Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen von Holtmeier,  H.-J.
Einer der wichtigsten Bereiche der Ernährungswissenschaften ist die Ernährung Heranwachsender: die gesunde Ernährung von Schulkindern und Jugendlichen zwischen dem 6. und 18. Lebensjahr. Ernährungsfehler, die in dieser Zeitspanne gemacht werden, sind später kaum mehr reparabel. Kinderärzten, Internisten und Ernährungswissenschaftlern bietet das Buch praxisbezogene Informationen zu diesem Thema. Ausführlich geht der Autor auf die speziellen Ernährungsbedürfnisse in der Wachstumsphase ein. Die Bedeutung von Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen wird besonders hervorgehoben. Die Diskussion um Pro und Contra Cholesterin in der Ernährung Heranwachsender ist ein Schwerpunkt des Buches.
Aktualisiert: 2022-08-14
> findR *

Mangel- und Unterernährung

Mangel- und Unterernährung von Jordan,  Angela, Loeser,  Christian, Wegner,  Ellen
Wenn Essen keine Freude mehr macht. Essen, Kochen, Genuss, Sinnlichkeit und Lebensqualität gehören scheinbar untrennbar zusammen - was aber, wenn Essen eher als Belastung empfunden wird? Wenn ein voller Teller keinen Appetit auslöst, sondern Beklemmung? Ob nach Operationen, bei Krankheit oder im Alter: Manchmal fällt es schwer, sich ausreichend zu ernähren. Gerade in solchen Situationen ist es jedoch wichtig, den Körper optimal zu versorgen - und mit den richtigen Strategien ist es auch möglich! Gewusst wie - Bewährtes aus dem Alltag Entdecken Sie nützliche Tipps für die Ernährungsberatung und Umgang mit Ihren Angehörigen! Denn oft genügen bereits kleine Hilfsmittel und Kniffe, um das Essen zu erleichtern und den Appetit zu fördern. Spezielles Besteck hilft bei körperlichen Beeinträchtigungen, angedickte oder weiche Speisen sind optimal für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden. Und wussten Sie schon, dass Demenzkranke Appetit bekommen, wenn es süße Speisen gibt? Klein, aber fein Fingerfood, Smoothies und Häppchen - kleine Snacks mit großer Wirkung! Die Rezepte in diesem Buch haben es in sich und liefern mit einem einzigen Happen Kalorien und Vitamine satt. Volle Teller, die eine Hemmschwelle erzeugen, gibt es hier nicht! Soll die Mahlzeit besonders eiweißhaltig oder ballaststoffreich sein? Eine übersichtliche Tabelle zeigt Ihnen, welches Rezept auf welche Bedürfnisse abgestimmt ist. Ein Buch für die Beratung und zu Hause - damit Essen wieder Freude macht! Prof. Dr. med. Christian Löser ist Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmedizin. Er ist Chefarzt am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel. Seine Abteilung für Gastroenterologie, Onkologie und Ernährungsmedizin ist seit 2003 "Modellklinik Ernährungsmedizin". Dr. Angela Jordan arbeitet als Ökotrophologin. Sie schult zudem bundesweit Altenpfleger im Bereich Ernährung. Ellen Wegner ist in der Ernährungsberatung tätig. Beide arbeiten ebenfalls am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel.
Aktualisiert: 2019-01-18
> findR *

Mangel- und Unterernährung

Mangel- und Unterernährung von Jordan,  Angela, Loeser,  Christian, Wegner,  Ellen
Wenn Essen keine Freude mehr macht. Essen, Kochen, Genuss, Sinnlichkeit und Lebensqualität gehören scheinbar untrennbar zusammen - was aber, wenn Essen eher als Belastung empfunden wird? Wenn ein voller Teller keinen Appetit auslöst, sondern Beklemmung? Ob nach Operationen, bei Krankheit oder im Alter: Manchmal fällt es schwer, sich ausreichend zu ernähren. Gerade in solchen Situationen ist es jedoch wichtig, den Körper optimal zu versorgen - und mit den richtigen Strategien ist es auch möglich! Gewusst wie - Bewährtes aus dem Alltag Entdecken Sie nützliche Tipps für die Ernährungsberatung und Umgang mit Ihren Angehörigen! Denn oft genügen bereits kleine Hilfsmittel und Kniffe, um das Essen zu erleichtern und den Appetit zu fördern. Spezielles Besteck hilft bei körperlichen Beeinträchtigungen, angedickte oder weiche Speisen sind optimal für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden. Und wussten Sie schon, dass Demenzkranke Appetit bekommen, wenn es süße Speisen gibt? Klein, aber fein Fingerfood, Smoothies und Häppchen - kleine Snacks mit großer Wirkung! Die Rezepte in diesem Buch haben es in sich und liefern mit einem einzigen Happen Kalorien und Vitamine satt. Volle Teller, die eine Hemmschwelle erzeugen, gibt es hier nicht! Soll die Mahlzeit besonders eiweißhaltig oder ballaststoffreich sein? Eine übersichtliche Tabelle zeigt Ihnen, welches Rezept auf welche Bedürfnisse abgestimmt ist. Ein Buch für die Beratung und zu Hause - damit Essen wieder Freude macht! Prof. Dr. med. Christian Löser ist Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmedizin. Er ist Chefarzt am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel. Seine Abteilung für Gastroenterologie, Onkologie und Ernährungsmedizin ist seit 2003 "Modellklinik Ernährungsmedizin". Dr. Angela Jordan arbeitet als Ökotrophologin. Sie schult zudem bundesweit Altenpfleger im Bereich Ernährung. Ellen Wegner ist in der Ernährungsberatung tätig. Beide arbeiten ebenfalls am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel.
Aktualisiert: 2019-01-18
> findR *

Mangel- und Unterernährung

Mangel- und Unterernährung von Jordan,  Angela, Loeser,  Christian, Wegner,  Ellen
Wenn essen keine Freude mehr macht... Essen, Kochen, Genuss, Sinnlichkeit und Lebensqualität gehören scheinbar untrennbar zusammen - was aber, wenn Essen eher als Belastung empfunden wird? Wenn ein voller Teller keinen Appetit auslöst, sondern Beklemmung? Ob nach Operationen, bei Krankheit oder im Alter: manchmal fällt es schwer, sich ausreichend zu ernähren. Gerade in solchen Situationen ist es jedoch wichtig, den Körper optimal zu versorgen - und mit den richtigen Strategien ist es auch möglich! Gewusst wie Spezielles Besteck, weiche oder süße Speisen - oft genügen schon kleine Hilfsmittel und Kniffe, um das Essen zu erleichtern. Entdecken Sie nützliche Tipps für den Umgang mit Ihren Angehörigen. Klein aber fein Fingerfood, Smoothies oder Häppchen - die Rezepte in diesem Buch haben es in sich und liefern mit einem einzigen Happen Kalorien und Vitamine satt. Ein Buch für die Beratung und zu Hause - damit Essen wieder Freude macht!
Aktualisiert: 2022-07-29
> findR *

Mangel- und Unterernährung

Mangel- und Unterernährung von Jordan,  Angela, Loeser,  Christian, Wegner,  Ellen
Wenn essen keine Freude mehr macht... Essen, Kochen, Genuss, Sinnlichkeit und Lebensqualität gehören scheinbar untrennbar zusammen - was aber, wenn Essen eher als Belastung empfunden wird? Wenn ein voller Teller keinen Appetit auslöst, sondern Beklemmung? Ob nach Operationen, bei Krankheit oder im Alter: manchmal fällt es schwer, sich ausreichend zu ernähren. Gerade in solchen Situationen ist es jedoch wichtig, den Körper optimal zu versorgen - und mit den richtigen Strategien ist es auch möglich! Gewusst wie Spezielles Besteck, weiche oder süße Speisen - oft genügen schon kleine Hilfsmittel und Kniffe, um das Essen zu erleichtern. Entdecken Sie nützliche Tipps für den Umgang mit Ihren Angehörigen. Klein aber fein Fingerfood, Smoothies oder Häppchen - die Rezepte in diesem Buch haben es in sich und liefern mit einem einzigen Happen Kalorien und Vitamine satt. Ein Buch für die Beratung und zu Hause - damit Essen wieder Freude macht!
Aktualisiert: 2023-04-14
> findR *

Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen von Holtmeier,  H.-J.
Einer der wichtigsten Bereiche der Ernährungswissenschaften ist die Ernährung Heranwachsender: die gesunde Ernährung von Schulkindern und Jugendlichen zwischen dem 6. und 18. Lebensjahr. Ernährungsfehler, die in dieser Zeitspanne gemacht werden, sind später kaum mehr reparabel. Kinderärzten, Internisten und Ernährungswissenschaftlern bietet das Buch praxisbezogene Informationen zu diesem Thema. Ausführlich geht der Autor auf die speziellen Ernährungsbedürfnisse in der Wachstumsphase ein. Die Bedeutung von Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen wird besonders hervorgehoben. Die Diskussion um Pro und Contra Cholesterin in der Ernährung Heranwachsender ist ein Schwerpunkt des Buches.
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *

Mangel- und Unterernährung

Mangel- und Unterernährung von Jordan,  Angela, Loeser,  Christian, Wegner,  Ellen
Wenn Essen keine Freude mehr macht. Essen, Kochen, Genuss, Sinnlichkeit und Lebensqualität gehören scheinbar untrennbar zusammen - was aber, wenn Essen eher als Belastung empfunden wird? Wenn ein voller Teller keinen Appetit auslöst, sondern Beklemmung? Ob nach Operationen, bei Krankheit oder im Alter: Manchmal fällt es schwer, sich ausreichend zu ernähren. Gerade in solchen Situationen ist es jedoch wichtig, den Körper optimal zu versorgen - und mit den richtigen Strategien ist es auch möglich! Gewusst wie - Bewährtes aus dem Alltag Entdecken Sie nützliche Tipps für die Ernährungsberatung und Umgang mit Ihren Angehörigen! Denn oft genügen bereits kleine Hilfsmittel und Kniffe, um das Essen zu erleichtern und den Appetit zu fördern. Spezielles Besteck hilft bei körperlichen Beeinträchtigungen, angedickte oder weiche Speisen sind optimal für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden. Und wussten Sie schon, dass Demenzkranke Appetit bekommen, wenn es süße Speisen gibt? Klein, aber fein Fingerfood, Smoothies und Häppchen - kleine Snacks mit großer Wirkung! Die Rezepte in diesem Buch haben es in sich und liefern mit einem einzigen Happen Kalorien und Vitamine satt. Volle Teller, die eine Hemmschwelle erzeugen, gibt es hier nicht! Soll die Mahlzeit besonders eiweißhaltig oder ballaststoffreich sein? Eine übersichtliche Tabelle zeigt Ihnen, welches Rezept auf welche Bedürfnisse abgestimmt ist. Ein Buch für die Beratung und zu Hause - damit Essen wieder Freude macht! Prof. Dr. med. Christian Löser ist Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmedizin. Er ist Chefarzt am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel. Seine Abteilung für Gastroenterologie, Onkologie und Ernährungsmedizin ist seit 2003 "Modellklinik Ernährungsmedizin". Dr. Angela Jordan arbeitet als Ökotrophologin. Sie schult zudem bundesweit Altenpfleger im Bereich Ernährung. Ellen Wegner ist in der Ernährungsberatung tätig. Beide arbeiten ebenfalls am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel.
Aktualisiert: 2019-01-18
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Ernährungskrankheit

Sie suchen ein Buch über Ernährungskrankheit? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Ernährungskrankheit. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Ernährungskrankheit im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Ernährungskrankheit einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Ernährungskrankheit - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Ernährungskrankheit, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Ernährungskrankheit und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.