Italienische Versuchung

Italienische Versuchung von Caputo,  Carmelo, Kircher-Draeger,  Bernadette, Salmann,  Peter
Texte: Peter Salmann (Hg.), Werner Bockholt (Idee), Bernadette Kircher (Graphische Gestaltung), Carmelo Caputo & Markus Potrafka (Rezepte) Italien spielt seit Jahrhunderten für Dichter und Denker, Jung und Alt und ganz besonders für Zwei mit Herz eine wichtige Rolle und übt eine starke Anziehungskraft aus. So hat sich eine stattliche Anzahl Italienfans von dem betörenden italienischen Flair zu literarischer Beschäftigung mit Italien inspirieren lassen. Natürlich auch Johann Wolfgang von Goethe. Eine literarische und kulinarische Reise durch die ital. Regionen Lombardei, Umbrien, Venetien, Toscana, Emilia Romagna, Latium, Kampanien u. Sizilien.
Aktualisiert: 2020-02-17
> findR *

Auch ich in Arkadien

Auch ich in Arkadien von Fabbri,  Marcello, Gablenz-Kolakovic,  Silke
Ein literarisches Kochbuch Mit diesem Buch begleiten wir Goethe auf seiner italienischen Reise, verfolgen seinen äußeren und inneren Weg, seine Gedanken, Gefühle und seine Wandlung. Wir lassen seine Schilderungen von Land und Leuten auf uns wirken, wozu auch die italienische Küche gehört. Zwischendurch machen wir auch Rast, um Marcello Fabbris Kreationen der italienischen Küche gewissermaßen „vor Ort“ zu genießen. Er hält sich dabei an das, was Goethe gern aß – und das haben wir, übrigens als erste, gründlich recherchiert. Seine Gerichte sind gewissermaßen speziell für Goethe neu entwickelt. Wenn der alte Geheimrat das wüsste, geriete er sicher ins Schwärmen – wie vor über 200 Jahren auf seiner italienischen Reise. Autorin Silke Gablenz-Kolakovic wurde 2015 von Thüringens Kulturminister Christoph Matschie die Kulturnadel des Freistaats Thüringen für ihr ehrenamtliches Engagement im Kulturbereich verliehen. Der Sternekoch Marcello Fabri ist seit 1993 im Weimarer Gourmetrestaurant Anna Amalia Küchenchef (http://www.restaurant-anna-amalia.com).
Aktualisiert: 2020-02-17
> findR *

Märchen für kleine und grosse Kinder

Märchen für kleine und grosse Kinder von Becker,  Paul
Aus den Waldbrudergeschichten Augustin Wibbelts. Der katholische Geistliche Augustin Wibbelt (1862 – 1947) ist vor allem als westfälischer Mundartautor bekannt. Als Redakteur der Wochenzeitschrift „Christliche Familie“ veröffentlichte er in den 1920ern und 1930ern Fortsetzungsmärchen für Kinder: Die Waldbrudergeschichten. Paul Becker hat eine Auswahl der besten Geschichten in diesem Märchenbuch zusammengefasst.
Aktualisiert: 2020-02-19
> findR *

Das Bärlauch-Kochbuch

Das Bärlauch-Kochbuch von Kösslinger,  Andrea, Reiter,  Sibylle
Der Bärlauch gehört zu den Lauchgewächsen. Er wächst vornehmlich in Wäldern oder an schattigen Orten. Der Pflanze ähnelt äußerlich den Maiglöckchen, in Geschmack und Geruch ist er dem Knoblauch sehr ähnlich. Auch im heimischen Garten lässt sich Bärlauch anbauen. Der kultivierte Lauch ist allerdings nicht so geschmacksintensiv, wie von einer Wildpflanze. Ähnlich wie der Knoblauch unterstützt der Bärlauch die Magen- und Darmtätigkeit. Ätherische Öle, wertvolle Mineralsalze und viel Vitamin C machen den Waldlauch zu einer gesunden Delikatesse. Bärlauch ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Das Bärlauch Kochbuch von Andrea Kösslinger und Sibylle Reiter bietet über 70 bodenständige Rezepte, die ganz einfach nachzumachen sind. Wie konserviert man ihn? Wie verwendet man ihn in der Küche? Welche gesundheitlichen Wirkungen hat er? Diese und noch viel mehr Fragen beantwortet das Bärlauch-Kochbuch. Für alle, die bereits jetzt Bärlauch lieben oder zumindest neugierig auf ein neues kulinarisches Erlebnis sind
Aktualisiert: 2020-03-18
> findR *

Das Casanova-Kochbuch

Das Casanova-Kochbuch von Bockholt,  Caputo
Ein literarisches Kochbuch Giacomo Casanova (1725 – 1798) war nicht nur, wie allgemein bekannt, der klassische Verführer und unwiderstehliche Liebhaber des Rokoko, er war eine Persönlichkeit von europäischem Rang. Gleichzeitig war er aber auch ein sehr sinnlicher Mensch. Das drückt sich ganz besonders in seiner Beziehung zum Essen und Trinken aus. Ausgewählte Episoden aus seiner Biographie sollen dazu beitragen, Casanova als Gourmet kennenzulernen. Mit Giacomo Casanova und seinem Verhältnis zu Speisen und Getränken haben sich auch Carmelo Caputo und sein Küchenteam (Markus Potrafka, Tomas Mari Rocke) vom Münsteraner Restaurant „Villa Medici“ (http://www.villa-medici-muenster.de) auseinandergesetzt. Sie haben die bei Casanova erwähnten Speisen durch Rezepte erschlossen und sie für die moderne Küche der Gegenwart aufbereitet. Die Rezepte sollen dazu beitragen, ein kulinarisches Lebensgefühl wie bei Casanova zu erfahren, aber auch einen aus einer nicht alltäglichen Perspektive entwickelten Zugang zu Casanova als Schriftsteller zu finden.
Aktualisiert: 2020-02-17
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Oben: Publikationen von Schnell Verlag

Informationen über buch-findr.de: Sie sind auf der Suche nach frischen Ideen, innovativen Arbeitsmaterialien, Informationen zu Musik und Medien oder spannenden Krimis? Vielleicht finden Sie bei Schnell Verlag was Sei suchen. Neben praxiserprobten Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblättern finden Sie in unserem Verlags-Verzeichnis zahlreiche Ratgeber und Romane von vielen Verlagen. Bücher machen Spaß, fördern die Fantasie, sind lehrreich oder vermitteln Wissen. Schnell Verlag hat vielleicht das passende Buch für Sie.

Weitere Verlage neben Schnell Verlag

Im Weiteren finden Sie Publikationen auf band-findr-de auch von folgenden Verlagen und Editionen:

Qualität bei Verlagen wie zum Beispiel bei Schnell Verlag

Wie die oben genannten Verlage legt auch Schnell Verlag besonderes Augenmerk auf die inhaltliche Qualität der Veröffentlichungen. Für die Nutzer von buch-findr.de: Sie sind Leseratte oder Erstleser? Benötigen ein Sprachbuch oder möchten die Gedanken bei einem Roman schweifen lassen? Sie sind musikinteressiert oder suchen ein Kinderbuch? Viele Verlage mit ihren breit aufgestellten Sortimenten bieten für alle Lese- und Hör-Gelegenheiten das richtige Werk. Sie finden neben