Die richtige Ernährung gegen Akne

Die richtige Ernährung gegen Akne von Vogler,  Sonja
Wie Sie mit der richtigen Ernährung Akne besiegen! Endlich können Sie der lästigen Hautkrankheit Akne ein Ende machen! Oft gilt Akne als schwer behandelbar. Die meisten Behandlungen lindern zwar Symptome, aber die Ursache bleibt. Für echte Verbesserung ist meistens die grundlegende Umstellung von Ernährung und Lebensstil notwendig, keine leichte Aufgabe. Zum Glück ist da Ernährungstherapeutin Sonja Vogler! Sie macht es einfach- auf 170 Seiten, voll mit, praktischen Tipps und leckeren Rezepten für zuhause. Über 30 Jahre klinische Erfahrung in einem Buch Lernen Sie die hart errungenen Lektionen einer Expertin, der Sie vertrauen können. Sonja Vogler hat in über 30 Jahren Praxis als Krankenschwester und Ernährungstherapeutin tiefes Verständnis für die Behandlung von entzündungsbasierten Beschwerden gewonnen. Seitdem ist sie als Expertin international gefragt- sogar im weit entfernten Dubai therapiert sie Leute aus aller Welt. Jetzt widmet sie sich der Hautkrankheit Akne, damit auch Sie sich von deren unschönen Irritationen befreien können. Bessere Ernährung, weniger Medikamente Setzen Sie auf einen gesunden Lebensstil, der Ihnen auch auf Dauer gefallen wird. Zu schnell wird in die Medikamentenbox gegriffen, in der Hoffnung, das Problem so schnell zu lösen. Das hat seine Grenzen und ist oft sogar schädlich, denn nicht selten ist die Akne selbst das Produkt problematischer Medikamente. Hier lernen Sie, die richtige Ernährung einfach umzusetzen— mit 160 leckeren Rezepten, die sich im Kampf gegen Akne besonders bewährt haben. Garantiert: Positive Ergebnisse in wenigen Wochen Ein bewährter Heilprozess, sanft und ohne Nebenwirkungen. Genießen Sie weniger Hautbeschwerden und mehr Energie dank geringerer Entzündungswerte -bereits innerhalb weniger Wochen. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie das schaffen. Die Maßnahmen hier haben sich als so effektiv erwiesen, dass wir Ihnen guten Gewissens sagen können: Folgen Sie Sonjas Ratschlägen und Sie werden eine schnelle Verbesserung Ihrer Akne-Beschwerden erfahren. Aus dem Inhaltsverzeichnis: - Vorwort - Akne – ein lästiges Übel - Was passiert bei der Akne? - Achtung – Nehmen Sie Medikamente? - Die besten Stoffe für Ihren Körper bei Akne - Der Darm sollte nicht erschöpft sein - Sonne nicht vergessen - Die entscheidende Frage: Was tut mir gut? - Alles ist möglich - Die Psyche – nicht zu unterschätzen - Gegen Akne gibt es natürliche Hilfen - Was soll ich denn essen? - Empfehlenswerte Lebensmittel - Nicht empfehlenswerte Lebensmittel 160 leckere Rezepte für eine passende Ernährung gegen Akne (Frühstück, Hauptmahlzeiten, Dessert) Ihre Genesung startet hier Leiden Sie nicht länger! Starten Sie den Weg zurück zur Normalität. Gesündere Haut und mehr Wohlbefinden in schon wenigen Wochen.
Aktualisiert: 2021-01-21
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Die richtige Ernährung gegen Diabetes

Die richtige Ernährung gegen Diabetes von Vogler,  Sonja
Diabetes mellitus, eine der wachsenden Geiseln dieses Jahrhunderts gehört derzeit zu den verbreitetsten Erkrankungen in der zivilisierten Welt. Viele Menschen wissen noch nicht, dass sie betroffen sind, leiden aber schon unter den Symptomen. Vor allem mit dem Einzug der sogenannten modernen Ernährung nach dem zweiten Weltkrieg hat das Unheil seinen Lauf genommen. Damals wurde dann ordentlich aufgetragen und die Leute nahmen schnell an Gewicht zu. Bis heute hat sich nicht viel geändert, denn jeder zweite Bürger leidet an Übergewicht: Der ideale Nährboden für Diabetes mellitus. Kurz: Es wird vor allem zu viel und dauerhaft falsch gegessen. Dazu kommen dann noch ungünstige Verhaltensweisen, zu wenig Bewegung, sowie Stress im Beruf und in der Freizeit. Der Organismus hat kaum Chancen auf wirkliche Regeneration. Je nach genetischer Disposition kann deshalb die Wahrscheinlichkeit des Ausbruchs einer Diabetes Erkrankung stark ansteigen. Es muss nicht soweit kommen und auch bei bereits Erkrankten gibt es einen Ausweg der Besserung: konsequente Ernährungsumstellung und Verhaltensänderung. Hier erfahren Sie, wie Sie den Umstieg schaffen und was gegessen werden darf. Jeder kann den Weg zur Beschwerdefreiheit aufnehmen. Der Wille, die eigene Situation zu verbessern sollte so stark sein, dass auch vermeintliche Entbehrungen in Kauf genommen werden können. Wer sich konsequent an die Ratschläge hält, erfährt Besserung und ein neues Lebensgefühl. Lästiges Übergewicht wird abgebaut, Bauchfett verschwindet mit der Zeit und man entwickelt neue Kräfte. Beginnen Sie mit einer anderen Ernährung. Es lohnt sich auf jeden Fall. ● Vorwort ● Diabetes – eine Volkskrankheit schreitet voran ● Die Behandlung des Diabetes ● Ernährung – ein sehr wichtiger Bestandteil der Therapie ● Die besten Nährstoffe für Ihren Körper bei Diabetes ● Die entscheidende Frage: Was tut mir gut und was nicht? ● Die Psyche – nicht zu unterschätzen ● Spätschäden bei Diabetes ● Was soll ich essen? ● Empfehlenswerte Lebensmittel ● Schnelle Tipps zur natürlichen Senkung des Blutzuckerspiegels ● Nicht empfehlenswerte Lebensmittel ● Rezepte für eine passende Ernährung gegen Diabetes ● Das Frühstück – Der beste Start in den Tag ● 160 leckere Rezepte (Frühstück, Hauptgerichte, Desserts)
Aktualisiert: 2020-10-01
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Die richtige Ernährung bei Neurodermitis

Die richtige Ernährung bei Neurodermitis von Vogler,  Sonja
Wie Sie mit der richtigen Ernährung Ihre Neurodermitis stoppen können! Es juckt, es spannt, es nässt, es fühlt sich an, als ob die Haut fast reißt: Neurodermitis kann ohne Zweifel quälend sein. Betroffene berichten von Nächten voller Unruhe, stetigem Kratzen aufgrund des nie endenden Juckreizes. Manche kratzen sich immer wieder blutig. Dabei bilden sich immer wieder Entzündungen, welche durch die mechanischen Reizungen und Histamin Ausschüttungen wieder auf-flammen. Kein Zweifel: Die Krankheit ist sichtbar und geht an die Nerven. Jeder Neurodermitiker hat einen mehr oder minder langen Leidensweg hinter sich, bis Fortschritte bei der Bekämpfung bzw. Linderung eintreten. Dabei sprechen wir nicht von Heilung, welche bis heute noch nicht möglich ist, sondern eher von einem lebenswerten Zustand - ohne zu starke Beeinträchtigungen. Das Leiden ist äußerst vielfältig. Betroffene finden meistens erst spät ihren Weg zu einem Leben mit der Krankheit, ohne dass diese das Leben beherrscht. Wie bei anderen, eigentlich systemischen Entzündungen, sollte deren Grundlage langfristig entzogen werden. Nur dann kann sich dauerhafte Besserung einstellen. Dies gelingt oft mit einem Zusammenspiel aus Entspannung, Bewegung und passender Ernährung. Die Haut muss sich von innen heraus erholen können. Gleichzeitig versucht man, Erregungszustände, Stress und psychische Belastungen besser zu ertragen. Der Weg ist nicht einfach, aber durchaus machbar. Eine Unterdrückung der Symptome führt nur kurzfristig zum Erfolg. Es gilt, möglichst mit natürlichen Methoden, wie der passenden Ernährung, den Körper dazu zu bringen, die ständigen Entzündungen selbst wieder in den Griff zu bekommen. Dabei greifen dann mehrere Maßnahmen zur Verbesserung des Zustands: Passende Ernährung, Verhaltensänderungen und die psychische Stabilisierung. Wenn diese drei Faktoren optimiert werden, bestehen gute Chancen, eine dauerhafte Linderung der vielseitigen Beschwerden zu erreichen. Beginnen Sie zuerst mit der Ernährungsumstellung, wie sie hier in diesem Buch empfohlen wird. Aus dem Inhaltsverzeichnis: Vorwort Neurodermitis – eine Plage für Betroffene Die Behandlung der akuten Neurodermitis Achtung – Nehmen Sie Medikamente? Die besten Stoffe für Ihren Körper bei Neurodermitis Die entscheidende Frage: Was tut mir gut und was nicht? Die Psyche – nicht zu unterschätzen Gegen Neurodermitis ist ein Kraut gewachsen Histamin ist ein Problem Was soll ich essen? Empfehlenswerte Lebensmittel Nicht empfehlenswerte Lebensmittel Rezepte für eine passende Ernährung gegen Neurodermitis Das Frühstück – Der beste Start in den Tag Müsli Joghurt mit Frucht Hafer Hanf Brei Haferbrei mit Frucht Kokos Brei Haferflockenbrei mit Apfel Hirse Brei Haferflocken Mandel Mischung mit Pfirsich Couscous Brei mit Apfel Früchteschale mit Karotte Müsli mit Kaki und Aprikose Apfel Dinkel Pfannkuchen Haferflockenjoghurt mit Weintrauben Feiner Hirsebrei mit Feigen Früchtemischung mit Mandeln Buchweizen Himbeere Milchshake Kräftige Dinkel Waffeln Bananenmus mit Limette Fruchtcocktail Salat mit Samen Haferflocken mit Himbeeren Quark mit Samen und Datteln Fruchtmix mit Gemüse Polenta Italiana Hafer Müsli mit Beeren Frisches Fruchtmüsli Kokos Müsli mit Samen Mandelmilchshake mit Banane Dinkelgrieß mit Birne Vollkorn Avocado Brot Vollkornbrot mit Pute Früchte Müsli Pfirsich Joghurt Birnen Joghurt Vollkornbrot mit Gurken Himbeere Joghurt mit Melone Vollkornbrot mit Avocado und Kresse Vollkornbrot mit Banane Hauptgerichte Kräuter Omelette Rahm Kartoffeln mit Brokkoli Tomaten mit frischen Pilzen Klassisches Ofen Gemüse Milder Eiersalat Reis mit Gemüse Sanfte Gemüsepfanne Feiner Rucola Salat mit Birne Gefüllte Zucchini mit Reis Gemüse Vollkorn Nudeln Milder Bohnensalat mit Tofu Putenbrust mit Omelette Kürbis Salat mit Kohl Feine Hähnchenbrust in Gemüse Gemüsemischung mit Apfel Huhn in Curry mit Reis Zarte Forellen Filets mit Kartoffeln und Gemüse Buntes Gemüse mit Vollkorn Nudeln Zucchini Streifen mit Seelachs Kartoffeln mit Paprika Asia Pute Feiner Seelachs mit Tomaten, Zucchini und Birnen Frische Fischfrikadellen mit Joghurt Frische Kräuter mit Ei und Salat Tofu Gemüsemischung Rucola mit Tomaten in Olivenöl Avocado Brokkoli Salat Frischer Feldsalat mit Pilzen Melone Ricotta Salat Fenchel Salat mit Orange Pikanter Fenchel Salat mit Radichio Limetten Reis mit Chili Frischer Obstsalat mit Mandeln Lachsfilets mit Spargel Karotten Salat in rote Beete Frisches Gemüse Omelette Blatt und Kohl Salat mit Gurken Reis Salat mit Tomaten und Paprika Kartoffelsalat in Joghurt Paprika Zucchini Salat Fruchtiger Rotkohl Salat Feiner Avocado Salat mit Birne Frischer Feldsalat mit Pilzen Schwäbischer Kartoffelsalat Reis Salat mit Orange Süßer Avocado Salat Paprika Blumenkohl Salat Bunter Kohl Karotten Salat Salz Kartoffel mit Quark Kartoffel mit Avocado Frisches Zwiebelomelette Forelle Gemüse Mix Blumenkohl Brokkoli Salat Frische Forelle auf Vollkornbrot Tomatensalat mit Paprika Gebackene Zucchini mit Lachs Linsensalat mit Tomaten Pilz Omelett Kohl Salat mit Joghurt Spargel Salat mit Reis Ofenkartoffel mit Lachs Zarter Blumenkohlauflauf Lachs mit Gemüsemischung Kartoffel mit Avocado Spargel Toast überbacken Grünes Gemüse mit Reis Pfirsich Toast mit Käse Frisches Gemüse Omelett mit Kohl Paprika Zucchini Gemüse Pfanne Fischfilets mit Reis und Gemüse Frucht Gemüse Pfanne Gefüllte Avocado mit Ananas Gemüsepfanne mit Pilzen Reis Salat mit roter Beete Reis mit Gemüse Chinakohl Salat mit Mango Feine Linsen mit Pilzen Frischer Dinkel Nudelsalat Zarte Puten Filets mit Reis Bohnensalat mit Tomaten Reis und Gemüse Suppen Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage Zarte Karottensuppe Linsensuppe mit Tomaten Zwiebelsuppe mit Lauch Pikante Karottensuppe Klassische Hühnersuppe Knoblauch Suppe mit Zwiebeln Gurkensuppe mit Tomaten Knoblauch Lauchsuppe Einfache Kohlsuppe Brokkoli Suppe mit Knoblauch Kartoffelsuppe mit Lauch Dessert Beeren mit Minze Kokos Joghurt mit Aprikose Spinatsaft mit Orange Grünkohl Smoothie Bananen Smoothie mit Beeren Obst Creme Kohl Aprikosen Drink Birne Smoothie Birnen Drink Spinat Smoothie Grüner Smoothie mit Zitrusfrüchten Salat Gurken Smoothie Aprikose Himbeere Smoothie Apfel Erdbeere Smoothie Birne Bananen Smoothie Green India Smoothie Apfel Zucchini Smoothie Apfel Gurke Smoothie Nektarinen Kiwi Quark Pfirsich Smoothie Melonen Smoothie Kohl Banane Smoothie Honig Melonen Smoothie Melonen Smoothie mit Weintrauben Banane Avocado Smoothie Himbeere Quark Orientalische Fruchtcreme Pfirsich Aprikosen Quark Avocado Creme mit Birne Obstsalat mit Nuss Pfirsich Birne Quark Mango Creme Milder Obstsalat Bananen Mix mit Joghurt Heidelbeeren Quark Nektarinen Creme Apfel Birnen Mix Pfirsich Quark Creme Bananen Shake Brombeeren Quark Himbeere Melonen Creme Nahrungsergänzung
Aktualisiert: 2020-07-15
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Die richtige Ernährung bei Rosacea

Die richtige Ernährung bei Rosacea von Vogler,  Sonja
Wie Sie mit der richtigen Ernährung Ihre Rosacea stoppen können! Rote Wangen gelten als gesund, zeigen sie doch, dass man aktiv ist und sich viel an der frischen Luft bewegt. Wenn die roten Wangen allerdings nicht mehr verschwinden, eventuell noch Äderchen hervortreten und kleine Knötchen entstehen, könnte eine Rosacea dahinterstecken. Diese chronisch entzündliche Hauterkrankung tritt vor allem bei keltischen Typen mit eher blasser Haut auf. Beim Blick in den Spiegel sehen Sie rote, teilweise entzündende Stellen, Äderchen, die sich nicht beruhigen lassen. Trotz Auftragen von Cremes und ausgiebiger Reinlichkeit verschwinden die Rötungen nicht. Die Haut ist dauerhaft entzündet, gereizt und kann oft nur noch mit passenden Kosmetika abgedeckt werden. Trotz intensiver Behandlungsmethoden kommt es regelmäßig zu Rückfällen, die in Form von Schüben auftreten. Wie bei anderen entzündlichen Krankheiten, sollte die Grundlage der Entzündung schonend und dauerhaft bekämpft werden. Dies gelingt oft nur mit einer passenden Umstellung der Ernährung. Dadurch wird der Körper entlastet und in die Lage versetzt, mit entzündlichen Vorgängen selbst erfolgreich fertig zu werden. Somit kann eine ganzheitliche Linderung erfolgen, welche dann bei konsequenter Anwendung lange anhalten dürfte. Was passiert in der Haut? Bei den betroffenen Stellen wandern Abwehrzellen ein und schütten dann bestimmte Botenstoffe aus. Daraufhin weiten sich die Gefäße, was zu den Rötungen führt. Es entstehen vermehrt Entzündungen. Dadurch teilen sich die Zellen des Bindegewebes und der Talgdrüsen öfter, was zu einer Verdickung der Haut führt. Entzündungsprozesse sorgen für das ständige Befeuern der Symptome. Es gilt also, diese immer wiederkehrenden Entzündungen zu bekämpfen. Bei größeren, knotenartigen Hautveränderungen kann eine OP zur Entfernung notwendig sein. Der Fokus liegt also auf möglichst sanftem, natürlichem Einfluss auf die erkrankte Person, ohne Nebenwirkungen, damit sich der Körper mit der Zeit erholen kann, gleichzeitig aber keine neuen Herde für Entzündungen entstehen. Hierbei kann Ihnen das neue Buch von Sonja Vogler eine wertvolle Hilfe sein.
Aktualisiert: 2021-02-25
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Die richtige Ernährung bei Schuppenflechte (Psoriasis)

Die richtige Ernährung bei Schuppenflechte (Psoriasis) von Vogler,  Sonja
Hautkrankheiten wie die Schuppenflechte belasten Betroffene oft mehrfach. Zum einen haben die Patienten mit starkem Juckreiz und ständigen Schüben bzw. Entzündungen zu tun. Zusätzlich wird die Psyche durch Entstellungen sowie Ausschläge strapaziert. Kurz: Man sieht dem Erkrankten an, dass etwas nicht stimmt. Es erfordert viel Kraft und Mut, um den Alltag ohne depressive Verstimmungen durchzuhalten. Irgendwann kommen aber diese Tiefs: Betroffene möchten sich dann einfach nur noch zurückziehen und sich quasi „verstecken“. Manche meiden die Öffentlichkeit komplett. Selbstverständlich ist das keine Lösung, aber jeder Erkrankte macht diese Phasen durch. Nichtbetroffene können sich nicht vorstellen, welche Leiden entstehen, wenn man dauerhaft mit juckenden Ausschlägen zu tun hat und keine Besserung in Sicht ist. Sowas strapaziert gehörig die Nerven. Medikamente verschaffen zwar kurzfristig Linderung, aber sobald man sich wieder im alten Trott befindet, kommen die Hauterscheinungen wieder. Letztendlich sollten grundlegende Änderungen in der Lebensweise und der Ernährung durchgeführt werden, um den ewigen Kreislauf, der immer wieder aufflammenden Entzündungen beenden zu können. Mit der passenden Ernährungsweise kann dies gelingen, sofern genügend Disziplin und Durchhaltevermögen vorhanden sind. Eines ist klar: Sie benötigen einen starken Willen, müssen Verzicht üben können und den einmal eingeschlagen Weg ohne Abweichung verfolgen. Nur dann besteht Aussicht auf Erfolg!
Aktualisiert: 2020-07-07
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Die richtige Ernährung bei Gastritis

Die richtige Ernährung bei Gastritis von Vogler,  Sonja
Schlägt Ihnen schnell etwas auf den Magen? Fühlen Sie sich eher träge und „ein Stein“ liegt Ihnen im Magen? Dazu kommen dann noch Unwohlsein, manchmal auch Übelkeit und ein brennendes Gefühl im Magen? Vielleicht haben Sie auch ständig Sodbrennen nach den Mahlzeiten? Manche Betroffene leiden immer wieder unter diversen Magenbeschwerden. Der Magen kann durchaus eine Schwachstelle sein, welche man dann schonend behandeln muss. Das gilt für die Medikation, sowie für die Nahrungsaufnahme, der in diesem Fall eine besondere Rolle zugeschrieben wird. Damit es nicht soweit kommt, sollte die Ernährung dauerhaft angepasst werden, um weitere Unannehmlichkeiten vermeiden zu können. Dabei spielen Disziplin und konsequentes Vorgehen eine große Rolle. Schon kleine „Sünden“ können wieder für Magenverstimmungen sorgen. Deshalb sollten Sie sich streng an die, in diesem Buch empfohlene Ernährungsweise halten. Während der ersten Zeit nach der Entzündung sind Restaurantbesuche eher nicht zu empfehlen. Sie müssen über die Zutaten der Speisen die Kontrolle behalten. Ein falsches Gewürz oder eine unpassende Beilage kann schon wieder Beschwerden auslösen.
Aktualisiert: 2020-09-13
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Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck

Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck von Vogler,  Sonja
Sie regen sich oft auf, essen gern deftig, trinken regelmäßig Alkohol und bewegen sich eher spärlich? Die Couch ist Ihr liebster Platz? Dann sind Sie ein Kandidat für Bluthochdruck. Unsere Adern sind wertvolle Bestandteile des Körpers, denn der Saft des Lebens, unser Blut, muss möglichst ungehindert durch sie fließen können. Damit das reibungslos klappt, sollten sie stets dehnbar, nicht brüchig und vor allem nicht mit Fetten, Ablagerungen und Plaque verstopft sein. Ein dauerhaft hoher Blutdruck schädigt das gesamte Kreislaufsystem. Der hohe Druck führt zu einer ständigen Überbelastung des Herzens und der Gefäße. Es ist daher sehr wichtig, den Blutdruck auf ein normales Niveau (auf jeden Fall unter 140 / 90 mmHg) zu senken. Bei stark erhöhtem Blutdruck sind Symptome wie Kopfschmerzen, Schwindel und Abgeschlagenheit möglich. Die Verengung der Gefäße kommt schleichend. Betroffene bemerken erst einmal nichts, aber die Gefahr besteht, dass die Krankheit soweit voranschreitet, dass ernsthafte Folgen wie ein Schlaganfall oder ein Herzinfarkt drohen können bzw. wahrscheinlicher werden. Wenn dann noch ein hoher Blutdruck oder Diabetes dazu kommen, verschlechtern sich die Chancen dramatisch. Leider muss Bluthochdruck als typische Krankheit der modernen Zivilisation bezeichnet werden. Ohne reichhaltige Ernährung im Überfluss und vor allem falsche Ernährungsgewohnheiten könnte sie sich kaum etablieren. Da es uns aber „gut“ geht, haben immer mehr Menschen mit den Folgen einer zu fettreichen und zu kalorienreichen Nahrungszufuhr zu kämpfen. Übergewicht ist daher eine Plage dieser Zeit, welche leider weitreichende Folgen hat. Essen ist eine Kunst! Viele Menschen wissen nicht mehr, wo die Grenze zu ziehen bzw. wann eine Sättigung erreicht ist. Ein zu viel an Nahrung setzt den Grundstein des Bluthochdrucks. Schlechte Gewohnheiten bestimmen in weiten Teilen der Bevölkerung das Essverhalten. Durchbrechen Sie diesen Kreislauf!
Aktualisiert: 2023-03-15
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