entwicklungsländern der Weg gebahnt wird. Dennoch stehen in den internationalen Auseinandersetzungen die kleinen und armen Entwicklungsländer eher auf der Seite derjenigen, die für höhere Sicherheitsstandards kämpfen. Die letzten Gefechte um zentrale Fragen der globalen Gentechnikpolitik sind noch nicht ausgetragen. Das Buch informiert gründlich über Grüne Gentechnik. Es beschreibt die Risiken aus der Perspektive von Verbrauchern und Bauern im Süden und im Norden und deckt die Verstrickungen von Konzernen und Regierungen auf, die die Verbreitung von Gen-Pflanzen für ihre Interessen vorantreiben.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Geheime Rezepte

Geheime Rezepte von Epping,  Bernhard
Die Natur wird in großem Stil umgebaut: in Europa grasen bereits ganze Herden von genmanipulierten Kühen und Schafen; die Gentechniker haben sogar schon Kaninchen mit menschlichen Genen konstruiert. Babybrei aus gentechnisch umgebauten Bananen ist in Arbeit, gentechnisch gewonnene Kost für Frühgeborene sogar bereits auf dem Markt. Diese neumodische Art, Lebensmittel zu erzeugen, ist aus vielen Gründen umstritten. Doch ist sie auch gefährlich? Drohen neue Allergien durch "Gen-Food", Superunkräuter oder Riesenmikroben, gegen die der Mensch eines Tages machtlos ist? "Geheime Rezepte" möchte aufklären über das Zukunftsthema Nummer 1 ? kritisch, aber kompetent, sachlich und unterhaltsam. Bernhard Epping, Jahrgang 1962, ist promovierter Biologe und lebt als freier Wissenschaftsjournalist bei Tübingen. Er ernährt sich von allem, was ihm schmeckt, bevorzugt aber frische, unverpackte Ware. Ausgezeichnet und empfohlen von EUROTOQUES, der europäischen Union der Spitzenköche.
Aktualisiert: 2023-02-18
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Gen-Food

Sie suchen ein Buch über Gen-Food? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Gen-Food. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Gen-Food im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Gen-Food einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Gen-Food - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Gen-Food, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Gen-Food und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.