Die richtige Ernährung für Sportler

Die richtige Ernährung für Sportler von Hamm,  Michael
Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig, um gesund und leistungsfähig zu sein. Dies gilt umso mehr, wenn man sportlich aktiv ist. Ob als Wettkampf- oder Freizeitsportler, wer Sport treibt, hat einen höheren Energiebedarf und benötigt die richtigen Nährstoffe, um in Form und langfristig fit zu bleiben. Nicht zuletzt durch die Abstimmung von Training und Ernährung wird die Leistung deutlich verbessert. Der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Michael Hamm fasst in diesem unentbehrlichen Handbuch zur Sportlerernährung den aktuellen Stand der Forschung auch für Laien verständlich zusammen. Er verrät, welche Lebensmittel und Nährstoffe sich ideal kombinieren lassen und wie man seinen Speiseplan sinnvoll mit Nahrungsergänzungsmitteln anreichern kann. Diese kenntnisreichen Informationen über die Vorgänge im Energiestoffwechsel helfen dabei, auch in Zeiten größter Belastungsintensität neue Energiequellen zu erschließen und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum Gesundheitsschutz. Mit diesen wertvollen Erfolgsbausteinen sind Sie auch für größere sportliche Belastungen oder Wettkampfanforderungen bestens gerüstet. Der Leser kann sich mit konkreten Anleitungen zur Ernährung in Trainings-, Wettkampf- und Erholungsphasen sowie Berechnungsmodellen – je nach Sportart und persönlichem Leistungsprofil – seinen eigenen, optimalen Speiseplan zusammenstellen. Köstliche Rezepte, verfasst von dem Ernährungswissenschaftler und früheren Radrennfahrer Achim Sam, runden den Band ab. Was Sie hier erwartet – in Kürze: - Fitnessfood und Fitmacher – alles über die richtigen (Sportler-)Nährstoffe und spezielle Kostformen - Ernährungsstrategien und Ernährungsfahrpläne in der Praxis - Immunnutrition – essen für die Abwehrkräfte - Gewichtsmanagement für Sportler - Raffinierte Rezepte für die Leistungsoptimierung - Ernährungstabellen und Schaukästen für den perfekten, schnellen Überblick - Ein Register zum schnellen Nachschlagen von Informationen
Aktualisiert: 2023-05-11
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Die richtige Ernährung für Sportler

Die richtige Ernährung für Sportler von Hamm,  Michael
Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig, um gesund und leistungsfähig zu sein. Dies gilt umso mehr, wenn man sportlich aktiv ist. Ob als Wettkampf- oder Freizeitsportler, wer Sport treibt, hat einen höheren Energiebedarf und benötigt die richtigen Nährstoffe, um in Form und langfristig fit zu bleiben. Nicht zuletzt durch die Abstimmung von Training und Ernährung wird die Leistung deutlich verbessert. Der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Michael Hamm fasst in diesem unentbehrlichen Handbuch zur Sportlerernährung den aktuellen Stand der Forschung auch für Laien verständlich zusammen. Er verrät, welche Lebensmittel und Nährstoffe sich ideal kombinieren lassen und wie man seinen Speiseplan sinnvoll mit Nahrungsergänzungsmitteln anreichern kann. Diese kenntnisreichen Informationen über die Vorgänge im Energiestoffwechsel helfen dabei, auch in Zeiten größter Belastungsintensität neue Energiequellen zu erschließen und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum Gesundheitsschutz. Mit diesen wertvollen Erfolgsbausteinen sind Sie auch für größere sportliche Belastungen oder Wettkampfanforderungen bestens gerüstet. Der Leser kann sich mit konkreten Anleitungen zur Ernährung in Trainings-, Wettkampf- und Erholungsphasen sowie Berechnungsmodellen – je nach Sportart und persönlichem Leistungsprofil – seinen eigenen, optimalen Speiseplan zusammenstellen. Köstliche Rezepte, verfasst von dem Ernährungswissenschaftler und früheren Radrennfahrer Achim Sam, runden den Band ab. Was Sie hier erwartet – in Kürze: - Fitnessfood und Fitmacher – alles über die richtigen (Sportler-)Nährstoffe und spezielle Kostformen - Ernährungsstrategien und Ernährungsfahrpläne in der Praxis - Immunnutrition – essen für die Abwehrkräfte - Gewichtsmanagement für Sportler - Raffinierte Rezepte für die Leistungsoptimierung - Ernährungstabellen und Schaukästen für den perfekten, schnellen Überblick - Ein Register zum schnellen Nachschlagen von Informationen
Aktualisiert: 2023-05-11
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Das große Cholesterin Kochbuch – Mit 150 leckeren & gesunden Rezepten zur Senkung des Cholesterinspiegels.

Das große Cholesterin Kochbuch – Mit 150 leckeren & gesunden Rezepten zur Senkung des Cholesterinspiegels. von Krämer,  Hermine
Mit den richtigen Lebensmitteln Cholesterin natürlich senken und Blutwerte schnellstmöglich verbessern! Möchten Sie sich vor möglichen Beschwerden wie Durchblutungsstörungen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Verschlusskrankheiten schützen? Haben Sie die Diagnose " zu hoher Cholesterinspiegel" vom Arzt bekommen und machen sich jetzt Sorgen? Damit ist jetzt Schluss! Mit diesem Kochbuch bekommen Sie ausschließlich Gerichte zur Seite gestellt, mit denen Sie Ihre Beschwerden schnellstmöglich lindern können! Hermine Krämer packt zeigt Ihnen: - Welche Lebensmittel Unverträglichkeiten, wie Hirnschlag, Durchblutungsstörungen und einen Herzinfarkt auslösen können. - Eine Übersicht mit geeigneten Lebensmitteln, damit Sie keine Fehlgriffe mehr bei der Auswahl ihrer Lebensmittel haben. - Einen Ernährungsplan für 14 Tage, damit Ihnen der Einstieg in die cholesterinarme Ernährung leichter fällt und Sie sofort in die Umsetzung kommen. - 150 Rezepte aus über 11 Rezeptkategorien mit Nährwertangaben und Zubereitungszeiten für eine schnelle und richtige Zubereitung auch bei einem schweren und stressigen Arbeitsalltag - Gerichte, die Sie mit zur Arbeit nehmen, damit sichergestellt ist, dass Sie sich cholesterinarm ernähren. - Ein individueller Einkaufszettel je nach Ihrer Rezeptauswahl ist schnell zusammengestellt, der Ihnen dabei hilft zielgerichtet einzukaufen. Bonus: 14 Tage Ernährungsplan Wie Sie sehen, bietet Ihnen dieses Buch alles, um die Senkung des Cholesterins zu gewährleisten. Damit jedoch garantiert wird, dass Sie auch wirklich in die Umsetzung kommen, hat die Autorin Hermine Krämer einen 14 Tage Ernährungsplan, exklusiv für Sie entwickelt. Der Ernährungsplan ist in Frühstück, Mittagessen und einem Abendessen für jeden Tag eingeteilt, um zu jeder Tageszeit mit einem leckeren und cholesterinarmen Gericht ausgestattet zu sein. Hinweis: Aus umwelttechnischen Gründen verzichten wir in dem Buch auf Bilder und Farbdruck. Mit dem Kauf des Buches trägst Du einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz bei.
Aktualisiert: 2023-03-16
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Das große Cholesterin Kochbuch – Mit 150 leckeren & gesunden Rezepten zur Senkung des Cholesterinspiegels.

Das große Cholesterin Kochbuch – Mit 150 leckeren & gesunden Rezepten zur Senkung des Cholesterinspiegels. von Krämer,  Hermine
Mit den richtigen Lebensmitteln Cholesterin natürlich senken und Blutwerte schnellstmöglich verbessern! Möchten Sie sich vor möglichen Beschwerden wie Durchblutungsstörungen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Verschlusskrankheiten schützen? Haben Sie die Diagnose " zu hoher Cholesterinspiegel" vom Arzt bekommen und machen sich jetzt Sorgen? Damit ist jetzt Schluss! Mit diesem Kochbuch bekommen Sie ausschließlich Gerichte zur Seite gestellt, mit denen Sie Ihre Beschwerden schnellstmöglich lindern können! Hermine Krämer packt zeigt Ihnen: - Welche Lebensmittel Unverträglichkeiten, wie Hirnschlag, Durchblutungsstörungen und einen Herzinfarkt auslösen können. - Eine Übersicht mit geeigneten Lebensmitteln, damit Sie keine Fehlgriffe mehr bei der Auswahl ihrer Lebensmittel haben. - Einen Ernährungsplan für 14 Tage, damit Ihnen der Einstieg in die cholesterinarme Ernährung leichter fällt und Sie sofort in die Umsetzung kommen. - 150 Rezepte aus über 11 Rezeptkategorien mit Nährwertangaben und Zubereitungszeiten für eine schnelle und richtige Zubereitung auch bei einem schweren und stressigen Arbeitsalltag - Gerichte, die Sie mit zur Arbeit nehmen, damit sichergestellt ist, dass Sie sich cholesterinarm ernähren. - Ein individueller Einkaufszettel je nach Ihrer Rezeptauswahl ist schnell zusammengestellt, der Ihnen dabei hilft zielgerichtet einzukaufen. Bonus: 14 Tage Ernährungsplan Wie Sie sehen, bietet Ihnen dieses Buch alles, um die Senkung des Cholesterins zu gewährleisten. Damit jedoch garantiert wird, dass Sie auch wirklich in die Umsetzung kommen, hat die Autorin Hermine Krämer einen 14 Tage Ernährungsplan, exklusiv für Sie entwickelt. Der Ernährungsplan ist in Frühstück, Mittagessen und einem Abendessen für jeden Tag eingeteilt, um zu jeder Tageszeit mit einem leckeren und cholesterinarmen Gericht ausgestattet zu sein. Hinweis: Aus umwelttechnischen Gründen verzichten wir in dem Buch auf Bilder und Farbdruck. Mit dem Kauf des Buches trägst Du einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz bei.
Aktualisiert: 2023-03-16
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Cholesterin senken mit OPC

Cholesterin senken mit OPC von Simons,  Anne
Cholesterinspiegel natürlich regulieren. Zwei Drittel der Deutschen haben einen erhöhten Cholesterinwert. Cholesterin wird immer noch – und fälschlich – als Hauptursache von Herzinfarkt angesehen. Die Behandlung mit nebenwirkungsreichen Statinen ist weltweit die schulmedizinische Antwort und befindet sich im stetigen Diskurs. Was ist die Alternative? OPC. Der Vitalstoff OPC, der vor allem in Traubenkernen steckt, wurde bereits in den Sechzigerjahren als cholesterinsenkende natürliche Substanz erkannt. Die OPC-Expertin Anne Simons liefert in diesem Gesundheitsbuch neue Ansätze, den Cholesterinspiegel auf natürliche, sanfte und nachhaltige Art zu regulieren. Denn nicht immer geht es um die Senkung von Cholesterin, sondern vielmehr um die richtige Balance. Anhand von wissenschaftlichen Studien sowie ihrer jahrelangen praktischen Beschäftigung mit OPC zeigt sie zum einen, wie man mit OPC eine gesunde Cholesterin-Balance halten kann. Zum anderen erklärt sie, wie OPC nachhaltig die Wiederherstellung von Cholesterin-Gleichgewicht unterstützt. Das Praxisbuch bietet ebenfalls einen 7-Tage-Plan für einen cholesterin-optimierten Lebensstil. Vitaminreiche Ernährung, "langsames Joggen" sowie Stressminimierung sind unterstützende Faktoren, die Blutfette und Cholesterinwerte wieder ins Gleichgewicht zu bringen.
Aktualisiert: 2023-04-04
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Die richtige Ernährung für Sportler

Die richtige Ernährung für Sportler von Hamm,  Michael
Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig, um gesund und leistungsfähig zu sein. Dies gilt umso mehr, wenn man sportlich aktiv ist. Ob als Wettkampf- oder Freizeitsportler, wer Sport treibt, hat einen höheren Energiebedarf und benötigt die richtigen Nährstoffe, um in Form und langfristig fit zu bleiben. Nicht zuletzt durch die Abstimmung von Training und Ernährung wird die Leistung deutlich verbessert. Der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Michael Hamm fasst in diesem unentbehrlichen Handbuch zur Sportlerernährung den aktuellen Stand der Forschung auch für Laien verständlich zusammen. Er verrät, welche Lebensmittel und Nährstoffe sich ideal kombinieren lassen und wie man seinen Speiseplan sinnvoll mit Nahrungsergänzungsmitteln anreichern kann. Diese kenntnisreichen Informationen über die Vorgänge im Energiestoffwechsel helfen dabei, auch in Zeiten größter Belastungsintensität neue Energiequellen zu erschließen und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum Gesundheitsschutz. Mit diesen wertvollen Erfolgsbausteinen sind Sie auch für größere sportliche Belastungen oder Wettkampfanforderungen bestens gerüstet. Der Leser kann sich mit konkreten Anleitungen zur Ernährung in Trainings-, Wettkampf- und Erholungsphasen sowie Berechnungsmodellen – je nach Sportart und persönlichem Leistungsprofil – seinen eigenen, optimalen Speiseplan zusammenstellen. Köstliche Rezepte, verfasst von dem Ernährungswissenschaftler und früheren Radrennfahrer Achim Sam, runden den Band ab. Was Sie hier erwartet – in Kürze: - Fitnessfood und Fitmacher – alles über die richtigen (Sportler-)Nährstoffe und spezielle Kostformen - Ernährungsstrategien und Ernährungsfahrpläne in der Praxis - Immunnutrition – essen für die Abwehrkräfte - Gewichtsmanagement für Sportler - Raffinierte Rezepte für die Leistungsoptimierung - Ernährungstabellen und Schaukästen für den perfekten, schnellen Überblick - Ein Register zum schnellen Nachschlagen von Informationen
Aktualisiert: 2023-02-15
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Die richtige Ernährung für Sportler

Die richtige Ernährung für Sportler von Hamm,  Michael
Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig, um gesund und leistungsfähig zu sein. Dies gilt umso mehr, wenn man sportlich aktiv ist. Ob als Wettkampf- oder Freizeitsportler, wer Sport treibt, hat einen höheren Energiebedarf und benötigt die richtigen Nährstoffe, um in Form und langfristig fit zu bleiben. Nicht zuletzt durch die Abstimmung von Training und Ernährung wird die Leistung deutlich verbessert. Der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Michael Hamm fasst in diesem unentbehrlichen Handbuch zur Sportlerernährung den aktuellen Stand der Forschung auch für Laien verständlich zusammen. Er verrät, welche Lebensmittel und Nährstoffe sich ideal kombinieren lassen und wie man seinen Speiseplan sinnvoll mit Nahrungsergänzungsmitteln anreichern kann. Diese kenntnisreichen Informationen über die Vorgänge im Energiestoffwechsel helfen dabei, auch in Zeiten größter Belastungsintensität neue Energiequellen zu erschließen und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum Gesundheitsschutz. Mit diesen wertvollen Erfolgsbausteinen sind Sie auch für größere sportliche Belastungen oder Wettkampfanforderungen bestens gerüstet. Der Leser kann sich mit konkreten Anleitungen zur Ernährung in Trainings-, Wettkampf- und Erholungsphasen sowie Berechnungsmodellen – je nach Sportart und persönlichem Leistungsprofil – seinen eigenen, optimalen Speiseplan zusammenstellen. Köstliche Rezepte, verfasst von dem Ernährungswissenschaftler und früheren Radrennfahrer Achim Sam, runden den Band ab. Was Sie hier erwartet – in Kürze: - Fitnessfood und Fitmacher – alles über die richtigen (Sportler-)Nährstoffe und spezielle Kostformen - Ernährungsstrategien und Ernährungsfahrpläne in der Praxis - Immunnutrition – essen für die Abwehrkräfte - Gewichtsmanagement für Sportler - Raffinierte Rezepte für die Leistungsoptimierung - Ernährungstabellen und Schaukästen für den perfekten, schnellen Überblick - Ein Register zum schnellen Nachschlagen von Informationen
Aktualisiert: 2023-02-15
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Aktiv gegen Cholesterin

Aktiv gegen Cholesterin
Aktiv gegen erhöhte Cholesterinwerte Kommt Ihnen das bekannt vor? – Sie gehen zum Arzt zum jährlichen Check mit dem Ergebnis, dass Ihre Cholesterinwerte zu hoch sind und das Gesamtcholesterin sowie das Verhältnis von LDL-Cholesterin zu HDL-Cholesterin verbessert werden muss. Dann ist dieser von Experten verfasste Ratgeber das Richtige für Sie, denn bevor Sie Medikamente nehmen müssen, gibt es noch zahlreiche Maßnahmen, die Sie ergreifen können. Erhöhte Cholesterinwerte – warum sind sie ein Risiko? Dieses Praxisbuch erklärt nicht nur, was Gesamtcholesterin, HDL- und LDL-Cholesterin sind, sondern auch, warum der erhöhte Cholesterinwert ein Risiko für Herzinfarkt, Bluthochdruck und Schlaganfall darstellt und vor allem, was Sie selbst unternehmen können, um den HDL-/LDL-Quotienten zu verbessern. So senken Sie erhöhte Cholesterinwerte – das Praxisbuch Dieser Ratgeber und sein 12-Wochen-Programm bringt Sie in 12 Wochen garantiert zu gesünderen Blutfettwerten. So können Sie Cholesterin schnell und ohne Nebenwirkungen senken. Dieses Buch enthält • Rund 30 leckere Rezepte für cholesterinarmes Genießen • 12-Wochen-Programm, inklusive: Einkaufslisten, Tagebuch, Entspannungs- und Bewegungsempfehlung • Anti-Cholesterin-Ernährungsplan • praktische Alltagstipps für die Verbesserung der Cholesterinwerte Cholesterinwerte lassen sich beeinflussen Darüber hinaus bietet das Praxisbuch alle wichtigen Informationen • zu Ursachen und Risikofaktoren und was Sie dagegen unternehmen können • zu Diagnose und Therapien durch den Arzt • zu Ergänzungsmitteln, welche nützlich sind und welche nicht • zu Cholesterinsenkern und ihre Wirkung und Nebenwirkung • und vielem mehr Ganz nebenbei wird sich Ihr Gewicht verbessern und Sie fühlen sich insgesamt besser. Schützen Sie sich selbst vor den Folgen erhöhter Cholesterinwerte. Es geht ganz einfach, mit nur wenigen Umstellungen in Ihrem Alltag – und der nächste Blutcheck wird es Ihnen beweisen.
Aktualisiert: 2021-04-06
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Das Praxisbuch der Sportlerernährung

Das Praxisbuch der Sportlerernährung von Hamm,  Michael, Ogielda,  Jakob
Die optimale Ernährung ist eine unverzichtbare Voraussetzung für Leistungsoptimierung und den bestmöglichen Trainingserfolg, sowohl im Breiten- wie auch im Leistungssport. Vom Kraftsport über kombinierte Sportarten bis zu reinen Ausdauersportarten unterstützt eine speziell ausgerichtete Ernährung das Training sowie auch das Gewichtsmanagement wirkungsvoll. Dieses Buch bietet einen Leitfaden für die praktische Umsetzung einer sportgerechten Mahlzeitengestaltung im Alltag und beantwortet wichtige Fragen zu Eignung und Wertigkeit von Lebensmitteln, sinnvollem Einsatz von Nahrungsmittelergänzungsprodukten u.?v.?m. Darüber hinaus enthält es zahlreiche Rezepte mit detaillierter Nährwertbeurteilung, einen Leitfaden zur Mahlzeitengestaltung sowie eine umfangreiche, trainingsbezogene Lebensmittelkunde.
Aktualisiert: 2023-04-20
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Die richtige Ernährung für Sportler

Die richtige Ernährung für Sportler von Hamm,  Michael
Eine **ausgewogene Ernährung** ist wichtig, um gesund und leistungsfähig zu sein. Dies gilt umso mehr, wenn man sportlich aktiv ist. Ob als **Wettkampf- oder Freizeitsportler**, wer Sport treibt, hat einen höheren Energiebedarf und benötigt die richtigen Nährstoffe, um in Form und langfristig fit zu bleiben. Nicht zuletzt durch die Abstimmung von Training und Ernährung wird die Leistung deutlich verbessert. Der Ernährungswissenschaftler **Prof. Dr. Michael Hamm** fasst in diesem **unentbehrlichen Handbuch zur Sportlerernährung** den **aktuellen Stand der Forschung** auch für Laien verständlich zusammen. Er verrät, welche Lebensmittel und Nährstoffe sich ideal kombinieren lassen und wie man seinen Speiseplan sinnvoll mit Nahrungsergänzungsmitteln anreichern kann. Diese **kenntnisreichen Informationen** über die Vorgänge im Energiestoffwechsel helfen dabei, auch in Zeiten größter Belastungsintensität **neue Energiequellen** zu erschließen und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum **Gesundheitsschutz**. Mit diesen wertvollen **Erfolgsbausteinen** sind Sie auch für größere sportliche Belastungen oder **Wettkampfanforderungen** bestens gerüstet. Der Leser kann sich mit konkreten **Anleitungen zur Ernährung in Trainings-, Wettkampf- und Erholungsphasen sowie Berechnungsmodellen** – je nach Sportart und persönlichem Leistungsprofil – seinen eigenen, **optimalen Speiseplan** zusammenstellen. Köstliche Rezepte, verfasst von dem Ernährungswissenschaftler und früheren Radrennfahrer *Achim Sam*, runden den Band ab. **Was Sie hier erwartet – in Kürze:** - **Fitnessfood** und Fitmacher – alles über die richtigen (Sportler-)Nährstoffe und spezielle Kostformen - **Ernährungsstrategien** und Ernährungsfahrpläne in der Praxis - **Immunnutrition** – essen für die Abwehrkräfte - **Gewichtsmanagement** für Sportler - Raffinierte **Rezepte** für die Leistungsoptimierung - **Ernährungstabellen** und **Schaukästen** für den perfekten, schnellen Überblick - Ein **Register** zum schnellen Nachschlagen von Informationen **Wir meinen:** Schon die alten Griechen haben es erkannt: (Sportler-)Leistung und Erfolg gehen durch den Magen! Mit diesem Buch lernen Sportler auf Grundlage neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse, wie sie durch die optimale Energie- bzw. Nährstoffaufnahme ein höheres Leistungsniveau erreichen. Die **ideale Trainingsergänzung**. Für **optimale Energie** und **maximale Leistung**!
Aktualisiert: 2021-10-24
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