fbpx

Handbuch Burgbelagerungen

Handbuch Burgbelagerungen von Wagener,  Olaf
Dieses inhaltsreiche Werk beschreibt und analysiert einen der spannendsten Aspekte der Burgengeschichte: Deren Belagerungen und den Techniken und Strategien sowohl der Angreifer als auch der Verteidiger. Die wichtigsten Burgbelagerungen der Antike, des Mittelalters und der Neuzeit werden skizziert, zeittypische Kampfabläufe herausgearbeitet. Eine Vielzahl historischer Illustrationen unterstützt die fundierten Ausführungen, die sich auf die neuesten Forschungsergebnisse stützen.
Aktualisiert: 2022-01-24
> findR *

Sagen und Legenden aus dem Bergischen Land

Sagen und Legenden aus dem Bergischen Land von Röhrig,  Tilman
Tilman Röhrig hat sie aufgespürt, die sagenhaften Gestalten und tapferen Menschen des bergischen Landes. Da Feen und Teufel, Zwerge und Wiedergänger, dort Ritter, Mönche, Mägde und Handwerker. Nach intensivem Quellenstudium erzählt Röhrig mit all seiner literarischen Fertigkeit die spannendsten Sagen und Legenden nach und lässt den Leser staunen ob des Ideenreichtums, den diese schöne Region zeitigt. Welche unheimlichen, absurde oder märchenhafte Ereignisse spielten sich in früheren Zeiten im Bergischen ab – in Altenberg, Düsseldorf, Ratingen, Elberfeld oder Schlehbusch, auf Schloss Burg und im Neandertal, in Refrath, Remscheid, Solingen, Bensberg, Deutz, Leverkusen und in vielen anderen Orten? 17 Sagen und Legenden erwecken die vergessenen Schätze der bergischen Welt wieder zum Leben und entführen uns auf fantasievolle Weise in vergangene Jahrhunderte.
Aktualisiert: 2022-01-24
> findR *

Kochen und Backen mit Ötzi

Kochen und Backen mit Ötzi von Dummer,  Jens, Werner,  Achim
Woraus bestand Ötzis letzte Mahlzeit? Wie ernährte sich »der Mann aus dem Eis«? Welche Speisen konnten er und seine Zeitgenossen im Alpenraum vor mehr als 5000 Jahren zubereiten? Diese spannenden Fragen beantworten der Archäologe und »5-Steine-Koch« Achim Werner und sein Co-Autor Jens Dummer in diesem Buch wissenschaftlich fundiert und allgemeinverständlich formuliert. Der Rezeptteil bietet 35 der damaligen Zeit nachempfundene, farbig bebilderte Koch- und Backrezepte, die sowohl mit steinzeitlichen Methoden als auch mit einer heutigen Küchenausstattung einfach nachzukochen sind. Hierzu geben die Autoren viele praktische Tipps und empfehlen bei schwierig zu beschaffenden Zutaten günstige Alternativen. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Zeitreise, probieren Sie u.a. »Spitzahorn süß-sauer«, »Forellenbratlinge«, »Hasenkeule in Alpenwiesenheu«, »Emmerfladen mit Reibekäse« und als Dessert »Apfelmus mit Mohnquark«. Na, Appetit bekommen? Dann nix wie ran an den Topf! Abgerundet wird dieser liebevoll gestaltete Bildband durch viele Erläuterungen zum Alltagsleben in der Steinzeit, eine umfangreiche Literaturliste, Internet-Links sowie Informationen zu Museen und archäologisch relevanten Ausflugszielen.
Aktualisiert: 2022-08-17
> findR *

Das Saarland Kochbuch

Das Saarland Kochbuch
Offenheit und Gastfreundschaft zeichnet das Saarland aus – und immer mehr Besucher möchten dort eine längere Zeit verweilen. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch dieses schöne Land. Ob kleine Mahlzeiten wie »Grumbeersalat« oder »Gebischeltes«, Hauptmahlzeiten wie »Lewwerknepp« oder »Gelleriewemutsch mit Bratwurst«, ob Herzhaftes wie »Zwiwwelsupp« oder Süßes wie »Appelklötz« – ein jeder kommt auf seine Kosten! Gerichte mit der überregional berühmten Lyoner Wurst wie »Lyonerpfanne« oder vielfältige Kreationen rund um die Kartoffel wie »Geheirade« sind bodenständig und verführerisch zugleich! Mehr als 60 Rezepte in einer exklusiven Zusammenstellung – jedes Gericht leicht zuzubereiten und äußerst lecker. Das Saarland Kochbuch – ein schönes Erlebnis!
Aktualisiert: 2022-08-31
> findR *

Das Eifel Kochbuch

Das Eifel Kochbuch
Dieses Buch beinhaltet eine Sammlung der beliebtesten Rezepte aus der Eifel, von einfachen Gerichten für alle Tage bis hin zu Speisen für Festtage, von der »Eifeler Kartoffelsuppe« bis zum »Wildschweinbraten«, von »Bratäpfeln« bis zum »Eifeler Käsekuchen«. über 70 Rezepte in einer exklusiven Zusammenstellung – jedes Gericht leicht zuzubereiten und äußerst lecker. Die Eifel – das Essen ist so gut, wie die Landschaft schön ist.
Aktualisiert: 2022-02-14
> findR *

So schnell schießen die Preußen nicht!

So schnell schießen die Preußen nicht! von Neumann,  H. Dieter
In diesem Buch hält der Autor mit nichts hinter dem Berg. Er bezieht informativ und kurzweilig Stellung zu über 100 Redewendungen, holt den Leser mit ins Boot, schneidet alte Zöpfe ab und gibt dem einen oder anderen auch einen Schuss vor den Bug. Er hält nichts von 08/15-Erklärungen, die keinen Schuss Pulver wert sind, auch wenn es manchmal rein in die Kartoffeln, raus aus den Kartoffeln geht.   Der Autor dreht den Spieß um, nimmt viele beliebte Redewendungen aufs Korn, und auch historische Personen geraten in die Schusslinie. Ohne schweres Geschütz aufzufahren, rät er uns, uns am Riemen zu reißen und dieses Buch in Ruhe zu lesen, um unseren Kopf auf Vordermann zu bringen. Niemand muss dabei Bahnhof verstehen, denn es wird sich wie ein Lauffeuer verbreiten, dass hier alle Zigarren mit einer Prise Humor verpasst werden.
Aktualisiert: 2022-08-24
> findR *

Bei uns em Veedel

Bei uns em Veedel von Dohmen,  Marita
„Bei uns em Veedel“ hann ich dat Boch jedäuf, weil all die Verzällcher, die ehr he lese künnt, en unsem Veedel, nem typisch kölsche Veedel spille. Se beschrieven der Alldaach bei all unse Nohbere. Die ein odder andere Stroß kennt mer villeich, ävver janz secher kennt mer die Lück us dem Veedel odder zemindes su en Lück! Se wonnen en bal jedem kölsche Veedel. Und wie es dort zugeht, erfahren Sie in diesem neuen, höchst vergnüglichen Buch. Es sind Geschichten zum Schmunzeln und Lachen ebenso wie zum Nachdenken und Mitfühlen, in denen jeder Leser vermutlich sich selbst, ganz sicher aber seine Nachbarn wiedererkennt. Ein Buch für alle, die sich in der urkölschen Sprache heimisch fühlen. Im Anhang des Buchs findet sich eine kleine Erklärung der seltener benutzten kölschen Wörter.
Aktualisiert: 2022-03-12
> findR *

Das Ruhrpott Kochbuch

Das Ruhrpott Kochbuch
Ob kleine Mahlzeiten wie Mehlpfannkuchen oder Ruhrpott-Knifte, Hauptmahlzeiten wie Pfefferpotthast oder Krüstchenbraten, ob Herzhaftes wie Duisburger Kartoffeleintopf oder Grünkohl mit Mettendchen, ob Backwaren wie Pflaumenkuchen oder Pumpernickel – ein jeder kommt auf seine Kosten! Dieses Buch bietet Ihnen mehr als 50 bodenständige und zugleich verführerische Gerichte aus allen Ecken des Ruhrgebietes. Lernen Sie die Spezialitäten des Potts kennen: Durch gut nachvollziehbare Schritt-für-Schritt-Anleitungen können Sie sich Panhas, Schlabberkappes, Ärpel mit Schlaat, Falscher Hase oder Kuschelmusch ganz leicht selbst zubereiten.
Aktualisiert: 2022-01-24
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Oben: Publikationen von Regionalia Verlag

Informationen über buch-findr.de: Sie sind auf der Suche nach frischen Ideen, innovativen Arbeitsmaterialien, Informationen zu Musik und Medien oder spannenden Krimis? Vielleicht finden Sie bei Regionalia Verlag was Sei suchen. Neben praxiserprobten Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblättern finden Sie in unserem Verlags-Verzeichnis zahlreiche Ratgeber und Romane von vielen Verlagen. Bücher machen Spaß, fördern die Fantasie, sind lehrreich oder vermitteln Wissen. Regionalia Verlag hat vielleicht das passende Buch für Sie.

Weitere Verlage neben Regionalia Verlag

Im Weiteren finden Sie Publikationen auf band-findr-de auch von folgenden Verlagen und Editionen:

Qualität bei Verlagen wie zum Beispiel bei Regionalia Verlag

Wie die oben genannten Verlage legt auch Regionalia Verlag besonderes Augenmerk auf die inhaltliche Qualität der Veröffentlichungen. Für die Nutzer von buch-findr.de: Sie sind Leseratte oder Erstleser? Benötigen ein Sprachbuch oder möchten die Gedanken bei einem Roman schweifen lassen? Sie sind musikinteressiert oder suchen ein Kinderbuch? Viele Verlage mit ihren breit aufgestellten Sortimenten bieten für alle Lese- und Hör-Gelegenheiten das richtige Werk. Sie finden neben