Einfach essen!

Einfach essen! von Vilgis,  Thomas A.
In der allgegenwärtigen Debatte um Ernährung geht dieses Buch einen eigenen Weg: Es führt uns auf die Spur der Ursprünge unserer Esskultur, vom Neolithikum bis heute. Thomas A. Vilgis hat einen Leitfaden verfasst, der naturwissenschaftliche mit kulturellen oder soziologischen Aspekten verbindet. Wie wurde in der Steinzeit pochiert? Welche Getreidesorten wurden zuerst kultiviert? Was hat es mit dem geheimnisvollen Umami auf sich? Interaktiv wird die kulturgeschichtliche Reise durch vielerlei Rezepte für alle, die einmal Kimchi mit Birkenblättern oder Rotkohl im Dessert testen wollen.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Alles über Salz

Alles über Salz von Tanas,  Anja
Wir lieben Salz, wir fürchten Salz. Für Körper und Wohlbefinden ist der weiße Stoff elementar. Ohne Salz wären wir manchmal aggressiver, manchmal lethargischer. Die richtige Dosis hat Einfluss auf unser Glücksempfinden und entscheidet darüber, ob Salz zum Risikofaktor oder zum Heilmittel wird. Ist ein hoher Salzkonsum verantwortlich für Osteoporose und Demenz? Oder ist Salzmangel gar die Ursache für Diabetes und Gewichtszunahme? Die Oecotrophologin Anja Tanas stützt sich auf die wichtigsten, teils kontroversen Studienerkenntnisse. Sie beschreibt, warum Menschen je nach Lebenslage und Veranlagung unterschiedliche Mengen Salz benötigen, und klärt auf, wie die Lebensmittelindustrie durch überhöhte Salzmengen unsere Essgewohnheiten negativ beeinflusst. Im Selbstversuch testet sie unter anderem, wie sich salzlose Kost auf Psyche und Gesundheit auswirkt. Praxisnah und unterhaltsam entwickelt sie Tipps und Rezeptideen, die helfen, die Erkenntnisse im Alltag umzusetzen. Ein Buch so unverzichtbar wie die richtige Prise Salz.
Aktualisiert: 2023-06-12
> findR *

Einfach essen!

Einfach essen! von Vilgis,  Thomas A.
In der allgegenwärtigen Debatte um Ernährung geht dieses Buch einen eigenen Weg: Es führt uns auf die Spur der Ursprünge unserer Esskultur, vom Neolithikum bis heute. Thomas A. Vilgis hat einen Leitfaden verfasst, der naturwissenschaftliche mit kulturellen oder soziologischen Aspekten verbindet. Wie wurde in der Steinzeit pochiert? Welche Getreidesorten wurden zuerst kultiviert? Was hat es mit dem geheimnisvollen Umami auf sich? Interaktiv wird die kulturgeschichtliche Reise durch vielerlei Rezepte für alle, die einmal Kimchi mit Birkenblättern oder Rotkohl im Dessert testen wollen.
Aktualisiert: 2023-06-07
> findR *

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen von Höffeler,  Fritz
Seit vielen tausend Jahren verändert der Mensch Pflanzen und Tiere, von denen er sich ernährt. Das hat nicht nur deren Erbanlagen beeinflusst, sondern auch unsere eigenen Gene. Manche Menschen können lebenslang Milch genießen, andere nicht. Manche vertragen Fructose gut, bei anderen macht die Verdauung Probleme. Unsere Nahrung löst eine Vielzahl von Reaktionsketten aus; Gene werden über die Nahrung reguliert, an- oder abgeschaltet, und umgekehrt bestimmen unsere Gene, was wir essen können. Esskultur und Traditionen hinterlassen genetische Spuren, wenn sie viele Generationen lang gepflegt werden. Heute kann man die komplexen Vorgänge, die beim Essen und Verdauen in unserem Körper ablaufen, mit modernen Forschungsmethoden enträtseln – die erstaunlichen Ergebnisse beschreibt dieses Buch.
Aktualisiert: 2023-06-07
> findR *

Das einfachste Abnehm-Buch der Welt

Das einfachste Abnehm-Buch der Welt von Heilig,  Lisa, Tomlinson,  Graeme
Wer abnehmen und langfristig schlank bleiben will, der muss weniger Kalorien zu sich nehmen. Es braucht keine neue Trendformel, keine Lebensmittelverbote und kein hartes Fitness-Workout. Stattdessen darf alles gegessen werden, nur dann schafft man es, eine Diät durchzuhalten. Graeme Tomlinson ist in Großbritannien bekannt als "The Fitness Chef" und begeistert seine Instagram-Fans mit einfachen Infografiken, die seine Botschaft immer wieder prägnant auf den Punkt bringen. Auch dieses Buch sorgt mit Fotos und Grafiken immer wieder für einen Aha-Effekt. Man muss nicht viel lesen, um Graemes Ideen in die Praxis umsetzen zu können. Die 70 Rezepte sind kalorienreduzierte Versionen beliebter Gerichte, die genauso gut schmecken wie das Original. So einfach wie die Darstellung im Buch ist auch die Idee dahinter. Kleine Änderungen - große Wirkung. Ausstattung: 600 farbige Fotos und Grafiken
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Ess-Störungen in der Familie meistern

Ess-Störungen in der Familie meistern von Kröger,  Silke, Reich,  Günter
Egal ob Bulimie, Anorexie oder Orthorexie – eine Essstörung betrifft immer die ganze Familie. Doch wie findet diese nach der Therapie wieder zu einem geregelten (Ess-)Alltag? Wie können eingeschliffene Verhaltensweisen Schritt für Schritt geändert werden und woran zeigt sich ein drohender Rückfall? Zwei ausgewiesene Experten geben lebensnahen Rat, und Betroffene und ihre Eltern sprechen offen über Krisen und vom Gelingen. Ausstattung: 4-farbig mit ca. 20 Farbfotos
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Ess-Störungen in der Familie meistern

Ess-Störungen in der Familie meistern von Kröger,  Silke, Reich,  Günter
Egal ob Bulimie, Anorexie oder Orthorexie – eine Essstörung betrifft immer die ganze Familie. Doch wie findet diese nach der Therapie wieder zu einem geregelten (Ess-)Alltag? Wie können eingeschliffene Verhaltensweisen Schritt für Schritt geändert werden und woran zeigt sich ein drohender Rückfall? Zwei ausgewiesene Experten geben lebensnahen Rat, und Betroffene und ihre Eltern sprechen offen über Krisen und vom Gelingen. Ausstattung: 4-farbig mit ca. 20 Farbfotos
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen von Höffeler,  Fritz
Seit vielen tausend Jahren verändert der Mensch Pflanzen und Tiere, von denen er sich ernährt. Das hat nicht nur deren Erbanlagen beeinflusst, sondern auch unsere eigenen Gene. Manche Menschen können lebenslang Milch genießen, andere nicht. Manche vertragen Fructose gut, bei anderen macht die Verdauung Probleme. Unsere Nahrung löst eine Vielzahl von Reaktionsketten aus; Gene werden über die Nahrung reguliert, an- oder abgeschaltet, und umgekehrt bestimmen unsere Gene, was wir essen können. Esskultur und Traditionen hinterlassen genetische Spuren, wenn sie viele Generationen lang gepflegt werden. Heute kann man die komplexen Vorgänge, die beim Essen und Verdauen in unserem Körper ablaufen, mit modernen Forschungsmethoden enträtseln – die erstaunlichen Ergebnisse beschreibt dieses Buch.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Das einfachste Abnehm-Buch der Welt

Das einfachste Abnehm-Buch der Welt von Heilig,  Lisa, Tomlinson,  Graeme
Wer abnehmen und langfristig schlank bleiben will, der muss weniger Kalorien zu sich nehmen. Es braucht keine neue Trendformel, keine Lebensmittelverbote und kein hartes Fitness-Workout. Stattdessen darf alles gegessen werden, nur dann schafft man es, eine Diät durchzuhalten. Graeme Tomlinson ist in Großbritannien bekannt als "The Fitness Chef" und begeistert seine Instagram-Fans mit einfachen Infografiken, die seine Botschaft immer wieder prägnant auf den Punkt bringen. Auch dieses Buch sorgt mit Fotos und Grafiken immer wieder für einen Aha-Effekt. Man muss nicht viel lesen, um Graemes Ideen in die Praxis umsetzen zu können. Die 70 Rezepte sind kalorienreduzierte Versionen beliebter Gerichte, die genauso gut schmecken wie das Original. So einfach wie die Darstellung im Buch ist auch die Idee dahinter. Kleine Änderungen - große Wirkung. Ausstattung: 600 farbige Fotos und Grafiken
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen von Höffeler,  Fritz
Seit vielen tausend Jahren verändert der Mensch Pflanzen und Tiere, von denen er sich ernährt. Das hat nicht nur deren Erbanlagen beeinflusst, sondern auch unsere eigenen Gene. Manche Menschen können lebenslang Milch genießen, andere nicht. Manche vertragen Fructose gut, bei anderen macht die Verdauung Probleme. Unsere Nahrung löst eine Vielzahl von Reaktionsketten aus; Gene werden über die Nahrung reguliert, an- oder abgeschaltet, und umgekehrt bestimmen unsere Gene, was wir essen können. Esskultur und Traditionen hinterlassen genetische Spuren, wenn sie viele Generationen lang gepflegt werden. Heute kann man die komplexen Vorgänge, die beim Essen und Verdauen in unserem Körper ablaufen, mit modernen Forschungsmethoden enträtseln – die erstaunlichen Ergebnisse beschreibt dieses Buch.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Das Paradox des langen Lebens

Das Paradox des langen Lebens von Gundry,  Steven R., Seidel,  Wolfgang
Es ist paradox: Wir wollen immer länger leben, werden aber im Alter kränker und schwächer. Das muss nicht sein. Gesundheit im Alter ist nicht genetisch bedingt. Sie hängt maßgeblich ab von unserem Essverhalten und Lebensstil. Was unsere Darmbakterien zu essen bekommen, entscheidet darüber, wie langsam und gesund wir altern. Mit seinem lektinfreien Ernährungskonzept stellt der Kardiologe Steven R. Gundry herkömmliche Glaubenssätze auf den Kopf: Anders als oft angenommen, schaden Vollkornernährung, eisenreiches Essen sowie Obst- und Gemüsesorten, die giftige Lektine enthalten, unserem Mikrobiom. Wer darauf verzichtet, kann typische Alterskrankheiten wie Diabetes, Krebs, Arthritis oder Alzheimer aufhalten. Dieses Buch liefert erhellendes Hintergrundwissen zu einem darmfreundlichen Gesundheitskonzept. Zahlreiche Rezepte und viele Tipps helfen dabei, es im Alltag erfolgreich umzusetzen. Mit umfassendem Ernährungs- und Gesundheitsprogramm
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *

Alles über Salz

Alles über Salz von Tanas,  Anja
Wir lieben Salz, wir fürchten Salz. Für Körper und Wohlbefinden ist der weiße Stoff elementar. Ohne Salz wären wir manchmal aggressiver, manchmal lethargischer. Die richtige Dosis hat Einfluss auf unser Glücksempfinden und entscheidet darüber, ob Salz zum Risikofaktor oder zum Heilmittel wird. Ist ein hoher Salzkonsum verantwortlich für Osteoporose und Demenz? Oder ist Salzmangel gar die Ursache für Diabetes und Gewichtszunahme? Die Oecotrophologin Anja Tanas stützt sich auf die wichtigsten, teils kontroversen Studienerkenntnisse. Sie beschreibt, warum Menschen je nach Lebenslage und Veranlagung unterschiedliche Mengen Salz benötigen, und klärt auf, wie die Lebensmittelindustrie durch überhöhte Salzmengen unsere Essgewohnheiten negativ beeinflusst. Im Selbstversuch testet sie unter anderem, wie sich salzlose Kost auf Psyche und Gesundheit auswirkt. Praxisnah und unterhaltsam entwickelt sie Tipps und Rezeptideen, die helfen, die Erkenntnisse im Alltag umzusetzen. Ein Buch so unverzichtbar wie die richtige Prise Salz.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Ernährungsmythen

Sie suchen ein Buch über Ernährungsmythen? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Ernährungsmythen. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Ernährungsmythen im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Ernährungsmythen einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Ernährungsmythen - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Ernährungsmythen, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Ernährungsmythen und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.