Vielkönner Ballaststoffe

Vielkönner Ballaststoffe von Elmadfa,  Prof. Dr. Ibrahim, Meyer,  Dr. Alexa Leonie
Ballaststoffe: unterschätzter Wertstoff Wie gesund Ballaststoffe sind, wird immer mehr erkannt. Sie regulieren die Darmtätigkeit und beeinflussen den Stoffwechsel positiv. Durch ihre sättigende Wirkung und das Quellvermögen helfen sie erfolgreich gegen Übergewicht und einen trägen Darm. Ballaststoffe kommen auch vorbeugend gegen Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes Typ 2 und Dickdarmkrebs zum Einsatz. Als Tagesbedarf werden mindestens 30 g empfohlen. Gute Quellen ausfindig zu machen, ist aber nicht so einfach. Der Ratgeber bietet dafür eine wertvolle Hilfe. Ein Test hilft zu erkennen, wie ballaststoffreich die momentane Ernährung ist. Wie es in drei Phasen gelingt, den Anteil zu erhöhen, zeigt der umfangreiche Praxisteil. Ausführliche Tabellen bieten einen optimalen Überblick zum Ballaststoffgehalt von unverarbeiteten Lebensmitteln, beliebten Fertigprodukten und zubereiteten Speisen. Rund 40 Satt- und Schlankrezepte sowie Tagespläne und Ideen fürs Tauschen von Zutaten machen die Umsetzung wirklich leicht.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Expresskochen Low Carb

Expresskochen Low Carb von Dölle,  Alexander, Schocke,  Sarah
Genuss im Turbogang: Der GU-KüchenRatgeber Expresskochen Low Carb bringt Blitzhacker, Pürierstab und Messer jetzt so richtig auf Hochtouren und macht im Eiltempo möglich, wovon viele träumen: Schnell und gesund kochen mit viel Genuss. Der Trick: Weniger ist mehr! Weniger Kohlenhydrate, weniger Stress in der Küche, dafür mehr Zeit zum Genießen und ein leichteres, schlankeres Lebensgefühl. In weniger als 30 Minuten bereiten auch Anfänger am Herd mit den Rezepten und Tipps schlanke, gesunde Sattmacher zu, mal mit Fleisch, Fisch oder Geflügel, mal mit Tofu, Käse oder Ei und immer: mit viel frischem, knackigem Gemüse! Ob Melonensalat mit Feta, gegrillte Avocado, Zoodeln mit Garnelen, Roastbeef-Rolls, Tomatenhähnchen, Portobello-Burger oder Kürbis-Toast – alle Rezepte sind von der schnellen Truppe und lassen sich superleicht zubereiten. Von der Suppe bis zum Salat, vom Snack bis zum warmen Wohlfühlessen – das Dream Team für schnelles Abnehmen heißt: High Speed plus Low Carb!
Aktualisiert: 2023-05-11
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Low Carb forever

Low Carb forever von Kittler,  Martina, Snowdon,  Bettina
Schritt für Schritt zum Low Carb Glück Low Carb Ernährung macht nicht nur schlank, sondern tut unserem Körper auch richtig gut. Nur – der Weg dahin fällt vielen schwer, muss man sich doch von vielen Gewohnheiten und den heißgeliebten Kohlenhydraten verabschieden. Mit dem 4-Stufen-Programm der Ernährungsexpertin Bettina Snowdon und vielen tollen Rezepten gelingt Ihnen die Umstellung mühelos und in Ihrem eigenen Tempo:  Phase 1: Spüren Sie die größten Kohlenhydratquellen in Ihrer täglichen Ernährung auf und ersetzen Sie diese sinnvoll.Phase 2: Ersetzen Sie pro Tag eine "normale" Hauptmahlzeit durch ein Low Carb Gericht Ihrer Wahl.Phase 3: Setzen Sie für eine ganze Woche komplett auf Low Carb – mit durchdachten Ernährungsplänen, Einkaufslisten und Tipps zum Durchhalten.Phase 4: Low Carb forever – integrieren Sie die kohlenhydratarme Ernährung in Ihren Alltag – Checklisten, Vorratslisten und Wochenpläne helfen Ihnen, Ihr ganz persönliches Ernährungsprogramm zu entwickeln.Leckere Low Carb VielfaltIm großen Rezeptteil finden Sie leckere und alltagstaugliche Low Carb Rezepte für jede Uhrzeit und jeden Anlass: etwa Low Carb Frühstück mit Mandel-Kokos-Pancakes und Avocado-Tomaten-Rührei. Oder Lunch to go mit Linsen-Salat im Glas und Hüttenkäsetaler mit Ajvar-Dip. Und natürlich auch dabei: Richtige Schlemmereien wie Low Carb Pizza oder Gulasch mit Wurzelpüree. Bei so viel Auswahl wird der Traum vom gesunden Low Carb Leben ganz schnell Wirklichkeit.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Low-Carb-Seelenfutter

Low-Carb-Seelenfutter von Wetzstein,  Cora
Low Carb Seelenfutter – gut für Körper und Seele - Für alle, die auf eine gesunde, vitaminreiche Ernährung und die schlanke Linie achten und trotzdem nicht auf den vollen Genuss verzichten wollen: Low Carb-Rezepte, die Körper und Seele schmeicheln. - Soulfood, das glücklich macht und eine schlanke Ernährung passen nicht zusammen? Von wegen! GU gelingt mit Low Carb Seelenfutter die Kombination aus kohlenhydratarmer Ernährung und dem Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen. - Schlemmen ohne Reue: Tipps und Tricks zu der verbreiteten Ernährungsform, wichtige Grundrezepte wie Gemüse-Spaghetti und Low-Carb-Püree und die perfekten Aroma-Kombinationen zum Verwöhnen des Gaumens in den praktischen Übersichtsklappen.Es ist weniger eine Diät, als vielmehr eine Ernährungsphilosophie, die sich in den letzten Jahren in Küchen und Kochbüchern etabliert hat. Low Carb – das heißt ein Speiseplan, der zwar nicht ganz, aber weitestgehend auf Kohlenhydrate verzichtet und so langfristig und gesund dabei helfen soll, die Pfunde purzeln zu lassen und die schlanke Linie zu halten. Doch bedeutet das gleichzeitig einen Verzicht auf das leckere Essen, das Sie an trüben Tagen glücklich macht und Ihnen Trost und Geborgenheit spendet? Nicht mit dem GU Küchenratgeber Low Carb Seelenfutter. Denn hier finden Sie Rezepte, die sowohl Ihrem Körper als auch Ihrer Seele in gleicher Weise schmeicheln. Gesunder Balsam für die SeeleMit den ausklappbaren Special-Seiten legen Sie sowohl als Neuling als auch als erfahrener Low-Carb-Koch den Grundstein für eine kohlenhydratarme Ernährung. Schritt-für-Schritt-Anleitungen bringen Ihnen das Zubereiten von Low-Carb-Beilagen wie Gemüse-Spaghetti, Püree, Pommes und Reis bei. Warenkunde-Seiten machen Sie mit den wichtigsten Low-Carb-Lebensmitteln vertraut und präsentieren Vorschläge für die besten Seelenfutter-Zutaten-Kombis. Dann geht es Seite um Seite mit den besten Glücklichmachern weiter. Aus kleinen Stimmungstiefs kommen Sie schnell heraus mit der Asiasuppe Pho-Style mit Gemüsenudeln aus der Kategorie kleine Seelentröster. Wenn es einmal noch mehr Streicheleinheiten für die Seele sein müssen, die sich aber nicht auf der Waage niederschlagen sollen, bringen Veggie-Yummies wie Low-Carb-Pizza mit Auberginen und Feta oder Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse-Dip und Feelgoods mit Fleisch und Fisch wie Süßkartoffel-Club-Sandwich, Schnitzel mit Kürbiskernpanade oder Thunfischsteak mit Avocado den gewünschten Wohlfühleffekt. Und weil Süßes bekanntlich am besten bei akuten Durchhängern hilft, gibt es ein Extrakapitel mit süßem Seelenbalsam für graue Tage. Denn Schoko-Kokos-Cheesecake, Kaiserschmarrn und Panna-Cotta sind wahre Gute-Laune-Booster. Bei ausgewählten Rezepten gibt es den GU-Clou on top: Tipps und Tricks mit verblüffendem Aha-Effekt. Greifen Sie zu und schlemmen Sie, ganz ohne schlechtes Gewissen!    
Aktualisiert: 2023-05-11
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Nie wieder Blähbauch

Nie wieder Blähbauch von Gibson,  Prof. Dr. Peter, Studerus,  Diana, Wilhelmi,  Dr. med. Martin
Nie wieder Blähbauch            Völlegefühl, lästige Blähungen oder Luft im Bauch. Millionen von Menschen leiden unter Problemen mit dem Magen und Darm. Der neue Titel von GU spricht die Symptome offen an und zeigt wirkungsvolle Konzepte und Lösungsansätze. Geballtes ExpertenwissenEin erfahrenes Team aus zwei Ärzten und einer Ernährungsberaterin erklärt leicht verständlich mögliche Ursachen der Beschwerden. Das Konzept: einfache, alltagstaugliche Tipps, Maßnahmen und Rezepte, die Bauch, Magen und Darm entlasten. Ob zum Frühstück, Lunch oder Abendessen: Die Gerichte sind leicht zu kochen und besonders lecker. Gesunde Ernährung und bewusster Lebensstil sorgen für Energie und Vitalität. Mit diesem Buch kommt die Freude am Essen und Genießen zurück. Für ein gutes Bauchgefühl. Inhalt: - "Darmgas ganz natürlich", "Beeinflussung des Mikrobioms", "Wie entstehen Blähungen?", "Das Reizdarm-Syndrom", "Und was ist mit der Ernährung", "Therapie", "Das FODMAP-Konzept", "SIBO", "Das Gluten-Problem: Zöliakie, NCGS, Weizenallergie", "Antinährstoffe", "Rezepte" - Hilfreiche Tabellen für Lebensmittel - Infos zu Allergien und Unverträglichkeiten - FODMAP-Konzept mit Einführung und praktischen Tipps
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die Macht der ersten 1000 Tage

Die Macht der ersten 1000 Tage von Riedl,  Dr. med. Matthias
 Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen.    Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben.    Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann.  
Aktualisiert: 2023-05-11
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Vielkönner Ballaststoffe

Vielkönner Ballaststoffe von Elmadfa,  Prof. Dr. Ibrahim, Meyer,  Dr. Alexa Leonie
Ballaststoffe: unterschätzter Wertstoff Wie gesund Ballaststoffe sind, wird immer mehr erkannt. Sie regulieren die Darmtätigkeit und beeinflussen den Stoffwechsel positiv. Durch ihre sättigende Wirkung und das Quellvermögen helfen sie erfolgreich gegen Übergewicht und einen trägen Darm. Ballaststoffe kommen auch vorbeugend gegen Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes Typ 2 und Dickdarmkrebs zum Einsatz. Als Tagesbedarf werden mindestens 30 g empfohlen. Gute Quellen ausfindig zu machen, ist aber nicht so einfach. Der Ratgeber bietet dafür eine wertvolle Hilfe. Ein Test hilft zu erkennen, wie ballaststoffreich die momentane Ernährung ist. Wie es in drei Phasen gelingt, den Anteil zu erhöhen, zeigt der umfangreiche Praxisteil. Ausführliche Tabellen bieten einen optimalen Überblick zum Ballaststoffgehalt von unverarbeiteten Lebensmitteln, beliebten Fertigprodukten und zubereiteten Speisen. Rund 40 Satt- und Schlankrezepte sowie Tagespläne und Ideen fürs Tauschen von Zutaten machen die Umsetzung wirklich leicht.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Tag für Tag leichter – das Kochbuch

Tag für Tag leichter – das Kochbuch von Gorkow,  Julie, Kiechle,  Prof. Dr. med. Marion
Das Kochbuch für alle Frauen, die gesund und nachhaltig abnehmen wollen. Statt unzähligen Diäten lernen Sie lecker und leicht zu kochen! Sicher kennen Sie das Gefühl der schleichenden Gewichtszunahme? Plötzlich sind es einige Kilos mehr auf der Waage und die Hosen sind zu eng. Keine Sorge, das geht vielen Frauen so und die Lösung liegt nicht in der zehnten Kohlsuppen-Diät. Tag für Tag leichter ist das Kochbuch für jeden, der durch leckere, leichte und selbstgekochte Küche zurück zu einem tollen Körpergefühl möchte. Prof. Dr. Marion Kriechle legt ihr ganzes Wissen als Frauenheilkundlerin in dieses Kochbuch und zeigt zusammen mit Journalistin Julie Gorkow, die Antworten auf ganz alltägliche Fragen, die Frauen sich stellen. Abseits von Diäten und Medienhype lernen Sie eine ganze neue Low-Carb-Küche kennen. Rezepte basieren auf Studien Brandaktuelle Studien fließen in das Buch ein und zeigen so direkt umgesetzt in den Rezepten, was wirklich gesund ist. Die Frage "Was soll ich essen?" wird hier nicht nur mit gut verständlicher Theorie beantwortet, sondern schlägt sich in mehr als 100 Rezepten nieder. Die Rezepte sind: - Gesund – sie werden aus frischen Zutaten ohne Convenience-Produkte zubereitet - Voll mit gesunden Inhaltsstoffen – durch die Zusammensetzung ergibt sich eine optimale Nährstoffversorgung - Schnell – mit nur wenige Zeit und kaum Vorbereitung - Kreativ – Kräuter, Öle und Gewürze zaubern wahre Geschmacksbomben - Low Carb – eine Mahlzeit sättigt ohne dick zu machen - Enthalten wenig Kalorien – stattdessen geht es um gute BioverfügbarkeitMehr als 100 Rezepte … … gegliedert in drei Kategorien helfen Ihnen dabei, den ganzen Tag über gut versorgt zu sein. Auch ein Meal Prep für den langen Arbeitstag kann helfen, das Gewicht zu halten. Abnehmen fällt dann leicht, wenn man gut und easy vorbereitet ist. Müsli Bowls und Smoothies ersetzen morgens den Gang zum Bäcker. 
Aktualisiert: 2023-05-11
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Rachs Rezepte für jeden Tag

Rachs Rezepte für jeden Tag von Rach,  Christian
Rachs Rezepte für jeden Tag Wer kennt ihn nicht: TV-Koch und Restauranttester Christian Rach zeigt Ihnen jetzt, wie Sie zuhause schnelle bewährte Mahlzeiten zubereiten können. Ein Blick in die Privatsammlung des Kochs! Mehr Zeit zuhause verbringen und dazu Lust auf gutes Essen wie aus dem Restaurant? Mit wenig Zeit, wenig Übung und kleinem Budget richtig gut kochen? Das geht, wie Christian Rach in seinem neuen Kochbuch beweist. Die Rezepte für die Alltagsküche sind unkompliziert, einfach und schnell zubereitet, ohne dafür tief in die Tasche zu greifen. Ein Kochbuch für Jedermann – Eltern, die für die ganze Familie mal was Neues ausprobieren wollen; kochbegeisterte Teenies, die ungewöhnliche Rezepte in die Küche locken, alle zusammen, die neugierig sind auf die bewährten Rezepte des Spitzenkochs.  Große Küche für kleines Geld Es geht direkt los mit den Rezepten, denn der Autor bietet nach einer zweiseitigen Einführung direkt all seine Erfahrung auf, um Sie mit köstlichen Rezepten zu versorgen. Da ist alles mit dabei: Salate, Suppen, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln, Reis, Fisch, Fleischgerichte und Süßes. Je nach Können und Zeit bleibt Ihnen so nur die Qual der Wahl, welches Rezept als nächstes nachgekocht werden soll. Als Goodie to go bietet Rach am Ende des Buches noch eine Übersicht zu seinen Grundrezepten. Darin finden Sie Brühen, Mayonnaise, Vinaigrette, Öle, Pesto und Saucen.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Last-Minute-Diät

Last-Minute-Diät von Stanitzok,  Nico
Last-Minute-Diät: Kalorien zählen war gestern Der nächste Strandurlaub steht vor der Tür und die Badesachen sind gepackt – jetzt noch auf die Schnelle ein paar Pfunde loswerden, wäre toll! Also keine Zeit verlieren, einige Tage kürzertreten und gleich die Rezepte aus dem GU KüchenRatgeber Last-Minute-Diät nachkochen! Mit schlanken 1200 Kalorien, verteilt auf Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie den Infos und Ernährungstipps für einen schnellen Erfolg, klappt das garantiert. Aus den drei Kapiteln Frühstück, warme und kalte Hauptmahlzeiten wählt man pro Tag je ein Rezept – und kann sich dreimal täglich Richtung Traumfigur schlemmen. Alle Rezepte sind fantastisch einfach und schnell zubereitet. So lecker und unkompliziert war abnehmen noch nie. Traumhaftes Körpergefühl in kurzer Zeit Zimt-Honig-Porridge, Gemüsecurry mit Tofu, Zitronen-Hackbällchen, Spinatsalat mit Lachs, Low-Carb-Sushi-Rolls – Nico Stanitzok verbindet klassische Rezepte mit internationalen Aromen. Schlemmen und abnehmen – besser geht's nicht! - Kapitel: "Frühstück", "Kalte Hauptmahlzeiten", "Warme Hauptmahlzeiten" - Extras: Snacks bei Heißhunger, Getränke zum Abnehmen, Tipps zum Kaloriensparen - Fotos mit Step-by-Step-Anleitungen - GU-Clou: Insiderwissen leicht erklärt
Aktualisiert: 2023-05-10
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Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige

Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige von Riedl,  Dr. med. Matthias
Wenig Aufwand, viel Geschmack! Überflüssige Pfunde zu verlieren, gestaltet sich im Alltag oft recht schwierig. Vor allem wenn bei der Arbeit alle Kollegen in die Kantine gehen, um Pasta, Pizza und gegebenenfalls noch ein Stück Kuchen zu genießen, ist die Versuchung groß, es ihnen gleichzutun. Mit dem 20:80-Kochbuch für Berufstätige haben Sie einen Ratgeber gefunden, der Ihnen mit einer einfach umsetzbaren Abnehmstrategie und köstlichen Rezepten dabei hilft, auch im stressigen Arbeitsalltag auf die Figur zu achten. Die über 80 kreativen und abwechslungsreichen Rezepte gelingen mit geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten – so finden Sie auch nach der Arbeit noch Freude am Kochen und können Ihre Lunchbox für den kommenden Tag mit so mancher Köstlichkeit füllen.  Mit diesem Kochbuch bekommen Sie … - alltagstaugliche Rezepte, die bei der Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen und zudem durch kurze Zutatenlisten punkten. - eine Abnehmstrategie, die zu Ihnen und Ihrem Arbeitsalltag passt: Alle Gerichte lassen sich gut vorbereiten und leicht transportieren – so gehört ungesundes Essen der Vergangenheit an. - Unterstützung und professionellen Rat von Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl – und zudem jede Menge Tipps, die zum Durchhalten motivieren.Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner und Diabetologe, und zudem seit 2015 bekannt aus der NDR-Serie »Die Ernährungs-Docs«, möchte mit seinem 20:80-Prinzip vor allem eines möglich machen: Abnehmerfolg ohne große Umstellungen. Sein Konzept beweist, dass schon einige kleine Veränderungen der Alltags- und Essgewohnheiten ausreichen, um langfristig erfolgreich abzunehmen. 
Aktualisiert: 2023-05-11
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Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige

Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige von Riedl,  Dr. med. Matthias
Wenig Aufwand, viel Geschmack! Überflüssige Pfunde zu verlieren, gestaltet sich im Alltag oft recht schwierig. Vor allem wenn bei der Arbeit alle Kollegen in die Kantine gehen, um Pasta, Pizza und gegebenenfalls noch ein Stück Kuchen zu genießen, ist die Versuchung groß, es ihnen gleichzutun. Mit dem 20:80-Kochbuch für Berufstätige haben Sie einen Ratgeber gefunden, der Ihnen mit einer einfach umsetzbaren Abnehmstrategie und köstlichen Rezepten dabei hilft, auch im stressigen Arbeitsalltag auf die Figur zu achten. Die über 80 kreativen und abwechslungsreichen Rezepte gelingen mit geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten – so finden Sie auch nach der Arbeit noch Freude am Kochen und können Ihre Lunchbox für den kommenden Tag mit so mancher Köstlichkeit füllen.  Mit diesem Kochbuch bekommen Sie … - alltagstaugliche Rezepte, die bei der Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen und zudem durch kurze Zutatenlisten punkten. - eine Abnehmstrategie, die zu Ihnen und Ihrem Arbeitsalltag passt: Alle Gerichte lassen sich gut vorbereiten und leicht transportieren – so gehört ungesundes Essen der Vergangenheit an. - Unterstützung und professionellen Rat von Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl – und zudem jede Menge Tipps, die zum Durchhalten motivieren.Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner und Diabetologe, und zudem seit 2015 bekannt aus der NDR-Serie »Die Ernährungs-Docs«, möchte mit seinem 20:80-Prinzip vor allem eines möglich machen: Abnehmerfolg ohne große Umstellungen. Sein Konzept beweist, dass schon einige kleine Veränderungen der Alltags- und Essgewohnheiten ausreichen, um langfristig erfolgreich abzunehmen. 
Aktualisiert: 2023-05-11
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Das Reizdarm-Programm

Das Reizdarm-Programm von Storr,  Dr. med. Constanze, Storr,  Prof. Dr. med. Martin
Darm im Aufruhr Kaum eine Krankheit ist so häufig Anlass, den Arzt aufzusuchen, wie das Reizdarmsyndrom. Die Betroffenen leiden unter Blähungen, Bauchkrämpfen, Durchfall, Verstopfung, Kopfschmerzen bis hin zu Depressionen. Als die wichtigsten Ursachen für einen Reizdarm gelten sowohl die sogenannten FODMAPS in Nahrungsmitteln (spezielle kurzkettige Kohlenhydrate) als auch Stress und Anspannung. Endlich Ruhe im Bauch! Dieser Ratgeber bietet ein ganzheitliches Programm zur Selbsthilfe bei Reizdarm: Er erklärt, wie eine FODMAP-Diät als DER therapeutische Schlüssel aussieht, und zeigt mit rund 50 Rezepten, wie eine entsprechende Ernährung im Alltag mit Genuss umsetzbar ist. In Hinblick auf die ebenso wichtige Stressreduktion gibt der Ratgeber entspannende und aktivitätssteigernde Übungen aus dem Yoga, dem Autogenem Training und der Meditation an die Hand, die ebenfalls wirkungsvoll helfen, den Bauch zu beruhigen.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Vegetarisch abnehmen nach dem 20:80 Prinzip

Vegetarisch abnehmen nach dem 20:80 Prinzip von Riedl,  Dr. med. Matthias
Abnehmen und dabei noch das Klima schonen? Nichts leichter als das mit köstlichen vegetarischen Rezepten zu Dr. Riedls bekanntem 20:80-Prinzip!   Sie wollen jetzt endlich ein paar Pfunde abnehmen, haben aber genug von Low Carb, Keto und Paleo. Vielmehr schmecken Ihnen die klassischen Gerichte sehr gut und sie lieben Kreationen aus Gemüse? Dann machen Sie mit dem neuen Kochbuch "Vegetarisch abnehmen" alles richtig. Der bekannte und renommierte Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt, warum sich die vegane und vegetarische Ernährung so perfekt eignen, um Pfunde zu reduzieren.   Diese Vorteile bietet Ihnen das Buch: - Sie verstehen, wie das 20:80-Prinzip funktioniert - Sie müssen nicht dauernd verzichten und hungern - Sie kochen klima- und umweltfreundlich ohne Tier - Sie nehmen langfristig und gesund ab - Sie lernen Ihren Esstyp kennen - Vollständiger Nährstoffcheck - Wochenpläne  Grundlagen kennen – köstlich Kochen Der Theorieteil des Buches ist übersichtlich, informativ und leicht verständlich. Sie erkennen genau, was eine gesunde Ernährung ausmacht und worin die Vorteile einer vegetarischen und veganen Ernährung liegen. Wer die Grundlagen kennt, kann sich völlig ohne Stress nachhaltig und köstlich ernähren. Dafür sorgt auch der umfangreiche Rezeptteil.   Die 20:80-Rezepte Oft macht schon der Austausch von nur zwei Zutaten ganz viel aus. Statt Schoko-Crunchy-Müsli aus dem Supermarkt gibt es nussiges Eiweißmüsli oder statt Kalbsleberwurst gibt es Cashewaufstrich mit Schnittlauch. Die einfachen und schnellen Rezepte eignen sich perfekt für den Alltag und die ganze Familie.
Aktualisiert: 2023-05-10
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