Handbuch Mehl- und Schälmüllerei

Handbuch Mehl- und Schälmüllerei von Erling,  Peter
Das Standardwerk der Branche – umfassend aktualisierte und ergänzte Neuauflage. Verfasst von Experten aus der Praxis. Grundlagen, Produktionsverfahren, neuste Erkenntnisse und Entwicklungen Das Handbuch Mehl und Schälmüllerei vermittelt Praktikern und Lernenden alles, was sie über die moderne Müllerei wissen müssen. Dieses weit verbreitete Standardwerk und offizielle Lehr- und Unterrichtsbuch an allen Müller- und Meisterschulen führt umfassend in die vielfältigen Themengebiete der Mehl- und Schälmüllerei ein. Inhalt: • Getreidekunde • Fördertechnik in Silo und Mühle • Lager- und Silotechnik • Getreidelagerung, -trocknung und Vorratsschutz • Annahme, Reinigung • Maschinen und Anlagen im Vermahlungsprozess • Mahlverfahren und Diagrammkunde • Qualitätsuntersuchung/Labortechnik • Mischen, Homogenisieren, Verladen, Absacken • Schälmüllerei • Pelletieren von Mühlennachprodukten • Energie- und Automatisierungstechnik • Qualitätsmanagement und Anlagensicherheit • Gesamtkonzeption einer Mühlenanlage
Aktualisiert: 2020-05-19
> findR *

Vademekum – Technische Werte der Getreideverarbeitung und Futtermitteltechnik / Teil 2: Mahlverfahren, Wiegen und Mischen

Vademekum – Technische Werte der Getreideverarbeitung und Futtermitteltechnik / Teil 2: Mahlverfahren, Wiegen und Mischen von Klabunde,  Hasso
Auch die Kapitel des 2. Teils sind komplett überarbeitet worden. Kapitel E beinhaltet Mahlverfahren der Weizen- und Roggenmüllerei, der kombinierten Müllerei und der Durummüllerei. Die Entwicklungen zur Verkürzung der Passagenzahl und Führungsbeispiele werden dargestellt. In dem Kapitel F werden Maschinen zum Dosieren, Wiegen und Mischen vorgestellt, die Eigenschaften der Passagenmehle im Hinblick auf Mineralstoff-, Protein- und Feuchtklebergehalt beschrieben sowie die allgemeine Mischungsformel dargestellt. Des Weiteren wird auf die Mehltypenvorschriften, auf Austragsapparate, Mischmaschinen und die Loseverladung eingegangen. So soll auch dieser Teil des Vademekums den Praktikern Anregungen für ihre tägliche Arbeit vermitteln und vor allem die berufliche Weiterbildung des müllerischen Nachwuchses fördern. Deshalb ist und bleibt das Vademekum – getreu dem Buchtitel „gehe mit mir“ – ein wichtiger Begleiter des Praktikers in der Getreideverarbeitung.
Aktualisiert: 2022-07-07
> findR *

Vademekum – Technische Werte der Getreideverarbeitung und Futtermitteltechnik / Paket Teile 1 + 2

Vademekum – Technische Werte der Getreideverarbeitung und Futtermitteltechnik / Paket Teile 1 + 2 von Klabunde,  Hasso, Meissner,  Wolfgang
Teil 1: Reinigung, Getreidenetzung, -kühlung und -trocknung, Aspiration, Vermahlung Dieses begehrte Nachschlagewerk für die Müllerei wurde komplett überarbeitet und auf den neuesten Stand der Technik gebracht. Teil 1 der neuen Auflage beinhaltet die gängigsten Maschinen der Getreidereinigung und -aufarbeitung sowie Vermahlungsmaschinen. Das Vademekum ist zwar in erster Linie für den Praktiker im Betrieb gedacht, der schnell etwas über Maße und Werte von einzelnen Maschinen erfahren möchte, aber auch der Auszubildende zum Müller sowie der Techniker wissen dieses technische Taschenbuch zu schätzen. Teil 2: Mahlverfahren, Wiegen und Mischen Auch diese Kapitel sind komplett überarbeitet worden. Kapitel E beinhaltet Mahlverfahren der Weizen- und Roggenmüllerei, der kombinierten Müllerei, und der Durummüllerei. Die Entwicklungen zur Verkürzung der Passagenzahl und Führungsbeispiele werden dargestellt. In dem Kapitel F werden Maschinen zum Dosieren, Wiegen und Mischen vorgestellt, die Eigenschaften der Passagenmehle im Hinblick auf Mineralstoff-, Protein- und Feuchtklebergehalt beschrieben sowie die allgemeine Mischungsformel dargestellt. Des Weiteren wird auf die Mehltypenvorschriften, auf Austragsapparate, Mischmaschinen und Loseverladung eingegangen. So soll auch dieser Teil des Vademekums den Praktikern Anregungen für ihre tägliche Arbeit vermitteln und vor allem die berufliche Weiterbildung des müllerischen Nachwuchses fördern. Deshalb ist und bleibt das Vademekum – getreu dem Buchtitel „gehe mit mir“ – ein wichtiger Begleiter des Praktikers in der Getreideverarbeitung.
Aktualisiert: 2022-07-07
> findR *

Zement

Zement von Locher,  Friedrich W
Das Buch richtet sich sowohl an die in der Forschung tätigen Wissenschaftler als auch an die Ingenieure in Zementindustrie, Maschinenbau, Bauindustrie und Umweltschutz, Es soll Ihnen die für ihre Tätigkeit erforderlichen zementchemischen Erkenntnisse vermitteln. Darüber hinaus soll es als Lehrbuch für das Studium der Werkstoffwissenschaften dienen. Der Autor war daher bestrebt, die chemischen und physikalischen Grundlagen der Herstellung und Anwendung des Zements auf leicht verständliche Weise darzustellen. Das gilt auch für die Beschreibung der Messprinzipien, auf denen die technisch-wissenschaftlichen Untersuchungsverfahren beruhen. Das Buch ist in 10 Abschnitte unterteilt: 1 Beschreibung der deutschen, europäischen und ASTM-Zementnormen 2 Überblick Zement 3 Verbindungen der Zemente. Überblick über Brennverfahren und Energieaufwand / Klinkerqualität 4 Hauptbestandteile der Zemente 5 Verfahren zum Mahlen des Zements / Energieaufwand / Messen Prüfung 6 Umweltschutz / Abgas und Abluft der Zernentindustrie / Verdampfungsverhalten / Kreisläufe / Gas- und dampfförmige Bestandteile / Minderungsmaßnahmen 7 Zementhydratation / Hydratationsprodukte der verschiedenen Zementarten / Hydratationswärme und Verfahren ihrer Messung 8 Zementstein, Gefüge und Eigenschaften / Dauerhaftigkeit von Beton / Korrosionsschutz der Bewehrung / Wechselwirkung zwischen Zementstein und Zuschlag. Frostwiderstand 9 Normzemente mit hohem Sulfatwiderstand / Spezialzemente 10 Umweltverträglichkeit von Zement und Beton: Alkalische Wirkung, Chromat, Einbindung umweltrelevanter Stoffe, Radioaktivität
Aktualisiert: 2023-02-17
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Mahlverfahren

Sie suchen ein Buch über Mahlverfahren? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Mahlverfahren. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Mahlverfahren im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Mahlverfahren einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Mahlverfahren - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Mahlverfahren, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Mahlverfahren und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.