Leber und Gastrointestinaltrakt

Leber und Gastrointestinaltrakt von Balletshofer,  Bernd, Berg,  Christoph, Bitzer,  Michael, Claussen,  Claus D., Häring,  Hans-Ulrich
Problemorientiert lernen anhand häufiger Krankheitsbilder Jeder Tag ist eine neue Herausforderung mit vielen Patienten, Beschwerden und Krankheitsbildern. Dieses Buch erläutert Schritt für Schritt das Vorgehen am Patientenbeispiel anhand von 9 ausgewählten Fällen aus dem Themenbereich Leber und Gastrointestinaltrakt. - Welche Fragen stelle ich bei der Anamnese? - Welche klinischen Untersuchungen führe ich durch? - Welche apparative Diagnostik ordne ich an? - Wie stelle ich den Patienten dem Oberarzt vor? - Welche Therapie ist notwendig? Zusätzlich gibt es Hintergrundwissen und Zusatzinformationen in Form von Infoboxen und Steckbrief. Das Konzept wurde entsprechend der neuen Studienordnung der Universität Tübingen und den "Tübinger Curricula" entwickelt und entspricht den Anforderungen der neuen Approbationsordnung: - interdisziplinär - praxisorientiert - fall- und problemorientiert Klinische Praxis wie Sie sie jeden Tag erleben können.
Aktualisiert: 2023-06-14
> findR *

Gastroenterologie in Klinik und Praxis

Gastroenterologie in Klinik und Praxis von Fischbach,  Wolfgang, Galle,  Peter R., Mössner,  Joachim, Riemann,  Jürgen Ferdinand
Das Referenzwerk bietet einen lückenlosen Überblick über die gesamte Gastroenterologie. Auch Antworten auf seltenere und anspruchsvolle Fragen können rasch und sicher beantwortet werden. Die gesamte Gastroenterologie Vollständig und umfassend - Die umfassendste Komplettdarstellung des Faches in deutscher Sprache - Gastrointestinaltrakt, Gallenblase und Gallenwege, Leber und Pankreas auf knapp 2200 Seiten und fast 1300 Einzelabbildungen - Ätiologie, Pathophysiologie, Klinik, Diagnostik, Therapie, Prognose, und Prävention Praxisnah konzipiert - Aussagen und Hilfestellungen für die differenzialdiagnostische Einordnung von Symptomen - Klare Systematik für alle Krankheitsbilder - Rasche Orientierung in jedem Kapitel durch Editorial, Steckbriefe, Infoboxen und Fazit für die Praxis - Antworten auf Begutachtungsfragen Wissen von den Profis für den Profi - Ausführliche Darstellung der gastroenterologischen Diagnostik und Differenzialdiagnose - Umsetzbare differenzialdiagnostische Stufenpläne - Evidenzbasierte Empfehlungen zu Diagnose und Therapie - Erläuterung und Diskussion aller neuen interventionellen und invasiven Verfahren - Interdisziplinarität der besonderen Klasse: Rund 200 Experten aus der Gastroenterologie und angrenzenden Gebieten, z.B. Viszeral-Chirurgen, Pathologen, Radiologen, Rheumatologen, Labormediziner - Mehr als 10000 Literaturverweise im Internet mit direkter Verlinkung auf PubMed (Abstracts, related links etc.) Aus dem Inhalt - Intestinum - Leber - Galle - Pankreas
Aktualisiert: 2023-06-14
> findR *

Fettarm kochen & backen

Fettarm kochen & backen von Knödler,  Tanja, Richter,  Werner O.
Fett raus – Geschmack rein! Bei bestimmten Erkrankungen oder nach Operationen wie der Entfernung der Gallensteine ist eine extrem fettarme Ernährung das Gebot der Stunde – vorübergehend oder auf Dauer. Da Fett als Geschmacksträger entfällt, ist guter Rat teuer. Denn Krankheit hin oder her – das tägliche Essen muss einfach lecker schmecken. Mit diesem Buch gelingt die Umstellung auf fettarme Zutaten mit Leichtigkeit! Fettarm zubereiten – gewusst wie: Viele Tipps & Tricks helfen Ihnen, Geschmack in die Rezepte zu zaubern. Als Extra finden Sie Tabellen mit fettarmen Zutaten, bewährten Low-Fat-Alternativen und Hinweise zu möglichen „Fett-Fallen“. MCT-Öle gezielt einsetzen: Diese mittelkettigen Fettsäuren werden vom Körper schonend verstoffwechselt. Lesen Sie, wann und wie Sie damit kochen und backen. 114 Rezepte – Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, warme Gerichte zum Sattwerden, Feines für besondere Gelegenheiten, Kuchen und Süßes - das wird Ihnen und Ihren Lieben schmecken. Die Low-Fat-Küche kann so köstlich sein – und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!
Aktualisiert: 2023-06-09
> findR *

Fettarm kochen & backen

Fettarm kochen & backen von Knödler,  Tanja, Richter,  Werner O.
Fett raus – Geschmack rein! Bei bestimmten Erkrankungen oder nach Operationen wie der Entfernung der Gallensteine ist eine extrem fettarme Ernährung das Gebot der Stunde – vorübergehend oder auf Dauer. Da Fett als Geschmacksträger entfällt, ist guter Rat teuer. Denn Krankheit hin oder her – das tägliche Essen muss einfach lecker schmecken. Mit diesem Buch gelingt die Umstellung auf fettarme Zutaten mit Leichtigkeit! Fettarm zubereiten – gewusst wie: Viele Tipps & Tricks helfen Ihnen, Geschmack in die Rezepte zu zaubern. Als Extra finden Sie Tabellen mit fettarmen Zutaten, bewährten Low-Fat-Alternativen und Hinweise zu möglichen „Fett-Fallen“. MCT-Öle gezielt einsetzen: Diese mittelkettigen Fettsäuren werden vom Körper schonend verstoffwechselt. Lesen Sie, wann und wie Sie damit kochen und backen. 114 Rezepte – Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, warme Gerichte zum Sattwerden, Feines für besondere Gelegenheiten, Kuchen und Süßes - das wird Ihnen und Ihren Lieben schmecken. Die Low-Fat-Küche kann so köstlich sein – und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!
Aktualisiert: 2023-06-09
> findR *

Fettarm kochen & backen

Fettarm kochen & backen von Knödler,  Tanja, Richter,  Werner O.
Fett raus – Geschmack rein! Bei bestimmten Erkrankungen oder nach Operationen wie der Entfernung der Gallensteine ist eine extrem fettarme Ernährung das Gebot der Stunde – vorübergehend oder auf Dauer. Da Fett als Geschmacksträger entfällt, ist guter Rat teuer. Denn Krankheit hin oder her – das tägliche Essen muss einfach lecker schmecken. Mit diesem Buch gelingt die Umstellung auf fettarme Zutaten mit Leichtigkeit! Fettarm zubereiten – gewusst wie: Viele Tipps & Tricks helfen Ihnen, Geschmack in die Rezepte zu zaubern. Als Extra finden Sie Tabellen mit fettarmen Zutaten, bewährten Low-Fat-Alternativen und Hinweise zu möglichen „Fett-Fallen“. MCT-Öle gezielt einsetzen: Diese mittelkettigen Fettsäuren werden vom Körper schonend verstoffwechselt. Lesen Sie, wann und wie Sie damit kochen und backen. xx Rezepte – Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, warme Gerichte zum Sattwerden, Feines für besondere Gelegenheiten, Kuchen und Süßes - das wird Ihnen und Ihren Lieben schmecken. Die Low-Fat-Küche kann so köstlich sein – und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!
Aktualisiert: 2023-06-07
> findR *

Fettarm kochen & backen

Fettarm kochen & backen von Knödler,  Tanja, Richter,  Werner O.
Fett raus – Geschmack rein! Bei bestimmten Erkrankungen oder nach Operationen wie der Entfernung der Gallensteine ist eine extrem fettarme Ernährung das Gebot der Stunde – vorübergehend oder auf Dauer. Da Fett als Geschmacksträger entfällt, ist guter Rat teuer. Denn Krankheit hin oder her – das tägliche Essen muss einfach lecker schmecken. Mit diesem Buch gelingt die Umstellung auf fettarme Zutaten mit Leichtigkeit! Fettarm zubereiten – gewusst wie: Viele Tipps & Tricks helfen Ihnen, Geschmack in die Rezepte zu zaubern. Als Extra finden Sie Tabellen mit fettarmen Zutaten, bewährten Low-Fat-Alternativen und Hinweise zu möglichen „Fett-Fallen“. MCT-Öle gezielt einsetzen: Diese mittelkettigen Fettsäuren werden vom Körper schonend verstoffwechselt. Lesen Sie, wann und wie Sie damit kochen und backen. xx Rezepte – Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, warme Gerichte zum Sattwerden, Feines für besondere Gelegenheiten, Kuchen und Süßes - das wird Ihnen und Ihren Lieben schmecken. Die Low-Fat-Küche kann so köstlich sein – und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!
Aktualisiert: 2023-06-07
> findR *

Fettarm kochen & backen

Fettarm kochen & backen von Knödler,  Tanja, Richter,  Werner O.
Fett raus – Geschmack rein! Bei bestimmten Erkrankungen oder nach Operationen wie der Entfernung der Gallensteine ist eine extrem fettarme Ernährung das Gebot der Stunde – vorübergehend oder auf Dauer. Da Fett als Geschmacksträger entfällt, ist guter Rat teuer. Denn Krankheit hin oder her – das tägliche Essen muss einfach lecker schmecken. Mit diesem Buch gelingt die Umstellung auf fettarme Zutaten mit Leichtigkeit! Fettarm zubereiten – gewusst wie: Viele Tipps & Tricks helfen Ihnen, Geschmack in die Rezepte zu zaubern. Als Extra finden Sie Tabellen mit fettarmen Zutaten, bewährten Low-Fat-Alternativen und Hinweise zu möglichen „Fett-Fallen“. MCT-Öle gezielt einsetzen: Diese mittelkettigen Fettsäuren werden vom Körper schonend verstoffwechselt. Lesen Sie, wann und wie Sie damit kochen und backen. xx Rezepte – Abwechslung garantiert: Schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, Suppen und Salate, leckere Brotaufstriche, warme Gerichte zum Sattwerden, Feines für besondere Gelegenheiten, Kuchen und Süßes - das wird Ihnen und Ihren Lieben schmecken. Die Low-Fat-Küche kann so köstlich sein – und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!
Aktualisiert: 2023-05-22
> findR *

Endlich Schluss mit Typ-2-Diabetes!

Endlich Schluss mit Typ-2-Diabetes! von Oechsler,  Rotraud, Taylor,  Roy
Immer mehr Menschen weltweit erkranken an Typ-2-Diabetes - von keinem anderen chronischen Leiden sind heute mehr Patienten betroffen. Lange Zeit galt die Stoffwechselstörung als unheilbar, denn die Prognose war schlecht und die Folgen mitunter dramatisch: Schmerzen, Blindheit, Amputation und verkürzte Lebenserwartung. Doch inzwischen geben neue Untersuchungen allen Grund zu berechtigter Hoffnung auf Heilung. Mehr als vier Jahrzehnte lang hat sich der englische Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. Roy Taylor mit den Ursachen von Diabetes beschäftigt. Im Jahr 2017 kam es dann zum ersehnten Durchbruch: Er konnte wissenschaftlich belegen, dass Typ-2-Diabetes nicht nur heilbar ist, sondern dass dies allein durch eine simple Gewichtsabnahme geschieht. Seine Untersuchungen zeigen, dass Typ-2-Diabetes durch übermäßige Fettablagerungen in Leber und Bauchspeicheldrüse verursacht wird, wodurch es zu einer Funktionsstörung in beiden Organen kommt und schließlich zu einer Entgleisung des Zuckerstoffwechsels. Eine Gewichtsabnahme von 10-15 kg - unabhängig vom BMI, sondern individuell, je nach persönlicher „Gewichtsschwelle“ - ist tatsächlich der einzige Schlüssel zum Erfolg, das zeigen die viel beachteten Studienergebnisse: Denn sobald die Fettablagerungen zurückgehen, nehmen die Organe ihre ursprüngliche Funktion wieder auf und der Zuckerstoffwechsel normalisiert sich. In seinem Patientenratgeber stellt er nun erstmals sein 3-Schritte-Programm vor, das für viele Diabetiker mehr als ein rettender Strohhalm sein dürfte - es ist der erste Schritt in ein Leben ohne Medikamente, Insulinspritzen und körperliche Einschränkungen.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Medizin für Ingenieure

Medizin für Ingenieure von Hofmann,  Gunther O.
Naturwissenschaftler, Ingenieure und Techniker, die sich mit medizinischen Anwendungen ihrer jeweiligen Technologie befassen, erhalten in diesem Buch komprimiert, aber mit der notwendigen Tiefe die für sie spezifisch notwendigen medizinischen Grundlagen. Die Informationen in diesem Buch sind genau auf den Leser zugeschnitten, sodass nicht mehr die vorhandenen Quellen zu Anatomie, Physiologie, Ätiologie, Pathogenese, Diagnostik und Therapie von Erkrankungen und Verletzungen in aller Ausführlichkeit studiert werden müssen. Die Kapitel des Werkes sind nach den menschlichen Organen aufgebaut, wobei jedes Kapitel eine einheitliche Subgliederung hat, die die Arbeit mit dem Buch enorm erleichtert. Behandelt werden immer: - Anatomie -Physiologie - Krankheitsbilder - Diagnostik -Therapie Im Buch befinden sich zahlreiche Querverweise zwischen den Kapiteln, um die komplexen Zusammenhänge abzubilden. Außerdem verweist der Autor auf die im Folgeband Medizintechnik ausführlich erläuterten Grundlagen, Geräte und Verfahren. Dadurch entsteht ein einzigartiges Kompendium, in dem Ingenieure erstmals perfekt aufeinander abgestimmt medizinisches und technisches Fachwissen nachschlagen können.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Gut essen nach Magenentfernung

Gut essen nach Magenentfernung von Raab,  Heike
Wieder zu Kräften kommen Nach einer Gastrektomie oder teilweisen Entfernung des Magens wird die Ernährung erst einmal auf den Kopf gestellt: Es werden einige Lebensmittel nicht mehr gut vertragen, die Portionen müssen klein sein und über den Tag verteilt werden. Und die Nahrung muss genügend Energie und Eiweiß enthalten. Mit einer leicht verdaulichen Ernährung kommen Sie schnell wieder zu Kräften, gleichen einen Nährstoffmangel aus und beugen einem Gewichtsverlust vor. Welches Essen ist nun geeignet? - Beschwerdefrei durch den Tag: Energiereiche Kleinigkeiten, wohltuende leichte Gerichte und unkomplizierte Hauptspeisen - dieses Buch bringt Abwechslung auf Ihren Esstisch. Und berücksichtigt dabei die Besonderheiten nach der OP. - Basis-Wissen Magen-OP: Alles, was Sie rund um die Operation und die Ernährung davor und besonders danach wissen müssen. Von Kostaufbau nach der OP über die dauerhafte Ernährung bis hin zu möglichen Problemen nach der OP, wie dem Dumping-Syndrom. Alles Wichtige auf den Punkt gebracht.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Medizin für Ingenieure

Medizin für Ingenieure von Hofmann,  Gunther O.
Naturwissenschaftler, Ingenieure und Techniker, die sich mit medizinischen Anwendungen ihrer jeweiligen Technologie befassen, erhalten in diesem Buch komprimiert, aber mit der notwendigen Tiefe die für sie spezifisch notwendigen medizinischen Grundlagen. Die Informationen in diesem Buch sind genau auf den Leser zugeschnitten, sodass nicht mehr die vorhandenen Quellen zu Anatomie, Physiologie, Ätiologie, Pathogenese, Diagnostik und Therapie von Erkrankungen und Verletzungen in aller Ausführlichkeit studiert werden müssen. Die Kapitel des Werkes sind nach den menschlichen Organen aufgebaut, wobei jedes Kapitel eine einheitliche Subgliederung hat, die die Arbeit mit dem Buch enorm erleichtert. Behandelt werden immer: - Anatomie -Physiologie - Krankheitsbilder - Diagnostik -Therapie Im Buch befinden sich zahlreiche Querverweise zwischen den Kapiteln, um die komplexen Zusammenhänge abzubilden. Außerdem verweist der Autor auf die im Folgeband Medizintechnik ausführlich erläuterten Grundlagen, Geräte und Verfahren. Dadurch entsteht ein einzigartiges Kompendium, in dem Ingenieure erstmals perfekt aufeinander abgestimmt medizinisches und technisches Fachwissen nachschlagen können.
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Gut essen nach Magenentfernung

Gut essen nach Magenentfernung von Raab,  Heike
Wieder zu Kräften kommen Nach einer Gastrektomie oder teilweisen Entfernung des Magens wird die Ernährung erst einmal auf den Kopf gestellt: Es werden einige Lebensmittel nicht mehr gut vertragen, die Portionen müssen klein sein und über den Tag verteilt werden. Und die Nahrung muss genügend Energie und Eiweiß enthalten. Mit einer leicht verdaulichen Ernährung kommen Sie schnell wieder zu Kräften, gleichen einen Nährstoffmangel aus und beugen einem Gewichtsverlust vor. Welches Essen ist nun geeignet? - Beschwerdefrei durch den Tag: Energiereiche Kleinigkeiten, wohltuende leichte Gerichte und unkomplizierte Hauptspeisen - dieses Buch bringt Abwechslung auf Ihren Esstisch. Und berücksichtigt dabei die Besonderheiten nach der OP. - Basis-Wissen Magen-OP: Alles, was Sie rund um die Operation und die Ernährung davor und besonders danach wissen müssen. Von Kostaufbau nach der OP über die dauerhafte Ernährung bis hin zu möglichen Problemen nach der OP, wie dem Dumping-Syndrom. Alles Wichtige auf den Punkt gebracht.
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Pankreas

Sie suchen ein Buch über Pankreas? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Pankreas. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Pankreas im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Pankreas einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Pankreas - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Pankreas, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Pankreas und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.