Köstliche Wildnis

Köstliche Wildnis von Dix,  Roland
Aus dem Inhalt: Vorwort 6 I. Grundlagen 8 Vorbereitungen und Einkaufsplanungen vor Beginn der Reise 8 Reiseapotheke und persönliche Hygiene 13 Kleidung für den Aufenthalt in der Wildnis 15 Gerätevorschlag für das Fischen in der Wildnis 19 Erste Planung im Reiseland 29 Einkaufs.- und Rationslisten / Umrechnungstabellen 30 II. Verhalten und Aufenthalt in der Wildnis 38 Einleitung 38 Grundlagen für das spurenlose Verhalten in der Wildnis 39 Verhaltensregeln und Vorsichtsmaßnahmen 42 Werkzeuge für die Wildnis 47 Das offene Feuer 54 Fischen und Bootsfahren in der Wildnis 60 III. Tipps und Tricks 70 Tipps und Tricks zur Speisenbereitung in der Wildnisküche 77 Nahrungsmittel sind auch Heilmittel 81 IV. Kochen in der Wildnis85 Ernährungstechnische Grundlagen und Hinweise 85 Kochen, Kochutensilien und Zubehör 91 Speisenzubereitung am offenen Feuer 99 Fische Versorgen, Filetieren und Verwerten 107 Fleischverwertung und Aufbereitung 116 Rezepte und Speisenzubereitung 134 Grundlagen für die Speisenzubereitung 136 Gewürze, Wildfrüchte, Kräuter und Pilze in der Wildnisküche 138 Haltbarmachen von Speisen 146 Das Brotbacken 172 Soßen, Tunken und ähnliche Gemische 186 Suppen 196 Beilagen 214 Das Frühstück 231 Essen zwischendurch „Food along the trail“ 245 Fleischgerichte 248 Wildgerichte 253 Marinaden – Beizen für Bärenfleisch261 Fischgerichte 264 Kochfischrezepte für die Wildnis268 Besonderheiten286 Spezialitäten von Krusten und Schalentieren / Meeresfrüchten und Wassertiereng 291 Spezielle Speisen – deren Zubereitung und sinnvolle Resteverwertung 294 Getränke in der Wildnis 307 Mixgetränke 310 Andere Mixgetränke 311 Schlusswort 316 Suppen 196 Grundrezept für eine kräftige Fleischbrühe 197 Hagebuttensoße 135 Wildbeize 159 Alaska Buttermilchmarinade 160 Weinmarinade 160 Essigmarinade 160 Ölmarinade 160 Fischmarinade 161 Marinade für Bratlinge 162 Marinade für Rohkost oder Salat 162 Konservieren mit Essig (Essigsud) 165 Brotbacken Backpulver – baking powder 174 Trockenbackhefe (Dry Yeast)174 Brotrezepte 175 Das Pfannenbrot175 Sauerteig – Brote 176 Rezept für einen „Sauerteigstarter“ I 177 Rezept für einen „Sauerteigstarter“ II 177 Zutaten für den Sauerteig 177 Sauerteigbrot 178 Grundrezept für Hefeteig (Weißbrot) 179 Hefevollkornbrot 180 Bannock 180 Sauerteig-Bannock 181 Armeebrot – gebackenes Pfannenbrot 181 Brot mit Ahornsirup 182 Kastenweißbrot 182 Pfannkuchen „Yentna“ 183 Norwegisches Fladenbrot 183 Würziges Fladenbrot 183 Natronbrot 184 Pizzateigrezept 184 Wickelbrot oder Knüppelbrot 185 Brot gut aufbewahrt 185 Soßen, Tunken und ähnliche Gemische 186 Helle Grundsoßen 186 Helle Grundsoße I 187 Helle Grundsoße II 188 Helle Zwiebelsoße 189 Gemischte Zwiebelsoße 189 Holländische Soße 190 Specksoße 190 Möhrensoße 190 Senfsoße, warm 190 Soße für „Faule“ 191 Feine Pilzbrühe 191 Pilzsoße 191 Litauische Pilzsuppe 192 Kalte Soßen – gerührt 192 Grundrezept für die Mayonnaise 192 Soße für Lachs 192 Rezept für dunkle Grundsoße 193 Dunkle Soße ohne Fett 193 Dunkle Zwiebelsoße 192 Dunkle Pilzsoße 194 Rotweinsoße 194 Wildsoße 195 Suppen – Rezeptübersicht 196 Grundrezept für eine kräftige Fleischbrühe 197 Grundrezept Fischfond 198 Verschiedene Fischsuppen 199 Fischbrühe 199 Fischsuppenallerlei 200 Fischsuppe mit Ei 200 Fischsuppe mit Nudeln 201 Sibirische Fischsuppe 202 Fischeintopf 202 Wildlachskräutersuppe 203 Heilbuttsuppe 203 Kartoffelsuppe mit Räucherforelle 204 Suppe von Bratenknochen 204 Elchgulaschsuppe 205 Möhrensuppe mit Gemüse 206 Kartoffelsuppe mit Knoblauch 206 Kartoffelsuppe mit Pilzen 26 Feine Kartoffelsuppe 207 Kartoffelsuppe mit Speck 207 Eierflockensuppe 207 Zwiebelsuppe 208 Weinsuppe 208 Schwedische Biersuppe 208 Sauerteigsuppe mit Pilzen 209 Nordische Pilzsuppe 209 Brotsuppe I 209 Brotsuppe II 210 Einfache Brotsuppe 210 Milchbrotsuppe 210 Böhmische Semmelgrumelsuppe 211 Milchsuppe 211 Milchsuppen mit Käse 211 Käsesuppe 212 Knoblauchsuppe bei Magenverstimmung 212 Mehlsuppe 1 212 Mehlsuppe 2 212 Schokoladensuppe 213 Hagebuttensuppe 213 Beilagen – Übersicht Kartoffeln 214 Gebackene Kartoffeln 214 Überbackene Pellkartoffeln 215 Schmorkartoffeln mit Speck 215 Foliekartoffel 215 Thüringer Kartoffelpfanne 216 Thüringer Kartoffelbrei 216 Kartoffel-Pilz-Bratlinge 216 Süße Kartoffelpuffer 217 Reis 217 Reis mit Zwiebeln 217 Geschmorter Reis 218 Gebackener Reis 218 Butterreis 218 Spiegeleier auf Käsereis 218 Nudeln 219 Schnellgerichte für Nudeln 219 Spaghetti 219 Spaghetti mit Fleisch nach italienischer Art 220 Butternudeln 220 Schinkennudeln 221 Teig für frische Eiernudeln 221 Nudeln selbst gemacht 221 Grundrezept Nudeln 222 Möhren 223 Möhrentopf 223 Möhren-Kartoffel-Pfanne 224 Möhrengemüse 224 Möhrenrohkost 224 Möhrenrohkost mit Heidelbeeren 225 Möhrensuppe 225 Zwiebeln 225 Zwiebelsuppe 226 Speck-Zwiebel-Knödel 26 Zwiebel-Apfel-Salat 227 Milchzwiebeln 227 Bohnen 227 Trapperbohnen – Bohnentopf mit Speck 228 Bohneneintopf 229 Bohnensuppe 229 Weiße Bohnen mit Tomatensoße 230 Frühstück – Übersicht 231 Ham and Eggs 232 Bratkartoffeln 233 Kümmelbratkartoffeln 233 Schweizer Rösti 234 Gerührtes Bauernfrühstück 234 Rührei mit Würstchen 234 Bauernfrühstück 235 Rührei mit Schinken 235 Schaumeierkuchen 236 Rührei mit Pilzen 236 Frühstücksomelett 236 Wurstomelett 237 Omelett mit Pilzen 237 Gefülltes Omelett 238 Heidelbeeromelett „Bärenfreude“ 238 Fischomelett „Lake Creek“ 239 Süßes Omelett 239 Spiegelei auf Zwiebelklein 239 Armer Trapper (Ritter) 240 Affenfett 240 Gehackte Eier in Bratkartoffeln 240 Eierkuchen mit Kräutern und Leberwurst 241 Eierkuchen 241 Süße Eierkuchen 242 Eierkuchen knusprig 242 Plinsen 243 Kartoffelpuffer (mit Hartkäse) 243 Flockenmüsli 243 Milchreis 244 Mehlbrei mit Milch 244 Eingebrannter Mehlbrei 244 Das „leibliche Wohl” Zwischendurch – Food along the Trail – 245 Fleischgerichte248 Garzeiten 248 Thüringer Rostbrätel 249 Schweitzer Steak 249 Mariniertes Schweinekotelett 250 Schweinefleisch mit weißen Bohnen 250 Dünne Rippe oder „Spare Ribs“ 250 Beefsteak in Butter 251 Hackfleischtopf 251 Hähnchen oder Hähnchen in Folie 252 Schweinefleisch mit Bohnen 252 Wildgerichte253 Geschnetzeltes vom Karibu 253 Überbackenes Karibusteaks 254 Karibusteak mit Pilzen 254 Wildragout mit Steinpilzen 254 Gespickter Rehbraten oder Rehrücken 255 Hasen- und Kaninchenbeize 256 Hase gebraten 257 Geschmortes Kaninchen 257 Kaninchen im Wok 258 Kaninchen am Spieß 258 Bärenfleisch 259 Marinaden – Beizen für Bärenfleisch 261 Buttermilchbeize 261 Rotweinbeize 261 Bärenragout 261 Bärensteak 262 Spezielle Rezepte mit Fleisch 263 Wildbret – Jerky 263 Fischgerichte 264 Tipps für die Zubereitung 265 Fischfond I 267 Fischfond II 267 Kochfischrezepte für die Wildnis 268 Gekochter Hecht 268 Gekochter Hecht in Milchsoße mit Pilzen 268 Gekochte Forelle mit Senfsoße 269 Forelle blau 269 Forelle gegart in Bier 270 Gekochter Dorsch auf Zitrone 270 Gekochter Heilbutt 270 Lachsfilet in Bier gekocht 271 Aal in Dillsoße 271 Gekochte Fischklösschen 271 Roter Fischreis 272 Heringe im eigenen Sud gekocht 272 Stockfisch in Olivenöl 272 Klippfisch 273 Gekochter Stockfisch 273 Rezepte zu Braten, Backen und Frittieren von Fischen273 Gebratene Weißfische 274 Der Kümmelfisch 274 Gebratene Heringe 275 Bratfisch mit Knoblauchsoße 275 Gefüllte Speckforelle gebraten 275 Gebratene Käseforelle 276 Fisch mit Speckfüllung 276 Warmer Räucherfisch mit Bratkartoffeln 277 Gebratener Lachs 277 Backen von Fischen 277 Überbackener Hecht mit Pilzen 278 Das Frittieren von Fischen Frittierter Fisch in scharfer Hülle Das Grillenn Grill-Dip Gegrillte Forelle Lachs oder „Salmen“ auf dem Rost gegrillt Gegrillte Heringe Gefüllte Forelle in Alufolie Gegrillter Hecht auf französischer Soße Dünsten von Fischen Gedünstetes Fischfilet mit Pilzen Kleinfisch nach Lagerart Das Dämpfen von Fischen Gedämpftes Fischfilet Gedämpfte Lachsroulade Gedämpfte Hechtscheiben Besonderheiten Grillen und Dünsten in Alufolie und Folienbeutel Dünsten im Folienbeutel Grillen in Alufolie Gerichte aus Fischhackmasse Grundrezept für Fischhackmasse Kochfischbuletten gebraten Fischfilet im Topf gebacken Lachs mit pochierten Eiern Salzheringe in heller Soße Heringskartoffeln Stock- oder Klippfisch mit ausgebratenem Speck und Zwiebeln 290 Gebratene Froschschenkel Spezielle Speisen - Resteverwertung Hummer, Krabben und Langusten Tranchieren Hummer kochen Hummer gegrillt Krebse Garnelen Froschschenkel gebacken Froschschenkel in Buttersoße Spezielle Speisen – deren Zubereitung und sinnvolle Resteverwertung Weißbrotfladen Großer Semmelkloß Apfelkartoffelröllchen Kleckse Speckkuchen Zwiebelkuchen Eierkuchenauflauf aus Resten Schweizer Rühreier Bunte Rühreier Hefeklöße mit Heidelbeeren oder Blaubeeren Apfelschmarren Nockel-Varianten (3 Varianten) Kartoffel-Gemüse Salat (Mischsalat) Reissalat Pilz-Wurst-Salat Nudelspecksalat (Bunter Salat, Nudelsalat) Gemüse-Fischsalat Gebackenes Suppenfleisch Fleischmus Rindfleisch mit Zwiebelsoße Fleischpfannkuchen Fleischreste mit Reis Fischresteverwertung Fischreste mit Kartoffeln Labskaus von Fisch oder Fleisch Speckreibekuchen Kartoffelkuchen Kartoffelauflauf mit Käse Eierkuchen mit Fisch Heiße Leberwurst mit Ei Gefüllte Eier mit Lachs Getränke in der Wildnis Kaffee/Tee Mixgetränke Bierpunsch Fegefeuer Bärenfang Herrengedeck Nachdurst Radler Elchtest Andere Mixgetränke Moskitofalle Whisky Jack Prärie-Oyster I Prärie-Oyster II Russischer Tee Durchmarsch Grog für „Vier“ Schottischer Tee Seehund Rotweinmilch Sächsisches Warmbier Alaskatee Trappers Fruchtmilch „Lake Creek“ - spezial
Aktualisiert: 2019-12-10
> findR *

Der Landschaftsgarten zu Machern

Der Landschaftsgarten zu Machern von Dix,  Roland, Franz,  Katrin, Puttkammer,  Petra, Stephan,  Gunborg
Der Macherner Park unweit von Leipzig ist ein Kleinod der Gartenkunst im sächsischen Raum und einer der frühesten Landschaftsgärten in Deutschland. Vor über zwei Jahrhunderten haben ihn die hier seit dem ausgehenden Mittelalter ansässigen, in den Reichsgrafenstand aufsteigenden Herren von Lindenau mit Unterstützung namhafter Gartengestalter und Architekten geschaffen - am Gottschalkebach und im Anschluß an eine Wasserburganlage, der ein Renaissancebau und eine Erweiterung zur barocken Dreiflügelanlage folgten. Namentlich unter der Leitung des Architekten Ephraim Wolfgang Glasewald hat der Macherner Park seit 1792 mit dem als Pyramide errichteten Mausoleum der Familie von Lindenau, der freimaurerisch geprägten Ritterburg und dem Tempel der Hygieia eine wesentliche Steigerung erfahren.Alles Wissenswerte über den 875-jährigen Ort, den berühmten Macherner Durchstich beim Eisenbahnbau der ersten deutschen Fernstrecke Leipzig - Dresden, die Herrschaftszeit derer von Lindenau und der ihnen als Schloßherren nachfolgenden Leipziger Bürgerfamilie Schnetger sowie den Park mit seinen vielgestaltigen Szenerien und Bauwerken ist hier aus berufenem Munde versammelt. Aus dem Inhalt: Aus der Geschichte von »Hof und Dorf Machern« Die Entstehung des Landschaftsgartens Machern Eine Wanderung durch den Macherner Landschaftsgarten Die Wildpflanzen des Parkes Machern
Aktualisiert: 2020-12-12
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher von Dix, Roland

Sie suchen ein Buch oder Publikation vonDix, Roland ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Dix, Roland. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher von Dix, Roland im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch von Dix, Roland .

Dix, Roland - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher von Dix, Roland die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:

Unser Repertoire umfasst Bücher von

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Neben Büchern von Dix, Roland und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.