Meine Wildpflanzenküche

Meine Wildpflanzenküche von Dumaine,  Jean-Marie, Thumm,  Andreas
Die Schätze der Natur erleben und geniessen - in 100 aussergewöhnlichen Rezepten Wildkräuter und Wildpflanzen entfalten auf Teller und Gaumen ein Feuerwerk an intensiven Aromen und vielfältigen Geschmacksnuancen. Seit fünfundzwanzig Jahren hat sich der »Guru der Kräuterküche« und unermüdliche Tüftler Jean-Marie Dumaine mit Leib und Seele der Wildpflanzenküche verschrieben und sich damit in seinem Restaurant »Vieux Sinzig« bei Bonn und weit darüber hinaus einen Namen gemacht. Geordnet nach den Jahreszeiten präsentiert er 100 aussergewöhnliche Gourmetrezepte, die durch den gekonnten Einsatz von Wildkräutern und Wildpflanzen ihre ungewöhnliche Note erhalten. Die verwendetet Pflanzen finden sich überall in unseren Breiten; praktische Tipps helfen beim Sammeln und Ernten und ihre optimalen Verwendung in der Küche. Das Buch wurde mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.
Aktualisiert: 2019-12-17
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Schlank mit der Blutgruppen-Ernährung

Schlank mit der Blutgruppen-Ernährung von Bänziger,  Erica, Speck,  Brigitte, Thumm,  Andreas
Die verschiedenen Blutgruppen sind zu unterschiedlichen Zeitpunkten in der Entwicklungsgeschichte der Menschheit entstanden: Blutgruppe 0, als der Mensch noch Jäger und Sammler war, Blutgruppe A in der Zeit, da er sesshaft und zum Ackerbauern geworden war, viel später erst B und AB. Die Ernährung nach Blutgruppen, von Dr. Peter J. D?Adamo entwickelt und seither von vielen erfolgreich angewendet, hilft ? abzunehmen, ? das Wohlfühlgewicht zu halten, ? gesundheitliche Störungen zu vermeiden und ? fördert das Wohlbefinden. Die 100 besten Alltagsrezepte für Blutgruppe A und 0. Mit den wichtigsten Ernährungsempfehlungen und praktischen, übersichtlichen Lebensmitteltabellen
Aktualisiert: 2019-12-17
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Kochen mit Wildpflanzen

Kochen mit Wildpflanzen von Brunke,  Frank, Dumaine,  Jean-Marie, Thumm,  Andreas
Nach dem grossen Erfolg seines ersten Buches hat der unermüdliche Koch und Tüftler Jean-Marie Dumaine für dieses Werk die in unseren Breiten hundert häufigsten Wildpflanzen und Wildkräuter ausgewählt und präsentiert dazu 160 neue exquisite Rezepte. In seiner Küche werden die Aromen aus der Natur zum erlesenen kulinarischen Genuss: Die Essenz der Wildpflanzen, ihre kräftigen Düfte und Aromen bringt er zusammen mit Küchenchef Yoann Hue in seinen Kreationen gekonnt zum Ausdruck: charaktervoll, raffiniert, unverwechselbar. Eine in ihrer Art unübertroffene, vielfältige Rezeptauswahl aus der Gourmetnaturküche, begleitet von aussergewöhnlichen Fotos, botanischen Hinweisen und vielen praktischen Tipps aus der Wildpflanzenküche.
Aktualisiert: 2019-12-17
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Wildpflanzensalate

Wildpflanzensalate von Fleischhauer,  Steffen Guido, Thumm,  Andreas
Frisch gesammelte Salate aus Wildpflanzen stellen eine ausgezeichnete Bereicherung unserer täglichen Nahrung dar. Sie sind durch ihren sehr hohen natürlichen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen einer der besten Nährstofflieferanten. Das Buch beschreibt die wichtigsten wilden Salatbäume, -sträucher und -kräuter. Der Wildpflanzenkenner und -experte Steffen G. Fleischhauer hat die geschmacklich interessantesten Pflanzen ausgewählt, die in unserer unmittelbaren Umgebung auf nahezu jeder Wiese und an jedem Waldrand ausreichend geerntet werden können. Ausführliche Pflanzenporträts ermöglichen es jedem Leser, auch Einsteigern mit wenig Pflanzenkenntnis, wildwachsende Salate eigenständig zu erkennen und zu ernten. Detaillierte Farbfotos zu jeder Pflanze sichern das richtige Bestimmen und schliessen Verwechslungen aus. Die typischen Fundorte, der beste Erntezeitpunkt und die richtige Art, wie man die Pflanzen erntet und säubert, werden genau beschrieben. Zu jeder Pflanze werden drei einfache, köstliche Salatrezepte vorgestellt und in stimmungsvollen Fotos gezeigt.
Aktualisiert: 2019-12-17
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5-Elemente Küche

5-Elemente Küche von Biedermann,  Edith, Thumm,  Andreas, Wetter,  Ursula
Nach der 5-Elemente-Ernährung hat jedes Lebensmittel eine bestimmte Energetik, das heisst eine bestimmte Temperatur, einen bestimmten Geschmack und eine bestimmte Wirkungsrichtung. Das Ziel einer gesunden und gesund erhaltenden Ernährung ist, durch die richtige Wahl und Zubereitung der Gerichte ein harmonisches Gleichgewicht zu schaffen. Das Buch erklärt ausführliche die Grundlagen der 5-Elemente-Ernährung und zeigt in 60 attraktiven, leicht nachkochbaren Rezepten, wie sich diese in der westlichen Küche umsetzen lässt. Mit detaillierten Informationen zur Wirkung des ganzen Gerichts und zu einzelnen Zutaten und mit umfangreichen Tabellen zum Nachschlagen. Ein Grundlagen- und Kochbuch zur 5-Elemente-Ernährung.
Aktualisiert: 2019-12-18
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Kochen für Kinder mit ADHS – eBook

Kochen für Kinder mit ADHS – eBook von Albisser Hund,  Claudia, Sulzberger,  Margrit, Thumm,  Andreas
Bei Kindern mit ADHS spielt die Ernährung eine wesentliche Rolle. Eine Ernährungsumstellung, vor allem der Verzicht auf Säure und künstliche Süssstoffe, bewirkt oft eine markante Besserung der Symptome. Das Buch erklärt die Grundlagen und gibt Antwort auf die entscheidenden Fragen: Was sind sinnvolle Behandlungsmöglichkeiten? Welche Ernährung befreit das Kind von seinen Symptomen? Welche Lebensmittel sind erlaubt, welche zu vermeiden? 100 attraktive, familientaugliche Rezepte zeigen, wie die Ernährungsumstellung auf einfache und lustvolle Art gelingt und wie dadurch Medikamente wie Ritalin reduziert oder sogar ersetzt werden können.
Aktualisiert: 2021-09-01
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Weihnachtsguetzli

Weihnachtsguetzli von Berweger,  Theres, Thumm,  Andreas
Für grosse und kleine Kinder! Sie gehören einfach dazu: Die traditionellen Weihnachtsguetzli, deren Duft schon in der Kindheit die Adventszeit vergoldete. Am besten schmecken sie, wenn sie von A bis Z selbst gemacht sind. Mit den hier gesammelten Rezepten kein Problem: Zimtstern, Chräbeli, Spitzbueb und Brunsli sowie weitere Schweizer Klassiker warten auf grosse und kleine Kinder, die in der Weihnachtszeit zu Schürze, Teigschüssel und Ausstechformen greifen. Mandeln und Mehl, Rosenwasser und Orangenschale, Schokolade, Gewürze von Anis bis Zimt – diese Zutaten schaffen es jedes Jahr wieder, in den dunklen Tagen vor Weihnachten eine gemütliche Atmosphäre in die Häuser zu zaubern. Gestresste Berufsleute finden bei der meditativen Tätigkeit Befriedigung und Ruhe. Und wer die gefüllten Dosen nicht alleine leeren will, schnürt den einen oder anderen Geschenkbeutel und überrascht Freundeskreis und Verwandtschaft mit selbst gebackenen Weihnachtsguetzli. Wer die gefüllten Dosen nicht alleine leeren will, schnürt den einen oder anderen Geschenkbeutel und überrascht Freundeskreis und Verwandtschaft mit selbst gebackenen Weihnachtsguetzli. Besonders wertvoll für Einsteiger ist die kleine Backschule mit wertvollen Tipps zu Backuntensilien, Teigarten, Teigzubereitung und -verarbeitung sowie zum Backen und Aufbewahren. Da kann nichts mehr schief gehen. Anstelle von Weizenmehl, das für viele unverträglich ist, wird in den Rezepten ausschliesslich das gehaltvolle Dinkelmehl verwendet. Aus dem Inhalt Badener Chräbeli, Basler Brunsli, Butter-S, Haferflockenguetzli, Haselnusstängelchen, Hosenknöpf, Kaffee-Baumnuss-Guetzli, Mailänderli, Makrönchen, Mandelsterne, Mandel-Zitronen-Tropfen, Minimuffins mit Dörrfrüchten, Orangen-Schokoladen-Monde, Orangenwürfel, Sablés, 'Schachbrett'-Guetzli, Schokoladenherzen, Schokoladenkugeln, Schokoladenleckerli, Schwabenbrötchen, Spitzbuebe, Totenbeinchen, Vanillekipferl, Zimt-Mandel-Guetzli, Zimtringli, Zimtsterne
Aktualisiert: 2019-07-30
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Vacuisine

Vacuisine von Casarramona,  Claudia, Thumm,  Andreas
Profitechnik für den Privathaushalt Vakuumgaren im Dampf hat viele Vorteile. Nicht umsonst sprechen Kulinarikexperten von der spektakulärsten Kochentdeckung der letzten 35 Jahre. Durch das Garen unter Luftabschluss bei niedriger Temperatur können weder Geschmacksstoffe noch Feuchtigkeit entweichen. Unvergleichlich intensive Aromen sind das Resultat. Fleisch bleibt saftig und zart. Die Vitamine und Mineralstoffe in Gemüse und Obst werden geschont. Vakuumgaren im Dampf hat viele Vorteile. Kochen soll Spass machen, möglichst wenig Stress verursachen und jeder einzelne Bissen Appetit auf mehr machen. Man muss dafür kein Profi sein. Der unverzichtbare Profi ist das Küchengerät, dem man Fleisch und Fisch, Gemüse und Früchte, wohlbehütet im Vakuumbeutel, anvertraut. Und damit sind gleich die sensibelsten Lebensmittel in guter Obhut und man hat Kopf und Hände frei, um sich um die weiteren Menü-Komponenten (bei den Hauptspeisen sind ganze Menüs rezeptiert) kümmern zu können. Dieses Buch mit alltagstauglichen Rezepten bringt das Sous-vide-Garen in den Privathaushalt und regt zu neuen Entdeckungen im Steamer an. Die Rezepte beruhen auf der langjährigen Vacuisine-Erfahrung der Autorin. Einführung Tipps und Tricks Suppen Marroni-Apfel-Suppe mit Kalbfleischröllchen Kichererbsensuppe mit Datteln und Riesen-krevette Peperoni-Melonen-Suppe mit Lammfilet usw. Kleine Gerichte Käsecrêpes mit Safranlauce Scampi mit Kamilleblüten auf Honigschalotte Sandwich von Roastbeef Zwiebel-Speck-Brot mit Kresse usw. Fleisch Rindsfiletmedaillon auf Rotweinrisotto Kalbsrücken mit Birnen und Specksauce Kalbsbäggli mit Brokkoli-Kartoffelpüree Würzige Pouletschenkel und Ofenfrites usw. Fisch Thunfisch mit Sternanis auf Gerste mit Peperonisauce Seeteufelmedaillon auf Gorgonzola-Spinat mit Gnocchi und Cassissauce Vanille-Wolfsbarsch mit Sauerkraut usw. Desserts Schokoladenflan mit Kürbissauce Weisse Schokoladenküchlein mit Apfelperlen Frühlingsrolle mit Pistazienglace und Bananenkompott Erdbeeren mit Hibiskus und Joghurtmousse usw. Bouillon Gemüsebouillon Hühnerbouillon Fleischbouillon
Aktualisiert: 2022-05-10
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Das andere Getreide

Das andere Getreide von Bänziger,  Erica, Thumm,  Andreas
Kreative Alltagsküche glutenfrei und vegetarisch Amarant, Quinoa, Kastanie, Buchweizen, Hirse, Erdmandel, Teff und Mais sind die Hauptdarsteller in diesem Buch. Die Ur-Lebensmittel stammen aus den Familien der Gräser und der Fuchsschwanzgewächse. Auf verschiedenen Kontinenten spielen sie seit Jahrtausenden eine wichtige Rolle. Gemeinsam ist ihnen, dass sie glutenfrei sind. Ihre unterschiedlichen Koch- und Backeigenschaften eröffnen unzählige Möglichkeiten in der pikanten wie auch in der süssen Alltagsküche. Bei einer Glutenunverträglichkeit sind sie Ersatz für unser einheimisches Getreide. 'Das andere Getreide' hat aber auch in Sachen Inhaltsstoffen viel zu bieten: Es ist reich an pflanzlichem Eiweiss, wertvollem pflanzlichem Fett, Vitaminen und insbesondere Mineralstoffen. Einige sind Spitzenreiter und unserem traditionellen Getreide weit überlegen. Die 'anderen Getreide' sind kulinarische Entdeckungen, das Kochbuch mit einfachen, kreativen Rezepten für die ganze Familie ist eine Bereicherung der neuzeitlichen Küche. Amarant, Quinoa und Hirse haben ein angenehm nussiges Aroma, Buchweizen wird vor allem dort eingesetzt, wo eine kräftigere Note geschätzt wird, während die Kastanie mit ihrem leicht süsslichen Geschmack für besondere Akzente sorgt. Der Mais dagegen ist ein Alleskönner, der äusserst vielseitig eingesetzt werden kann. Die Rezepte sind leicht und dank kurzen Garzeiten schnell umsetzbar. Mittlerweile findet man die „anderen Getreide“ sowohl im Reformhandel wie auch im Grossverteiler. Quinoa, Amarant & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen und sorgen für frischen Wind in der Alltagsküche
Aktualisiert: 2023-02-24
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Vegan mediterran

Vegan mediterran von Bänziger,  Erica, Thumm,  Andreas
Genussvolle Mittelmeerküche – nicht nur für eingefleischte Veganer Wenn veganer und mediterraner Lebensstil aufeinandertreffen, ergibt das eine sinnliche, genussvolle Küche aus Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Olivenöl und der ganzen Palette südlicher Kräuter und Gewürze. Vegane Rezepte nach mediterranen Grundsätzen bringen Ferienstimmung in die Alltagsküche. Dabei muss kaum auf etwas verzichtet werden: Rund ums Mittelmeer gibt es eine reiche Tradition an veganen Rezepten; Falafel, Pizza und Pasta sind nur grad die bekanntesten Vertreter. Leicht, bekömmlich und ganz ohne tierisches Eiweiss, aber wo immer möglich vollwertig: Diese Sonnenküche entpuppt sich als echte Bereicherung für jedermann, sei sie nun als bewusste Ergänzung zum normalen Speiseplan gewählt oder aber als vollumfängliche Ernährungs- und Lebensweise. Die verführerischen Foodbilder von Andreas Thumm im frisch-fröhlich gestalteten Buch machen für allemal klar, dass die genussvolle Variante vegan mediterran heisst. Erica Bänzigers Rezepte sind eine Mischung beliebter Klassiker und persönlicher Favoriten. Sie basieren auf Vollwertigkeit und gewährleisten eine gute Grundversorgung mit den lebenswichtigen Stoffen. Informationen bei jedem einzelnen Rezept geben Auskunft über den Gehalt, wertvolle Eiweiss- oder Kohlenhydrat-Kombinationen und Wirkungsweise von Ölen usw. Die mediterranen Schlemmer-Gerichte sind konzipiert für kleine Haushalte, eignen sich aber auch gut für den Familientisch. Aus dem Inhalt Salate Orangen-Randen-Salatmit Zwiebeln Insalata Nizzarda Bunter Herbstsalat mit gebratenen Kastanien Carpaccio von Zucchini Orientalischer Karottensalat mit Granatapfelkernen und Minze Zucchini-Tzatziki Marokkanischer Bauernsalat usw. Antipasti und Pasten Apulische Crostini Bruschette mit Artischocken-Dörrtomaten-Creme Kräuter-Gewürz-Nüsse Puntarella Pikante Catalogna cimata Gebratene Kastanien mit Salbei Mandel-Basilikum-Paste Zucchini-Tatar mit Koriander Peperoni mit Pinienkernen Artischockenpaste usw. Suppen Umbrische Reis-Linsen-Suppe Grüne Erbsensuppe mit Minze Kastaniensuppe mit Maiskörnern Randensuppe mit Majoran usw. Pizza & Pasta Pizza mit roten Zwiebeln und Oliven Pizza mit Gemüse Orecchiette mit Cima di Rapa Tagliatelle mit Ingwer-Tomatensauce Farfalle mit Kräuterseitlingen und Auberginen Pasta mit Fenchelbröseln usw. Kartoffeln, Reis & Co. Karotten mit Sultaninen Mediterranes Kartoffelpüree mit Oliven Bratkartoffeln mit Tomaten und Oliven Auberginen mit Sellerie und Tomaten Couscous mit Gemüse und Kichererbsen Ratatouille Provenzalische Kräuter-Oliven-Schnecken Falafel in Pittabrot usw. Desserts Kokos-Panna-cotta mit Fruchtsauce Mandelflan mit Traubenkompott Kaki mit Pistazien Hefepfannkuchen mit Pistazien Sesam-Kakao-Kugeln Zitronengranité mit Zitronenverbene Orangensalat mit Datteln und Minze usw.
Aktualisiert: 2022-05-10
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UrDinkel-Pasta / Dinkel – das gesunde Urkorn

UrDinkel-Pasta / Dinkel – das gesunde Urkorn von Gmür-Stalder,  Judith, Thumm,  Andreas
• Einfach – köstlich – raffiniert: Pasta-Rezepte mit Pfiff • Grundrezepte für die Zubereitung selbstgemachter Pasta • Das Urkorn mit leicht verdaulichen Kohlenhydraten ist resistent gegen Umweltgifte Warum nicht das Gute mit dem Gesunden verbinden? Zum Beispiel mit Pasta aus dem bekömmlichen Schweizer UrDinkel. Step by Step wird die Herstellung von eigener Dinkel-Pasta vermittelt. Ravioli, Tortellini und Gnocchi & Co. sind keine Hexerei – der Genuss jedoch ist unvergleichlich. Für die schnelle Küche steht im Handel ein wachsendes Angebot an unterschiedlichster Dinkel-Pasta im Angebot. Judith Gmür entführt mit ihren unwiderstehlichen Rezepten in ein wahres Pasta-Paradies. Einführung Uraltes Korn Vom Spelz geschützt Die Marke für echten Schweizer Dinkel Famiglia Farinato, Pastahersteller Paul Barmet, Bauer Brüder Bernet, Bachtalmühle Carlo Finelli, Gastronom Grundrezepte Teig Nudeln Ravioli mit Schablone Ravioli ohne Schablone Tortellini Gnocchi Knöpfli / Spätzli Wieviel Pasta? UrDinkelmehl für Pasta Hörnli & Co. Hörnli-Galetten mit Kalbfleisch-Radieschen-Sauce Rucola-Eier-Amori UrDinkel-Hüetli mit Marroni-Speck-Ragout usw. Spaghetti Spaghetti mit Rosmarin-Schalotten-Sugo Spaghetti mit Stangensellerie-Forellen-Sauce Spaghetti mit Blauschimmelkäse-Sauce usw. Nudeln & Co. Taglierini mit Fruchtschalen-Sauce Nudel-Spargel-Salat Nudeln mit Mohn-Knoblauch-Butter Nudeln mit Pflaumen-Chili Curry-Nudeln mit Apfelsauce usw. Ravioli & Co. Ravioli mit Auberginenfüllung Kalbfleisch-Tortellini an Kapern-Zitronen-Sauce Rotkabis-Ravioli-Gratin Birnweggen-Ravioli Knöpfli & Co. Knöpfli-Salat Nussknöpfli mit Karamellsauce UrDinkel-Capuns Gnocchi Quarkgnocchi auf Ratatouille Kürbisgnocchi mit Rohschinkensauce Kartoffelgnocchi mit Cherrytomaten Lasagne – Cannelloni Rohschinken-Schnecken Lasagne-Türmchen Fenchel-Zitronen-Lasagne Käse-Lasagne-Röllchen Beeren-Lasagne Zucchini-Schinken-Schnecken usw.
Aktualisiert: 2022-05-10
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Orientalisches Fingerfood

Orientalisches Fingerfood von Biçer,  Ali, Thumm,  Andreas
Orientalisches Fingerfood – ein Fest für die Sinne Wer ein Buffet organisiert oder Gäste ungezwungen verwöhnen möchte, findet in diesem Buch eine Fülle köstlicher Rezepte. Ob Fleischtiger, Vegetarier oder Veganer, ob Gross oder Klein: Für jeden Geschmack findet sich eine Auswahl köstlicher Kleinigkeiten. Buffetideen runden das sinnliche Rezeptbuch ab. Unkompliziert und völlig anders als die üblichen Häppchen sind die orientalisch inspirierten Genüsse, die Ali Biçer serviert. Sein Fingerfood ist ein Fest für die Sinne, bei dem sich die Küchen des Balkans, Griechenlands, des Libanon und der Türkei in kurdischen, persischen, arabischen und jüdischen Kochtraditionen begegnen. Über 100 Rezepte für kalte und warme, pikante und süsse Kleinigkeiten, darunter auch viele vegetarische, machen schon beim Lesen und Betrachten der Fotos Appetit. Da hilft nur eines: Ausprobieren und geniessen! Ein gemeinsames Essen mit einem Fingerfood-Buffet gibt den Gästen die Möglichkeit, sich frei zu bewegen und mit allen in Kontakt zu kommen. Die kleinen, von Hand essbaren Köstlichkeiten werden von jedermann geliebt. Der Gastgeber kann alles in Ruhe vorbereiten, um sich dann ganz den Gästen widmen zu können. Hier finden sich lauter Rezeptideen für Buffet-Hits, von köstlichen Dips und Pasten, erfrischenden Vorspeisen und unwiderstehlichem Gebäck über vegetarische Köstlichkeiten und solche mit Fleisch oder Fisch. Zum harmonischen Abschluss wartet ein Reigen orientalischer Süssigkeiten. Die Rezepte eignen sich aber auch für den kleinen Haushalt: Gekühlt bleiben die Häppchen bis eine Woche frisch und sind damit ein idealer Lunch für Berufstätige. Rund die Hälfte der Rezepte ist vegetarisch. Für den kurdischen Dichter, Filmschaffenden, Theatermacher und Koch Ali Biçer ist Essen so sinnlich wie Liebe und Kunst. Aus dem Inhalt: Pasten, Saucen, Dips Gipfel des Ararat, Scheherazade, Auberginen- Paste, Zigeuner-Paste, Ali-Baba-Paste, Haydarla, Gefangener grüner Engel, Sesam-Traubensirup-Paste, Auberginen-Sesam-Paste Kühles Tabbouleh, gefüllte Muscheln, kurdische Nomadenkugeln, Feigen mit Ziegenkäse, Lachsrollen, Cherrytomaten mit Thunfisch, Auberginen mit Schafskäse Gebäck Brennnessel-Börek, Ali-Baba-Brötchen, Teigtaschen, Mardschana-Brot, Samosa, Ali-Baba-Pide, Spinat-Börek Vegetarisch Ali-Baba-Vegi-Kebab, Bakora, gefüllter Lauch, Perle des Sultan, Linsen-Köfte, gefüllte Weinblätter Fleisch, Fisch Gefüllte Bonitokugeln, Sardellenrouladen, Schwertfisch-Spiess, diverses Gemüse mit Fleischfüllung, pikante Rohfleischköfte, Tataren-Börek, Kohlrouladen Süsse Verführung Baklava, kurdische Pralinen, Pistazienrollen, gefüllte Feigen Buffet-Ideen Geburtstag, Kinder, Veganer, Vegetarier, Business, Hochzeit
Aktualisiert: 2019-07-30
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Foodpairing

Foodpairing von Caviezel,  Rolf, Thumm,  Andreas, Vilgis,  Thomas
Trendküche: Glücksgefühle für Gaumen, Auge und Nase Die Kombination von Lebensmitteln ist mehrheitlich durch Gewohnheiten geprägt. So wird vor allem innerhalb derselben oder bekannten Geschmacksrichtungen kombiniert. Gleiches mit Gleichem zu paaren ist kulinarisch jedoch eine eher langweilige Angelegenheit. Zudem entfalten sich die Aromen in den unterschiedlichen Lebensmittelkombinationen für den Laien unvorhersehbar. Für ein tieferes Verständnis haben die Autoren tief in den molekularen Eigenschaften der Duftstoffe geforscht und deren 'Geschmack' genauer erfasst. Schmecken können wir nur wenige und voneinander unabhängige Grundgeschmacksrichtungen: 'süss', 'sauer', usw., was darüber hinausgeht, ist eine Sache der Nase. Dazu kommen noch die trigeminalen Empfindungen wie kühl, prickelnd usw. Und die 'Textur', die Beschaffenheit des Lebensmittels, bestimmt, wie schnell oder langsam der Geschmack auf die Zunge und die Aromen in die Nase gelangen. Erst das Zusammenspiel von Geschmack, Aroma und Textur ergibt den 'Flavour'. In zehn Kapiteln werden zehn Grundprodukte von Apfel über Karotte bis zu Käse in Wort und Diagramm detailliert charakterisiert. In jeweils fünf Rezepten werden diese dann sehr unterschiedlich eingesetzt und das Zusammenspiel der Aromen vielfältig umgesetzt. Jedes Rezept wird zudem in Wort und Diagramm analysiert – eine Fundgrube für alle, die gerne wissen, was die Grundlage für Genusserlebnisse ist. Mit einfachen und wenigen Zutaten sind kulinarische Offenbarungen entstanden, die meisterlich ins Bild gesetzt wurden. Zusätzliche Getränketipps erweitern die Palette und machen das Buch zum perfekten Ratgeber. Aus dem Inhalt Einführung Was ist Foodpairing? Geschmack, Geruch und Textur Geruch und Molekültypen Aromapairing und Flüchtigkeit: Kopfnote, Herznote, Basisnote Foodpairing und Kontrast Zum Gebrauch des Buches Analyse und Rezepte zu den Hauptakteuren Apfel, Erdbeere, Gurke, Käse, Zitrone, Traube, Honig, Tomate, Karotte und Kartoffel Gewürze
Aktualisiert: 2018-02-01
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Geissechuchi / Ziegenküche

Geissechuchi / Ziegenküche von Bänziger,  Erica, Thumm,  Andreas
Eine Liebeserklärung an die Ziege, die sich besonders auf den Alpen wohlfühlt, denn am liebsten will sie hoch hinaus. Aber auch im Flachland ist die Ziegenhaltung ein Thema. In diesem emotional ansprechenden Buch erzählt Erica Bänziger umfassend über die Ziege. Ziegen sind neugierig, frech, freiheitsliebend, anpassungsfähig und sehr genügsam. Als Gipfelstürmer fühlen sie sich im Sommer in den Alpen besonders wohl; den Winter verbringen auch sie im Flachland. Ziegen sind beste Landschaftsgärtner – sie fressen Pflanzen, die andere Tiere verschmähen. Ziegen sind Milchlieferanten für wunderbaren Käse, Joghurt und Quark; ihre Milch wird auch von Menschen mit Kuhmilchallergie gut vertragen. Wer Ziegen mag, wird in diesem Buch alles finden: Heitere Geschichten von Ziegen und Älplerin, Tierhaltung gestern und heute, Förderung von bedrohten Rassen, vom Käsen und vom Käsegeschmack, vom Kreislauf der Milchgewinnung und der Fleischproduktion, vom Gitzifleisch und wie der Absatz auch ausserhalb der Osterzeit gefördert werden kann – und natürlich viele köstliche Rezepte von pikant bis süss, in denen Erica Bänziger von der Milch über den Käse auch alle Fleischerzeugnisse kreativ serviert. Aus dem Inhalt: Einführung Die Ziege – eines der ältesten Haustiere Die Ziege – eine Landschaftspflegerin Die Ziegenhaltung in der Schweiz und im Ausland Was macht die Ziege einzigartig? Die Ziegenmilch Käsequalität Weshalb 'böckelt' nicht jeder Geissenkäse gleich stark? Milch, Milchprodukte, Käsesorten Käse richtig geniessen Molke Geissen- und Zickleinfleisch Ziegenrassen – einige Porträts ProSpecieRara – Gegen das Verschwinden der Rassen Antipasti und Salate Ziegenfrischkäse nach Tessiner Art mit Balsamico und Olivenöl Marokkanischer Gurkensalat mit Ziegenfeta Ziegenfrischkäsekugeln Sommersalat mit Ziegenfrischkäsekugeln usw. Vegetarische Mahlzeiten Ziegenkäse mit Kräuter-Nuss-Kruste Risotto mit Tomaten und Ziegen–frischkäse Polentagratin mit Ziegenfrischkäse Penne mit Zucchini-Ziegenkäse-Sauce Älpler Chässchnitte mit Salbei Quiche mit Ziegenkäse und Ziegenquark usw. Fleischgerichte Gitzi Innerschweizer Art Schwarze Linsen mit Luganighe Gitzi alla Nonna mit Marsala Cicitt vom Grill Gebratene Gitzi-Innereien mit Spinatsalat Leber und Herz mit Salbei Ziegenfleisch–schenkel aus dem Ofen Ziegenfleisch alla Baloi Frischkäse-Pizza mit Ziegentrockenfleisch Ossibucchi mit Kastanien und usw. Dessert Ziegenfrischkäse-Honig-Torte Quarkgratin mit Beeren Frischkäsekuchen mit Zitrone und Verveine Frischkäsekuchen Capra contenta Limetten-Ziegenjoghurt Wellnessdrink Capra
Aktualisiert: 2022-05-10
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Schweizer Küche leicht gemacht

Schweizer Küche leicht gemacht von Bänziger,  Erica, Rickli,  Hans, Thumm,  Andreas
In diesem Buch finden sich beliebte Rezepte der Schweizer Küche leicht und herkömmlich zubereitet. Dem Herz zuliebe und unter Berücksichtigung unserer modernen Lebensgewohnheiten haben die Rezepte Änderungen erfahren, ohne dass das Geschmackserlebnis zu kurz kommt. Die Devise heisst: weniger und herzgesundes Fett, weniger Salz und Zucker, leichte Saucen, kleinere Portionen bei Fleisch, Getreide & Co., dafür mehr frisches Gemüse und frische Früchte. Aus dem Inhalt Vorwort Einführung und Ernährungsempfehlungen Traditionelle Lebensmittel Suppen Lauchcremesuppe Brotsuppe Bündner Gerstensuppe usw. Salate Selleriesalat Randensalat Kabissalat Kartoffelsalt usw. Mahlzeiten vegetarisch Älplermagronen Tessiner Klosterkuchen Hörnli mit Schabziger usw. Mahlzeiten mit Fleisch Ossobuco Silvaner Krautwickel Pizzoccheri mit Gemüse Kabiswähe usw. Mahlzeiten mit Fisch Forellenfilet mit Estragonsauce Eglifilets mit Salbei Salm Basler Art usw. Desserts Erdbeeren mit Tessiner Merlot Griesspudding mit Rotweinsauce usw. Grundrezepte Gemüsebrühe Hühnerbrühe Fleischbrühe / -fond Fischbrühe
Aktualisiert: 2019-07-30
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Desserts roh & vegan

Desserts roh & vegan von Stadelmann,  Anja, Thumm,  Andreas
Von Schokoriegel bis Eistorte: rohvegane Süssigkeiten Ein Buch voller unwiderstehlicher Dessertträume – alle durchwegs vegan, ungekocht, vollwertig, gluten- und zuckerfrei! Auf der Suche nach den gesündesten und feinsten Dessertrezepten hat die junge Autorin, selbst Veganerin, eine Fülle von kreativen Rezeptideen umgesetzt, die nicht nur Veganer und Rohköstler zum Staunen bringen werden. Auf der Suche nach Desserts ohne tierisches Eiweiss hat die junge Autorin 70 süsse Rezepte kreiert, die nicht nur Veganer zum Staunen bringen werden. Köstlich bekömmliche Nachspeisen von Schokoriegel bis Eistorte für den krönenden Schlusspunkt oder als Snack zwischendurch. Es werden ausschliesslich frische, vollwertige und natürliche Zutaten verwendet, das Geheimnis für gesunden Genuss. In diesem Buch wird die süsse Küche neu erfunden, dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Inhalt • Basics • Frühstück • Snacks • Guetzli & Pralinen • Schokoladenträume • Torten • Eiskalte Erfrischungen
Aktualisiert: 2022-05-10
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Cordon bleu

Cordon bleu von Bernold,  Ueli, Grill-Ueli, Thumm,  Andreas
Grill-Ueli erfindet das Cordon-Bleu neu • Kreative Rezepte für Gastronomie und Privathaushalt vom TV-Star • Vegetarische und süsse Varianten • Alle Rezepte für Zubereitung mit Grill oder Herd Grill-Ueli ist der Grillkünstler der Nation, bekannt durch seine Auftritte bei 'SF bi de Lüt'. In diesem Buch verrät der Mann mit den 1000 Ideen neue Cordon-Bleu-Rezepte, die durch ihre Einfachheit und Kreativität bestechen. Ein Original-Cordon-Bleu besteht aus einem panierten Kalbsschnitzel, das mit Käse und Schinken gefüllt ist. Der geschmolzene Käse gehört zum typischen Genusserlebnis dazu, aber er ist kein Muss: Der beliebte Schweizer Grillmeister Grill-Ueli spielt meisterhaft mit den Zutaten und kreiert neue Kombinationen, die mindestens so berühmt werden könnten wie das Original. Cordon-Bleu bedeutet 'mit dem blauen Band ausgezeichnet' und ist eine Metapher für hohe Kochkunst. Aus dem Inhalt: Rezepte – Kalb Cordon bleu 'Popeye' Kalbs-Cordon-bleu im Blätterteig Kinder-Cordon-bleu Tessiner-Cordon-bleu Cordon bleu 'Fru¨hling' Kalbs-Cordon-bleu 'Gruyère' Emmentaler-Cordon-bleu Schwein Cordon bleu 'Viva Italia' Cordon bleu 'Innerschweiz' Walliser-Cordon-bleu Cordon bleu 'Espagna' Thurgauer-Cordon-bleu Schweins-Cordon-bleu traditionell Cordon bleu 'Andeer' Cordon bleu à ma façon Rind, Lamm, Wild, Kaninchen Kaninchen-Cordon-bleu Burger-Cordon-bleu Stiefel-Cordon-bleu Cordon bleu 'Sommer' Freiburger-Cordon-bleu Cordon bleu 'Herbst' Bündner-Cordon-bleu Cordon bleu 'Winter' Genfer-Cordon-bleu Geflügel und Fisch Appenzeller-Cordon-bleu Poulet-Cordon-bleu Glarner-Cordon-bleu Entenbrust-Cordon-bleu Lachs-Cordon-bleu im Blätterteig Pangasius-Cordon-bleu Wurst und Brät Brät-Cordon-bleu Fleischkäse-Cordon-bleu Bratwurst-Cordon-bleu im Blätterteig Älpler-Cordon-bleu Neu verpackt Rösti-Cordon-bleu Cordon bleu 'Aperitif' Cordon bleu 'Arbeiter' Spargel-Cordon-bleu Bananen-Cordon-bleu Omelette-Cordon-bleu Sellerie-Cordon-bleu Warenkunde Richtig verpacken – Step by step Gewuürzmischungen Paniermasse Paniermehle Warenkunde Schinken, Trockenfleisch, Speck, Wurst
Aktualisiert: 2022-05-10
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Beliebte Klassiker light

Beliebte Klassiker light von Ellenberger,  Ruth, Thumm,  Andreas
Sie lieben Rösti und Cordon bleu und möchten dennoch abnehmen? Damit Sie nicht auf Ihre liebsten Gerichte verzichten müssen, wurden diese Klassiker der Alltagsküche für dieses Buch von überschüssigen Kalorien befreit. 120 Rezepte, die den Vergleich mit ihren traditionellen Vorbildern nicht zu scheuen brauchen. Sie sind leicht, bekömmlicher als ihre Vorbilder und schmecken ganz einfach gut. Sie sind nicht nur zum Abnehmen gedacht, sondern auch familientauglich und für Einladungen geeignet. Mit praktischen Informationen zum kaloriensparenden Kochen und erfolgreichen Abnehmen, mit allen relevanten Nährwertangaben und Hinweisen bei jedem Rezept, wie die Kalorienreduktion zustande kommt.
Aktualisiert: 2019-12-23
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Dampfgaren leicht gemacht

Dampfgaren leicht gemacht von Astner,  Roland, Daubas,  Françoise, Thumm,  Andreas
Die neuen Kombi-Dampfgargeräte sind im Trend. Zusätzlich zu den konventionellen Backfunktionen bieten sie Heissluft, Dampf- und Intervallgaren in ein und demselben Gerät. Diese Funktionen sind im Haushaltsbereich neu und deshalb erklärungsbedürftig. Über 80 Rezepte und zahlreiche praktische Tipps zeigen, wie Sie die Funktionen dieser Geräte optimal nützen und damit feine, schmackhafte und abwechslungsreiche Gerichte zubereiten können - von zarten Terrinen über herzhafte Fleischgerichte bis hin zu raffinierten Desserts, Backwaren und Brot. Mit detaillierter Erklärung der Garmethoden und umfassenden Gartabellen zu den verschiedenen Gerätefunktionen.
Aktualisiert: 2023-02-09
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Smoothies

Smoothies von Bänziger,  Erica, Thumm,  Andreas
Genuss, Power und Gesundheit aus dem Glas Smoothies bestehen aus frischen, rohen Früchten und frischem, rohem Gemüse sowie frisch geernteten Garten- und Wildkräutern. Saisonale Zutaten machen das „Smoothie-Jahr“ für Gross und Klein bunt und abwechslungsreich. Wenn der Mix der Frischprodukte anteilmässig stimmt, sind Genuss und Gesundheit im Einklang. Smoothies haben viele Vorteile. Sie bestehen aus wenigen saisonalen Zutaten. Sie sind rasch zubereitet, schmecken köstlich und sind äusserst gesund. Sie helfen, den Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten. Das heisst mehr Vitalität bei kleinem Einsatz. Nicht alle sind Gemüsefans; wird das Gemüse jedoch in flüssiger Form serviert, werden sie es schon bald sein. Smoothies liefern eine Extra-Portion Vitalstoffe in Ergänzung zur täglichen Nahrung. Smoothies sind Natürlichkeit in Reinkultur, sie sind vegan, zucker- und salzfrei. Aus dem Inhalt: Warum (grüne) Smoothies? Smoothies unterstützen die Entgiftung des Körpers Smoothie aus dem Regal – was drinsteckt Die ideale Küchenmaschine Was bei Zutaten für Smoothies zu beachten ist Bunte Smoothies Apfel-Stangenseller-Orange Sauerampfer-Apel-Mandarine Spitzwegerich-Wiesenlabkraut-Apfel Fenchel-Vogelmiere-Stangensellerie Gurke-Avocado-Dill Aprikose-Karotte Erdbeere-Mango-Pfirsich Tomate-Peperoni-Basilikum Rande-Apfel-Mangold Kohlrabi-Orange Mango-Orange-Rande Papaya-Mango-Passionsfrucht Apfel-Karotte-Petersilie usw.
Aktualisiert: 2022-05-10
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