Berufliche Handlungskompetenz für nachhaltige Entwicklung

Berufliche Handlungskompetenz für nachhaltige Entwicklung von Ansmann,  Moritz, Kastrup,  Julia, Kuhlmeier,  Werner
Die Förderung nachhaltigkeitsbezogener beruflicher Handlungskompetenzen, die Gestaltung entsprechender didaktischer Methoden sowie die Qualifizierung des Berufsbildungspersonals sind zentrale Herausforderungen einer Berufsbildung, die Nachhaltigkeit zunehmend integriert. Die Modellversuche sowie die wissenschaftliche Begleitung im Förderschwerpunkt 'Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung', die das Bundesinstitut für Berufsbildung im Auftrag und mit Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung gefördert hat, haben dafür wissenschaftlich fundierte und mit der Praxis erprobte Lösungen gefunden. Dieser Band beinhaltet die Ergebnisse der Förderlinie III zur Entwicklung von nachhaltigkeitsbezogenen Kompetenzen in Berufen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelindustrie. Dabei werden auch übergreifende Erkenntnisse dargestellt, u. a. zur Aus- und Weiterbildung des betrieblichen Bildungspersonals oder zur Bedeutung der Modellversuche im Kontext der Standardberufsbildposition 'Umweltschutz und Nachhaltigkeit'.
Aktualisiert: 2023-04-30
> findR *

DER BESONDERE FLEISCHER

DER BESONDERE FLEISCHER von Schnieders,  Phillip
Benedikt ist Fleischer und hat vor einigen Jahren den Betrieb von seinen Eltern übernommen. Inzwischen steht seine Branche vor immensen Herausforderungen und er muss eine Möglichkeit finden, sein Geschäft in eine erfolgreiche Zukunft zu führen! Es kommen immer mehr Baustellen hinzu, aber der hartnäckige Coach Jens kennt einen Weg, die Bäckerei erfolgreich und Benedikt endlich wieder glücklich zu machen! Also lernt Mike, sein Team besser zu führen und eine neue bewegende Botschaft kristallklar zu kommunizieren. Er überwindet seine Grenzen und kann endlich zeigen, wie besonders seine Fleischerei ist ...
Aktualisiert: 2021-09-09
> findR *

DER BESONDERE FLEISCHER

DER BESONDERE FLEISCHER von Schnieders,  Phillip
Benedikt ist Fleischer und hat vor einigen Jahren den Betrieb von seinen Eltern übernommen. Inzwischen steht seine Branche vor immensen Herausforderungen und er muss eine Möglichkeit finden, sein Geschäft in eine erfolgreiche Zukunft zu führen! Es kommen immer mehr Baustellen hinzu, aber der hartnäckige Coach Jens kennt einen Weg, die Bäckerei erfolgreich und Benedikt endlich wieder glücklich zu machen! Also lernt Mike, sein Team besser zu führen und eine neue bewegende Botschaft kristallklar zu kommunizieren. Er überwindet seine Grenzen und kann endlich zeigen, wie besonders seine Fleischerei ist ...
Aktualisiert: 2021-09-09
> findR *

Gute – Böse Lebensmittelindustrie

Gute – Böse Lebensmittelindustrie von Endres,  Eva-Maria, Klotter,  Christoph
Es ist nahezu zu einer Selbstverständlichkeit geronnen, die Lebensmittelbranche negativ zu bewerten: Convenience, Zusatzstoffe, Konsumententäuschung. Wie berechtigt oder unberechtigt  diese kritische Sicht sein mag, sie greift zu kurz. Natürlich ist die Überflussgesellschaft eine Voraussetzung für die Verbreitung von Adipositas. Natürlich ist die Ernährungskompetenz zurückgegangen, weil nicht wie noch im 19. Jahrhundert über 80% der Deutschen Bauern sind, sondern nur noch maximal 5%. Aber wir haben heute vollkommen vergessen, wie entscheidend die Produktion von und die Versorgung mit Lebensmitteln ist: wir leben gesünder, wir werden viel älter, und wir werden viel gesünder älter. Wenn wir anerkennen, dass wir im Schlaraffenland leben, dann haben wir fundierte Koordinaten für einen kritischen Dialog mit der Lebensmittelindustrie. Dieser Band versammelt deshalb alle Beteiligten rund um das Thema Lebensmittel in Deutschland, um einen vielfältigen Diskurs über Ernährung zu führen.
Aktualisiert: 2023-03-14
> findR *

Gute – Böse Lebensmittelindustrie

Gute – Böse Lebensmittelindustrie von Endres,  Eva-Maria, Klotter,  Christoph
Es ist nahezu zu einer Selbstverständlichkeit geronnen, die Lebensmittelbranche negativ zu bewerten: Convenience, Zusatzstoffe, Konsumententäuschung. Wie berechtigt oder unberechtigt  diese kritische Sicht sein mag, sie greift zu kurz. Natürlich ist die Überflussgesellschaft eine Voraussetzung für die Verbreitung von Adipositas. Natürlich ist die Ernährungskompetenz zurückgegangen, weil nicht wie noch im 19. Jahrhundert über 80% der Deutschen Bauern sind, sondern nur noch maximal 5%. Aber wir haben heute vollkommen vergessen, wie entscheidend die Produktion von und die Versorgung mit Lebensmitteln ist: wir leben gesünder, wir werden viel älter, und wir werden viel gesünder älter. Wenn wir anerkennen, dass wir im Schlaraffenland leben, dann haben wir fundierte Koordinaten für einen kritischen Dialog mit der Lebensmittelindustrie. Dieser Band versammelt deshalb alle Beteiligten rund um das Thema Lebensmittel in Deutschland, um einen vielfältigen Diskurs über Ernährung zu führen.
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *

Interkultura Berufsschulwörterbuch für Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Interkultura Berufsschulwörterbuch für Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Das Dari-Deutsche Fachwörterbuch für Berufsschüler im Groß- und Einzelhandel - Der perfekte Begleiter während der gesamten Ausbildung. Teil eins des Wörterbuches umfasst ... - 15.000 relevante Vokabeln aus 12 allgemeinbildenden Fächern wie Wirtschaft Mathematik, Physik, Biologie, Erdkunde, Deutsch und viel mehr. - einen Grammatikteil, Deutsche Buchstabiertabelle, Einheitensystem für physikalische Größen. Teil zwei enthält ausbildungsrelevante Themen wie… - über 10.000 Übersetzungen der wichtigsten und aktuellsten Begrifflichkeiten der Ausbildungsberufen aus Bereichen und Themenfeldern wie: Betriebswirtschaft, Industrie, Handel und Verwaltung, Buchhaltung, Materialwirtschaft, Vertrieb, Marketing, Personal-, Finanz- und Rechnungswesen. - Themenfelder der drei Ausbildungsjahre gemäß des KMK Rahmenlehrplans. Das Wörterbuch wurde gezielt entwickelt für… - zweisprachige BerufsschülerInnen in regulären und internationalen Förderklassen. - Auszubildende VerkäuferInnen und HandelsassistentInnen. - zweisprachige Fachkräfte und Angestellte, die als Kaufleute in Groß- oder Einzelhandel tätig sind. Es ist einsetzbar in/im… - der Ausbildungsvorbereitung und im Praktikum. - Berufseinstiegs-, Berufsbildungs- oder Berufsvorbereitungsjahr. - Berufsschulen, Berufsfachschulen, Berufskollegen und in Berufsoberschulen.
Aktualisiert: 2022-10-24
> findR *

Interkultura Berufsschulwörterbuch für Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Interkultura Berufsschulwörterbuch für Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Das Persisch-Deutsche Fachwörterbuch für Berufsschüler im Groß- und Einzelhandel - Der perfekte Begleiter während der gesamten Ausbildung. Teil eins des Wörterbuches umfasst ... - 15.000 relevante Vokabeln aus 12 allgemeinbildenden Fächern wie Wirtschaft Mathematik, Physik, Biologie, Erdkunde, Deutsch und viel mehr. - einen Grammatikteil, Deutsche Buchstabiertabelle, Einheitensystem für physikalische Größen. Teil zwei enthält ausbildungsrelevante Themen wie… - über 10.000 Übersetzungen der wichtigsten und aktuellsten Begrifflichkeiten der Ausbildungsberufen aus Bereichen und Themenfeldern wie: Betriebswirtschaft, Industrie, Handel und Verwaltung, Buchhaltung, Materialwirtschaft, Vertrieb, Marketing, Personal-, Finanz- und Rechnungswesen. - Themenfelder der drei Ausbildungsjahre gemäß des KMK Rahmenlehrplans. Das Wörterbuch wurde gezielt entwickelt für… - zweisprachige BerufsschülerInnen in regulären und internationalen Förderklassen. - Auszubildende VerkäuferInnen und HandelsassistentInnen. - zweisprachige Fachkräfte und Angestellte, die als Kaufleute in Groß- oder Einzelhandel tätig sind. Es ist einsetzbar in/im… - der Ausbildungsvorbereitung und im Praktikum. - Berufseinstiegs-, Berufsbildungs- oder Berufsvorbereitungsjahr. - Berufsschulen, Berufsfachschulen, Berufskollegen und in Berufsoberschulen.
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *

Berichtsheft Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei/Konditorei

Berichtsheft Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei/Konditorei von Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Für jeden Auszubildenden ist es Pflicht ein Berichtsheft zu führen. Dabei ist in einer Wochenschreibung der Ausbildungsverlauf zu dokumentieren - die betrieblichen Tätigkeiten, die Lehrgespräche sowie der Stoff des Berufschulunterrichts. Das Berichtsheft enthält Vordrucke für diese Wochenberichte, aber auch den Ausbildungsrahmen, der die gesetzliche Grundlage zur Ausbildung bietet und eine Einführung und Anleitung zur Führung des Berichtsheftes.
Aktualisiert: 2021-03-10
> findR *

Fachverkäufer / Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk – SP Konditorei

Fachverkäufer / Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk – SP Konditorei
"AUSBILDUNG GESTALTEN" wird vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben und gemeinsam mit Experten aus der Ausbildungspraxis erarbeitet. Handlungshilfen zur Planung und Umsetzung der Ausbildung unterstützen Ausbilder und Ausbilderinnen, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen sowie die Auszubildenden bei der effizienten und praxisorientierten Gestaltung und Durchführung der Ausbildung und der Prüfungen. Mit Checklisten, Formular- und Planungsvorlagen sowie mit Literaturhinweisen und Adressen werden nützliche Tipps für die Ausbildungspraxis bereitgestellt.
Aktualisiert: 2019-08-17
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Lebensmittelhandwerk

Sie suchen ein Buch über Lebensmittelhandwerk? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Lebensmittelhandwerk. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Lebensmittelhandwerk im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Lebensmittelhandwerk einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Lebensmittelhandwerk - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Lebensmittelhandwerk, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Lebensmittelhandwerk und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.